Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Стараюсь делать меньше резких движений, сидя в кабинете Гермионы Малфой.
— Извини, что не могу сегодня в полной мере обратить свое внимание на тебя. Работы выше головы. Я могу попросить Джинни.
— Я бы лучше просто посидел на месте, — немного расслабляюсь и откидываюсь в кресле.
— Сидя на одном месте, ты ни во что не сможешь поверить. Если пока мы не знаем, как вернуть тебе память, то уж поверить в магию заставим.
Гермиона усмехается и подходит к камину. Одним движением палочки она зажигает в нем огонь. Затем Малфой опускается на колени и засовывает голову в огонь. Я вздрагиваю, и первая мысль, которая возникает в моей голове, это как можно быстрее оттащить ее от пламени. Но тут я слышу, что она с кем-то говорит.
— Джинни, Джинни! Ты не занята? Гарри сейчас в моем кабинете, но у меня аврал... Да, хорошо.
Гермиона встает на ноги и поворачивается ко мне.
— Если в этот раз ты скажешь что-то отличное от "Нора", я за себя не отвечаю.
Очередной ком из горла попадает в желудок, и я киваю. Первый опыт общения с каминами не очень удался, так что второй раз нужно не оплошать. Повторяю ритуал с летучим порохом и четко произношу:
— "Нора"!
В этот раз внутренние органы достаточно спокойно реагируют на необычное перемещение. Я уже не вылетаю из камина, а выхожу из него и оказываюсь в доме.
— Гарри! — Джинни, не дожидаясь моей реакции, бросается мне на шею. — Я знала, что ты вернешься.
— Я пока еще никуда не вернулся, нужно понять, что тут происходит, — я осматриваю рыжую Уизли с головы до ног.
— Джинни, что это за шум? — слышу стук каблуков по лестнице. В комнате появляется такая же, как Джинни, рыжая женщина. На первый взгляд она не моложе моей мамы.
— Мама, прости, что не предупредила, — Джинни усаживает ее на диван, — прости, прости.
— Добрый вечер, — улыбаюсь я.
— Кто это? — женщина прищуривается.
— Мама, — младшая Уизли сжимает ее ладонь, — ты только не волнуйся, хорошо? Мы все тебе объясним. Это Гарри. Гарри Поттер.
Хочу ее поправить, но понимаю, что сейчас лучше помолчать.
— Это не смешно, Джинни, — миссис Уизли как-то испуганно ухмыляется, — я знаю, как выглядит Гарри! Тем более он погиб!
— Гермиона что-то сделала с моим лицом, — поясняю для Джинни.
Девушка тут же вынимает из кармана палочку.
— Фините Инканта́тем! — произносит она.
Снова легкий холодок окутывает лицо на пару секунд.
— Это моя мама, миссис Молли Уизли, — шепчет Джинни, — мама, это действительно Гарри Поттер.
Молли совершает над собой усилие и смотрит на меня.
— Акцио, стакан воды! — вскрикивает Джинни, возвращаясь на диван. Молли роняет его, и вода растекается по ковру.
— Это невозможно, этого просто не может быть...
— Мам, Гарри потерял память четырнадцать лет назад и все это время жил среди магглов. Но несколько месяцев назад я увидела его на перекрестке, когда случайно аппарировала на Флинт Стрит, а не на площадь Гриммо. Я испугалась, не рассказывала никому. А потом он мне приснился, и я поняла, что нужно рассказать. Прости, что скрыла от тебя. Мам, мы должны ему помочь.
— Рон тоже знал? — словно под гипнозом спросила миссис Уизли.
— Да, — Джинни опустила голову.
— Я не знаю, что сделаю с ним, — Молли со всей силы сжимает руки в кулаки, а Джинни успокаивающе гладит ее по плечу. Я стою, как памятник посреди комнаты и молчу.
— Это действительно Гарри, — Джинни смотрит на меня с таким благоговением, радостью и спокойствием, что я уже начинаю медленно уверовать.
Пора начинать привыкать к тому, что при виде меня женщины начинают плакать. Молли, шатаясь, поднимается, Джинни все еще поддерживает ее за локоть. Женщина медленно подходит ко мне и всматривается в мое лицо. Довольно трудно смотреть ей в глаза, держусь, чтобы не отвести взгляд. Миссис Уизли тянется ладонями к моим щекам.
— Гарри, — она выдыхает мое имя и прижимает к себе, как ребенка. Ее не смущает то, что мой костюм весь в пыли. Она плачет, а я с сожалением смотрю на Джинни, но девушка широко улыбается.
— Нужно написать Артуру, — утирая слезы, Молли возвращается на диван. Джинни молча просит меня присесть.
— Мам, он ничего не помнит, — Джинни описывает всю ситуацию в деталях, а я осматриваю комнату. Время здесь будто остановилось где-то в начале девяностых. Повсюду ковры, скатерти из белой ткани, массивная мебель. Но в то же время большие окна.
— Гарри, — миссис Уизли утирает очередную слезу, — ты голоден?
Я определенно пропустил момент, когда во мне началась борьба двух сторон. Богатого, успешного, избалованного бизнесмена внутри меня потеснил кто-то ничтожно маленький, юркий и теребящий сознание. Мне остается лишь наблюдать за борьбой и ждать финала.
— И что же вы будете делать? — Молли щедро накладывает мне в тарелку макароны с мясом. В сравнении с макаронами из Ритц это просто каша. Но расстраивать и так едва не плачущую волшебницу я не имею права, поэтому стараюсь съесть все.
— Мы не знаем. Рон говорит, что нужно отправить Гарри в Хогвартс.
— Это же отличнвя идея! — Молли соединяет ладони в звонком хлопке. — Дамблдор будет счастлив! Да и не только он.
— Но афишировать возрождение Гарри мы боимся, — Джинни нервно заправляет прядь рыжих волос за ухо, — да, опасности больше нет. Однако, такая популярность...
— Я публичная персона в Лондоне. Как вы его называете маггловский Лондон. Мне бы не хотелось, чтобы весь город знал о моем происхождении, — я так говорю, как будто уже признал себя волшебником. Несомненно, это говорит тот зародыш надежды, который в меня посадили эти люди. Но успешный бизнесмен успевает его заткнуть.
— Мы все уладим, нужно только подождать, — Джинни подмигивает мне и возвращается к макаронам.
— Ты могла бы многое ему показать. Хотя бы азы волшебства, чтобы Гарри перестал вздрагивать каждый раз при виде волшебной палочки.
— Конечно, — Джинни сияет от радости, — с чего начнем?
Я понимаю, что вопрос адресован мне, но не нахожу ответа.
— Соваться в Косой переулок я вам не советую, Гарри может пока пользоваться твоей палочкой. Занимайтесь прямо здесь! Это же отлично! — Молли сжимает мое плечо. — Гарри, как же я счастлива, что ты жив!
Вечер в "Норе" тянулся на удивление долго. Я чувствовал себя ребенком на цирковом предствлении, но вида не подавал. Джинни учила меня держать палочку, четко произносить заклинания, попросила записать и выучить несколько несложных, но необходимых заклинаний, рассказывала про Хогвартс. Я чужой в этом мире непонятного. Чтобы поверить в магию, нужно не только увидеть и попробовать, но и понять источник волшебства.
Добраться до дома оказалось довольно сложно. Джинни сказала, что учиться трансгрессировать мне еще рано, и она не в совершенстве владеет перемещениями в пространстве. Так что, путь был долгим. Мобильный телефон, безнадежно забытый сегодня мной дома, пестрил пропущенными звонками. Улаживаю все дела, но с Нильсом приходиться повозиться. Хорошо, что впереди два выходных дня. Есть время подумать, разложить по полочкам все плюсы и минусы навалившегося на меня прошлого. Еще нужно обязательно придумать, где я буду справлять Рождество. Остался всего месяц, поэтому на раздумья мало времени. Снова лететь на Доусон не хочу, нужно разнообразие.
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
|
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
|
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
|
DoberAntsавтор
|
|
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
|
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем! |
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
|
отличный фик.
P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!! |
DoberAntsавтор
|
|
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу) |
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
|
DoberAntsавтор
|
|
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
|
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
|
DoberAntsавтор
|
|
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
|
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
|
DoberAntsавтор
|
|
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
|
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
|
DoberAntsавтор
|
|
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
|
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
|
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
|
Татьяна111 Онлайн
|
|
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
|
DoberAnts
А что с продолжением истории? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |