Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
- Это драгоценность твоей семьи, — упрямо твердил Джеймс, придвигая медальон к Сириусу.
- Но я подарил его, от чистого сердца, и так понимаю, тебе он тоже был подарен от чистого сердца, пускай это и было сердце Беллы, — меланхолично отвечал Сириус, двигая медальон обратно.
- Но я был в чужом облике! — возражал Джеймс.
- Миледи тоже была не той, за кого себя выдавала.
В конце концов, Джеймс переубедил, и Сириус принял медальон, но тут же продал его, и половину денег вручил обратно Поттеру, заявив, что они просто обязаны потратить все эти деньги на экипировку, а что останется — пропить и проиграть в карты и кости. Джеймс не нашелся, что возразить, и таким образом два друга неожиданно оказались экипированы для предстоящей войны. Также выяснилось, что Питерос не зря крутил усы перед госпожой Боунс, а Ремус не зря тратил время на совместное чтение молитв с белошвейкой Спраут — у них тоже оказалось все в порядке с экипировкой.
Друзья успели вовремя — о начале войны было объявлено буквально на следующий день.
* * *
Все, что успел сделать Джеймс — еще раз навестить особняк миледи и убедиться, что она внезапно покинула его. Он не поленился разыскать Рабастана и сообщить ему об «украшении» Беллатрисы, но успел ли граф покинуть пределы Британии до объявления о войне, этого Джеймс уже не знал.
Возможно, что и самого Поттера искали агенты Магистра (к счастью, новый домохозяин, у которого Джеймс снимал квартиру, не был Снейпом), и в этом смысле отбытие на войну было только на пользу. Но все равно, Поттер покидал Лондон с тяжелым сердцем, ощущением, что он предал Лили и ничего не сделал, чтобы ей помочь .
Однако не в его власти было остаться: авроров ждала Ла-Рошель.
* * *
Реформация и войны католиков с протестантами во Франции тесно переплетались с магическими разборками внутри страны. К этому внезапно добавилось соперничество из-за Минервы Шотландской, дополнилось помноженное на историческое наследие — Столетнюю войну и желание Англии обладать землями во Франции — и сверху оказалось приправлено государственной необходимостью.
В результате маги и протестанты в Ла-Рошели (последней крупной крепости, оставшейся у них) попросили помощи у Британии, и Магистр Волдеморт склонил короля Фаджа оказать эту помощь. Авроры короля и гвардейцы Магистра, как элитные магические силы, перебрасывались в Ла-Рошель первыми, чтобы не дай Мерлин крепость не пала, пока туда плывет основная армия.
Разумеется, никто не собирался сажать гвардейцев и авроров на корабли, или фестралов, или ковры-самолеты, или еще что-то в этом духе. Требовалась скорость, и поэтому была проведена дерзкая операция. Каминами магов перебросили в Дувр, и там они сели на свои новенькие метлы. Форсированный бросок через Ла-Манш, на побережье Франции, высадка в Нормандии и разбиение на заранее составленные группы.
Заранее выделенные знатоки Франции хватали двух ближайших магов и аппарировали вместе с ними в условленную точку. Затем они все вместе возвращались на побережье и опять аппарировали обратно. Знатоки хватали двух магов и аппарировали в следующую точку, и так несколько раз, вплоть до самой Ла-Рошели.
Крепость уже еле держалась, но прибывшие несколько сот элитных магов немедленно отбросили французскую армию прочь, залатали стены и засели в Ла-Рошели в ожидании подкреплений. Также прибыл десяток магов Магистра, тут же начавших налаживать каминную связь с Британией (правда, в итоге так ничего и не вышло).
Армейских магов Франции не хватало, и поэтому войска отошли от крепости на десять километров. Осада стала формальной, и для авроров и гвардейцев настали веселые деньки. Вылазки за стены, мародерка, пропивание добытого, а также восхищенное отношение спасенных жителей Ла-Рошели — особенно девушек. Собственно, статус мага так такового уже увеличивал привлекательность в глазах девушек, а уж элитного королевского мага — вообще удесятерял таковую.
* * *
Бац! Джеймса толкнуло в спину и едва не опрокинуло.
- Что это было? — обернулся он удивленно.
Французская армия попробовала вернуть потерянные позиции, но их вовремя заметили. Гвардейцы Магистра ударили слева, авроры аппарировали и ударили в тыл, выгоняя французов под стены Ла-Рошели. Потом пришлось удерживать позицию, пока сзади спешно добивали окруженных, но авроры — и Поттер в их числе — справились, при поддержке полка ла-рошельских солдат.
- Пуля, — Питерос взмахом палочки поднял комок свинца.
Сплющенный, после удара о мантию аврора, с вшитыми в нее щитовыми чарами. В битве армия на армию — с залпами сотен ружей и навалом толпой — это не спасало, но вот от случайных выстрелов и ударов мантия защищала отлично.
- Причем прилетевшая сзади, — добавил Ремус.
- И выпущенная тем, кто не знал, кто такие авроры, — заметил Сириус.
- Случайность, может быть? — пожал плечами Джеймс.
- Или попытка пристрелить именно тебя, — намекнул Сириус.
Они переглянулись, и до Поттера дошло, что это могло быть местью миледи. Не Магистра, мелковат масштаб, а именно миледи. Подкуп кого-то из солдат, якобы случайный выстрел, только мантия и спасла, скорее всего, потому, что стрелявший не знал о ее свойствах.
- Нужно быть осторожнее, — сделал вывод Сириус.
- Что же мне, теперь, от каждого куста шарахаться? — с напускной бравадой спросил Джеймс.
- Нет, но разумная осторожность не помешает всем нам.
Ремус и Питерос, которые уже были в курсе этой истории, кивнули, хотя и без особой радости.
- Это могла быть и случайность, — сказал напоследок Поттер.
* * *
Два дня ничего не происходило, и друзья немного расслабились, тем более, что французская армия, получив чувствительный удар, откатилась назад. Но затем им принесли подарок — ящик вина, якобы в подарок от одного из авроров после успешной мародерки — и друзья чуть не отравились.
Всех спас Сириус, у которого при себе оказался безоар.
- Разумная осторожность, — пожал он плечами в ответ на взгляд Джеймса.
* * *
Вечером, когда они сидели в любимой таверне «Хвост Мантикоры», Сириус неожиданно сказал, задумчиво и словно бы уйдя в себя.
- Похоже, друг мой, вы нажили себе смертельного врага, причем по моей вине.
Была у него такая привычка, когда Сириус уходил в себя (а точнее в воспоминания о прошлом), то всех вокруг называл на «вы», даже друзей, задумчиво тянул слова и взгляды на жизнь его становились весьма циничными.
- Ну, уж, — отмахнулся Джеймс, хотя и не без труда, и тут же пояснил. — Не по твоей вине, Сириус.
- В любом случае, проблему нужно решать, — заметил прагматичный Питерос, — мне вовсе не улыбается постоянно беспокоиться, не отравлена ли моя еда!
- Поднявший меч от меча и погибнет, — процитировал Ремус.
Джеймс невольно оглянулся, но нет, никому не было до них дела. Таверна шумела и гудела, после ослабления осады поставки припасов наладились, неподалеку компания гвардейцев пропивала добычу, в общем, разговор четырех друзей-авроров интересовал только самих авроров.
- Мне кажется..., — начал Поттер осторожно.
Но объяснить свою мысль: что они прикованы к Ла-Рошели, а миледи — нет, он не успел. Снаружи раздался шум, взревели трубы, и затем в таверну вошли, а скорее ворвались, еще гвардейцы Магистра. Минуту спустя из зала были удалены практически все — кроме других гвардейцев и, собственно, Д'Поттера и трех Мародеров. На их мантии авроров покосились недовольно, но выгонять не стали.
- Что происходит? — тихо спросил Джеймс.
- Магистр в городе, — безразлично ответил Сириус.
Правда, секунду спустя и он, и Поттер подобрались, ибо в зал вступил Магистр со свитой. И в свите этой была миледи Беллатриса ле Стрейндж. Она не узнала ни Джеймса, ни Сириуса, зато они ее узнали.
- Номер над нами, — быстро шепнул Сириус. — Магистр, скорее всего, пойдет туда.
Из руки Джеймса уже полз и змеился Удлинитель Ушей, благо труба рядом имелась. Номер, самый лучший в таверне, наверняка проверят на магию, но Удлинитель относился скорее к предметам, чем к магии, и шанс подслушать разговор был.
- На ловца и зверь бежит, — усмехнулся Ремус, тоже все понявший.
Питерос, подкрутив ус, отправился отвлекать гвардейцев Магистра проверенным набором: выпивкой, хвастовством и разговорами о женщинах.
* * *
- Я уже три дня жду вас, — сообщила миледи без обиняков.
Джеймс и Сириус переглянулись — причина начавшихся покушений стала более чем понятной.
- Вы сильно скучали? — равнодушно спросил Магистр.
- Я нашла, чем заняться, поверьте, но время — проведенное здесь, это время, когда я не знаю, что делается в Париже.
- И что же делается в Париже?
- Дамблдор собирает армию. Армию магов. Рискну предположить, что он ждал вашего приезда, Магистр.
- Да, Дамблдор всегда умел решать несколько проблем одним ударом, — все так же равнодушно отозвался Волдеморт, — но боюсь, здесь его ждет разочарование.
- Разочарование?
- До меня дошли достоверные слухи, что Дамблдором очень недовольны чистокровные маги..., — Магистр выдержал многозначительную паузу, — и что они готовят покушение.
- Покушение?
- Ну да, для кого-то развлечение, для кого-то покушение, — небрежно бросил Волдеморт.
Джеймс и Сириус опять переглянулись, теперь уже по-настоящему встревоженно.
- И как бы вы наградили того, кто успешно осуществил покушение на Дамблдора? — хрипло спросила миледи.
- Он был бы достоин любой награды, — в голосе Волдеморта ощущалась улыбка.
- Даже если я попрошу голову аврора короля взамен? — отбросила осторожность миледи.
- Это преступление, вообще-то, но извольте, будем считать это заслуженным авансом.
Щелчок пальцами и шуршание пера по бумаге.
- У него еще есть подружка, та самая зельеварщица, которая испортила всю интригу с подвесками, — продолжила миледи.
Поттер едва не бросился наверх, но Сириус его удержал.
- А, эта, — скучающим голосом ответил Волдеморт. — Королева вытащила ее и спрятала где-то во Франции, еще до начала войны. Я прикажу моим людям найти где, но дальнейшее — ваша проблема, понятно?
- Разумеется, Магистр, — в голосе миледи слышалось плохо скрываемое торжество.
- И не забывайте, что выданное вам — лишь аванс, а мне бы хотелось увидеть результат.
- Я не подведу вас, Магистр.
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^ Добавлено 24.12.2018 - 09:36: ...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :))) |
Samus2001
По какому из? |
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело. |
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52 Samus2001 Ну, Бонасье там неплохо так прилетело. Причем буквально, в конце второй книги :) ----------- Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб 1 |
может он туту же и уехал бы. А что, даже удачно! =) я одинаково свободно владею двумя руками обеими |
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06 А что, даже удачно! =) Так был изобретен Хогвартс-экспресс 3 |
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
|
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе! |
Desmоnd
бухай, голытьба!!!))))))))))))) |
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
|
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |