Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Малфой не мог уснуть. Это была одна из многочисленных ночей, когда он, взобравшись на подоконник возле кровати Гойла, требовал внимания к одолевавшим его мыслям. На этот раз он рассуждал на тему того, кто сделал за него всю грязную работу:
— Это должен быть кто-то, кто... Желает помочь мне?! Иметь меня в должниках?! Но формально долг не скреплен, значит, дело не в этом... И, к тому же, это должен быть кто-то, кто в курсе моих проблем! Грег, ты слушаешь?!
Гойл пробормотал что-то невнятное.
— Малфой! — подал голос Забини. — Тебя все слушают, хотя никому из нас не вставляет такая ночка после тусовки!
— Отвали, Блез, — коротко сказал Драко, и Забини притих, видимо, не желая испытывать судьбу.
На короткое время в комнате воцарилась тишина, и Гойл тут же захрапел, но тычок в бок вернул его в реальность:
— Больше всех обо мне знала Гринграсс, — продолжил рассуждать Малфой, удостоверившись, что Грегори проснулся и готов внимать. — Но этой кукле только и нужно было, что вернуть себе Поттера. Она бы на такое не пошла... За подобное не прощают. Значит, это кто-то, кто хорошо меня знает, но не имеет ко мне отношения... К тому же, это должен быть кто-то неглупый. Я бы даже сказал, очень не глупый! Черт! Только Дафна подходит!
Он стиснул виски пальцами.
— Курить хочешь? — внезапно спросил Гойл, надеясь, что это хоть ненадолго заставит Драко уняться.
— Давай!
Гойл достал палочку и отлевитировал пачку из сундука к Малфою; тот закурил. Грегори закрыл глаза. Он думал о Джинни. Если бы она не была Уизли, пожалуй, они поладили бы. Ему нравилось, как она летала, смеялась и плакала, пила виски прямо из горла и покуривала, когда никто не видел. И даже в ее вечном сквернословии было что-то очаровательное.
— ... Или не хочет... — донеслась до него возобновившаяся литания Малфоя. — Как думаешь, Грег?!
— Григрасс? — ляпнул Гойл первое, что пришло в голову.
— Ты тупой?! — Драко взвился и запустил в Грегори сигаретной пачкой. — Я уже сто раз говорил, что Дафна не могла!
Гойл пожал плечами и промолчал.
Наутро нужно было собираться по домам. Грегори не стал укладывать вещи: решил поспать хоть немного после бдений Драко. Но вдруг вспомнил одну важную вещь...
— Ты куда это?! — остановил его в дверях Малфой, ожидавший, видимо, что Грегори поможет ему разобрать грязное белье.
— Мне надо... Эээ... Понимаешь...
— Нет, не понимаю! — признался Драко насмешливо. — К Уизли поскакал?! Кстати! Она дала тебе вчера?!
— Отвали!
Но было уже поздно.
— Хотя бы соври, что дала! — тут же оживился Нотт. — А мы уж придумаем, как продать это Ронни!
— Уизли будет в восторге! — хрюкнул Харпер.
— Тот, кто пытался его убить, теперь трахает его сестру?! — уточнил прагматичный Забини.
— В яблочко! — хохотнул Малфой. — Давай иди, отжарь ее на прощание!
— Я не к Уизли иду! — взорвался, наконец, Гойл.
— А к кому?
— К Буллстроуд?!
— Не! К Полоумной Лавгуд!!
Стало очень досадно. И даже обидно.
— Нет! — буркнул Гойл сердито. — Пойду расскажу Астории, как Поттер тебя вчера чуть по стенке...
Он тут же прикусил язык, поняв, что кара Малфоя будет ужасной, и съежился, готовясь к атаке.
Драко выхватил палочку, замахнулся, но внезапно опустил ее, прикусив губу.
— А почему именно Астории? — спросил он злобно.
— Откуда я знаю?! Просто она просила меня понаблюдать там... И рассказать!
— Понаблюдать... — Малфой хмыкнул. — А что ж она сама не пошла?
— Да понятия не имею! — взмолился Гойл, надеясь, что его простят. И не ошибся.
— Так! Разбери это белье! — приказал Малфой. — А я пока схожу прогуляться.
— Но я же обещал Астории!
— Забудь! Она и так все знает.
— Думаешь, ей Дафна рассказала?! — поинтересовался Забини.
— И да, и нет, — и Малфой скрылся за дверью.
Гойл глубоко вздохнул.
— И мое разбери! — весело, но непререкаемо сказал Забини, указывая на свою постель, заваленную одеждой.
— И мое! — поддакнул Нотт, но Гойл только погрозил ему кулаком:
— Лучше не нарывайся! — процедил он, и Тед решил не связываться. Не сегодня.
Через некоторое время вернулся Малфой. Он был красный и какой-то... Взбудораженный. Ничего не говоря, он взмахнул палочкой, поднимая с пола чемодан, и левитировал его за собой, даже не застегнув. Все удивленно посмотрели ему вслед.
Уже на платформе Гойл увидел Джинни снова. Она говорила о чем-то с Мэгги Саттон и Гермионой Грейнджер, иногда стреляя глазами по сторонам. Заметила его и тут же отвернулась. Грегори тяжело вздохнул.
— По вагонам! — прогремел над головами зычный голос Хагрида.
Младшекурсники засуетились, столпились в дверях. Старшие студенты закатывали глаза, расталкивали младших или ждали своей очереди, но Малфоя никто не видел.
Гойл нашел его в одном из купе. Тот сидел, бросив все еще расстегеутый чемодан на сиденье напротив.
— Я сяду? — опасливо спросил Гойл.
— Угв, — хмыкнул Драко, не оборачиваясь.
Грегори сел скраю. Он не решился заговорить первым. Малфой подал голос сам, когда поезд набрал скорость, и постукивание колес слилось в монотонный шум.
— Я трахнул Гринграсс. Младшую, — вкрадчиво сказал он.
— Ну и что? — Гойл не удивился: Драко всегда был популярен.
— Не нужно было.
— Почему?
— Это она... Ну... Дафна рассказала ей, что больше всего на свете я хочу избавиться от Долга, и Астория решила помочь мне в этом.
— С чего бы? — удивленно поинтересовался Гойл.
— Похоже, запала на меня, вот и...
— Тогда она, типа, добилась своего, — пожал Грегори плечами.
— Да! Черт... — Драко закрыл лицо руками. — Какой же я козел!
Гойл поразился столь высокому уровню самокритики, но переубеждать Малфоя не стал.
Колеса мерно отстукивали версты. Смеркалось. В глазах уже рябило от постоянно валившего за окном снега. Хотелось скорее домой. Спрятаться в своей комнате, натопить камин и ждать чуда.
Когда купе окутал сумрак, Гойл предложил покурить, и Малфой снова согласился. Казалось, это была единственная идея Грегори, которую Драко всегда готов был поддержать. Каждый думал о своем...
— Малфой! — резкий голос вырвал Гойла из оцепенения. — Ты же староста! Курить в поезде?!
— Грейнджер, — Драко меланхолично повернул голову. — Отвали.
— Слышь, ты! — это был уже Уизли. — Быстро потуши сигарету!
— А то что? — Малфой старался казаться спокойным, но на свету, лившемся из коридора, было видно, как покраснел кончик его носа.
— Мы снимем баллы со Слизерина! — сообщила Гермиона.
— Грейнджер! — Малфой вдруг резко поднялся. — Вот ты же никогда сигареты в руке не держала, глотка бренди не сделала, что за жизнь у тебя?! Ау! Может, секс тоже под запретом?! А старость не за горами!
— То, что я не истязаю свой организм, вовсе не значит, что мне чужды человеческие радости! — отрезала Грейнджер.
— Минус двадцать баллов со Слизерина! — резюмировал Рон и без предупреждения окатил обоих водой. Сигареты потухли.
— Минус тридцать баллов с Гриффиндора за применение магии, угрожавшей жизни студентов! — завопил Малфой, выплевывая мокрый окурок.
— Кто это угрожал твоей жизни?! — Уизли смял его и припечатал к стенке.
— Мы могли захлебнуться, ты, тролль! — прохрипел Драко.
— Он прав! — вечно справедливая Гермиона разняла врагов. — Это было слишком опасно. Пошли отсюда!
И она отвернулась, чтобы не видеть довольную физиономию Малфоя, но в последний момент остановилась и сказала, не оглядываясь:
— Только не думай, что я забыла про историю с Амортенцией!
Наверное, Гермиона надеялась смутить Драко, но смутился лишь сконфуженный Грегори.
— Только не говори, что ты так и не догадалась, что произошло, Грейнджер! — парировал Малфой, и Гермионе пришлось посмотреть на него. — Я разочаруюсь!
— Если тебе есть, что сказать, — говори! — запальчиво крикнул Рон, и Малфой надменно фыркнул:
— Пожалуйста! — он подмигнул Рону. — Ты забыл волшебное слово! Но я все же расскажу. Зелий было два, как я уже говорил. Причем оба приняла Уизли. Если Амортенция заставила ее влюбиться в Паркинсон, значит, второе зелье сработало так, что ее чувства оказались взаимными. Но я подумал, что это слишком даже для самых изощренных умов. Скорее всего, второе зелье Уизли выпила случайно, и предназначалось оно не ей.
— Кто-то хотел опоить Паркинсон? — скептически вставил Рон.
— Ну ты дебил... — вздохнул Малфой почти без издевки, заказывая глаза. — Очевидно, кто-то хотел заполучить Паркинсон, для чего думал сам выпить зелье.
— Лихо-зелье? — уточнила Гермиона.
— Еще немного, и я решу, что ты не совсем безнадежна, Грейнджер! — тут же откомментировал Драко, и это была похвала.
— И как можно было приготовить зелье для себя и недоглядеть за ним? — поразился Рон. В выражении его лица явно читалось недоверие.
— Да, надо быть скучечервем или неудачником полнейшим, — согласился Малфой. — Но ты лучше подумай, кем надо быть, чтобы выпить неизвестно что! Правильно, Уизли, твоей сестрой!
— Еще одна мерзость про Джинни... — Рон сжал кулаки. — Уроды! И ты... Еще раз подойдешь к ней, и тебе кранты! — он ткнул палочкой в Гойла.
— Минус двадцать баллов с Гриффиндора за угрозы в адрес студента! — Малфой фыркнул.
— Пойдем! — Гермиона покачала головой. — Это бесперспективно.
И она вытолкала разъяренного Рона за дверь.
— Больные на всю голову, — пробормотал Драко, просушивая одежду. — Сейчас Уизли наорет на нее за то, что встала на нашу сторону, они поссорятся. А потом окажется, что все их "чувства" — просто дань военному времени.
— Почему ты так решил? — Грегори кое-как привел себя в порядок.
— Неважно, — Драко махнул рукой. — Просто посмотри на Поттера.
Поезд вез их в Лондон. Гойл знал, что на платформе его будет ждать мать. Он очень скучал по ней, хоть и стеснялся признаться в этом даже самому себе.
Каникулы проходили на редкость тихо. Гойл не совершал конных выездов, не охотился, даже не играл с собакой во дворе. Иногда он беседовал с братом. Эти разговоры были короткими, но Грегори хватал каждое слово: брат был в Азкабане, виделся с отцом...
Во время одного из таких разговоров в обеденный зал влетела сова.
— Поздновато для почты, — брат взглянул на часы над камином.
Птица пролетела над столом и уронила перед Грегори небольшой конверт без сургуча, а затем села неподалеку в ожидании угощения. Гойл накормил сову остатками имбирного печенья.
— Сова казенная, конверт — маггловский, — с интересом сказал брат. — Кто-то очень беден и не желает быть узнанным.
Гойл кивнул и выскользнул из комнаты. Удобно устроившись у себя, он сжал письмо а ладони — его желание исполнится! Ведь именно так работает Рождество.
Подписи не было. Впрочем, он и так знал, кто автор короткой фразы: "Хочешь переписываться? Сова ждет ответа".
Ждала она недолго: Грегори чуть ли не кубарем скатился вниз, толкнул мать, пролетел мимо ошарашенного брата, чтобы всунуть в клюв птице клочок бумаги с единственным словом: "Хочу!"
Время, оставшееся до конца каникул, пролетело незаметно: Грегори жил от письма до письма, часами составляя ответы, — боялся обидеть или спугнуть свою тайную подругу. И все время думал и думал о ней — часы напролет. Он даже потерял аппетит и похудел немного. Совсем чуть-чуть, но собственная задница в зеркале к концу каникул показалась ему куда привлекательнее, чем до их начала.
Воображение Грегори то и дело рисовало волшебные образы: рыжие волосы и голубые глаза, веснушки по всему лицу и обветренные губы. Он вспоминал, как она, словно ненормальная, пристала к нему на матче с оскорблениями и так увлеклась, что чуть не упала с метлы... Теперь она у него в долгу! Только с чего Уизли взяла, будто он, Грегори, приставал к ней?! Тогда, на матче... Явно произошла какая-то ошибка. Счастливая ошибка, которая сделала их куда ближе, чем могло показаться со стороны.
Сова принесла очередное послание: "Завтра мы снова встретимся, если не на платформе, то в поезде. Я не знаю, что скажу тебе, подойду ли. Все это очень сложно. Мы с тобой разные, и еще пару недель назад я и подумать не могла, что буду переписываться с кем-то вроде тебя. Письма много значат в моей жизни. Но что стоит за ними? Похожа ли реальность на то, что нацарапано пером на пергаменте? Не торопи меня, ладно? Я знаю, что ты чувствуешь. И я должна все обдумать".
Гойл почесал затылок. Возможно, у нее просто не было времени дома: большая семья, куча братьев... Что ж, пусть думает... Но сердце Грегори учащенно билось: он ждал, когда снова сможет увидеть Джинни.
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
|
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
|
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
|
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
|
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
|
Пьяная валькирия
|
|
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
|
Пьяная валькирия
|
|
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31 Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других. Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей |
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
|
Evchenавтор
|
|
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах ))) |
Evchen, точно не одиноки.
|
Evchenавтор
|
|
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном" |
Evchenавтор
|
|
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... ))) |
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
|
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик. |
Evchenавтор
|
|
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!! |
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |