↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Первый курс. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 785 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что такое для демона-подростка - человеческий ребенок? Да пролететь мимо и не заметить! Но Воля Меняющего пути сплетает чужие судьбы. Ave atque vale, Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зелья

Занятие с Флитвиком прошло очень интересно, но и вымотало всех нас несказанно. Теперь я понимаю, почему он не стал проводить это занятие в учебном зале, а повел нас в свою лабораторию. Мы экспериментировали с Люмосом. Каждый из нас старался внести осмысленные изменения в заклинание, а потом мы опробовали то, что получилось, одев специальные, закрывающие глаза, маски. Драко даже поинтересовался, почему бы не использовать затемняющее заклятье, на что профессор ответил, что заклятье может распасться при контакте с неправильно сработавшими чарами, и техника безопасности требует материальной защиты глаз при работе с неапробированными световыми заклинаниями. Так что, занятие получилось интересное, но утомительное. И мы договорились встречаться три раза в неделю, после занятий.

А на следующий день у нас были зелья. Я и так догадывался, что с этим предметом будут проблемы. Но, когда Кай посоветовала мне заготовить заранее несколько боевых щитов, и подготовить воспоминание о моем появлении в этом мире — я понял, что это будут не проблемы, а ПРОБЛЕМЫ.

К счастью, занятия у нас были вместе со Слизерином, так что наша четверка уселась компактной группой. Первогодки обоих факультетов громко болтали, смеялись, и выясняли временами непростые отношения, когда появился ОН.

Автор моей путеводной книги описывала его похожим на летучую мышь... не знаю, не знаю... Мне показалось, что в его фамилии совершенно зря изменили одну букву*. Те же мягкие, плавные движения, сменяющиеся стремительными, грозными рывками. А мантия, развевающаяся за спиной как крылья... Ну крылья, и что? Я мало крылатых змей видел?

/*Прим. автора Снейп (Snape) — очень похоже на snake— змея./

Ожидаемые проблемы начались буквально сразу же после его появления в классе. Снейп произнес вступительную речь о важности и необходимости его предмета, и посмотрел на меня. Только свежеприобретенная привычка контролировать внешний периметр помогла мне заметить, что я, по сути, уже подвергаюсь атаке. М-да. Это — не Дамблдор. Хоть и атакует жалкого первачка, но делает это со всем уважением: оборонительные бастионы в боевом режиме, вместо стремительного кавалерийского натиска — осторожная разведка и осада. Противник, достойный всяческого уважения. Такому не навесишь закладку доверия... И наспех вырванным из контекста воспоминанием его не обманешь — будет копать и докопается.

Что ж. Не хочется, но придется идти в открытую. Спасибо Кай за подсказку — я готов и к такому развитию событий.

С легким печальным звоном осыпается прозрачная стена пассивной защиты, и на ее месте с грохотом смыкаются боевые щиты. На это уходит меньше секунды субъективного времени, но противник успел среагировать, и мои атакующие нити оказываются перехвачены. Серьезно. Профессионал. И начался поединок. Игра разума, схватка воли в бушующем водовороте эмоций. Стремительные удары эмпатических таранов сменялись хитрыми логическими ловушками на грани распада сознания.

В какой-то момент мне показалось, что я не смогу удержать щиты. Такого противника мне еще не попадалось среди смертных. Пожалуй, он вполне способен пообщаться с Архитектором Судеб, и даже остаться после этого в своем уме. И тогда я вспомнил еще один совет Кай, и слегка приоткрыл свои щиты, своими руками создавая уязвимую точку. Естественно, никакой атаки не последовало — профи на такой примитив не ловятся. Поэтому я завязал схватку на совершенно другом уровне, делая вид, что «забыл» про оставленную уязвимость. Схватка неожиданно затянулась. Я уже подумал, что заготовка не сработала, и готовился изобретать что-то новое, когда Кая крикнула: «Следи!». И правда — сторожевая нить, предусмотрительно оставленная у дыры в защите была чуть-чуть сдвинута. На пару волосков, на мельчайший оттенок смысла — но сдвинута. Красиво. Опять, вместо «штурма и натиска» тончайшее скрытное проникновение. Теперь, зная на что смотреть, я замечаю, что подготовленное к показу воспоминание потихоньку просматривают, не забывая наносить все новые и новые удары. Превосходных степеней уже не хватает. Если бы не Кай, с ее пророчествами — я бы уже проиграл... или, скорее — сорвался на обмен ударами чистой Силы... что в данной ситуации — равноценно проигрышу. А так... Еще остается надежда свести схватку к ничьей, которая будет основой союза. Такими профессионалами не разбрасываются.

Хотя в реальности наша схватка заняла не больше нескольких секунд, вымотала она нас обоих так, как будто мы кругами бегали мимо внешних стен Хогвартса. Черные глаза профессора немного помутнели, тем не менее, он твердо стоял на ногах.

— Поттер, наша новая знаменитость! — Хоть что-то хорошо: раскрывать мое инкогнито, он, похоже, не собирается. — Где я могу найти безоаровый камень и каковы его свойства?

В мозгах — густой туман. Сил едва хватает на то, чтобы стоять прямо. В памяти — только обрывки прочитанной книги. Тем не менее, отступать не охота: если профессор может стоять после нашей драчки, да еще и вопросы задает, значит и я смогу на них отвечать.

— Сильнейшее из известных противоядий. Должен постоянно находится в любом кабинете зельеварения, согласно принципам техники безопасности.

— Так. А еще где?

— Кай? — Я ожидал подсказки: ведь, будучи оракулом, она наверняка видит либо мой ответ, либо пояснение Снейпа.

— Оставь этот раунд ему. Или тебя баллы тревожат?

— Не знаю.

— Пять баллов с Гриффиндора. Что я получу, если добавлю измельченный корень златоцветника в настойку полыни?

— Снотворное.

— Какое именно?

— Не знаю.

— Еще пять баллов с Гриффиндора. — На лице Гермионы отразилось возмущение. Она дернулась, но я не дал ей подняться, придержав за плечо. — В чем разница между «клобуком монаха» и «волчьей отравой»? — Я уже собрался отвечать, так как в памяти всплыла соответствующая страничка книги, но в этот момент в моем сознании раздался голос Кай:

— Ты НЕ знаешь!

— Я не знаю.

— Еще пять баллов, и зайдете ко мне вечером на отработку. Садитесь.

Спокойно усаживаюсь на место, и старательно записываю комментарии профессора Снейпа к ответам на заданные вопросы.

В дальнейшем урок прошел довольно спокойно. Профессор не метался по классу, ехидно комментируя наши действия, а спокойно сидел в учительском кресле. Возможно, поэтому зелье получилось практически у всех. Вот качество полученного — другой вопрос. К котлу Невилла, хотя он и уцелел, профессор Снейп запретил даже приближаться. Видимо, все-таки у Лонгботтома получилось сварить из самых безопасных ингредиентов что-то взрывчатое, либо ядовитое.

Глава опубликована: 05.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1023 (показать все)
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!
Raven912автор
Н.А.Тали
chiffa
Ну вот! Что называется век живи- век учись! Я тоже думала, что капут драконис это как Гитлер капут в советских фильмах! Ну, честно! Спасибо, что просветили!

Вот только чтобы обеспечить "капут драконис" над дверью - необходимо устрить этому самому дракону "Гитлер капут".
Вот
почтовая варп-сова лорда Мориона
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит
Raven912автор
Defos
Трудно читать диалоги, иногда не понятно, кто говорит

Дальше с этим будет легче :)
Слабый текст.
Также автор сыпет именами и названиями из Вархаммера как из рога изобилия.
Не обьясняя кто из них кто. В результате читать становится неинтересно.
Raven912автор
noyalo
{пожимает плечами}
Не читайте. Кто ж Вас заставляет-то? К счастью, у текста есть своя аудитория, в которую Вы, очевидно, не входите.
Решил пересчитать. И появилась одна мысли. А что случилось с оригинальным Гарри? Которого Морион отправил со своей меткой в "новое путешествие"? Ведь метка повелитиля хаоса должна была серьёзно повлиять при новом перерождении.
Когда глава рода ударялся в мятеж — наследник становился подчеркнуто лоялен существующей власти. И наоборот, если с мятежниками связывался наследник — глава рода занимал максимально лояльную позицию. Тогда, при любом результате: удастся ли властям подавить бунт, или благородные повстанцы свергнут кровавого тирана — семья получит возможность, как минимум, продолжить существование.
Подумалось - а ведь при единственном наследнике такая схема может и не сработать. Нет наследника (казнён или в Азкабане) - и с высокой долей вероятности прервался весь род. С другой стороны, в таких делах гарантий вообще мало.
Кстати к вопросу об толстом Дадли. Волшебники крепче обычных людей. То есть если Гарри и Дадли перелезли забор и упали - Гарри цел, у Дадли переломы. Поэтому он и толстый - много раз лежал в гипсе и много жрал, мало двигаясь.
trionix
Дадли как по мне толстый про потому что жрет жирнее чем Гарри. Плюс склонен к полноте. А двигается при этом меньше.
Первый раз читала этот фанфик четыре (Господи, как время пролетело?) года назад и получила тогда незабываемые впечатления. Ныне решила перечитать, пока лишь несколько глав позади, но вспомнилась мне давняя история, когда в комментариях в автора кидались тапками за постоянные отсылки и пояснения в тексте. Я и тогда была исключительно ЗА эти ссылки, но сейчас по новой прочувствовала их полезность. Автор, СПАСИБО за пояснения необходимых моментов. Намного легче воспринимать текс, когда не пытаешься напрягать память, выуживая из нее детали прочитанного когда-то давно в других произведениях. И не приходится постоянно обращаться к Его Величеству Гуглу. Низкий Вам поклон!
Первые главы заинтересовали, но потом все стало скатываться в кринжовый роман для 12 летних девочек, кем автор видимо является в душе. Также автор судя по всему очень вдохновлялся ГПиМРМ, на что намекает нам с самого начала многочисленными недвусмысленными намеками, но увы уровня интеллектуального развития для написания подобного произведения ему совсем немного не хватило. Но пожалуйста, не бросайте писать, я верю что однажды у вас получится что-нибудь действительно интересное
Raven912автор
fixer322
Сравнение с интеллектуально убогим проповедником вот совершенно не польстило....
Raven912
Это вы про автора ГПиМРМ?
Ankou_Moartach, насколько я знаю — да.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Именно. Одного только "теория запрещает существование Шторм" - достаточно, чтобы это признать. Сосредоточившись на атрибутике рационального мышления, данный проповедник полностью упустил саму его основу. И, кстати, до призыва жечь еретиков, которые мыслят хоть чуточку не так, как предписывает наш "спицалист" - ему осталось буквально пол шага.
Raven912
Я в свое время даже до середины не дотянул со своим запойным чтением. Пропаганда рацмышления мне что есть ее, что нет, а вот ттот факт, что ГГ - мудак я в какой-то момент не выдержал.
Raven912автор
Ankou_Moartach
Если идеологи сострадания и спасения рано или поздно приходят к идее "если всех убить - то страдать будет некому", то проповдники псевдорационализма в лучшем случае через одного скатываются в мудачизм.
Побуду некромантом. Хотя что нам годик.
Raven912, в своё время пытался прочесть мрм. Дошел до момента на первом курсе - где он сам себе и квест сделал и понял, что не мое. Да и распиарено слишком сильно. Фикрайтер, что известен был и без писательства, ученый и бла-бла-бла. Вот только успехи в одном не означают, успехов во всем остальном. Я не приверженец того, что талант, талантлив во всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх