↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дорога домой. (Гермиона).

Заснеженные поля неторопливо проплывают мимо. Хогвартс-экспресс в первый раз несет меня домой. Пребывание в школе Хогвартс оказалось совсем не таким, каким я его ожидала. С одной стороны, у меня появились те, кого я с легким сердцем и без сомнений могу назвать друзьями. Но при этом... Мой мир бесповоротно и необратимо изменился. Я больше не верю взрослым, и не верю в навязываемые ими правила. Они слишком выгодны тем, кто уже наверху, и слишком легко нарушаются ими же. Полог Отчаяния доказал это со всей очевидностью. И теперь передо мной встал очень неприятный вопрос: что мне делать? Рассказать все родителям, и рисковать тем, что никогда больше не увижу друзей... или... скрыть, солгать, пусть даже и умолчанием? Думай, Аналитик Внутреннего круга. Это решение принимать только тебе. И еще... я просто боюсь. Если одно лицо, которое я считало мудрым, добрым и достойным доверия — оказалось всего лишь маской, за которой скрывался враг, то... могу ли я доверять другим, кого я тоже привыкла считать добрыми и мудрыми? И страшно то, что первыми в списке моих сомнений раз за разом всплывают лица родителей. Раньше — они были неизменно опорой моего мира. Но тот мир — рухнул, и я не знаю, устояла ли опора?

— Успокойся, Миа.

— Гарри?

— А ты ждала кого-то другого?

— Но... ты же остался в Хогвартсе...

— Ты беспокоишься настолько сильно, что Феро позвал меня. А для его Зова, как и для Метки — не существует расстояний. Давай, рассказывай: в чем проблема?

— Родители...

— Боишься увидеть вместо их лиц — маски, как это произошло с директором?

— Очень боюсь.

— Это правильно. Страх способствует выживанию. Но помни: ты должна контролировать свой страх, а не он — тебя.

— Но... что мне делать?

— Прежде всего — постарайся успокоиться. Из того, что директор сумел обмануть тебя, притворяясь добреньким — не следует, что все остальные поступают так же.

— Спасибо, лорд Морион. Ваш вассал благодарит за проявленное внимание.

— Отлично. Успокоилась настолько, что даже ехидничать начала. Что ж. Леди Аметист, аналитик Внутреннего круга, у меня есть для Вас важное поручение.

— Я Вас внимательно слушаю, и готова исполнить Вашу волю. — Разговор в таком стиле очень забавляет меня и помогает отвлечься и успокоится. Интересно, что за поручение собирается подкинуть мне Гарри? Да еще и важное?

— Готовы? Это очень хорошо. — Гарри передает мне ощущение доброй улыбки. — Тогда слушайте. Это действительно важно. Я поручаю Вам проанализировать всю информацию, которая известна о некоем... — Повисает недолгая пауза. Мори явно хочет, чтобы я гадала о том имени, которое он сейчас назовет... А вот и не буду. Сам скажет, а до тех пор — бессмысленно. — Гарри Поттере. Свои выводы и рекомендации представите по возвращении в Хогвартс. Если возникнут вопросы, или понадобится помощь — обращайтесь. — Новая улыбка, и ощущение ментального присутствия Гарри... нет, пожалуй — лорда Мориона, исчезает.

Да уж... озадачил, так озадачил. Собрать и проанализировать информацию о нем самом... Пожалуй, начать надо с опроса Драко и Дафны... или, вернее — в обратном порядке. Видящая наверняка знает больше. Хотя...

Я аккуратно вытягиваю сенсорную нить в сторону Метки. И застываю, пораженная. То, что защищающая мое сознание вязь тончайших нитей, в которых в свое время запутался Дамблдор — опирается на Метку я, конечно, предполагала. То, что Метка связана с кем-то вдали (наверняка — с Гарри) — тоже не бог весть какое откровение. А вот то, что Метки связаны еще и между собой напрямую — уже немного неожиданно. Но и это не все. Множество доселе незамеченных нитей образуют еще один, очень красивый, но и явно функциональный узор. Очень интересно... найти бы еще какую-нибудь книгу по магическим татуировкам... Хм... если уж Гарри собирается в Запретную секцию... Но не проще ли тогда спросить у него напрямую... Но, в конце концов, это — мое задание. И мне интереснее разобраться самой. Значит, когда поедем с вокзала — надо будет уговорить родителей завернуть в Косой переулок, и зайти во Флориш и Блоттс. А пока...

Но что-то останавливает меня, не давая задать вопросы Дафне. Хогвартс-эскпресс все ближе к Лондону, а я так и не могу заговорить, и главное — не понимаю, почему. Только интуиция бьет тревогу каждый раз, когда я пытаюсь открыть рот. Хогвартс-экспресс... Хогвартс... следящая сеть!!! И я дергаю за нить, ведущую от Метки куда-то вдаль.

— Миа, уже сформулировала вопросы?

— Пока только один, но очень важный.

— Слушаю.

— В Хогвартс-экспрессе есть прослушивающие чары?

— Молодец. Хороший вопрос.

— Но... как бы мне тогда...

— Поболтать с Дафной? Так же, как и со мной.

— Спасибо!

Отправляю Гарри сгусток благодарности, радостного смеха, и еще чего-то, мне самой пока непонятного. В ответ приходит картинка большой кошки, обнимающей меня левым крылом и с громким мурлыканьем устраивающей свою голову у меня на коленях. С восторгом представляю, как почесываю эту кису за ухом... и ментальное урчание усиливается до такой степени, что я ощущаю его почти как настоящую вибрацию. Эта игра увлекает меня настолько, что в себя я прихожу, только когда Драко начинает трясти меня.

— Драко?

— Ну ты и увлеклась. Скоро тележка со сладостями будет.

— Со сладостями?

С улыбкой вспоминаю, как отказывалась от волшебных сладостей в первой поездке. Для дочери стоматологов сладости — нечто вредное и нежелательное. Но... ребята убедили меня, рассказав про Зелье Драконьего зуба, флакон с которым лежит у меня в чемодане. Капля зелья на стакан воды — и полоскать по утрам. Действительно отлично заменяет чистку зубов. Так что, с тех пор волшебные сладости стали моей слабостью.

Забросив в рот леденец, я обращаюсь к Дафне через Метку.

— Дафна, расскажи, пожалуйста, что ты Видишь в Гарри?

Подруга отвечает не сразу. Странно... но похоже сказывается старшинство Меток: я замечаю, как она обращается к своей, отправляя вопрос вдаль. Молодец, Дафна! Дожидаюсь ответа и снова обращаюсь к подруге.

— Ну так что?

— Прежде всего, он — не вполне человек...

Глава опубликована: 30.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1023 (показать все)
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Kier116 Онлайн
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх