Профессор Снейп медленно поднимает голову.
— Вот так, значит... Неудивительно, что ты до сих пор пытаешься запить такое предательство.
— Нет, профессор. Если бы этим все ограничилось... Наверное, я смог бы забыть и простить. Но... Повелитель Всего-и-Ничего не лжет никогда. И память об этом до сих пор горит негасимым пламенем.
— И что было дальше?
— Смотрите.
— Легилеменс. — Бросаю навстречу заклятью свои, и не только свои воспоминания.
...
Обрыв. Медленно несет свои смоляные воды река. На той стороне — только пыльные равнины. Одинокий челн болтается посреди фарватера. Возможно, стоит подозвать лодочника, и перебраться-таки на ту сторону? Ведь сюзерен солгал: у меня не осталось никого. А ведь было же ограничение: что так, кто меня любит, останется рядом. Но никого нет. Хотя...
— Привет, братец.
— И тебе — доброго дня. Зачем пришел?
— Оракул объявила, что ты станешь угрозой для Дома. И меня попросили помочь тебе перебраться на ту сторону.
— Бывает. И как ты хочешь этого добиться?
— А вот так!
Чужой клинок с легким шелестом проходит над моей головой. Ну уж нет! Если я решу перебраться на ту сторону — это будет мое решение, и навязать его мне никто не сможет. Я выхватываю свой меч. Брат всегда был сильнее меня. В фехтовании, в магии, в риторике... во всем. Но это было до того, как я прочитал Книгу и принял ее запретную, отравленную Силу. Пространство кипит от ужасных боевых проклятий и пляшет джигу. Клинки сшибаются и плачут искрами от разочарования, не в силах добраться до такой слабой и уязвимой плоти, не имея возможности напиться горячей крови.
Кажется, что схватка зашла в тупик: я немного сильнее и быстрее, но при этом не хочу убивать. Возможно — пока не хочу. А это вполне может открыть для меня дорогу на тот берег. Значит, надо что-то придумать и быстро. Отвлекаюсь от схватки, положившись на рефлексы тела, и начинаю сплетать заклятье. Когда же я возвращаюсь к реальности — положение мое уже плоховато: без присутствия разума, на одних рефлексах сражаться можно... но — против такого же "рефлекторного" бойца, или же против откровенного быдла. Брата же учили как бы не лучше, чем меня. И теперь, когда я отдал рисунок боя ему на откуп, он уже сумел запутать меня в эту сеть, и я не вижу другого пути, кроме как подставиться под удар. Впрочем, чего-то подобного я и ожидал. Клинок брата удовлетворенно урчит, облизнув мою кровь. На лице моего врага появляется удовлетворенное выражение: он уверен, что уже победил. Вот только пролитая кровь активирует уже сплетенное заклятье, завершая ритуал.
Изолирующие чары рушатся на нас как скала. Это и есть главная слабость бойцов моего рода: собственных сил всегда не хватает, даже на обычное фехтование. Страшна привычка полагаться на Источник Дома. Однако, удовлетворение не исчезает с лица брата: похоже, что он не разочарован даже и перспективой отправится на тот берег вдвоем. Вот только он ошибается. Я поднимаю клинок и спокойным, уверенным шагом подхожу к упавшему.
— ... но как ты можешь?
— Молча.
— Что тебе нужно от меня? — Умный у меня братец. Понял, что убить его я мог и раньше.
— Я хочу узнать подробности. Почему это сестренка посчитала меня угрозой семье.
— Ты никогда этого не узнаешь. И даже если ты убьешь меня — за мной придут другие...
— Может, и придут, но ты этого никогда не увидишь. А насчет "не узнаешь"... То, что мне нужно — знаешь ты, и этого достаточно.
Конечно, телепат я очень и очень слабый, но против врага, лишенного даже элементарной защиты, которая погасла вместе с Источником — хватит и этого. Вглядываюсь в когда-то родные, а теперь — ненавидящие глаза.
...
Главный заклинательный покой Дома сегодня убран в траурные тона. Торжествующе-алая обивка заменена переливающейся серебряной тканью. Вместо золотых лент — повязаны белые. Но все равно, зал производит впечатление торжественности. Давно уже не собиралось в нем столько людей. Главная и побочные ветви, родичи по замужеству и принятию, представители младших Домов и кровные вассалы: все здесь. Значит, событие, которое я вижу чужими глазами — более чем важное.
— Сегодня мы очистим Имя и Честь Дома...
— Остановись, отец! — Из толпы выскальзывает девочка.
— Скайли? Что ты здесь делаешь? Я же просил тебя поиграть наверху.
— Отец, то, что ты делаешь — неправильно. Сегодня мне было видение...
— Молчи, дочь! — Но девочка уже в трансе.
— Не отсекайте ветвей, ибо ветвь отсеченная станет проклятием древа, и стены Дома падут, не выдержав шторма.
— Девочка моя, зачем тебе это?
— Потому что ... — имя снова гаснет — мой брат. И я не хочу, чтобы он не смог снова увидеть меня. Он — мой брат, и я люблю его, как брата.
— Хорошо, девочка, успокойся...
Глава Дома обходит Оракула, обнимает ее. Девочка успокаивается... И в этот момент ей в грудь входит клинок Хранителя Чести Дома — кинжал Главы.
— Сегодня мы очистим Имя дома от склонившихся перед Хаосом!
В этот момент глаза девочки, лежащей на полу, открываются. Этого не может быть в принципе: удар был точен и должен был оборвать жизнь сразу... Но это — есть. И тихий голос громовым ударом сотрясает весь зал.
— Кровью моей вы превратили ложное пророчество в истинное. Теперь — бегите, если можете, но Дому ... — название опять гаснет в памяти — не быть больше.
Глаза снова закрываются. Моя сестренка, та, что любила меня, и готова была остаться со мной — мертва.
...
Выныриваю из чужой памяти.
— Вот, значит как... — И я поднимаю клинок. Мой враг беспомощен. Он никак не может защищать свою жизнь. Но я привел его к этому в честном бою. А у Скайли не было даже такого шанса.
— Брат, ты не можешь... Ведь мы же родичи... — А вот теперь страх сотрясает моего врага. Да, я знаю, что боится он не смерти, а того, что умрет, не выполнив приказ Главы. Мне это безразлично. Чужой страх становится моей Силой.
— А вы помнили об этом, когда Глава Дома убивал Оракула? Нет уж. Вы отреклись от меня. И я принимаю Отречение, и Отрекаюсь сам. Не может быть мира между нами.
Серебряный клинок в моих руках гаснет. Теперь он непригоден для боя — серебро слишком мягкий металл. Но на один удар его хватит. Глаза моего врага застывают в смерти.
...
Над замком Хогвартс снова мерцают звезды. Чтобы хоть как-то успокоить кровавую ярость, я залпом выпиваю бокал кровавого вина... И замечаю как бы зеркальное отражение своих действий: профессор Снейп делает то же самое.
— Ну что же, Поттер. Принимать какие-либо меры — бессмысленно. Но я требую, чтобы Вы не спускались в обитаемую часть Хогвартса, пока полностью не успокоитесь. Если не сможете справится сами — выпейте это.
Профессор протягивает мне пузырек с Успокаивающим зельем.
— Спасибо, профессор.
— Не за что.
Снейп уходит, а я снова смотрю на звезды.
— Прости, сестренка, что я использовал эти воспоминания таким образом... Но мне очень нужен союзник. Чтобы защитить...
— Я не в обиде.
— Кай?
— Ну надо же... За шесть веков ты так и не заметил, что имена Скайла и Кайгерн сокращаются одинаково.
![]() |
|
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал. |
![]() |
Raven912автор
|
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм. |
![]() |
|
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем. |
![]() |
|
Перебор со сьюшеством, слишком по детски получилось, похоже на фантазию ребенка развлекающегося в любимой книжке где он самый самый
|
![]() |
Raven912автор
|
I VVV
То, что любой герой, чуть более сильный и уверенный в себе, чем пресловутый "Тряпка-кун" обязательно получает клеймо "Мэри (Марти) Сью" - в сущности и не новость. Но... На всякий случай, попробуйте покурить матчасть: "кто такая Мэри Сью и чем она от прочих оверпауэрных и имбалансных отличается". 2 |
![]() |
|
Никто не помнит фанфик, где Гррри обратился с каким то вопросом к барону Самеди и тот в качестве платы взял напрокат его тушку (ром,сигары,бабы)
1 |
![]() |
|
вопрос
1 |
![]() |
|
Старый Д
"Гарри Поттер и неучтенный фактор", кажется, РавиШанкар. 1 |
![]() |
|
Старый Д
Хм...Надеюсь Гарри на тот момент было 18+. Ибо це взрослые развлечения. >_<. |
![]() |
Raven912автор
|
Лейтрейн
Старый Д Хм...Надеюсь Гарри на тот момент было 18+. Ибо це взрослые развлечения. >_<. Ну да... по закону в 14 "делать" - уже можно (вплоть до "вступления в брак по особым обстоятельствам"), а читать - вот никак низзя! Разврат! 1 |
![]() |
|
а читать - вот никак низзя! Разврат! В Италии еще круче - служить в армии, рисковать быть убитым и убивать - можно с 18 жениться - с 18 смотреть порнофильмы - с 21 года. |
![]() |
|
trionix
Да хоть аниме Наруто возьмите. Там детишек с 5 пяти лет учат друг друга месить а 11 они уже могут забрать свой первый фраг будучи генином Ибо чакра она всех уравнивает в некоторой степени. Некоторые особенно гениальные становятся джонинами уже к 11. А до того как они джонинами станут у них может быть не один десяток фрагов за спиной. И самое забавное в том же самом. Ребенки могут месить друг друга и взрослых ( если смогут ) с момента выпуска из академа. Т.е лет с 11. Но вот кекс и порнофильмы им можно тока с 18-21. Раньше не продадут. И это забавное. >_<. 1 |
![]() |
|
аниме Наруто Увы, не считаю за достоверный источник. Юные партизаны лет 13 - 15 были, это да. В общем все сложно. |
![]() |
|
trionix
Мы обсуждаем здесь рассказ. То чего никогда небыло. Да и во многих аниме ( а иногда и рассказах ) мир спасают именно дети. Которым мир спасать рискуя шеей можно а кекс никак низя. >_< . |
![]() |
Raven912автор
|
Лейтрейн
trionix Да даже не в том дело. А в том, что во вполне реальном мире кекс - можно, а прочитать или рассказать про "это" - никак низзя.Мы обсуждаем здесь рассказ. То чего никогда небыло. Да и во многих аниме ( а иногда и рассказах ) мир спасают именно дети. Которым мир спасать рискуя шеей можно а кекс никак низя. >_< . |
![]() |
|
trionix
Просто надо разделять мир фэнтези где можно летать на драконе и залечивать раны в момент и мир реала где можно вывихнуть колено на эбучем гололеде и потом месяц ковылять на костылях в гипсе и еще месяца три с палочкой ходить. И никаких тебе моментальных исцелений. Те детишки что зелья из ГП пытались варить заменив ингры в них всякой чухней и потом еще сдуру и пили убивая в себе песень только доказывали этим то что заслужили премию Дарвина. |
![]() |
|
trionix
Да в новостях одно время долго обсуждали как у детишек пытавшихся варить зелья из ГП и потом пить их печенка по факту отвалилась. На Ро даже в суд пытались подать, но закономерн не шмогли. 😜. И в награду за примем " правильно " сваренного зелья оные детишки получили сильнейший токсикоз, госпитализацию а некоторые если я правильно помню и инвалидку. Шито поделать.😜. Не дано магглам зелья волшебские варить. >_<. 1 |