↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Вернуть Кэрол оказалось не так уж просто. Добиться от неё откровенности, выслушать все, что её тревожит, услышать про Лиззи и Мику, убедить, что она нужна семье и ему лично... Но сложней всего было то идиотское чувство признательности, возникшее при виде безмятежного лица Гарета рано утром. Каким бы мерзким уродом не был этот парень, как бы не была отвратительная мысль о том, что он касался Бет, он помог вернуть Кэрол. А ведь мог бы просто промолчать или сказать о её уходе только теперь, когда уже было бы поздно, по привычке издевательски ухмыляясь.

Чтобы уйти на охоту, пришлось поговорить с Риком, Мишонн, Гленом и Мэгги. Именно им Дэрил решил доверить подробности ухода Кэрол. Не все, конечно. — он рассказал только самое важное о её состоянии, и о том, что за ней нужно присматривать. И все равно в лес уходил с тяжёлой душой.

Через несколько часов они все отправятся в Вашингтон, в котором, если верить учёному чуваку, найдут какое-то лекарство. Но на душе было паршиво. Из-за Кэрол, думающей, что всем будет лучше без неё. Из-за украдкой оплакивающей отца Мэгги. Из-за Бет, которая большую часть времени теперь сидела застывшей куклой с пустыми глазами. Из-за совсем потерянного Тайриса. Из-за этого чертова Гарета, из-за которого вся группа чувствовала себя скованно.

И отпустить бы его сейчас на все четыре стороны, но он ведь не уйдёт: уж слишком настырно смотрит на Бет и демонстративно оказывает ей знаки внимания.

Вот и сейчас, когда Дэрил вернулся со связкой белок, а Кэрол ловко их приготовила, улыбаясь и вслух припоминая старые, ещё дотюремные времена, Гарет взял сразу две порции. Приблизился к сидящей у костра Бет, дождался, пока она поднимет глаза, и протянул ей одну из тарелок.

— Мяса? — поинтересовался он.

А Дэрил наблюдал. Инстинктивно чувствовал, что Гарет даже таким вот с виду невинным действием умудряется расстроить Бет, вот только никак не мог понять, почему. Может быть, ей просто тошно видеть его поганую рожу?

И действительно — оказалось тошно.

Зажимая руками рот, побледневшая Бет отбежала к деревьям и склонилась над землёй, опустошая и без того голодный желудок.

— Ох уж эта беременность, — сокрушенно покачал головой Гарет.

И получил в ответ массу почти ненавидящих взглядов. Ему до сих пор не смогли простить тот вагон, а уж Бет стала просто последней каплей.

Девчонка убежала, даже не прихватив оружия, и Дэрил последовал за ней, чтобы убедиться, что она не вляпается в новые неприятности.

Беременна. Бет беременна. И от кого? Просто в голове не укладывалось. Казалось, совсем недавно она была рядом с Дэрилом — сильная, улыбающаяся и поющая в любой ситуации свои девчачьи песенки. Настоящая Бет, та, какой он знал её почти два года.

Когда её не стало, Дэрил, измученный осознанием своей вины, представлял себе самые ужасные картины происходящего с ней. Но такого представить не мог даже он.

— Что? — вызывающе подняла голову заплаканная Бет.

— Ничего, — пожал плечами Дэрил. — Если этому чуваку надо по морде дать, ты только скажи.

— Не надо! Я сама с ним разберусь и сама со всем справлюсь! Если вы ещё не заметили, то я способна не только выжить самостоятельно, но ещё и вам помочь из плена выбраться!

— Угу, заметил. Только ты, блин, самостоятельно себе беременность там нажила от чувака, на которого тебе даже смотреть тошно.

— Да что вы привязались с этой беременностью! Вовсе не факт, что я вообще беременна! Надеюсь, что нет, — повернула она голову.

— Ты же вроде только и талдычила, пока с Джудит нянчилась, что себе малявку хочешь, — удивился Дэрил.

Хотя права девчонка: нафига ей сейчас ребенок? Ни условий подходящих, ни крыши над головой, ещё и папка сам без крыши явно. Дэрил прекрасно помнил, как тяжело приходилось Лори и всем остальным с её беременностью. Но Лори была постарше и посильней этой малявки, на которую и дыхнуть лишний раз страшно — а ну как свалится?

— Не от него, — отрезала Бет в ответ и отвернулась, чтобы уйти.

А потом вдруг оглянулась и крепко обняла растерявшегося от такой смены настроений Дэрила.

— Я так переживала за тебя! Когда узнала, что спасли только меня, а тебя рядом не было. Но я всегда верила, что ты выживешь! Помнишь?

— Угу, — буркнул смутившийся Дэрил.

— А теперь признавайся: скучал по мне, Дэрил Диксон? — заглянула она в его глаза.

— А ты точно уже вернулась, Бет Грин? — хмыкнул он.

Бет вздохнула и обхватила себя руками, посильней закутываясь в его куртку, несмотря на довольно тёплый денёк.

— Не уверена… Но я постараюсь вернуться. Очень сильно постараюсь.

Произнеся эти слова, она даже засветилась, словно дала обещание не только Дэрилу, но и самой себе, и теперь сделает все для того, чтобы сдержать слово и снова войти в строй после всего, что ей пришлось пережить в Терминусе.

Дэрила бесило, что он понятия не имел, что именно она пережила и что заставило её так измениться. Хотя он не удивился бы, узнав, что виновник всех её бед — Гарет, внимательно наблюдающий за их возвращением к костру.


* * *


Идея пробить колёса автобуса осталась лишь идеей. Все эти люди так и крутились вокруг, причём не только утром, но даже ночью. И ладно бы чем толковым были заняты, так нет же. Одни долго обнимались, о чем-то разговаривали и улеглись потом рядом, как ни в чем не бывало. Другие постоянно бегали в кустики. Беременная девочка выходила на крыльцо оплакать своё положение. Её незадачливый кавалер вообще у окна уселся, словно подозревал, что на их транспорт мог кто-то покуситься.

Юджину отчаянно не везло.

До Вашингтона было слишком близко, к вечеру доберутся, если прямо сейчас выедут. А что потом?

А потом Абрахам потребует от него все явки и пароли того места, где хранится вакцина, а такого места, как прекрасно знал Юджин, просто не существовало.

Раньше все шло довольно гладко. Прямо как в компьютерной игре, где ты находишь группу недоумков, вешаешь им лапшу на уши, и они ведут тебя к цели, по пути преодолевая все препятствия и иногда даже погибая.

Не то, чтобы Юджину не было жалко погибших, но собственная жизнь ему была куда дороже. И если он будет умирать, то с ощущением полной своей никчемности. А другим он позволил умереть, ощущая себя героями, спасающими будущее человечество. В конце концов, в этом мире они все равно бы умерли рано или поздно.

После завтрака все быстро собрали свои скромные пожитки и, прихватив с собой даже сомневающегося в необходимости покидать церквушку Габриэля, выехали на дорогу. Ещё пара часов — и они выедут на главную трассу, ведущую в Вашингтон. И потом не останется ничего, кроме дрожи в коленях. Что сделает Абрахам, когда узнает?

Может быть, убьет Юджина?

Из-за количества народа в фургоне была жуткая теснота. И не только шум, создаваемый множеством голосов, дико нервировал Юджина. Больший дискомфорт вызывал взгляд Гарета, усевшегося прямо напротив него.

— Тебе что-то нужно? — наконец не выдержал Юджин.

— Просто интересно, — громким и спокойным голосом произнёс Гарет, невольно заставляя остальных оглянуться и прислушаться. — Что будет после того, как мы окажется в Вашингтоне, и ты, наконец, признаешься, что просто придумал эту чудодейственную вакцину?

— Я ничего не придумал. Если ты о ней не знаешь, это означает только одно: в эти сферу у тебя никогда не было доступа. Чему я нисколько не удивлен.

Несколько человек одобрительно захмыкали, услышав ответ Юджина. А он и сам не знал, зачем тянет время, а не признаётся сразу. Может быть, надеется на какой-то очередной случай, который сможет свернуть группу с намеченного пути и даст ему ещё немного времени?

— Ладно, допустим, ты у нас такой крутой и имел доступ к этой, как ты говоришь, вакцине. Наверное, ты один на всю страну, а то и весь мир, да? Иначе почему бы правительство и военные, да и просто люди, создавшие её, не воспользовались ею ещё в первые дни эпидемии? И не нужно говорить, что они все вымерли. У них было достаточно времени, чтобы остановить заразу или хотя бы передать по радио о местонахождении чудодейственного средства.

Гарет, к которому уже начали внимательно прислушиваться, ещё сильней повысил голос, привлекая внимание даже сидящего за рулём Абрахама, начавшего оглядывается.

— Боб, ты же врач, пусть и военный. Неужели ты всерьёз поверил в подобную тайную вакцину? Подумай сам, это невозможно. Или она давно не была бы секретом, или её просто не существует и человечество столкнулось с тем, что просто не может победить. Не исключено, что в будущем мы что-то придумаем. Или наши потомки. Но сейчас? Тайная вакцина в секретном сейфе при том, что вымерло все человечество, включая нашего президента и славных военных?

— Я врач, но не учёный, — с улыбкой пожал плечами Боб. — А надеяться хочется всегда.

— Мне тоже хочется, но в данном случае наши надежды определённо напрасны, — улыбнулся Гарет и снова переключил своё внимание на похолодевшего от ужаса Юджина. — И кстати, что ты, который должен был бы любыми путями добраться до Вашингтона ещё в начале эпидемии, делал почти два года? Колёса у транспорта протыкал, как пытался это сделать вчера? Вот только тебе помешали Дэрил с Кэрол, которые никак не могли наговориться и наобниматься, соленые слезки моей возлюбленной и недержание мочи у нашего святого отца. Если что, то мне не спалось и я долго сидел у окна, наблюдая за тем, как ты ходил вокруг этого автобуса со штырем в руках, примеряясь к шинам. Не похоже на поведение того, кто так спешит спасти своих друзей и остатки человечества от страшной напасти.

— Юджин, это правда? — воскликнула изумленная Розита. — Значит, и в те разы это тоже был… Ох!

Он только склонил голову, видя грязный пол остановившегося автобуса и тяжелые ботинки Абрахама, неумолимо приближающегося к нему.

А потом боль, еще один удар, улыбка Гарета и темнота.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх