↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Когда именно одна из ходячих превратилась во вполне живую женщину с оружием, Гарет не заметил. Он в тот момент отбивался сразу от двух тварей, краем глаза наблюдая за выбивающимся из сил Альбертом, почти успевшим добежать до кромки леса. Не рассчитал, бедолага, что часть ходячих идёт и по лесу. Укусили.

А Майк, несмотря на приказ Гарета оставаться в строю, помчался на помощь своему любовнику. И даже добежать не успел — упал, сраженный неизвестно откуда взявшейся пулей.

— Гарет, пригнись! — успел крикнуть Грег и захлебнулся кровью на последнем слове — очередная пуля угодила ему прямо в горло.

Неизвестный стрелок порешил почти всех оставшихся в живых после ходячих людей Гарета и продолжал своё чёрное дело, старательно обходя его самого.

Женщина. Измазанная чем-то, одетая в лохмотья, ничем не отличающаяся от ходячих вокруг неё. Что за чёрт?

Долго думать над этим не получилось. Сразу трое ходячих бросились на пытающегося оценить обстановку и прицелиться в эту седовласую сучку Гарета. Он почти попрощался с жизнью, убив двоих, но упал на землю в объятьях третьего, капающего на него слюной или что там у этих тварей вырабатывается?

Пистолет выпал из руки и отлетел, нож никак не удавалось достать, а руки скользили по гниющей плоти в попытке отделить голову ходячего от его шеи. Звук выстрела — и безвольное тело упало прямо на него, заливая глаза чёрной кровью.

Что-то взяло его за шиворот и потащило прямо по земле.

— Вставай, дорогой, не стоит притворяться слабей, чем ты есть, — проговорил чересчур нежный для такой суки голос.

— А если не встану? — приоткрыл он глаза и выдавил из себя улыбку.

Молить о пощаде она его не заставит.

Непонятно за что взъевшаяся на него и его уже мёртвых людей незнакомка ловко вынула нож из его кармана и, широко размахнувшись, забросила в лес. Пистолета на дороге видно не было. А вот ходячие снова приближались.

— Можешь валяться здесь, если тебе хочется именно так закончить свою жизнь, — пожала плечами она.

Думал Гарет недолго.

Уже спустя минуту он, ощущая дуло винтовки у себя на затылке, послушно шагал перед перестрелявшей всех ходячих неподалёку женщиной, которая то и дело подталкивала его, поторапливая.

То, что она привела его к тем, кто ещё недавно были пленниками в Терминусе, почти не удивило Гарета. Как и наличие у них оружия. В первый раз за долгое время кто-то оказался умней его. Эти люди не только оружие припрятали на поляне, но ещё и Терминатора в женском обличье оставили понаблюдать за ситуацией. Может быть, Бет тоже была засланным казачком?

Хотя нет, это уж слишком.

Когда патлатый арбалетчик бросился на шею сучке с винтовкой, Гарет уже было решил, что вот он — его шанс сбежать, и даже дернулся в сторону. Но на него было направлено сразу столько оружия, что не осталось ничего, кроме кривой улыбки.

— Остальные? — после очередного обьятья коротко спросил Рик у женщины по имени Кэрол, как успел услышать Гарет.

— Можно о них не думать, — слабо улыбнулась та. — Насколько я поняла, это их лидер. Подумала, может быть, стоит поговорить с ним.

— Да, поговорить было бы не лишним, — согласился он и подошёл к Гарету, уставив в него пристальный взор. — У меня всего несколько вопросов: зачем вы зовете людей в своё поселение? Зачем запираете их в вагонах? Зачем гнались за нами?

Рик даже не подозревал, что ответ на этот вопрос один.

А Гарет начал врать, понимая, что правда вряд ли сохранит ему жизнь в данном случае. А жизнью своей он дорожил очень сильно.

— Вы, вероятно, ещё не успели поговорить с Бет? Иначе бы знали, что однажды мы пережили очень жестокое нападение от группы гостей, и после того случая некоторые из моих людей довольно настороженно относятся к посетителям. Другие же, наоборот, считают, что мы должны продолжать своё дело и спасать всех путников, предоставляя им кров и возможность заработать на пропитание. Но все боятся повторения недавней ситуации, когда к нам явилось несколько человек и среди них оказался зараженный. Они скрывали его укус до последнего, а потом не уследили, и мы потеряли своих… Мы нашли своеобразный компромисс в виде карантина и последующего введения новичков в нашу жизнь. Дискомфортный вышел карантин, признаю. Вообще я сам был против этого, но увы, оказался в меньшинстве, а у нас демократия. Так что слово большинства — закон! Неслись мы за вами исключительно, чтобы проверить, что вы действительно уйдете, а не вернетесь с оружием. Сидеть и ждать того, что нас и наших женщин снова будут убивать и насиловать, мы просто не могли.

На протяжении всей речи Гарет смотрел в глаза своих бывших пленников и в некоторых углядел даже что-то вроде сочувствия. Большинство же смотрело на него с сомнением.

И одна Бет с нескрываемым отвращением…

Значит, убежала она не просто так? Не потому что хотела воссоединиться со своими? Значит, Тереза всё-таки нашла идеальный момент спровадить соперницу? Но какого черта она допустила побег целой группы в таком случае? Идиотка!

И почему Бет, если она действительно узнала все о Терминусе, не рассказала ничего своим людям? Почему она теперь молчит, а не прерывает его, говоря, что он лжец?

Гарет догадывался, почему. И это несказанно веселило его.


* * *


Видеть Гарета, стоящего под прицелом у всей её группы, было для Бет странным. Его вообще сложно было представить в подобной ситуации. И он оправдывал её ожидания: стоял, уверенный в себе и нисколько не сломленный, несмотря на то, что его, возможно, ожидала очень скорая смерть.

Мысли о смерти Гарета почти не трогали Бет, но она отчётливо понимала почему: потому что не могла поверить в то, что он допустит эту самую смерть.

Ведь вон как складно лжет… Так, что она бы наверняка поверила, не знай уже правду. Но может быть то, что показала Тереза, не совсем правда? Может быть, все было не так? Вдруг трупы умерших и врагов скармливались, к примеру, свиньям, чтобы не пропадать? Но стоит рассудить трезво: Бет ни разу не видела в Терминусе никакого скота. И все эти её вопросы нацелены лишь на одно: попытку поверить в то, что она на самом деле никогда не ела человеческое мясо.

Эти слова, прозвучавшие в её сознании, привели к очередному рвотному позыву, и Бет судорожно сглотнула слюну: кажется, зря она пила воду двадцать минут назад.

Гарет продолжал притворно каяться и убеждать всех в том, что он собирался сегодня утром отпустить их. Даже показал её письмо, достав из кармана. Тяжело вздохнул и с болью в голосе признался, что его любовь к Бет вскружила ему голову, что он поступил подло, упрашивая её остаться и отпустить друзей одних. Что он нисколько не винит Бет, которая, конечно, поступила правильно, и что он сам должен был предложить ей именно такой вариант.

Ложь срывалась с его губ так легко и просто, что у Бет на глазах вскипели слёзы. Как он может? Он ведь ничего на самом деле никогда к ней не чувствовал! А вот она влюбилась, как дурочка, в этого… Этого… а может быть, он и сам не знал, что его группа промышляет каннибализмом?

Ну да, конечно, его мать готовила еду из человечины, его люди убивали других людей и пускали их на мясо, а он один даже не догадывался…

И стоило бы сейчас сделать шаг вперёд и заявить, что он наглый обманщик, но Бет не могла пошевелить ни языком, ни ногой. Просто не могла сказать, что такое Терминус и кто такой Гарет. Не могла потому, что она, пусть и не ведая того, стала такой же. Как сказать Мэгги, Глену, Рику, Карлу, Дэрилу, Кэрол, Мишонн и остальным, что она, Бет, несколько недель питалась человеческим мясом и добавки просила?

Она должна сказать, но не могла…

— И что ты предлагаешь теперь с тобой сделать? — спросил Рик у Гарета, выслушав историю до конца.

— Отпустить? — без особой надежды, но все же попытался тот.

— Мы тебя отпустим, а ты вернёшься с ещё большей шайкой головорезов, — хмыкнула Мишонн. — Парень, вы не единственные, кто столкнулся с плохими людьми и теперь предпочитает никому не верить и не рисковать.

Вперёд выступил Абрахам, с которым Бет была едва знакома. Он выглядел весьма воинственно.

— Лично я во все эти байки ни на грош не поверил! И даже если остальные решат тебя отпустить, догоню и сделаю так, чтобы домой ты никогда не вернулся!

Кусающий губы Дэрил мрачно кивнул, то и дело косясь на Бет. Хотя на неё после рассказа Гарета косились многие. Видимо, пытались понять, что её связывает с этим человеком и что он с ней успел сделать. Но какой бы заботой о ней не объяснялся этот интерес, Бет его утолять не собиралась. То, на что она пошла ради спасения группы, это её личное дело! У неё с Гаретом ничего не было, и точка! А остальные пусть думают, что хотят!

— Что ж, тогда вам ничего не остаётся, кроме убийства, — тем временем со спокойной улыбкой признал Гарет и повернулся к Кэрол. — Прошу прощения, мадам, что доставил вам столько неудобств. Могли бы застрелить меня прямо там, меньше забот бы осталось. Но раз уж я здесь… я хотел бы попросить кое о чем перед смертью. Последнее желание, вы ведь сможете его выполнить?

Несмотря на то, что Гарету мало кто доверял, многие были в смятении от его слов. Смотреть на убийство человека, который только что рассказывал о бесчинствах, которые уже над ним и его людьми совершали, и который так убедительно лгал о своей любви к Бет, большинству не хотелось.

— Что за желание? — настороженно уточнила Мэгги и, словно опасаясь, что оно будет связано с Бет, обняла её за плечи.

Она угадала.

— Ничего такого, что дало бы мне шанс спастись, не волнуйтесь. Единственное, чего я хотел бы, если это, конечно, возможно — сами понимаете, настаивать в моём положении я не могу — так это принять смерть от рук женщины, которая, может быть, уже носит под сердцем моего ребенка, — он повернулся к Бет и грустно улыбнулся ей. — Если будет мальчик, назовешь его Алексом?

В воцарившейся тишине Бет, которая ночью думала о чем угодно, кроме риска забеременеть, медленно поднесла руку к животу и судорожно всхлипнула под насмешливым взглядом Гарета.

Как же она его ненавидит!

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх