Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— У тебя стали виться волосы, — заявила Ромильда, к которой Гермиона подошла обсудить детали проекта.
— Да? — Гермиона тронула пучок, и в этот момент заколка, держащая прическу, со звоном чуть ли не выпрыгнула из волос.
— И с каждой минутой вьются все сильнее. Ты что-то на себе испытываешь? — заинтересованно спросила Ромильда.
— Испытываю, — согласилась Гермиона, пытаясь пригладить волосы, — я испытываю дикую злость. Снейп выбесил невозможно.
— Снейп? — Ромильда искренне удивилась.
— И то, что все его считают милым и хорошим, тоже бесит. Неужели ты не помнишь, как он вел себя с нами в школе?
— Это он с вами себя так вел, меня он не трогал. От Макгонагалл мне попадало в сто раз больше, — улыбнулась Ромильда. — Но при чем тут твоя прическа? Очень забавно смотрится.
— Видимо, во мне… Долгий разговор, — Гермиона задышала медленно и ровно, как советовали в одной книжке по самоорганизации.
— О, становится лучше. Все, стоп, так очень, ну очень красиво. Знаешь, — Ромильда скрестила руки на груди, — а ты стала выглядеть более… как тебе сказать? Женственнее? Секси?
— О Господи, только этого не хватало! Наверное, это последствия… одного ритуала, — закончила Гермиона. — Я пока не могу это контролировать, какие-то очень странные последствия, — ей стало немного смешно и она окончательно успокоилась. И что она так взъелась на Снейпа? Он же не виноват, что пока она не могла уснуть вчера вечером, он то и дело пролезал в ее мысли, чего бы эти мысли не касались?
— Какой интересный ритуал. Может, он мне поможет похудеть? — задумчиво спросила Ромильда.
— Ты же не маглорожденная, это у меня все наперекосяк из-за того, что мне в детстве пели не те колыбельные, — заявила Гермиона, оставив Ромильду в полном недоумении.
В этот момент взъерошенный Майкл выскочил в центр комнаты и огласил ее победным криком.
— Я сделал это! Обещал до конца недели? И сделал! Всё, формулы введены, перья заточены, к вечеру, ну может к ночи, все будет расшифровано! — Майкл гордо указал на свой стол. Самопишущее перо, связанное с чем-то, по виду напоминающим монокль на ножке, бодро выводило строку за строкой.
— Это стихи? — Гермиона подошла к столу и стала читать:
«И встанет первый и второй. И вытянутся вверх.
И не дотянется до них ни магл, ни человек…»
— Как мило: ни магл, ни человек, просто потрясающий образец шовинизма! — не смогла она удержаться от комментария. — Значит, стихи.
Снейп, стоящий в проеме двери, скрестил руки на груди и усмехнулся.
— Вот меньше всего я ожидала, что Саймак окажется поэтом. Черте что… — Она ушла, а на самом деле сбежала в никем не занятый кабинет. У нее ведь было много, очень много работы.
* * *
Незадолго до окончания рабочего дня в отдел заглянул Гарри. В этот момент самопишущее перо в очередной раз забуксовало, зависнув над страницей, словно раздумывая надо ли переводить то, что написано в дневнике.
— Ты выглядишь, как…
— Как ведьма, — закончила Гермиона, отрываясь от созерцания самопишущего пера. — Странно, я давно успокоилась, а эффект держится. Очень интересно. Но ты же не мою внешность пришел обсуждать?
— Попробуем на выходных поймать ваших преследователей. Распустим слух, что Майкл остается в отделе с дневником один, а я отзываю своих парней, якобы мы ничего не нашли, опасности нет и бла-бла-бла…
Гермиона посмотрела на Гарри с сомнением.
— Не переживай. И дневник будет не настоящий, и…
— И Майкл?
— Майкл куда-нибудь уйдет. А я посижу у вас в уголке. Под мантией.
— А как же Чарли и квиддичный турнир? Джинни расстроится...
— Ну-у... — Гарри выглядел немного виноватым. — Я же не на все время, меня кто-нибудь сменит здесь.
— Хорошо, — согласилась Гермиона, тем не менее чувствуя в голосе Гарри какой-то подвох.
— Сегодня у вас будет дежурить Дин, — добавил он, глядя на нее светлыми, наивными глазами. — А я пойду, у меня дела. — И он поспешно направился к выходу.
Дин стоял на пороге и ждал, Гарри ободряюще кивнул ему и сбежал.
— Гермиона, я рад тебя видеть, — сказал Дин.
Гермиона протянула ему руку, которую он сперва легко пожал, а потом поцеловал.
— Надеюсь, мы быстро закончим, но возможно, что и задержимся, — произнесла она.
— Ничего. — Дин осмотрелся. — Я найду местечко и почитаю. Мне все равно дежурить до утра. — Он обезоруживающе улыбнулся — ровно в этот момент в общую комнату вошел Снейп.
— Хорошо, Дин. — Гермиона положила руку ему на плечо. — Может чай? Или кофе? И что это такое ты читаешь? — заворковала она, стараясь не очень коситься в сторону Снейпа.
— К-кофе? — Дин расплылся в улыбке, глядя на Гермиону влюбленным взглядом. — Кофе! Или чай. Из твоих рук, Гермиона, что угодно.
— Даже яд? — не мог не вклиниться Снейп.
— Простите? — Дин шутки не оценил.
— Мистер Снейп шутит, не обращай внимания, пойдем. — Гермиона потянула Дина в сторону кухоньки, где еще недавно поила чаем Снейпа.
И что на нее нашло? Ей хотелось уколоть Снейпа, хотелось, чтобы он как-то отреагировал, чтобы вошел в кухню и сказал, что это его право — пить чай вместе с ней. Но он, само собой, не появился.
Гермиона быстро заварила чай, невпопад отвечая на вопросы Дина, поставила перед ним чашку и чайник и сославшись на дела, ушла. Ей очень хотелось остаться в одиночестве и разобраться в том хаосе, который сейчас представляли ее чувства. Она заперлась в соседнем со Снейпом кабинете и стала расхаживать взад-вперед, пытаясь анализировать. Чтобы ни говорила Джинни, для Гермионы этот способ даже в романтических вопросах был самым лучшим.
Итак, есть Снейп, с которым интересно, но которому не факт, что интересно с ней. Хотя… Но, как бы то ни было, он желчный и характер у него… И он старый! Или не то чтобы старый, но старше ее на двадцать лет! В общем, все понятно и ясно, влюбиться в такого — саму себя не любить. Гермиона вздохнула.
И есть Дин, о котором мало что известно. Но он молод, хорош собой, смел, и с ним как минимум стоило познакомиться поближе! Но вот не хотелось, совершенно не хотелось знакомиться ближе! Слушать его рассказы, ходить с ним куда-то вместо того, чтобы… Стоп!
Гермиона вздохнула. Закрыла глаза и попыталась снова поймать то удивительное, упоительное чувство полета, которое испытывала, когда… когда Снейп был рядом. Она так легко представила, да что представила — почувствовала его руки на своих плечах. Вот они двинулись чуть выше, массируя шею и затылок… Это было ни с чем не сравнимое ощущение. Он тут, он рядом, а значит, все у нее получится, как получилось однажды… Тепло его рук сместилось ниже, но теперь это были другие прикосновения, едва ощутимые, ниже, ниже, кончиками пальцев по спине… заминка, и вот он уже обнимает ее.
Гермиона вздрогнула, сбрасывая с себя наваждение: чего доброго она дойдет до того, что одинокими вечерами будет грезить о Снейпе! Она же хотела совсем иного: получить ответы на вопросы!
— Видимо, для этого опять надо расширить сознание, — пробормотала Гермиона.
Когда она вышла из кабинета, все сгрудившись стояли, над Майклом. Перо дописывало последние строчки.
— Ну, вот и все, — радостно возвестил Майкл, взял стопку исписанных пергаментов и оглянулся. — Гермиона! — Он протянул стопку ей. — Мы сделали это! Вот только расшифровывать поэзию — это не мое. Тут простыми алгоритмами, сами понимаете...
— Понимаю, — кивнула Гермиона. — Поэзией займемся в понедельник. Теперь все по домам. — Она бегло просмотрела полученный текст. Сплошной пафос: «ибо» и «воистину» через слово, правда, больше для рифмы, но все равно. Гермионе заранее было дурно — стихи она и так не особо жаловала, а уж плохие стихи…
Она заперла дневник и перевод в сейф и вернулась в общую комнату. Все разошлись, и только Снейп спокойно о чем-то говорил с Дином, который смотрел на него восхищенным взглядом. И этот туда же!
— Мистер Снейп, у меня к вам пара вопросов. Дин, пожалуйста, мне надо запечатать отдел. Не хотелось бы оставлять тебя при этом внутри, это не самое приятное, что может случиться, — сказала Гермиона со всей невозмутимостью, на которую была способна.
Мужчины вышли, продолжая разговор (Дин почти все время солировал), Гермиона запечатала отдел и чуть ли не насильно увела Снейпа.
— Я пыталась погрузиться в состояние, в котором я нашла ответ, как открыть дневник, но у меня самой ничего не получилось. Мне всегда будет нужен кто-то, кто, как вы выразились, держит дверь? — сказала она, печально думая, что хотела подвести разговор к этой теме как-то более изящно.
— Не думаю. Но вы сегодня несколько взвинчены. Это вот с ним у вас было свидание? — спросил Снейп, кивая в сторону отдела. — С ним?
— А что не так? Мы молоды, и на разводе жизнь не заканчивается.
— Жизнь вас ничему не учит. Он вам не пара. По второму кругу, как с Уизли?
Гермиона разозлилась. «Ну что ж такое! — думала она, входя в лифт вслед за Снейпом. — Почему, ну почему у нее не может быть все просто и ясно? К чему эти терзания и размышления о Снейпе? Он интересный собеседник, но и только! Ей должны нравиться совсем другие люди!»
— Вы прямо гуру психологии, — пробурчала она, сдерживаясь, чтобы не сказать что-то более колкое.
— У вас смешно завиваются волосы, — заявил Снейп. — Вы злитесь? У Лили было так же…
Она не успела сказать ничего только потому, что лифт с ужасающим лязгом остановился и повис между этажами.
— Что случилось? Впервые вижу, чтобы этот лифт сломался. Этого не может быть! — Гермиона вытащила палочку, попробовала несколько заклинаний, начиная с простейшего Репаро, но ничего, ровным счетом ничего не произошло. Снейп подождал, пока она опустит палочку и тоже выпустил пару невербальных заклинаний. Лифт пошатнулся и только.
— Или его сломали, — хмыкнул Снейп. — Интересно, зачем?
— Грязнокровка! — раздался голос, который шел, кажется, со всех сторон... — Ты навсегда останешься здесь, если не скажешь, как открыть твой сейф!
— Ну, навсегда — это вряд ли. Утром придет уйма народу, и нас вытащат, — спокойно ответила Гермиона.— Идиотский план, ровно как и попытка напасть на нас в коридоре и…
— Заткнись и слушай! До утра ты не доживешь, грязнокровка!
Гермиона закатила глаза, потом тщательно, с помощью заклятия, очистила пол, постелила на него мантию и, превратив ее во вполне удобную, мягкую скамеечку, села.
— Кто бы мог подумать, лифт! — сказала она, устраиваясь поудобнее. — Как-то я иначе представляла себе сегодняшний вечер.
— Итак… — начал Снейп, садясь рядом.
— Итак, я хотела опять погрузиться в то чудесное состояние, в котором так легко находятся ответы на вопросы, но что-то сомневаюсь, что это возможно в лифте.
— Вы слишком взвинчены. В первую очередь, надо успокоиться.
— У вас с этим раньше тоже было не очень.
Снейп опять хмыкнул.
— Должен же я был как-то компенсировать то, что вынужден обучать дебилов? Дамблдор не одобрял, но позволял мне срываться на учениках, не переходя границ, само собой. Тем более это помогало поддерживать образ злобного мерзавца.
— А что, другого способа сбросить напряжение нет? — спросила Гермиона. — Только наорать на кого-то?
— Почему же, есть, — он выразительно посмотрел ей прямо в глаза, — но тогда в школе это было крайне затруднительно.
Гермиона почувствовала, как ее щеки заливает краска. Хорошо, что в лифте был полумрак. Плохо, что сидели они возмутительно близко.
Лифт дернулся и закачался.
— Грязнокровка, — раздалось снова, — как забрать дневник? — Лифт качнуло сильнее, Гермиона завалилась на Снейпа, который попытался вытащить палочку, но у него ничего не вышло.
— Лифт же не держится ни на каких тросах, как они его раскачивают? И почему мы не можем его стабилизировать и запустить? — проворчала Гермиона, тщетно пытаясь отлепиться от Снейпа.
— Никогда не интересовался этом видом магии, а зря. — Он все-таки смог встать так, чтобы держаться на ногах, и вытащил палочку.
Гермиона, хватаясь за Снейпа, тоже встала и, найдя точку опоры, отцепилась от него.
— А если окружить лифт защитным куполом и подвесить, как… э-э-э, вашим заклинанием?
— Попробуем, — согласился Снейп, взмахивая палочкой.
Защитный кокон не вышел, лопнув как мыльный пузырь. Но хоть тряска закончилась, словно напавшему надо было отвлечься на какие-то другие важные дела, и он ушел, оставив своих пленников.
— Не знаю, какие там вопросы были у вас, но сейчас нам было бы неплохо получить ответ на вопрос — как отсюда выбраться. Вы знаете ответ, Грейнджер, ну? — Снейпу нужно было сделать всего шаг, чтобы оказаться рядом с ней. — Что я должен сделать, чтобы вы перестали злиться, беспокоиться, нервничать и сомневаться, и нашли этот ответ?
В любом любовном романе по законам жанра Гермиона должна была бы ответить: «Поцеловать!» и, закрыв глаза, пасть в объятия героя. Эта мысль рассмешила Гермиону: она не тянула на героиню романа, да и Снейп мало напоминал героев, которых рисуют на аляповатых обложках подобного чтива.
— Если вы помассируете мне плечи, то будет отлично, — сказала она и повернулась к нему спиной.
Он положил руки на ее плечи, провел вниз, до кончиков пальцев, спокойно и уверено. Гермиона закрыла глаза. Его руки коснулись ее шеи, он мягко и нежно стал разминать затекшие мышцы. Гермиона чуть не застонала от наслаждения — оказывается, до этого она была действительно напряжена сверх всякой меры! Гермиона не удержалась и томно вздохнула.
— Что вы там делаете? — раздался голос. — Вы что там делаете!!! — в голосе было столько возмущения, словно и Снейп и Гермиона были подростками, которые решили предаться любовным утехам на виду у строгой тетушки.
— О-ох, — застонала Гермиона так страстно, что даже Снейп вздрогнул.
Нападавший заткнулся, видимо не в силах поверить, что узники вместо того, чтобы страдать, занимаются... непонятно чем.
— Еще? — спросил Снейп хрипло, и теперь настала очередь Гермионы вздрагивать, потому что этот простой вопрос вдруг породил такую лавину совершенно неприличных мыслей, что ей пришлось постараться, чтобы сказать спокойно:
— Да, пожалуйста… затылок.
Снейп начал медленно массировать ее затылок, и Гермиона окончательно разомлела. Оказывается, в присутствии Снейпа ей не обязательно было даже пить, чтобы вот так расслабиться. Гермиона пошатнулась и привалилась к его груди спиной. Руки Снейпа только на секунду остановились, чтобы переместиться ей на талию, он наклонился к самому ее уху и прошептал:
— Так как нам выбраться из этого чертового лифта?
Не очень романтично, но очень своевременно.
— Я… — ей потребовалась секунда, чтобы понять, какое заклинание использовал нападающий. — Это закрепляющее, чтобы дети не смогли отменить. Поэтому и Фините не действует! Патентибус… — выговорила она с трудом.
Воплю, который раздался, когда лифт вновь стал двигаться, могла бы позавидовать любая банши.
Они без приключений добрались до холла и остановились у каминов.
— Надо сообщить Гарри, — сказал Гермиона, просто чтобы что-то сказать. Чувствовала она себя так, словно выпила лишнего.
— Конечно. — Он смотрел на нее с тревогой. — Мне кажется, что придется вас проводить.
— Не стоит утруждаться, — ответила Гермиона, но Снейп уже подхватил ее под локоть и шагнул в камин, назвав ее адрес.
1 |
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
1 |
heillgar
Спасибо! 1 |
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв! да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть. Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так) |
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
2 |
1 |
palen
Blumenkranz Спасибо большое за отзыв. ООС ставлю фактически всегда, во избежание)))) Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях) А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков)) 1 |
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;))) Спасибо! ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?) 1 |
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. ) 1 |
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
1 |
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв) |
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
1 |
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию) 1 |
Спасибо, прочитала на одном дыхании)
1 |
Карела
Спасибо! |
Очень-очень интересно! Так здорово написано, и идея такая, с тонкостями бесподобными.
Класс! Расстроило конечно то, какая Гермиона мать. Но если б была хорошая, то и читать было б нечего))) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |