↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Смех смехом, но кое-что предпринять для собственной безопасности было необходимо. Тем более, что пока существовала возможность сделать это максимально эффективно, без боязни попасться министерству.

Мак-Сейр все ещё вполне мог оказаться волшебником, и хотя пока ребята ни разу не видели чтобы он колдовал, нельзя было ничего сказать наверняка. Как выразился Невилл "Если уж мы боимся надзора, то чего же говорить о куда более законопослушном Мак-Сейре..."

Задача не являлась очень уж трудной... Сигнальные, антимаггловские, лёгкие защитные... Слишком явные чары, что могли привлечь чье-либо внимание, не использовались, а так ничего сложного для них шестерых, ведь в Хогвартсе подобные заклинания применялись на каждом шагу.

На всякий случай позаботились также о защите для малышей — те же самые защитные и сигнальные, но вместо маглоотталкиваюших — тепловые, для поддержания нужной для детского здоровья температуры.

Самым тяжёлым оказалось выпроводить из детской весь персонал, так как в любое время суток хотя бы одна нянечка, но находилась там постоянно.

Пришлось хорошенько поразмыслить, ( все же здесь им не любимый Хогвартс и наказание схлопотать куда проще), но в итоге Рон с Невиллом блистательно справились с поставленной задачей — небольшая, однако весьма умело подстроенная суматоха в коридоре, дала уже начавшей было подремывать нянечке прекрасный предлог покинуть опостылевшую детскую и немного размяться...

Стоило только ей выйти, как Гарри, Гермиона, Драко и близнецы моментально очутились в вожделенной комнатке.

О скорости работы этой пятерки можно было судить уже по тому, что ко времени возвращения бдительной сотрудницы никого из них в детской уже не было.


* * *


Вообще персонала в приюте было немного, кроме двух-трёх пожилых матрон занимавшихся малышами, здесь работала лишь несколько девушек из бывших воспитанниц и их категорически не хватало на то, чтобы присматривать за всеми оставшимися на их попечении детьми. Тем более, что сами девушки были ненамного старше многих своих подопечных...

Частенько и сама директриса вместо того чтобы заниматься различными организационными моментами, носилась с этажа на этаж укачивая младенцев, разнимая дерущихся и успокаивая чересчур разошедшихся воспитанников.

Постоянного врача в приюте не было, так, заходил иногда один, но чисто по приглашению, к особо трудным больным. А вот с поваром "Святому Вулу" повезло. Нелли была отличной кухаркой и кроме того замечательным человеком. Малыши ее обожали, да и старшие от них не далеко отставали...

От желающих поработать на кухне под ее руководством просто отбоя не было. Подобные дежурства воспринимались как награда и определялись строго по-очереди. Сегодня как раз был их день.

Несмотря на то, что ставить всех новоприбывших, да и вообще воспитанников, которые дружили компаниями на один участок работы взрослые отказывались принципиально, иногда ребятам все же удавалось договориться с кем-нибудь поменяться местами, или же днями.

Ну, на самом деле им как раз сегодня и удалось в первый раз и вполне успешно провернуть такое.

Да, ребята были здесь новенькими, но в конце-концов немых, или глупых среди них не было... В приюте святого Вула, да и не только, такие сделки были в порядке вещей.

И что в Гриффиндоре, что в Слизерине всегда бытавало твердое убеждение, что при возможности всегда лучше договориться. Правда, трактовалось это убеждение по-разному...

Несмотря на то, что святом Вуле никто не голодал, особого излишка здесь все равно никогда не было, как и различных излишеств. Рацион всегда был достаточно сытным и (спасибо Нелли) вкусным, однако тем же близнецам, Рону и Драко оказалось весьма сложно привыкнуть к тому, что нельзя просто заказав это получить то, что хочешь. Простота, в чем-то даже скудность во всем, не являлась тем, к чему можно было бы быстро приспособиться.

Однако в этот день юным волшебникам определенно улыбнулась удача. Убеждая других ребят поменяться с ними местами, они уж точно и подумать не могли о том, что делать во время своего дежурства ничего толком и не придется... Едва только Гарри, Рон, Гермиона, Невилл, Драко и близнецы приступили к уборке, (а таким составом даже она шла очень весело) как вернулась отошедшая было кухарка и тут же принялась сгонять их всех за стол с пирогом...

Как оказалось день для нее сегодня был не обычным и Нелли заранее озаботилась тем, чтобы сделать его таким же особенным и для "своих ребятишечек" что так замечательно ей помогают...

Ее день рождения всегда был настоящим событием, которое вспоминали долго и со вкусом, где бы она его не проводила...

Потянулся длинный и бесконечно уютный вечер. Сидеть за отскобленным деревянным столом, есть ароматный яблочный пирог и с удовольствием болтать с виновницей торжества и друзьями, что может быть приятней?

Стоило кому-нибудь появиться на пороге кухни, как его тут же усаживали со всеми, давали в руки кружку с теплым чаем и пододвигали поближе блюдо с пирогом... Вскоре здесь уже было людно и шумно. Нелли просто сияла. Видно было что она счастлива быть окруженной толпой галдящих детей и подростков. Пусть даже они и были всего лишь сиротами...

Тем более странным было то, что при появлении очередного воспитанника этого заведения она вдруг совсем недружелюбно нахмурилась, а в помещении где будто бы резко сгустился воздух, разнесся недовольный гул.

Гарри взглянул на новоприбывшего и сначала удивился. При той враждебности, что кажется испытывал по отношению к этому мальчику буквально каждый в этой комнате, "Герой Волшебного Мира" ожидал увидеть какого-то дуболома из свиты Мак-Сейра, или даже его самого...

Однако застывший на пороге ребенок совсем не был похож на кого-то из них... И только когда он случайно взглянул в сторону Гарри, к тому пришла яркая вспышка узнавания...

Черные волосы, лежащие чуть ли не волосок к волоску, бледное аристократичное лицо, надменный, как будто скучающий вид, Том Реддл выглядел почти таким же, каким запомнил его с прошлого года Гарри.

Только вот ему было лет восемь-девять и несмотря на очевидное желание оставаться опрятным мальчик выглядел не намного лучше чем сам Поттер в этом возрасте. В глаза прямо таки бросалась его брошенность и словно бы неприкаянность.

Даже в заведении полном сирот таких детей было немного, хотя возможно, в силу своего характера, Реддл просто держался ото всех в стороне и потому выделялся.

Только вот почему здесь такое отношение к этому мальчишке? Сам Гарри прекрасно знал кем он вырастет и почему лучше держаться от юного Тома подальше, но вот из-за чего так ведут себя магглы? Неужели Реддл даже в детстве был настоящим чудовищем и окружающие его люди это прекрасно понимали? Как же он тогда сумел очаровать всех в Хогвартсе? Может ли быть что мальчишка просто гениальный актер, или же это маги оказались настолько слепы, что прожив рядом с ним целых семь лет так и не увидели истинного характера Реддла? Если же Реддл так хорошо умеет играть на чувствах окружающих (а это уж известно абсолютно достоверно) то почему же не воспользовался своими способностями при жизни в приюте? Почему не заставил всех обожать себя?

Эти вопросы заполнили голову Гарри Поттера после нечаянной встречи с будущим Темным Лордом Великобритании, который оказался простым приютским мальчишкой, презираемым сверстниками...

На кухне тот надолго не задержался. Так, передал Нелли какое-то сообщение от одной из девушек-сотрудниц и ушел с плохо скрытой неприязнью глянув напоследок на радостную компанию. За стол его никто приглашать и не думал...

Друзья на произошедшую, почти немую, сцену смотрели с недоумением, да и только. Никто из них с Волан-де-Мортом-школьником не встречался, а потому и узнать Реддла они не могли. Стоило Тому выйти, как все вновь вернулось на круги своя. Вновь потекла неспешной рекой застольная беседа, зазвучали шуточки близнецов и зазвенел смех. Один только Гарри не смог так быстро абстрагироваться от обдумывания странностей возникшей ситуации.

Гермиона заметила его задумчивость и быстренько утащила в уголок. Особого внимания на это никто не обратил и они смогли спокойно, пусть и недолго поговорить.

— Тебе тоже не понравилось как обошлись с бедным мальчиком? — зашептала она. Эх, Гермиона, если бы ты знала... Он-то подумывал как раз об обратном. Только вот сообщать об этом подруге, в присутствии кучи посторонних, язык не поворачивался.

— Можно и так сказать, — согласился Гарри, в конце-концов если с Реддлом так ведут себя постоянно, то его и правда жаль — Но думал я не об этом...

— А о чем тогда? — с несвойственным ей обычно любопытством поинтересовалась Гермиона. Что же такое было написано у него на лице, что она так заинтересовалась?

— Потом расскажу...

— Ладно, — понятливо согласилась девочка. — Знаешь, — начала она. — Мы здесь всего ничего, а я уже столького насмотрелась, что буквально мечтаю создать свой собственный приют и превратить его в образец для подражания всем остальным. Чтобы взрослым было на кого равняться, а у детей были нормальные условия и атмосфера для проживания.

— Ну не так уж здесь все и плохо в плане условий...

— Ага! Да конечно! — чуть ли не зашипела Гермиона. — Неплохо... Никакого карантина для новичков — это раз, никаких толковых проверок здоровья и нет врача в здании — два, воспитанники почти все время сами по себе — три... И это я еще не говорю о...

Но ее прервали.

— Эй, господа, а не пора ли нам...

— Джордж! — почти закричала Гермиона. — Ну кто так со спины подкрадывается?

— Внимательнее надо быть, — ехидно заметил Драко. — У нас тут между прочим... — и он обвел рукой помещении где они находились...

Гермиона яростно на него посмотрела и открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут вмешался Джордж.

— Извини, — примирительно сказал он. — Не подумал...

Девочка укоризненно покачала головой, но все же приняла извинения. — Ладно, проехали... Так что вы хотели?

— Всего лишь пригласить вас на маленькую прогулочку, — любезно ответил Фред.

— Ну пойдемте тогда, что-ли... Хоть воздухом свежим подышим... — Гарри давно уже стало душно находиться среди горячих пирогов, чайников, кастрюль и сковородок с будущим ужином. В помещении, разумеется, было не холодно, но это пожалуй и оставалось единственным плюсом кухни, если не считать Нелли, конечно.

Малышей на этот раз брать не стали. Близнецы затащили всех в какую-то подворотню.

— Значит так, — начал Фред.

— Новости у нас так себе... — завершил Джордж.

— Говорите прямо, нечего пугать. Что вы такое вдруг узнали, о чем не успели сообщить нам за предыдущие полтора дня?

— Ну-у-у... На самом деле знаем мы уже давно, просто сказать...

— Не успевали...

— И-и?!

— Диппет — директор нынешний, отказался принимать нас всех в Хогвартс без поручительства родственничков...

— Хоть каких-нибудь...

Реакция последовавшая за этим объявлением была весьма бурной. Но когда все подуспокоились яснее всех выразил общую мысль Драко. — Да-а... Надолго мы в этой дыре застряли...

— Ну, ничего... — попыталась быть оптимисткой Гермиона. — Зато ребята здесь неплохие вроде...

— Если не считать многоуважаемого Фредерика Мак-Сейра... — подсказал Рон.

"И еще более уважаемого лорда Волан-де-Морта" дополнил про себя Гарри.

— Ну и что? — упрямо вскинулась девочка. — Нормальных большинство!

Однако вскоре выяснилось что это не совсем так...

Глава опубликована: 23.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх