↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Автомобиль въехал в ворота Терминуса на рассвете. Первым из него показался Мартин, довольный сегодняшним уловом и то и дело поглядывающий на заднее сиденье с надеждой, что у него выгорит запланированное. Его спутник Грег, гораздо более меланхоличный и вообще пофигист по жизни, сначала достал из бардачка свои сигареты.

Вылазка прошла удачно. Они нашли все нужные семена в небольшом городке поблизости, да ещё и мясо удачно подвернулось прямо на дороге.

— Отличный улов, — заглянул в машину поспешивший им навстречу Гарет, наградивший обоих широкой улыбкой. — Один, два… трое?

— Не стоило так сильно рисковать, мальчики, — присоединилась к сыну и Мэри, встававшая раньше всех в общине.

Она отвечала за приготовление еды, и Мартин был рад, что эта обязанность не распределялась среди всех их женщин, потому что готовила Мэри просто исключительно и, главное, с любовью к делу. У неё не пропадало ничего. Она делала изумительный печеночный паштет, отбивные из сердца, суп с почками, а жареные мозги в её исполнении были выше всяких похвал.

Мартин даже причмокнул, почуяв запах жарящегося мяса и ощущая, как рот наполняется слюной. После этой вылазки им действительно стоило бы хорошенько подкрепиться.

— Мы почти не рисковали, — с наслаждением закуривая, сообщил Грег небольшой толпе собравшихся ранних пташек. — Чуваки стояли посреди дороги со сломанной тачкой и явно считали себя круче всех.

— Прикиньте, они копы! — хмыкнул Мартин и обратился к Гарету: — Готовься к их воплям о том, что мы здесь закон нарушаем по полной. Мы спросили сразу: группа у них в Атланте — гиблое дело в город соваться.

— Трое копов? — скривился Альберт, приглаживая торчащие во все стороны со сна кудри. — Это ж надо было, чтобы столько копов разом выжило! Я-то надеялся, что они все подохли!

Парень в своё время сидел в тюрьме, причём не раз. Насколько помнил из его баек Мартин, Альберт не совершал ничего страшней торговли травкой или мелкого воровства, но был чертовски невезучим и попадался каждый раз, когда совершал что-то незаконное.

Сам Мартин в прошлом был вполне законопослушным гражданином и преподавал в колледже литературу. Любил детишек, собирался жениться и даже своих детей завести. Что ж, не изменилось одно: детишек он по-прежнему любил. Уж больно вкусные они получались. Подростки, конечно, совсем мелкие им ни разу не встречались.

Любопытная Тереза тем временем заглянула в салон автомобиля.

— Эта тоже, что ли, коп? Какая худая, хоть откармливай!

— Как же, коп. Эти копы девчонку похоже похитили где-то и собирались хорошенько поразвлечься с ней по приезду домой, — сообщил Мартин и подошёл ближе к девушке, которую он, в отличие от копов, сваленных в салоне прямо на полу, удобно устроил на сиденье.

Это его добыча. Девчонок ведь им не хватает здесь, верно? Так может они согласятся принять ещё одну? Она была идеальна, по мнению Мартина, как раз такие ему всегда нравились. Хрупкие блондиночки. Именно такой была его невеста. Так почему бы не завести похожую игрушку?

Гарет тоже приблизился к автомобилю и, наклонившись над бессознательной девчонкой, приподнял её подбородок. Смочил палец слюной и стер со щеки длинную дорожку уже засохшей крови, стекающей с раны на её лбу.

— Ангел, — прошептал он.

— Что, братишка? — переспросил Алекс, переглядываясь с Мэри.

— Я говорю, она похожа на ангела, — задумчиво произнёс Гарет и вдруг объявил громко: — Я забираю её себе!

Мартин напрягся, отлично понимая, что теперь у него даже шанса нет заполучить эту блондиночку. Сжав кулаки, он попытался скрыть раздражение за насмешливой ухмылкой, стараясь, чтобы губы дрожали не так сильно. Какого черта все и всегда достаётся этому хмырю? Нет, конечно, заслуг Гарета перед общиной никто не умалял. Именно он смог вдохновить их собрать остатки воли в кулак и пойти против своих обидчиков. Именно он создал новую общину, новую философию и новые уставы. Но не слишком ли много он берет на себя теперь?

Этот Гарет делает ведь не так уж много. Только командует и задаётся. Он даже у Мэри любимый сын, а Алекс так... тоже вроде как родственник. Причём Алекс даже не возмущается, принимает такое положение дел как должное. Может быть, с детства привык?

Тогда, должно быть, Гарет с самого детства и психом был. А что? Он ведь форменный псих, который ловит кайф от всего происходящего. Нельзя сказать, что Мартин не в теме, нет, его тоже все устраивает. Но только устраивает и не более того.

И сегодня, глядя на то, как Гарет при полном согласии остальных берет девчонку на руки, Мартин пообещал себе, что он ещё за это поплатится. Это было последней каплей. Эта девчонка была его добычей. И должна была стать его игрушкой.


* * *


Сложно было не заметить, каким взглядом провожает Мартин Гарета. Мэри только тихо вздохнула: от женщин одни беды! Одна из бед заключалась в том, что в их группе, кроме неё, всего пять женщин. Алиса — её возраста, а потому мало привлекательная для мужчин — была радисткой. Джун числилась местной сумасшедшей. Дебби и Рози, после того как их пускали по кругу чужаки, сейчас вполне покорно соглашались проводить время со своими мужчинами. Со всеми, кто пожелает. И Тереза — ее гордость. Именно такую невестку Мэри всегда хотела иметь. Сильную и хитрую. Влюбленную в Гарета до самозабвения. Такую, которая последует за ним всюду.

Она боролась с врагами до последнего, прокусив одному горло, за что её нещадно избили. Гарет выходил её, и теперь она ни на кого больше даже не смотрела, хотя и раньше тесно общалась только с ним одним. Она по-прежнему готова была драться и кусаться с любым, кто проявит к ней чуть больше внимания, чем это допускают исключительно приятельские отношения. Она спала только с Гаретом, и это было правильно.

— Мартин, дорогой, идите с Грегом на кухню, я там специально для вас приготовила сердца, вы заслужили. Девочки вам все подадут.

Мэри погладила Мартина по напряжённому плечу — за ним стоит проследить, чтобы глупостей не наделал.

При словах о завтраке разошлись почти все. Рядом остались только Алекс и Тереза. Старший сын Мэри тоже хотел бы добиться благосклонности пылкой девушки Гарета, но никак не показывал этого. Не показывал Терезе и Гарету, а Мэри — мать, она замечала все.

— Не волнуйся, милая, — обратилась Мэри к Терезе, отослав Алекса проверить, как устроили новую добычу. — Гарет быстро наиграется с этой девочкой.

— Откуда ты знаешь? Он смотрел на неё так... Так, как будто и впрямь в ангелов поверил!

— Я знаю своего сына, мужчин и эту жизнь, дорогуша. Поверь моему опыту, она надоест ему довольно быстро. У неё же на лице написано: она скучна и правильна до тошноты. Кому такая понравится? А ты потерпи, не показывай злости. Настоящая женская мудрость заключается в умении иногда закрыть глаза на некоторые мелочи. Это в самом деле мелочи, вот только мужчины их часто переоценивают. И Гарет в будущем обязательно оценит твоё понимание. Будь выше неё, покажи, кто достоин моего сына на самом деле! И я уверяю тебя, однажды ты принесешь ему в постель завтрак из этого жалкого подобия ангела. А я постараюсь, чтобы ее мясо было гораздо вкусней её самой.

— Спасибо, Мэри, — кивнула Тереза.

Она старалась не показывать эмоций, но было заметно, что поддержка Мэри её тронула.

— А теперь иди поешь. Стараниями наших славных мальчиков голод нам в ближайшее время не грозит.

Проследив за ней взглядом, Мэри покачала головой. Молодёжь. Ей бы их заботы. Хотя нужны ли они ей? Все положенное она уже давно пережила и больше не хотела. Теперь её главной заботой были сыновья. Особенно Гарет, родившийся таким слабым и болезненным, и выросший таким чудным мальчиком.

Здороваясь по дороге с проснувшимися членами общины, спешащими на завтрак или уже на свои рабочие места, Мэри направлялась к одному из зданий вокзала, где они устроили себе комнаты для сна и отдыха. Она не ошиблась, Гарет принёс девчонку в самую дальнюю и пустующую комнату. Но даже в ней была кровать, стол и стул — что ещё нужно для нынешней жизни?

Приоткрыв дверь, Мэри остановилась на пороге, наблюдая за сыном, который не сводил взгляда с лежащей на кровати девушки. Невысокая, худая, длинные светлые волосы, которые он освободил от резинки, разметались по подушке, тонкие губы приоткрыты, на лбу красуется уродливая рана, которая, впрочем, не портит обаяние невинности, присущее этой девице.

— Принеси мне все, что понадобится, чтобы зашить рану, — тихо произнёс Гарет.

Мэри даже вздрогнула — она не ожидала, что сын заметил её присутствие.

— Что ты собираешься с ней делать? Хочешь развлечься перед тем, как мы отправим её на бойню? Заскучал с Терезой?

Нельзя сказать, что Мэри смущала мысль о насилии над девушкой. Да, ещё год назад она бы сошла с ума, представив, что её сын может учинить нечто подобное. Но теперь... Её насиловали пять человек сразу несколько часов кряду. Она пережила это и запомнила. Если ей пришлось, то чем другие лучше?

Она подошла ближе к кровати и встала рядом с сыном, смерив оценивающим взглядом девушку. Действительно, откормить бы не помешало, хотя ноги неплохие, самые мясистые. Да и мясо должно быть нежным и особенно сладким. Ведь сколько ей? Лет восемнадцать? Совсем девчонка!

— Хочу сделать её одной из нас, — сказал Гарет.

Мэри отступила на шаг, хмурясь и вглядываясь в лицо сына. С каких пор он стал слабаком, который, едва увидев симпатичную мордашку, принимает такие серьёзные и, несомненно, опрометчивые решения?

— Тебе это не нравится, я знаю, — продолжил сын, лаская взглядом распростертое на кровати тело, — но я так хочу. Хочу сделать из этого ангела одну из нас. Считай это моей прихотью. Мне скучно, и я, как ты выразилась, действительно хочу поразвлечься. Не столько с телом, сколько с её душой… Уверен, ты скоро поймешь и оценишь мою идею.

— Внешность обманчива, сынок. Как бы этот ангел, открыв глаза, не оказался простой потаскушкой, — заметила Мэри.

— Не окажется, я уверен, — улыбнулся Гарет и приказал: — Принеси мне все необходимое и иди. Я хочу остаться с ней один.

— Как знаешь.

Мэри тихо покинула комнату и направилась к медицинскому блоку, который остался со времён вокзала и был оснащён всем необходимым для незначительных повреждений и не представляющих особой опасности для жизни болезней.

Ее что-то тревожило. Она даже остановилась, чтобы понять, что именно. Кто именно. Та, которая в глазах Гарета была воплощением невинности, вызывала у Мэри странное чувство. Чувство опасности.

Глава опубликована: 15.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх