↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Астория Гринграсс

Поцелуй закончился, а Гойл все никак не мог прийти в себя от захлестнувших его эмоций.

— Ну вот, — Луна оглядела его оценивающе. — Твоя аура стала гораздо более... Наполненной.

— Аура? — переспросил Грегори растерянно.

— Да, — кивнула Лавгуд, и ее лицо озарила потусторонняя улыбка. — Теперь ты не исчезнешь. По крайней мере, еще не скоро.

— Да... — тупо повторил Гойл. Он вдруг почувствовал невероятный прилив сил и энергии. — И что теперь?

— Теперь, — Луна склонила голову чуть набок, — ты можешь все.

— Все?

— Абосолютно. Папа говорит, это такое "все", которое вмещает целый мир, — она еще раз улыбнулась.

Гойл сделал несколько глубоких вдохов, ощущая, насколько Луна права. Он мог. Сейчас ему по плечу было все, что угодно. Даже набить морду Малфою. Даже сразиться с василиском, наверное. Даже...

Грегори кивнул себе и быстро пошел через зал по направлению к Паркинсон. Он сделает это. Сейчас или никогда. Пэнси поняла, что он идет к ней, и вся собралась, расправила плечи и широко улыбнулась, показывая ровные зубы. Но что бы ни значила эта улыбка — благосклонность или коварство, — Гойл был уверен в себе как никогда.

Он сделал еще несколько шагов и вдруг... передумал. Остановился, перевел дух, резко развернулся и пошел совершенно в другую сторону.

— Куда это он? — Пэнси прикусила губу, но Грегони не слышал.

Он подошел к Джинни и, выдохнув, произнес:

— Пойдем танцевать!

— С тобой?! — Уизли скривила губки.

— Ну, не одной же сидеть! — он казался слишком уверенным в себе. Джинни обернулась на Мэгги, глядевшую с плохо скрываемой завистью, потом — на Поттера, не сводившего глаз с Дафны, и встала.

— Пойдем! — сказала она, порывисто увлекая Гойла за собой на танцпол. — Этот гребанный вечер протух как раз для танца с тобой!

Сначала музыка велела им двигаться быстро, то подпрыгивая, то разбегаясь, то сближаясь вновь. Джинни отплясывала, как в последний раз, вкладывая в танец всю свою экспрессию. А Грегори вдруг стало очень легко. Уизли не испытывала к нему романтических чувств, как и он к ней, да это и не нужно было сейчас. Гораздо важнее то, что одержимость Пэнси отступила, ушла на второй план, позволяя ему просто наслаждаться вечером, музыкой и быстрым дыханием Джинни. Резче, еще, еще!!!

Музыка внезапно стихла, быстро сменившись вальсом. Грегори не отпустил Уизли — ему хотелось больше движения — а она не сопротивлялась. Вальсировал он неуклюже, с трудом вспоминая полученные в детстве уроки, но, как оказалось, мало кто из парней вообще мог похвастаться умением считать до трех в заданном ритме.

Малфой, естественно, был одним из тех немногих, которые не просто танцевали. Он сливался с музыкой, словно становясь частью ее и, конечно же, Дафна составляла ему отличную пару...

Само собой разумеется, после вальса Гойл предложил Уизли выпить.

— А есть что? — недоверчиво спросила она.

— Виски, — пожал Грегори плечами. — Односолодовый и очень старый.

— Покатит! — Уизли схватила с ближайшего столика два стакана с тыквенным соком, Гойл сгрузил в карман мантии несколько канапе и кое-каких фруктов, и странная парочка практически незаметно выскочила из Большого зала, скрываясь в темноте дремлющего замка. Если не считать Паркинсон и Булстроуд, никто не обратил на них никакого внимания. Ну, разве что Саттон вздохнула угрюмо, а Лавгуд улыбнулась загадочно чему-то своему.

Гойл и Уизли разместились за трибунами — там же, где, как оказалось, оба любили скрываться от назойливых глаз. Пили из горла, по очереди, запивали соком, закусывали фруктами и были вполне довольны раскладом. Грегори закурил, наполняя холодный воздух крепким ароматом табака.

— Дай и мне! — не дожидаясь ответа, Джинни выхватила у него сигарету и залихватски затянулась, даже не закашлявшись.

— Давно покуриваешь?

— С седьмого курса, когда Гарри ушел из школы.

— Я с четвертого.

— Ага... Куришь, бухаешь, морды бьешь... Ты у нас скопище слизеринских пороков?!

— Почему? — Гойл пожал плечами. — Я как все.

— "Все" не собирались убивать Гарри Поттера! — она вернула сигарету и, отхлебнув виски, поморщилась.

— Я и не собирался никого убивать, — Гойл шмыгнул носом. — Просто...

Это была неприятная тема. Тайная комната, метка Малфоя и Адское Пламя Винса...

— Просто ты обделался, как и твой любимый Драко, как и многие другие!

— Ну да, — своим спокойствием Грегори вмиг потушил ее запал. — Испугался. И ты бы на моем месте испугалась.

— Никогда! — горячо возразила она, отправляя в рот виноградину.

— Ну, и дура!

— Сам скучечервь!

— Подумаешь!

Они помолчали.

— Ты поедешь домой на каникулы? — вдруг спросила Джинни.

— Поеду, — кивнул Грегори.

— Я слышала про твоего отца. Мерлиновы кальсоны, он реально легко отделался!

— Десять лет в Азкабане... Это ты назыв...

— Он убийца!

— "Ваши" тоже убивали! — по-детски возразил Гойл, — но у них ордена и медали.

— Мы защищали то, что такие, как ты и твой отец, пытались у нас отнять! — Уизли покраснела от негодования.

Гойл не знал, что сказать на это, а посему просто промолчал. Взял у нее бутылку и сделал несколько больших глотков. Голова уже прилично кружилась, мысли разбегались и путались.

Грегори не помнил, кто из них предложил полетать "зигзагом". Мороз немного отрезвил его, но не настолько, чтобы думать о безопасности. Вскоре оба они взлетели высоко над трибунами и стали кружить вокруг колец, демонстрируя друг другу свою удаль. Уизли смеялась, как одержимая, закладывая новый вираж, а Гойл всякий раз хватался за кольцо рукой, чтобы не выйти из траектории на повороте.

Накатавшись вдоволь, они спустились вниз, на запорошенное снегом поле, и еще долго беседовали о квиддиче и хитрых приемах, подкрученных ударах и лихих маневрах.

— Если бы кто-то из моей семьи узнал, что я общаюсь с тобой... — Джинни пьяно закатила глаза.

— А я уже узнал! — голос Рона гулким эхом разнесся по пустым трибунам. — Мы с Гермионой тебя обыскались!

Он бросил на Гойла полный ненависти взгляд и направился к сестре.

— Я могу общаться, с кем захочу! — Джинни хотела вырвать руку, но Рон крепко сжал ее запястье.

— Пойдем, — коротко велел он.

Гойл хмуро посторонился, пропуская их. Правильно, так и должно быть. И она ничего больше не скажет. А что говорить?! Все и так понятно...

В одиночестве Гойл быстро замерз, захватил бутылку и отправился на поиски того, с кем можно было бы прикончить ее без риска для собственного здоровья. Совершенно случайно этим кем-то оказалась Астория Гринграсс. Она сидела перед камином в пустой гостиной. На ней была надета ночная пижама вместо бального платья, волосы растрепались.

— Ты что не в Большом зале? — спросил Гойл.

— А ты что?

— Ищу с кем бы выпить.

— Считай, что я тоже! — Астория наколдовала пузатый бокал, и Грегори плеснул ей виски.

Младшая Гринграсс пила, забавно морщась, и Гойлу смешно было наблюдать за ней.

— Как думаешь, у Малфоя с моей сестрой серьезно? — внезапно спросила она.

— Разве его разберешь?! — Гойл только развел руками. — Мне иногда вообще кажется, что он хочет Поттеру насолить, вот и...

— Можешь мне помочь? — Астория вдруг резко перекинулась через подлокотник, и ее лицо оказалось очень близко.

— В чем? — Гойл насторожился.

— Нужно пойти в Большой зал и посмотреть, как там и что, — сказала она.

— А сама что?! — недовольно протянул Гойл. — Я спать хочу!

По правде говоря, ему стыдно было возвращаться. Он представлял, как все будут таращиться на него после всего, что он выкинул.

— Я не могу, — тихо сказала Астория. — Просто сходи. А я... У меня есть еще бутылка. И не такого, как у тебя, а настоящего Огневиски!

Гойл устало покачал головой.

— Я не выпью.

— Да ладно тебе, Грег, ну что тебе стоит?! — продолжала подлизываться младшая Гринграсс. — Ну, хочешь, я... Ммм... Помогу тебе с Трансфигурацией!

— Больше не надо, — Гойл махнул рукой. — Ладно, схожу.

И он медленно побрел в Большой зал, недоумевая, к чему такие сложности.

Но стоило ему попасть в гущу событий, как все встало на свои места. На танцполе было жарко и уж точно не скучно. Поттер и Малфой вышли в открытую конфронтацию. Оба стояли друг против друга, красные, злые, разгоряченные. Дафна плакала в сторонке.

— Давай! — кричал Поттер. — Раз в жизни покажи, на что ты способен!

— Да хоть сейчас! — Малфой был очень зол. — И не думай, что ты сильнее!

— Мои поступки говорят за меня!

— Да брось! — Драко фальшиво рассмеялся. — Какие поступки?! Бросил девушку из-за какой-то ерунды! Поджал хвост и сбежал!

— Я не сбежал! — Гарри сжал кулаки. — У меня была причина!

— Так чего ты теперь выступаешь?! — Малфой поймал его. — Ты свой шанс упустил!

— Но я все еще могу набить тебе морду! За то, что воспользовался!

— Чем это?!

— Слабостью Дафны!

— Ха! Ха! Ха! Еще неизвестно, кто кем воспользовался! — Малфой был в исступлении, но Поттер казался Гойлу еще страшнее.

Где-то на заднем фоне Рон и Гермиона вяло пытались "разнять" их, но по всему было видно: конфликт нуждается в немедленном разрешении.

— Будешь моим секундантом! — крикнул Поттер Уизли.

— Грег! — Малфой возвысил голос. — За мной!

— Пожалуйста! Не надо! — взмолилась Дафна, заламывая руки, и Гойл не знал, играет она или и вправду так напугана.

— Отойди! — Драко посмотрел на нее с яростью.

— Решим все, пока преподы не пронюхали! — и Поттер быстро пошел в сторону лестниц.

Гойл не знал, что за чары действовали на всех вокруг, но никто, кроме Рона и него самого, не пошел за ними. Это было только их противостояние.

Дуэлянты расположились на одном из широких пролетов и дождались, пока лестницы разъедутся в стороны, отрезая им пути к отступлению.

— Сейчас! — закричал Поттер. — Ступефай!

— Протего! Анапнео! — сделал выпад Малфой.

Поттер ловко увернулся и послал в противника еще несколько заклятий.

— Шильдус! Эванеско! Сектумсемпра!!!

— Протего! Экспеллиармус!!! — Поттер резко шагнул на врага, а Драко отступил и чуть не оступился, грязно выругавшись.

Эта неудача приободрила Гарри. Он вскинул палочку и был готов выкрикнуть еще что-нибудь страшное, но в это мгновение, с грохотом разбив витраж, влетела огромная сова и бросилась на пол перед Поттером. Он ахнул, отступил назад и резко поднял палочку вверх, чтобы случайно не ранить птицу. Заклятие попало в потолок, но в это время как раз к тому месту, где оказался Поттер, повернулась лестница. Гарри не видел ее, и перила, рванув его мантию, потащили ее, а вместе с ней и Поттера, вбок. Он потерял равновесие и упал, выронив палочку. Одна нога его соскочила вниз, и он буквально повис между лестницей и пролетом.

— Держись! — Рон бросился к другу, но Малфой опередил его в самый ответственный момент и схватил Гарри за руки, не давая свалиться на несколько этажей вниз.

— Тяну! — пропыхтел он, но Рон уже подоспел и схватил Гарри за вторую руку...

Гнев обоих спорщиков куда-то улетучился. Они перевели дух и криво улыбнулись друг другу, а затем посмотрели на птицу — виновницу происшествия. К ее лапе была привязана записка.

Гойл подошел и, рискуя испытать на себе силу клюва голодной совы, добыл послание.

— Это... тебе, — он протянул Малфою клочок пергамента.

Тот выхватил его и развернул. Ему хватило лишь нескольких секунд, чтобы пробежать записку глазами, а потом вскинуть палочку и произнести громко:

— Дебитум Витае!

Повисла звенящая тишина: все поняли, что произошло — Долг Жизни Драко перед Гарри был погашен.

— Это ты все подстроил? — Поттер нахмурился.

— Нет, — чуть помедлив, ответил Малфой. — Если бы это было так, контракт не был бы расторгнут.

— Тогда что в записке? — и Гарри требовательно протянул руку.

Драко отдал ему послание.

— Доброжелатель?! — Поттер пожевал губы. — Ну-ну. Значит, это все же было подстроено.

— Я не знаю, кто автор, — серьезно сказал Малфой, и даже Уизли не смог заподозрить его в лукавстве. — Но он несомненно оказал мне неоценимую услугу.

Поттер только фыркнул.

— Подавись! — прокомментировал Рон.

А Гойлу оставалось лишь гадать, что из всего этого было интересно Астории.

Глава опубликована: 29.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх