↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 467 368 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Мастер Мудрецов (" " - мысленные диалоги).

Гермиона развернулась и была такова. А Гарри немного помялся. Голова кружилась, тело работало на полуавтономном режиме. Причиной служило, естественно, огневиски. Не один Поттер был пьян. Пол-гриффиндора уже спало прямо на полу, креслах и других местах. Но самые стойкие еще держались. В основном, конечно, девушки. Было видно, что Рон еле стоит на ногах, но все же приставал к какой-то старшекурснице, та не спешила прогонять Уизли. Ловцу надоело пьяное общество, и он потихоньку начал выбираться из гостиной Гриффиндора к своей комнате.


Гарри жутко надоело одиночество. Раньше он спал с друзьями в общей спальне. Вместе они делали пакости, в основном ночью, а сейчас он просто ложился и засыпал. На часах, стоящих на письменном столе, было полдвенадцатого ночи. Поттер подошел к окну. На нем стояла решетка из стали. Лунный свет отражался от блестящей поверхности металла, попадая на очки парня. Маг чувствовал себя прекрасно, но завтра будет наоборот — плохо. Алкоголь не действует без последствий. Жаль, у него нет Антипохмельного зелья, так бы пригодилось. Гарри снял свою мантию, аккуратно сложил и повесил на спинку дубового стула. Ночью стало довольно прохладно, поэтому он одел пижаму. Пижама была из приятного на ощупь материала, к тому же и теплого. Ее красный цвет придавал дополнительное изящество. Наконец, Поттер лег в мягкую и теплую кровать. Повернулся на правый бок. Под подушкой в правой руке находилась его волшебная палочка, по-привычке, бывшая всегда с ним, даже в душе. И не зря...


Теплое место способствовало быстрому усыплению юного мага. Его не покидало ощущение дискомфорта. Сон без сновидений, оказался совсем не таким, каким бы его хотел видеть Гарри.


Только чернота. Но началось преобразование тьмы во что-то непонятное. Поначалу одни лишь яркие лучи рассекали бесконечное пространство, затем образовывается арка. Арка в высоту в два раза больше Поттера. Часть занимал пьедестал, располагавшийся у подножия. В центре арки находился овальный вырез. Сама она была как бы из черного тумана. В овале начали проскакивать искорки, небольшие молнии, наконец, постоянный омут из разноцветных лучей, спирализующихся к центру. Гарри чувствовал непонятную, манящую силу. Омут лучей закручивался все с большей силой. Парень почувствовал тягу. Он встал поудобнее, его затягивал уже ураган. Поттер стоял, как мог. Страх и любопытство охватили подростка. Он не мог решить, что же делать, ведь эта арка может сделать что угодно.


" Что со мной происходит? Куда попаду, что случиться со мной, если меня затянет в арку? А что если я не попаду туда?" — Гарри не мог понять к чему это все. Зачем ему туда отправляться. Он опасался. Но силы не бесконечны, ослабшее после долгой борьбы тело, полетело в неизвестность...


Парня раскручивало с дикой силой. Перегрузки были просто запредельные, сравнимые с теми, что испытывают космонавты. Поттер совсем потерял чувство пространства. Ему казалось, будто он падает с бесконечного обрыва с бешеной скоростью. Никакого ветра от раскрутки он не чувствовал. Это было очень странное чувство, которого парень никогда не ощущал. Открыть глаза не представлялось возможным, но Гарри все же пытался это сделать. Потихоньку они поддавались. Перед ним предстало странное зрелище. Разные картинки окружали его. Снизу, сверху, справа, слева — отовсюду, его взору представлялись пейзажи невиданных им мест. Они менялись очень часто. Парень расслабился. И зря.


Вдруг его тело пронзила сильная боль. Он ощутил, как лицо делается более приплюснутым. Сильные струи воздуха врезались во все части тела юноши. Его все еще крутило с дикой силой, но эта сила ослабевала. Перед глазами мелькало нечто слившееся в единую зеленую массу. Что-то сильно начало хлестать Гарри по всему телу. Потом Мальчик-который-выжил упал на что-то твердое с силой.


Поттер очнулся. Он лежал на зеленой траве. Все тело ломило от боли. Приложив усилие, парень привстал на одно колено. Он лежал на маленькой поляне, окруженной лиственными деревьями. Парню было трудно дышать. Он трудом, сделал глубокий вдох, у него закружилась голова. Причиной служил свежий и чистый воздух. Мальчику-который-выжил еще не предоставлялся шанс подышать чистейшим воздухом. Парень немного отсиделся, когда он почувствовал себя лучше, то встал и внимательно присмотрелся к окружающей среде.


Первое бросившееся в глаза, точнее то, что Гарри почувствовал, была очень жаркая погода. Это очень странно, ведь когда Гарри ложился спать, было холодно. На небе стояло ярко-красное солнце. Листья деревьев казались темно-зелеными. На поляне росла целая куча разных цветов, невиданных Поттером.


" Куда я попал?" — естественно первая мысль Гарри направлена на определение ситуации, в которой он оказался. — "Как я здесь очутился?".


Пытаясь найти ответы, парень решил выйти на дорогу. Он брел довольно не долго. В конце он вышел на сельскую дорогу, разъезженную тележками. Теперь его путь лежал вдоль дороги. Не прошло и минуты, как Гарри заметил слева от дороги небольшой лагерь. Что же оставалось кроме как пойти туда и узнать где он находится. Несколько палаток из шкур животных и большой костер — все это составляло этот самый лагерь. Около костра стояло два человека. Увидев Поттера, они достали мечи откуда-то из-за пояса. Такого расклада парень не ожидал. Попал неизвестно куда, какие-то люди с мечами... Уж никогда бы не подумал, что такое с ним случиться.


" А может это ролевые игры? Я их смотрел по маггловскому телевидению. Надо узнать..." — Гарри попытался задавать вопросы, но парочка явно не понимала смысл изложенного.


— Простите, я бы хотел узнать, где я? — молчание и непонимающие взгляды. Один из мечников зашел в палатку, стоявшую позади его. Оттуда вышла целая компания. Один в кольчуге и со здоровым топором на спине, наверно главный, нарушил тишину.


— Кто ты ... Да ... давай ... есть, — юноше не удалось распознать язык. Но кое-какие слова он разобрал.


— Э-э. Я пришел с миром... Мне нужно узнать, где я? — попытался высказаться Поттер как можно яснее.


— Эт малый ... тупик... — вся толпа заржала. — " Ща отдаст деньги и тут я и шлепну его!" — первая фраза, которую Гарри полностью понял.


— "У меня нет денег! Я просто хочу узнать, где я!?" — Гарри послал свои мысли бандиту. — Не подходите! — его слова вызвали только смех. Еще бы лепечет на непонятном им языке. Поттер направил палочку в нападающего.


— " Он ... побароть етой веткой!" Гы-гы-гы, — человек приближался и приближался. Остается несколько метров. Бандит поднимает топор в боевое положение — железная часть перед лицом.


— Ступефай! — красный луч попал точно в цель — в ту самую часть, выставленную перед лицом, которое после удара очень сильно помялось: из носа тек ручей крови, сам нос, похоже, был сломан. Это побудило остальных членов лагеря кинуться на Мальчика-попавшего-неизвестно-куда. — Редукто! — толпа разлетелась, как кегли в боулинге.


Гарри подошел к главарю, лежащим с разбитым лицом. Перевернул его на спину, присел на корточки.


— "Итак, что это за место?"


— "Пошел ты!" — он плюнул в Поттера, но юноша увернулся. Он не понимал говорящего, но зато хорошо читал мысли и посылать свои другим.


— "Неправильно!" Круцио! — не зря же он тренировался с Хмури. — "А теперь?"


— "Усе-усе. Я понял, что ты мудрец. Это место называется Рог Единорога. Здеся всегда едут богатые караваны, набитые наживой".


— "Какие еще караваны?! Какой сейчас год?"


— "Я не знаю... Вроде седьмой век".


— Ч-что! Да не может быть! Это какая-то шутка! Нет-нет это сон! Да, точно, сон. "Где здесь ближайший замок?"


— "Вверх по ентой дороге, затем направо".


— " Счастливо оставаться!" — это было очень интересное зрелище. Два человека сидели, смотря друг на друга, без слов. И иногда проскакивали слова Гарри.


Путь Поттера лежал в ближайший замок. Он и сам не знал, зачем ему туда идти. Но что-то подсказывало направление. Уже когда парень начал свое путешествие, он вспомнил — он все еще в пижаме. Так как никто из бандитов не возражал, Гарри нашел мантию и сандалии в их запасниках. В обуви идти всегда легче, чем босиком.


Он шел, любуясь красивейшими видами природы. И действительно, пейзажи завораживали. Даже небольшой кустик представлял собой что-то особенное, представлялся как часть природы, а не простое растение. Песчаная дорога очень затрудняла ход, поэтому Гарри решил идти немного в стороне, по твердой земле. Никого он так и не встретил, чтобы узнать правильно ли он идет. Благо хоть указатели встречались, правда, редко, но встречались.


И вот она заветная цель! Вдали предстал большой замок, не очень оригинальный и однотонный. Таким и представлял его Мальчик-который-выжил. Замок в виде квадрата, в углах которого стояли сторожевые башни. В центре этого, возвышался дворец, с остроконечными куполами. Парню оставалось только дойти до него, что он и делал.


Вход в замок оказался свободным, никакой стражи не было. Гарри вошел внутрь. Внутри все занимали дома, много домов. Парень не знал, что же все-таки надо делать. Но он твердо решил найти каких-нибудь магов. Единственный способ это сделать — высматривать людей в мантиях, как у Поттера. Если волшебники, конечно же, не прячутся. Юноше помнилось, что в древние времена маги не скрывались и действовали в открытую. Пока на улице не было никого похожего на магов. Впереди расположилась торговая площадь, с кучей палаток.

Кто-то упорно преследовал Гарри. Это действовало на нервы. Наконец, не выдержав, парень развернулся к преследователю. Это оказался не преследователь, там было человек пять. Выбрав из кучки одного, он послал мыслеобраз.


— " Почему вы преследуете меня? — в ответ очень удивленный взгляд. — Вы собираетесь отвечать?"


— Унеро пен тура! — все эти люди скинули плащи. В руках у всех, оказалось, по посоху. — Пиро Ван! — огненный шар полетел в Поттера.


Естественно не зная такой древней магии, Гарри на секунду растерялся. Но потом случилась удивительная вещь — время вокруг него пошло немного медленней. Теперь парень с легкостью увернулся от шара. Придя в себя только после пущенных в него четырех заклинаний, Поттер начал сыпать на противника различные заклинания. Люди, находившиеся на площади, с криками разбегались в разные стороны. Горело чуть ли не половина торговых палаток. Неизвестные маги были очень хороши, ни одного гарриного заклинание не попало в цель, кроме Взрывающегося, которое угодило в рыбную лавку и повредило осколками двух противников. Их магия была настолько сильна, что чувствовалась вибрация воздуха. Юноша чувствовал усталость, еще немного и силы покинут его. Он создал густой туман, в надежде убежать. Мальчик-который-попал-в-неудачу пустился бежать навстречу врагу. Это был правильный ход так, как неизвестные бросились к месту, где секунду назад стоял хитрый пришелец.


Гарри уже обрадовался, что выбрался из битвы живым и почти невредимым, как кто-то схватил его за шкирку, закрыл рот рукой и потащил в неизвестном направлении. Они оказались между домами. Неизвестный человек оказался девушкой. Она была очень красива. На вид немного старше самого Поттера. Ее темно-русые волосы были убраны так, что после небольших красивых ушек они разделялись на три части. Первая переливалась светом на спине, еще две опускались на грудь. Две пряди не заходившие за уши повторяли черты лица и тоже опускались на грудь. Глаза, такие же зеленые как у Гарри, накрывали большие черные ресницы. Наконец губы розового цвета открылись и начали бормотать что-то.


— " Я вас не понимаю — опять удивленный взгляд. Она начала осматриваться по сторонам. — Я напротив вас. Достаточно просто подумать, чтобы я понял о чем вы хотите сказать".


— " Тебе нужно идти к Мастеру Мудрецов. Только он может помочь тебе! "


— " А почему я должен верить ТЕБЕ? "


— " Ты можешь не верить... Тогда справляйся один! — Гарри охватило чувство, что им опять хотят управлять. Нет уж... — Ну что ты молчишь? ... Раз не нужна помощь можешь оставаться здесь, один. А я пошла! Больно надо тратить время на тебя!" — парень сидел с саркастической улыбкой, глядя вслед юной незнакомке. Та гордо зашагала в сторону солнца. Юноша тихонько встал. Что-то подсказывало: Не иди за ней, сама придет! Как только Поттер развернулся в противоположную ей сторону, то молодая девушка подбежала к нему.


— " Ну, куда же ты? Ты ведь пропадешь!" — в голове девушки эти слова прозвучали как будто это его сестра или девушка. Слова были наполнены нежностью.


— " В никуда! Я не собираюсь подчиняться первой попавшейся девчонке! К тому же моего возраста. Что-то мне подсказывает, что я нужен тебе, а не ты нужна мне".


— " Пойдем со мной... Одному тебе не выбраться! Пожалуйста..."


— " Хорошо, пойдем!"... — и они пошли. Девушка шла молча. Похоже, поведение Гарри оскорбило ее. А вот Поттеру было очень интересно, куда его ведут.


— " Ты мне "скажешь" куда мы идем?"


— " Нет!" — в голосе прозвучала обида.


— " Ты прости меня, если что не так! Сегодня не очень хороший день. Я затерялся неизвестно где, меня пытались убить, потом появляется девушка приказывающая идти за ней! Как бы ты поступила? Я не знаю, что мне делать дальше, как вернуться туда, откуда я пришел!"


— " Мы идем в замок Мастера Мудрецов. Скоро, уже скоро мы дойдем..."

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх