↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провал первый. Приют (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 151 638 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по-настоящему беззаботными...
И все это исчезает, не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в Визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Диппет, а не Дамблдор, и два Темных Лорда, желающих во что бы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Десятый день их пребывания в прошлом прошел хуже некуда. Трудно не расстроиться, когда окружающие шарахаются от тебя как от чумы...

А тут ещё Гермиона, забежавшая было на минутку в свою комнату, вылетела оттуда с криком.

— Т-там... Т-там... — что именно так ее испугало девочка сказать так и не смогла.

Гарри и Рон ждавшие подругу у двери мрачно переглянулись. Оба они думали об одном и том же — как раз на то, чтобы наложить защиту на комнату Гермионы им времени вчера и не хватило...

Решено было не соваться туда даже вдвоем (девочку естественно с собой никто бы взять не согласился), так что нужно было так, или иначе дождаться вечера.

Близнецы в очередной раз отбыли на свою несанкционированную прогулочку, а Драко и Невилла отправили куда-то по делам приюта.

Складывалось впечатление, впервые за все время их нахождения здесь, что кто-то наконец сообразил, что даже с учётом наступивших летних каникул заниматься уборкой заведения круглосуточно попросту невозможно.

Большую часть воспитанников освободили почти от всех обязательных дел, оставив лишь какие-то незначительные задания. Гарри, Гермиона и Рон попали в число этих счастливчиков, а вот остальным повезло меньше. Однако после отбытия друзей, как ни странно, радости по-поводу временной свободы у этих троих заметно поубавилось...

Несмотря на то, что само здание казалось уже сияло от чистоты, у взрослых в запасе видимо остались ещё какие-то хлопоты.

По всему приюту шли какие-то неведомые приготовления, дети оживлённо перешептывались... Нескольких мальчишек, в том числе и Драко с Невиллом услали, по неким таинственным причинам, помогать одной из ближайших помощниц миссис Коул закупать в срочном порядке кучу всяких вещей.

Зачем это все вдруг понадобилось видимо знали все, кроме компашки новеньких волшебников, однако стоило Гарри, или Рону с Гермионой подойти к кому-нибудь с вопросами, как этот человек тут же начинал бормотать что-то о срочных делах и едва ли не бежал от них... Происходящее начинало серьезно раздражать и нервировать, ведь еще вчера подобного отношения, со стороны других детей, они не наблюдали.

Так как заняться было особо нечем, Золотое Трио решило вывести своих малышей на прогулку...

Прогулка — это конечно громко сказано. На улицу они не пошли. Забрали детей из переполненной детской, в которой все младенцы находились буквально день и ночь, а потом забрались в самое глухое место в приюте, что сумели найти — на лестницу между пятым этажом и чердаком. Даже при отсутствии остальных гриффиндорцам было о чем поговорить.

Гарри так и не рассказал друзьям о Реддле. Делать этого почему-то не хотелось и причина была вовсе не в том, что плохих новостей ребятам и так хватало. Просто что-то не давало мальчику этого сделать. Может быть какое-то предчувствие? А может осознание сложности стоящей перед ним задачи...

Несостыковок в происходящем было слишком много, а из-за отсутствия лишнего времени как следует все проанализировать просто не получалось...

Да, и если честно, то одно только представление того, как он объявит друзьям о том, что мало им Мак-Сейра, в приюте оказался еще и малолетний Волан-де-Морт, приводило Гарри Поттера в ужас. Реакцию на это известие предугадать было... Слишком просто...

Однако и упускать такую возможность обсудить возникшую проблему, с двумя своими лучшими друзьями, мальчик не собирался.

Если кто и был способен в полной мере осознать всю трудность возникшей ситуации, то это Рон и Гермиона изначально посвященные во все перипетии отношений Гарри с дневниковым Томом Реддлом.

Да, невовремя этот мальчишка появился. И без него проблем хватало. Однако, кроме досады, вызванной присутствием в приюте непредсказуемого и опасного фактора по-имени Том Марволо Реддл, было что-то еще. Какое-то щемящее чувство появившееся в груди. Как будто Гарри что-то забыл...

Пока Гарри пытался понять, что же он упускает, Рон и Гермиона развлекались с детьми.

Северусу и Сириусу видимо здорово надоело целыми днями лежать, или сидеть в кроватках, а потому сейчас они отрывались на полную катушку. Сириус, сидящий на руках у Рона, активно пытался сползти с колен парнишки и подобраться поближе к Гермионе. Ее волосы служили ему основным предметом для игр. Даже находясь от девочки на расстоянии превышающем длину его ручек, малыш удивительным образом умудрялся до них дотянуться и намотать на кулачок.

Старшие успевали это заметить далеко не всегда, несмотря даже на то, что к подобным развлечениям ребенка давно уже привыкли. Пару раз бывало так, что Гермиона пыталась встать, или отойти, но не могла. Волосы Сириус держал крепко, а девочке они пока не настолько надоели, чтобы она была готова вырывать их с корнем... Втолковать Блэку что так делать нельзя было совершенно невозможно, да Гермиона в целом и не была особенно против... Осталось только приучить Сириуса, что трогать волосы можно только тогда, когда он находится у нее на руках, чтобы проблем с дерганием в будущем не возникало.Этим они сейчас и занимались.

Пока все внимание подростков было сосредоточенно на Сириусе, Северус бывший не в пример спокойнее, а потому и пользующийся у старших большим доверием, ухитрился слезть с колен у Гермионы и пробраться ей за спину. Когда в девочку сзади неожиданно вцепились чьи-то руки, лишь оказавшийся на чеку Гарри уберег ребенка от падения. Гермиона до сих пор остающаяся на нервах вскочила просто мгновенно.

Понявший, что ничего серьезного не произошло, Рон захохотал. Сириус непонимающе завертел головой, пытаясь понять что такого случилось, а сам виновник переполоха, успевший знатно перепугаться, захныкал.

Перехвативший Северуса Гарри поднялся с насиженного места и принялся расхаживать с ним взад и вперед, успокаивая.

— Ну-ну... Тише... Все хорошо... — бормотал он обращаясь к ребенку. Малыш постепенно затих. — Ну надо же... Заснул... — озадаченно пробормотал Гарри.

— Любуйтесь все! Великий профессор Снегг спит на руках у ненавистного Гарри Поттера! — патетично провозгласил Рон, не превышая однако установленную на время сна детей, громкость.

— И когда это ты таким стать успел? — задумчиво, обращаясь скорее к стене, чем к Уизли, вопросила Гермиона.

— У близнецов нахватался, — усмехнулся Гарри. И он, и подруга знали что это не так, но подшучивание над мнимым сходством некоторых мыслей всех братьев Уизли, было их любимым занятием.

— Конечно-конечно... — скривился Рон. Он эти подколки терпеть не мог. Мечта — выделиться среди многочисленных братьев, оставалось неизменной с первого курса, пусть раньше мальчишка и не всегда отдавал себе в этом отчет. Порой Гарри, наблюдавшему за бесконечным соревнованием, идущим между Роном и близнецами, казалось, что взгляни его друг сейчас в зеркало ЕИНАЛЕЖ, он увидел бы всю ту же картину. Ну, может быть чуть-чуть изменившуюся...

— Да ладно тебе, — небрежно махнула рукой Гермиона. — Знаем мы эти ваши выкрутасы... — она воспользовавшись тем, что Северуса забрал Гарри, перехватила у Рона второго ребенка. С тягой Сириуса дергать ее за волосы держать его у себя девочке было гораздо удобнее.

В отличие от своего названного братца спать этот джентельмен даже и не собирался. Энергия из него била ключом.

В конце-концов устав предотвращать попытки ребенка сбежать Гермиона все же поставила его и позволила идти куда вздумается, только села так, чтобы свалиться куда либо этот ураганчик не смог.

Рон, освобожденный от беспокойного грузика, с облегчением потянулся.

— Ну и энергии у него! — шепотом посетовал он. — Что, Гарри, твой крестный только в Азкабане делал столько времени? Или вопрос скорее в том, как Азкабан так долго продержался?

— Не говори ерунды... — сердито начала Гермиона, но тут они вдруг услышали какой-то странный звук. Все замерли. Даже Сириус, будто бы почувствовавший что-то поковылял обратно в сторону девочки, а добравшись до нее обеспокоенно впился пальчиками в складочки платья.

Еще минуту все было тихо, а потом на лестнице неожиданно появился еще один человек.

Когда они поднимались сюда, ребята совершенно не рассчитывали встретить наверху хоть кого-то. Чердак другие воспитанники не любили, да и не до него им сейчас было, пошушукаться бы о предстоящем Незнамо-Чем... Ни Гарри, ни Гермиона, не Рон даже и не подумали проверить — а есть ли наверху кто-то?

И появившийся в разгар их беседы ребенок застал их врасплох. Особенно Гарри. Особенно потому, что этот мальчик вот уже второй день занимал значительное место в мыслях Избранного...

Том Реддл спускался по лестнице, с видимым превосходством поглядывая на застывшую внизу компанию.

Подхватив Сириуса на руки, Гермиона машинально посторонилась, давая ему пройти. Он же в ответ лишь одарил ее настолько презрительным взглядом, что девочка ощутила себя самой настоящей дурой.

— Не советую вам больше сюда приходить, — холодно проронил Реддл. — Пожалеете.

— С чего это вдруг? — гневно спросил его Рон. Гарри мысленно застонал...

— Лучше тебе этого и не знать. Это моя территория и я крайне не люблю когда на ней появляются посторонние, — пояснил Реддл.

— Интересно... — задумчиво протянул Рон. Видно было что он весьма раздражен, но пока старается сдерживать себя.

— Рон, — начала Гермиона, но Гарри не дал ей договорить, хотя и не сомневался в миротворческих планах подруги.

— Не теперь, — жестко отрезал он. Реддл с едва различимым удивлением взглянул на него и пройдя мимо направился вниз.

— Эй, мальчик, постой! — попыталась было остановить его Гермиона, но тот даже не обернулся.


* * *


— И что это было? — в задумчивости вопросил Рон, когда пятнадцать минут спустя все же под успокоился.

Они все таки покинули здание приюта малым составом и рискнули пройтись по городу с детьми. После произошедшего оставаться том укромном уголке никому не хотелось.

Гарри вздохнул.

— Помните Реддла? — в связи с возникшей ситуацией откладывать объяснения больше было нельзя, как бы не хотелось обратного...

Глава опубликована: 24.09.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
Очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Также у меня теперь есть свой телеграмм-канал. Заходите, буду всем рада!
https://t.me/+LsY8QH7ceno0M2Yy
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Летторе Онлайн
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Летторе Онлайн
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Летторе Онлайн
Подписалась. Буду ждать продолжения. Интересно развиваются события. Спасибо.
Тоже подписалась. Успехов автору!
Интересно :)
AnfisaScasавтор
Летторе
Внеплановая глава, в честь первых комментариев, на подходе ))
AnfisaScasавтор
NastasiaP
Спасибо)
Бету, срочно бету.
Финала жажду!
Автор молодец, так держать Анфиса!
AnfisaScasавтор
PersonaIncognita
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх