↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Встречали человека мужчины. Он был один, и особенно расшаркиваться с ним никто не собирался, как и переводить на него продукты. Пара улыбок и приветливых слов — и вот этот парень по имени Сэм уже внутри. Обошлось без стрельбы: скрутить его, не ожидающего нападения, Майку и Алексу удалось за минуту.

А Мэри по просьбе Гарета отправилась к Бет проследить, чтобы девчонка в ближайшие минуты не вздумала появиться на улице и не увидела или не услышала чего-то лишнего.

Не сказать, чтобы Мэри нравилось подобное поручение. Нет, она была неглупа и, внимательно выслушав предложение сына насчёт радио и песен, согласилась, что Бет им принесёт немало пользы по добыче мяса. Но не слишком ли много заботы требовала эта девица? Да и Мэри не девочка на побегушках.

Хотя кому Гарет мог доверять так же, как ей? Никому. Это её немного примиряло со сложившейся ситуацией.

Она подошла к комнатушке Бет, продумывая в голове варианты беседы с девчонкой, способные задержать ту у себя на четверть часа, но это оказалось лишним.

— Что это?!

Едва увидев Мэри на пороге своей комнаты, Бет сунула ей под нос лист бумаги и, задав свой вопрос, требовательно уставилась на неё.

— Тебе не кажется, что это я должна спрашивать? — даже не взглянув на бумажку, брезгливо сжатую кончиками её пальцев, спросила Мэри, дивясь внезапно проявившейся нахальности этого недоразумения, которое её сын называл ангелом.

— Не думаю. Во всяком случае, намекают там, похоже, именно на тебя, — Бет нахмурилась и покачала головой. — Я хотела к Гарету пойти, но раз уж ты сама пришла…. По-моему, здесь речь о том, что меня хотят отравить.

Услыхав последние слова девчонки, ничего не понимающая и только хмыкнувшая — мол, да кому ты нужна — Мэри развернула небольшой лист бумаги. На нем была написана всего одна фраза: «Присмотрись к тому, что ты ешь». И подпись: «Доброжелатель».

— Глупость какая-то. И ты правильно не стала говорить Гарету. Я сама все улажу. Ты девочка умная и должна была уже заметить, что не все тебе очень рады…

— Это Тереза? — хлопнула глазами догадливая Бет. — Но почему она про еду?

— Ничего придумать не смогла, вот и написала какую-то ерунду. Может быть, рассчитывала, что ты от испуга есть перестанешь и еще больше похудеешь, — рассмеялась Мэри, в уме уже расправляясь с потерявшей от ревности всякий разум Терезой самыми жестокими способами. — Сама подумай, если бы тебя кто-то здесь травил, ты бы это заметила. Странное состояние, сонливость, галлюцинации, ухудшение самочувствия.

— Ты права… прости. Я просто вошла в комнату увидела это, и ещё сегодня…

Бет запнулась и потерла виски в ответ на вопросительный взгляд приподнявшей бровь Мэри.

— И ещё сегодня голова совсем не соображает. Как ты думаешь, Тереза этим ограничится? Я ведь не сделала ей ничего плохого.

— Не переживай, я с ней поговорю прямо сейчас.

Взглянув на часы, Мэри убедилась, что за беседой прошло все положенное время и, посоветовав Бет немного отдохнуть, ушла на кухню. Где и выполнила обещание, данное ею только что — то есть перехватила ошивающуюся там Терезу за руку и поинтересовалась вкрадчивым голосом:

— Записка твоих рук дело?

— Какая записка? О чем ты? — вполне натурально удивилась Тереза.

Но Мэри уже довольно давно знала эту девушку и ценила её за то, как отлично она умеет врать при необходимости, потому сама в её ложь никогда не верила. В правду она тоже не всегда верила... так, для профилактики...

— Я об этом, — сунула Мэри ей под нос бумажку. — Не узнаешь?

— У меня совсем другой почерк!

Тереза потянулась рукой к карману и, вдруг вспомнив о чем-то, сделала вид, что просто хотела упереть ладонь в бедро в возмущенном жесте. Неужто в этом самом кармане был блокнот и ручка, которые она носила с собой всегда и с помощью которых это было написано?

— Это вообще на почерк Джун похоже! — смешавшись под насмешливым взглядом Мэри, выпалила Тереза.

Стоявшая неподалёку Джун, занимающаяся мытьем посуды, громко звякнула тарелками.

— Значит так, дорогая моя, — положила руку на плечо Терезы Мэри. — Я тебя люблю, и ты это знаешь. Я готова закрыть глаза на этот досадный инцидент и ничего не сказать Гарету, но взамен ты должна оставить все попытки открыть этой девице глаза на происходящее. Ты меня поняла? Поняла, я спрашиваю?!

— Поняла-поняла, — пробурчала Тереза, вырываясь и вылетая из кухни.

Проигрывать она не любила.

— А ты, моя хорошая, — обратилась Мэри к продолжающей мыть посуду Джун, которая даже не оглянулась на звук её голоса, как и всегда. — Если эта дурочка или кто-то ещё попросит тебя о чем-то подобном, мотай головой. И давай знать мне. Поняла? Хотя что ты можешь понять? Мой посуду, милая. И ничего не бойся, тебя никто не винит…

Разве можно винить блаженную?


* * *


В честь добычи, пусть и не слишком богатой, Гарет решил сделать этот вечер особенным. А заодно и увести Бет подальше от возбужденных, как обычно в предвкушении свежего мяса, друзей. Когда-то и она станет такой же, и это будет одним из лучших дней общины. Но спешить не стоило, тем более, что эта неторопливость Гарета даже заводила. Наблюдать, как медленно, но верно девчонка привязывается к поселению, ему самому было чертовски приятно!

— Куда мы идем? — с горящими глазами спросила Бет, когда он выдал ей пистолет и нож.

Пусть думает, что доверяют ей так же, как и любому другому члену общины. Тем более что в том, что она не обратит против него оружие, Гарет и сам безоговорочно верил.

— На прогулку. Ты ведь, наверное, немного заскучала? Не хочешь осмотреться?

— Хочу! — восторженно заявила Бет и смело сжала в руке нож, когда они вышли за огороженную территорию вокзала.

Гарет повёл её недалеко — на небольшой пригорок, возвышающийся над железнодорожными путями, ведущими от Терминуса вглубь штата. Это было его излюбленным местом для размышлений. Здесь так тихо и спокойно. Местность достаточно открытая для того, чтобы не пропустить появление ходячего, но, несмотря на это, довольно уединённая. А ещё отсюда открывается совершенно изумительный вид на закат, который должен вот-вот начаться.

— Здесь очень красиво… — выдохнула Бет, присаживаясь рядом с Гаретом на траву.

Она положила рядом нож, так и не понадобившийся ей для защиты жизни. А он, сорвав растущий рядом голубой цветок, воткнул его ей в волосы над ухом.

— Красиво, — согласился Гарет, глядя в её глаза и с удовольствием отмечая, как её щеки заливает предательский румянец.

Бет торопливо отвернулась, смутившись, и поспешила придумать тему для дальнейшего разговора.

— Знаешь, о чем я все время думаю, глядя на эти поезда? — спросила она.

— Понятия не имею.

— О том, что когда-то людям придётся рассказывать своим детям, что это такое. Что по железной дороге ездили поезда... по морю ходили корабли... по небу летали самолёты… Интересно смогут ли дети это представить в полной мере?

— Интересно, как ты представляешь тут детей, — удивился Гарет.

— У вас ведь были дети… — прошептала она. — И у нас были… Даже девочка, рожденная уже гораздо позже начала эпидемии. И моя сестра с мужем мечтали, что однажды… может быть… Тебе, наверное, это покажется очень глупым, но ведь когда-то же все изменится? Я в это верю. И другие люди должны верить. А значит, у человечества есть шанс. Возможно, даже у Терминуса есть...

Залюбовавшись на мгновение распалившейся от собственных признаний Бет, глаза которой сверкали огнём воодушевления, Гарет удивился, услышав вдруг совсем не относящийся к теме вопрос:

— Гарет, а когда я начну учиться управляться с радио?

— Хоть завтра. Попросим Алисию, она будет тебя обучать. Если хочешь, сразу же выйдешь в эфир. Когда начнёт хорошо получаться, твоё эфирное время будет увеличено. Полдня — ты, полдня — Алисия, думаю, это будет идеальным вариантом, согласна?

— Да. Я хочу завтра! Хочу поскорей! Так волнуюсь... А… а можно ещё кое-что?

— Все, что захочешь, ангел, — произнёс Гарет, наслаждающийся тем, как она на него смотрит.

Как ребёнок на Санта Клауса с мешком подарков.

— Помнишь, я говорила тебе про друга моего отца? И моего друга? Того, кто спас меня?

— Конечно, помню.

— Можно, я буду обращаться к нему иногда? Вдруг он услышит меня и тоже придет сюда? — робко поинтересовалась Бет, словно ожидавшая, что ей сейчас откажут.

— Нужно, — серьёзно кивнул Гарет и обнял её за плечо, разворачивая в сторону солнца, — я тебе ещё не говорил, что здесь восхитительный закат?

Она счастливо улыбнулась и положила голову ему на плечо. А через несколько минут, когда он повернулся к ней и склонился к её лицу — замерла, как мышка. Приоткрыла губы навстречу поцелую и обняла его за шею.

Миг торжества — один из многих, как надеялся Гарет.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх