↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Д'Поттер и три Мародера (гет)



Автор:
Бета:
Мольфар Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это ретеллинг "Д`Артаньяна и трех Мушкетеров" в Поттериане, с соответствующими изменениями канона Дюма из-за магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Все в душе Джеймса пело и плясало, сейчас он любил всех, без исключения, жителей Лондона, и какое-то время просто бродил по городу. Пьяный без вина, от надежд и предвкушений, он не шел, а словно бы летел, не замечая ничего и никого вокруг.

Когда Джеймс пришел в себя, то обнаружил, что уже смеркается, а сам он забрел в один из районов рядом с дворцом короля. Увидев в этом знак судьбы, Поттер звякнул в кармане галлеонами и отправился в одну лавку неподалеку. Там он на днях видел изумительную, модную, остроконечную шляпу, украшенную пером феникса! Дорогую, конечно, но на какие только безумства не пойдешь ради любви, верно? Мысль о муже Лили промелькнула фоном, и Джеймс искренне пожелал Снейпу как можно дольше оставаться в тюрьме.

 

Он был в двадцати шагах от шляпной лавки, когда дверь туда открылась, и наружу вышел некто, укутанный в плащ аврора. И ладно бы только в плащ, голову незнакомца украшала та самая остроконечная шляпа с пером феникса, которую Поттер уже считал своей! Мысленно Джеймс, в этой шляпе и взятой взаймы у друзей мантии аврора, уже прогуливался под ручку с Лили по бульвару вдоль Темзы, и видеть предмет вожделения на другом человеке... это было просто невыносимо.

Секунду спустя Джеймс забыл и про шляпу, ведь из лавки вышла Лили! Он вначале даже решил, что у него помутнение в мозгах, видения наяву, ведь Лили взяла незнакомца под ручку и они пошли прочь. Точно так, как в своих мечтах Поттер шел с ней вдоль Темзы!

Но затем горячая шотландская кровь взяла верх, и Джеймс широкими прыжками, забыв о магии, помчался следом за ними. Он вызовет на дуэль этого проходимца, похищающего чужие шляпы и жен! Он бросит Лили в лицо ее же слова об опасности! Как смела она играть его чувствами!

- А ну стой, приятель! — гаркнул Джеймс, хватая незнакомца за плечо и разворачивая к себе.

Шляпа слетела прочь, открыв лицо соперника — незнакомец был довольно молод и красив собой. Поттеру даже показалось, что он где-то его уже видел.

- Вы не аврор! — нагло обвинил его Джеймс, просто наобум, лишь бы крикнуть хоть что-то.

- Так и вы не аврор, — обезоруживающе неожиданно улыбнулся незнакомец.

- Но я им стану! А вы нет! Если вы не трус, извольте достать вашу палочку, или я сражу вас заклинанием за оскорбление формы авроров!

Джеймс выхватил свою палочку, незнакомец словно бы колебался. Затем его рука нырнула под мантию, и Джеймс приготовился к прыжку вбок, с одновременным нанесением удара заклинанием, но вмешалась Лили.

- Нет, милорд! — крикнула она, почти повисая на руке незнакомца. — Умоляю вас! Только не рядом со дворцом!

- Милорд? — нахмурился Джеймс, осененный внезапной мыслью.

Он сделал два шага ближе, засветил Люмос на кончике палочки. Ему вспомнились слова Ремуса и объяснения Сириуса, и все детали неожиданно сложились в голове.

- Вы — герцог Альба? — охнул Поттер, не рискнув выговаривать "Дамблдора".

- Единственный и неповторимый, — улыбнулся тот, жестом поднимая шляпу в воздух.

Друзья-Мародеры успели просветить Джеймса, и теперь Поттер рассматривал красавца-мага, любимца короля Фламеля, а также фактически первое лицо во Франции. Титул герцога Альба Дамблдор получил еще в молодости, во время войн Франции с империей Габсбургов. Войска Габсбургов вел другой полководец-маг Геллерт Гриндевальд, но Дамблдор во главе французской армии разбил их наголову, лично сразив Гриндевальда в дуэли на поле боя. По итогам капитуляции и заключения мира, Габсбурги подарили Дамблдору земли в Испании, и так он стал герцогом Альба, впридачу к остальным титулам.

Соперничество за благосклонность и внимание Минервы Шотландской с Волдемортом привело к тому, что люди Магистра распускали слухи, мол, Дамблдор любит мужчин, а не женщин. Ложные слухи, как теперь понимал Потттер, глядя на герцога Альбу. Также ему стала понятнее причина зависти Волдеморта к Дамблдору — столкнувшись лично Джеймс теперь тоже завидовал премьер-магистру Франции. И слегка ревновал его к Лили, хотя причин вроде и не было.

Многое из случившегося в Паучьем Тупике становилось понятнее, и Джеймс мысленно подкрутил ус, как это делал Питерос. Разумеется, в своем выборе он не колебался ни секунды — помочь Лили и точка! Он извинился перед Дамблдором, объяснив все тем, что действовал не думая, из-за сильной влюбленности.

- Сила Любви — удивительная штука, — согласился Дамблдор, снова запахиваясь в мантию.

Лили, слышавшая объяснения Джеймса, мило покраснела, тем самым разом возродив все надежды в юном Поттере и успокоив его ревность. И он пошел следом за ними, охраняя их с тыла и упиваясь взглядом в спину Лили. Но никто не спешил нападать — видимо, маскировка все же сработала — и Лили с Дамблдором беспрепятственно прошли во дворец, через одну из тех маленьких калиток, которые невозможно заметить, если не знать, где они расположены.

Джеймс, счастливо вздыхая и упиваясь ночным воздухом, побрел домой.

 

Дома его ждал разгром.

Все было перевернуто вверх дном и разбросано.

- Хотел бы я знать, что тут случилось, — пробормотал он.

- Искали Дамблдора, — донесся резкий голос Ремуса со спины.

- Дамблдора?! — подпрыгнул Джеймс. — Не может быть!

- Почему это не может?

- Да я сам проводил его..., — Поттер прикусил язык, но было уже поздно.

- Ага, значит, Сириус был прав, — усмехнулся Ремус, неожиданно успокоившись.

Он взмахнул палочкой, наводя порядок в комнате. Тут как раз подоспел Питерос.

- Обычная тюрьма, — покачал он головой в ответ на молчаливый вопрос Ремуса.

После чего уселся за стол и достал себе бутылка вина из кармана мантии.

- Тюрьма?! — Джеймс никак не мог сообразить, что происходит.

- Сириус пришел к тебе, но нашел лишь двух оглушенных полицейских и устройство для подслушивания, а также следы борьбы.

- Да не было там особой борьбы, — пробормотал Джеймс.

- Он послал нам весточку, а когда мы пришли, сразу заявил, мол, понятно, что ты вышел на след и надо тебе помочь. Мы начали прикидывать Карту, о которой ты говорил, да думать, что сделать с оглушенными, когда возле дома начали появляться маги. Сириус первый их засек и сразу применил Оборотное, из запасов твоего арендодателя.

- Зачем? — спросил Джеймс.

- Вот уж правду говорят, любовь оглупляет, — вздохнул Ремус. — Да в тебя он превратился, в тебя! И дал себя арестовать, а Питерос проследил, куда его потащили. Если бы в Азкабан, то мы бы сразу пошли к Флитвику с жалобой, а обычная тюрьма.

Ремус махнул рукой, мол, ерунда.

- Превратится обратно, скажет, что он аврор, да отпустят его и все. Три аврора решили разыграть друга, никто не пострадал, а полицейские уже были оглушены, когда мы пришли, и вообще мы их не заметили. Не первый раз, — небрежно пояснил Питерос.

- Так заметно, что я влюблен?— подавленно спросил Джеймс.

Сириус в тюрьме из-за него! Ремус улыбнулся в ответ и промолчал.

- Понятно, они перерыли тут все, — продолжил Питерос, — но нас не тронули, авроры все-таки. И про Дамблдора пару замечаний проскочило, они, конечно, между собой общались, но мы твое изобретение пустили в ход.

С этими словами он достал Удлинитель Ушей, и вместе с ним еще два десятка галлеонов.

- Забрал себе, чтобы эти стражи закона не прикарманили.

Поттер стоял, ошарашенный поступком Питероса.

- Один за всех и все за одного, забыл? — подмигнул тот в ответ.

- Так что там с Дамблдором? — спросил Ремус.

Джеймс рассказал все, что случилось, и Ремус с Питеросом переглянулись встревоженно.

- Погодите, а зачем Сириус вообще превращался в меня? — спросил Джеймс.

- Ты разве забыл, что они забрали Снейпа? Наверняка они знали, как ты выглядишь, — покачал головой Ремус.

- Да, Сириус всегда соображал лучше нас всех в таких делах, — признал Питерос.

- Желаю тогда и дальше господину Снейпу оставаться в тюрьме! — искренне и с чувством брякнул Джеймс, думая только о Лили.

Что там, во дворце? Успеет ли выбраться Дамблдор? Да, он умен, силен, как маг, и наверняка неоднократно такое проделывал, но любовь оглупляет. Сегодня Джеймс познал эту истину, проникся ей до глубины души.

О Снейпе же он, разумеется, вообще не думал.

 

Тем временем в тюрьме

 

Северус Снейп ожидавший пыток и холода Азкабана немного приободрился, когда его привезли в обычную тюрьму. Но затем в его камеру вошли двое.

- Вы обвиняетесь в государственной измене, — скучающим голосом сказал первый.

- Я?! — вскричал Снейп. — Никогда!

- Сопротивление Легилименции, — продолжал первый все тем же скучающим голосом, словно не слыша Снейпа, — приравнивается к государственному преступлению третьей степени тяжести и карается соответствующим образом.

Второй тут же вскинул палочку, направив ее на Северуса, и выкрикнул.

- Легилименс!


* * *


После сеанса эти двое ушли, оставив Снейпа пребывать в глубоком душевном упадке. Так прошли сутки, во время которых о нем никто не вспоминал, отчего Северус окончательно пришел в отчаяние. То, что раньше казалось ему источником возможного благополучия — жена, работающая во дворце! — теперь приводило его в отчаяние.

Он бегал и клялся сам себе, что научится Окклюменции и тут же отрекался от клятвы, вспоминая слова о государственном преступлении. Готов был отдать все за возможность просто вернуться в лавку, и тут же вспоминал взгляд Лили, после чего понимал, что поддержит ее во всем.

 

Поэтому, когда дверь распахнулась и Снейпа повели куда-то, он даже и не думал сопротивляться, просто не осталось душевных сил. Шел, перебирая ногами, как кукла, и в общем-то считал, что его ведут на казнь. Поэтому вид дворца, в который его привели камином, неожиданно шокировал Снейпа и вывел из ступора.

Ненадолго.

Новый ступор наступил, когда Северуса привели к самому Магистру Волдеморту. Маг-министр посмотрел на него, после чего качнул головой в сторону кресла.

- Садитесь.

Северус сел, почти упал. Волдеморт обошел Снейпа кругом, после чего сел напротив и сказал с отеческой улыбкой.

- Разумеется, вы ни в чем не виноваты, я это ясно вижу.

Северус чуть не умер, прям на месте от радости, что его не будут казнить.

- Скажите, любезнейший господин Снейп, — сказал Волдеморт, — упоминала ли при вас ваша жена Дамблдора?

- Дамблдора! — задохнулся Северус, потом замотал головой. — Нет, нет, никогда!

С хлопком рядом с Магистром возник человек. Маг в фиолетовой мантии, в котором Поттер без труда узнал бы «незнакомца из Хогсмида». Северус, ошарашенный, смотрел, как похититель его жены что-то шепчет, наклонившись к уху Магистра, а Волдеморт внимательно слушает. Северус тоже уловил несколько слов «подвески», «камень» и «королева».

- Действуйте, — сказал Магистр, когда шептание закончилось, и граф Крауч исчез так же, как и появился.

Северус сидел, не зная, что и думать.

- Не волнуйтесь, друг мой, — обратился к нему Волдеморт, — это мой помощник и я ему всецело доверяю. Знайте же, что он и вправду похитил вашу жену, но не по какой-то мимолетной прихоти, а из суровой, государственной необходимости.

- Я понял! — вскричал Снейп, вскакивая. — Это заговор против короля и против вас! Злодеи хотят погубить Британию, и в их числе моя жена! О, горе мне!

Он начал рвать волосы на голове, но Волдеморт его остановил.

- Пока в Британии живут такие преданные граждане, как вы, друг мой, — сказал он, — ни один заговор нам не страшен.

- Я понял! — снова закричал Снейп.

Его переполняли чувства, преобладающим среди которых был патриотизм и готовность отдать жизнь за Магистра. Получив на руки сотню галлеонов, Северус покинул кабинет Волдеморта и пошел к выходу, несколько раз дав выход чувствам в виде крика «Да здравствует господин Магистр!» Свежий ночной воздух слегка отрезвил его, и Северус оскалился в улыбке.

- Да, вместе мы спасем Британию! — сообщил он темноте. — Зельевар и Магистр — это сила!

Глава опубликована: 25.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:34
Флитвик!!!
Я уже понял, кто здесь мой любимый герой ^^

Добавлено 24.12.2018 - 09:36:
...конец второй главы намекает на массу неприятностей господину Снейпосье ахах :)))


Все по канону, увы :() - в смысле, на массу неприятности не тянут
Samus2001
По какому из?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:45
Samus2001
По какому из?


По Дюма - три мушкетера в основе повестования, просто вместо них Три Мародера, магия, реверс Британии с Францией и прочие штуки
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Altra Realta от 24.12.2018 в 09:52
Samus2001
Ну, Бонасье там неплохо так прилетело.


Причем буквально, в конце второй книги :)

-----------
Ну а в целом, имхо, он там сам себе ссзб
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))
Джеймс в роли нищего Д`Артаньяна выходит куда обаятельнее, чем в роли представителя золотой молодежи.
Питер - надеюсь, что тут он будет верен друзьям.
Ну а Ремус - здесь это моя любовь! Он просто прекрасен в своей меланхолии, к-ая похоже только помогает соблазнять ему дам :)

Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Полярная сова от 24.12.2018 в 12:52
Забавно получается))
Правда, у меня никак не состыкуется легкий, темпераментный Сириус с образом спокойного, несколько печального Атоса - но вы классно прописывается))


Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

может он туту же и уехал бы.

А что, даже удачно! =)

я одинаково свободно владею двумя руками

обеими
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Крысёныш от 24.12.2018 в 19:06
А что, даже удачно! =)


Так был изобретен Хогвартс-экспресс
Цитата сообщения Samus2001 от 24.12.2018 в 12:58
Это вечная беда натягивания одного фандома на другой - полного соответствия трудно добиться, но Ремус на роль Атоса подходил еще меньше

Ну, в общем и не такая беда - именно подобное "такой, но совсем не такой" наиболее интересно
Арамис - - ремус, даже имена похожи! Браво!
"виконт дое Батца" - ыыыыыыыыыыыыыыыыы!

Добавлено 29.12.2018 - 10:13:
Samus2001
да ладно, у Блэка есть хотя б происхождение, и он может быть ООСным (в отличии от канона тут друзей не было, когда они были так нужны) - все, ужс, несоциализированность, нелюдимость, все психияторы мира несутся подстиласть ему подушечки!)))

Эй, а кто Миледи?
Лили, я надеюсь?))))

Добавлено 29.12.2018 - 10:15:
А, Лестрендж, ну.. ладно, сойдет!)
Pippilotta
Сойдёт? Ура, Пеппи одобрила. Праздник на дворе!
Desmоnd
бухай, голытьба!!!)))))))))))))
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения HallowKey от 30.12.2018 в 10:22
Эпилог про Гарри и Гермиону стал апофеозом! Честно говоря, именно он и вернул меня с небес на землю, потому как забыла я к тому моменту про настоящего поттера от слова совсем


Это задел на "20 лет спустя" ;)
Прекрасная интерпретация! Мне очень понравилось, хотя обычно я к переделке произведений одного автора под канон другого отношусь весьма скептически, но здесь была покорена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх