↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Премьер-министр.

По сравнению со средневековьем человечество продвинулось далеко вперед в направлении свободомыслия. Например, инквизиция уже не святая.

Збигнев Земецкий

– Гарри! Ты дома?

– Ну, где я еще-то могу быть, Герми? – донесся с кухни веселый голос, – это не я бегаю по всем магическим и немагическим книжным магазинам Лондона.

– Вообще-то не по всем… – разуваясь, парировала девушка.

– Но по большинству, – усмехнулся парень, выныривая из коридора и забирая немалых размеров пакет. – В Косом переулке была, – констатировал он, заглянув в пакет. – Гермиона, мы и так нагло перетащили сюда всю библиотеку Блэков, ты ее даже не успела еще прочитать, а тебе еще что-то надо?

– Этих у нас нет, – выпрямившись, ответила Гермиона. – Что у нас на ужин?

– Жареная курица и совершенно аналогичная картошка, – сообщил Гарри, подходя к двери в туалет. – Я пока книги на место поставлю, хорошо?

Гермиона лишь кивнула. Гарри представил привычную змейку…

* Привет от Феникса и Дракона *

Внешне ничего не произошло, но парень этого и не ждал. Ничего и не должно было произойти. Он протянул руку и открыл дверь.

Если вы ожидали за этой дверью обнаружить маленькую комнатку с унитазом, то вы жестоко ошибались: за дверью скрывался еще один коридор, с шестью дверьми.

Гарри зашел в одну из них, за которой, как оказалось, скрывалась библиотека со множеством книг. Ориентируясь по тематическим указаниям на стеллажах и по названиям книг из пакета, парень расставил их по местам, удовлетворенно кивнул и направился к выходу.

Гермиона на кухне уже сервировала стол, когда появился Поттер. Посмотрев на нее, он принялся помогать.

За ужином какое-то время слышался только стук вилок и ножей, пока Гарри не решил нарушить молчание.

– Какие новости в магическом мире? – поинтересовался он, отправляя в рот картошку.

– Волдеморт, кажется, смирился с тем, что его мечта по нашей нейтрализации оказалась из разряда несбыточных, – прожевав курицу, ответила Гермиона. – Судя по всему, он перешел к плану ”Б”. Существовал он изначально или его пришлось придумывать на ходу, не знаю. Теперь Пожиратели создают нам “веселую” репутацию. За последнюю неделю нами совершено три нападения: на Аластора Хмури, на миссис Уизли и на Тонкс.

– А ведь он, скорее всего, не только создает нам репутацию, – протянул Гарри, задумчиво вертя в руках вилку, – он еще и давит Орден Феникса. Жертвы есть?

– Пока нет, – покачала головой девушка. – У старого параноика Хмури ловушек вокруг дома понатыкано больше чем мин на соответствующем поле. В общем, двое Пожирателей погибли сразу после аппарации, от остальных он успел отбиться, причем упорнее всех с ним сражался никто иной, как Гарри Поттер, – усмехнулась девушка. – Дом Уизли был неплохо защищен, чего Пожиратели явно не ожидали – туда послали новичков, и пока они взламывали защиту, миссис Уизли успела скрыться.

– А Тонкс?

– А ей просто повезло, – фыркнула Гермиона. – Ее во время нападения дома не оказалось. Ночное дежурство… Все нападения происходили ночью, – пояснила она. – Дом ее полностью разгромлен. И знаешь что, Гарри?

– Что? – послушно спросил он.

– Мы не можем прятаться всю жизнь, следя за происходящим по газетам.

– Гермиона, – он окинул ее насмешливым взглядом. – А тебе хочется сражаться на стороне Дамблдора?

– Нет… но мы ведь можем сражаться не за Дамблдора, а против Волдеморта, – возразила подруга.

– Умеешь ты меня убеждать, – убирая тарелки, вздохнул парень.

– Чтобы успешно противодействовать Риддлу, нам необходима информация, – стала закреплять успех девушка, – а самое информированное место – это штаб Ор…

– Мы туда вступать не будем, – отрезал Гарри.

– Я и не предлагаю, – быстро сказала Гермиона. – Сейчас штаб… по косвенным данным… находится в Хогвартсе.

– Это по каким данным? – глотая чай, заинтересовано спросил Гарри.

– Там находятся Хмури, Люпин и миссис Уизли, еще кое-кто бывает изредка.

– Как ты думаешь, – усмехнулся Поттер, – они уже обнаружили исчезновение всех книг из библиотеки Блэков? Или они после нашего так называемого “предательства” опасаются туда приближаться, вдруг там засада?

– Не знаю, – вяло пожала плечиками девушка. Помолчала и спросила, – А по новостям что?

– Да все тоже, – меланхолично протянул Гарри, – убийства, самоубийства… Через три минуты очередной выпуск, можно посмотреть, – взглянув на часы, добавил он.

– Включишь?

– А где ленивчик?

Поттер поискал взглядом означенный предмет, не нашел и раздраженно посмотрел на телевизор. Тот не выдержал и включился.

– Круто, – оценила Гермиона, – научился электроникой управлять?

– Да нет, – поморщился Гарри, – на кнопку нажал.

Гермиона восхищенно посмотрела на него.

– Что такое? Это же не сложно, – удивился Гарри ее взору.

– Несложно, – подтвердила девушка. – Но додуматься… это тебе не Lumos сотворить.

– …Два часа назад на одной из станций Лондонского метрополитена прогремел взрыв…

Спустя минуту единственным источником шума в доме был забытый телевизор.


* * *


Гарри и Гермиона возникли прямо посредине оцепления на пострадавшей станции.

: Хорошо, что мы заранее наложили на себя чары невидимости : оглядывая зевак и полицейских, порадовалась Гермиона.

: Смотри : кивнул Гарри.

: Черная Метка :

: Именно. Что-нибудь чувствуешь? :

Гермиона внимательно осмотрелась по сторонам, шумно втянула воздух.

: Взрывное проклятие. Убито сорок три человека. Среди них один маг : наконец сообщила она. Секунду поколебалась и добавила : Может, два :

: Меня это достало : признался Гарри : Честно. Нет, я понимаю, хотят воевать – пусть воюют, но тех, кому их войны абсолютно параллельны, пусть не приплетают. Ха, мне тут мысль пришла: а Пожирателям за нарушение Статуса Секретности штрафы выписывают? :

: Не смешно : мысленно буркнула Гермиона : Мне премьера жалко. Отдувается, бедняга, перед налогоплательщиками. Врать приходится. А ведь он, зуб даю, прекрасно осведомлен, какому ослу принадлежат эти длинные уши :

: Тогда уж змее. Знаешь, гляжу на него, и вспоминаются учебники по Истории Магии. Славные очень Средние века… :

: Почему? : изумленно воззрилась на друга Гермиона.

: Да так : уклончиво заявил Гарри, но держать идею внутри не стал : Святая инквизиция искала магов там, где их не было, и 99% уничтожаемых были совсем-совсем не теми, кого искали. А вот если сейчас создать нечто подобное, да искать действительно волшебников… :

: И уничтожать? Всех? : хмыкнула Гермиона.

: Необязательно. И не всех, а только тех, кто лезет, куда не просят. Ну, вот как сейчас. Остальные пускай цапаются между собой :

: Слушай, а мне нравится твоя идея. Точно, нравится. Пошли, министру скажем. Думаю, он тоже оценит :

Министр садился в машину под прицелом множества фотокамер. Никто, разумеется, не заметил, что в машину проникли и два невидимки.

Отгородившись от прессы дверью, министр облегченно вздохнул, рассчитывая немного отдохнуть, но его ожидания не оправдались.

– Добрый вечер, мистер Мейджор – раздался из ниоткуда голос. Через мгновение напротив министра появились похожие друг на друга парень и девушка.

– Кто вы? – не растерялся министр.

– Зовите меня Джеймсом, – переглянувшись с девушкой, ответил парень.

– Меня Джейн, – добавила девушка.

– Вы маги?

– Верно подмечено, – подтвердил Джеймс.

– Это вы устроил на станции…

– Нет, – покачала головой Джейн, – мы узнали о взрыве из новостей, минут пятнадцать назад. Думаю, вы догадываетесь о его происхождении.

– Эти ваши… Пожиратели Смерти?

– Угу, только они не наши. Они служат нашему личному врагу, – вставил Джеймс.

– Вы из полиции… или как ее у вас там называют?..

– Авроры. – Подсказала девушка. – Нет, так получилось, что нас разыскивают обе стороны, и отнюдь не для того, чтобы расцеловать и объявить национальными героями.

– Ну, Волдеморт, вполне вероятно, может нас расцеловать, – усмехнулся Джеймс, – только не сам, он дементоров попросит.

– Можно узнать, зачем вы встретились со мной?

– Конечно, – кивнула Джейн, – думаю, у вас уже в печенках сидят все эти теракты и убийства. Представляете – у нас тоже. Поэтому, мы предлагаем вам стратегический союз. Вы предоставляете нам людей – хорошо подготовленных. А мы их снаряжаем и перепрофилируем на отлов Пожирателей Смерти.

– А зачем вам это? Если вы никого не поддерживаете?

– Понимаете, министр, – беззаботно заявил Джеймс, – мне доставляет глубокое эстетическое удовольствие нарушать планы этого маньяка. Совсем недавно, например, мы не дали ему отправить… Оу! Джей, полегче! – воскликнул он, потирая бок, соприкоснувшийся с острым локотком девушки.

– В общем, как правильно заметил мой братец, у нас с Волдемортом вендетта.

– Можно узнать почему?

– Можно, – спокойно кивнул Джеймс, – у нас нет родственников. Из-за него.

Джейн отвернулась и уставилась в окно.

– Подумайте над нашими словами, – виновато покосившись на сестру, добавил Джеймс, одновременно вытаскивая из воздуха пластиковый прямоугольник, – когда что-нибудь решите, звоните нам. И можете даже не пытаться найти телефон. По всем данным он находится где-то в районе Южного полюса.

Машина остановилась. Министр коротко взглянул на номер телефона, прежде чем убрать визитку в карман.

– А вы… – обратился он к близнецам, но замер: в машине никого не было.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх