↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Уже пятый день Бет неутомимо трудилась на благо всего оставшегося человечества, во всяком случае, думать именно так ей было чертовски приятно. Говорить подобное она никому, конечно, не стала бы, но вздохи по поводу того, что её песни и приветливые слова ещё не нашли ни одного слушателя, кроме иногда заглядывающих к ней жителей общины, проскальзывали.

Обычно она позволяла себе так расслабиться лишь в компании Гарета, который неизменно заходил за ней, чтобы сообщить, что эфир окончен и пора отдыхать.

— Мне кажется, если бы я не приходил, ты бы сидела здесь и днём, и ночью, не прерываясь ни на сон, ни на еду. Настоящий ангел во плоти, — улыбнулся он, когда она, пожелав слушателям удачи и доброй ночи, встала со своего места.

Потянулась, разминая мышцы, и с чувством выполненного долга подошла к ждавшему её у двери Гарету. Привычно подставила губы под нежный поцелуй и сама прижалась к нему.

Их объятья и поцелуи становились с каждым днём все жарче, но не переходили недопустимую черту. Это одновременно и притягивало Бет, и удивляло. Она привыкла к иному отношению: и Джимми, и Зак практически сразу после первого поцелуя стремились забраться ей руками под лифчик и всячески намекали на продолжение в горизонтальной плоскости. А Бет отказывала и тому, и другому, берегла себя зачем-то... Хотя с Заком уже почти решилась — а потом он умер. И она подумала, что всё-таки правильно не торопилась.

И теперь она снова так думала, глядя в глаза этого удивительного человека. Того, кто не только создал безопасное убежище для всех выживших, но ещё и продолжал поддерживать это благородное дело, несмотря на случившееся. Того, кто держал всех в строгости, но никогда не повышал голос, обходясь предельно вежливыми словами и улыбками. Того, кто был с ней ласковым, бережным и внимательным. Того, кому было интересно не только её тело, но и внутренний мир.

Он был почти идеальным. И слово «почти» Бет вставляла в свои мысли на всякий случай, пока не находя для него реального применения.

— Не все так быстро. Выживших становится все меньше и меньше. В последнее время перед происшествием у нас разве что пара человек в месяц появлялась, — утешил ее Гарет. — Сейчас, услышав твой ангельский голос, я надеюсь, придёт гораздо больше. Наберись терпения — твои труды непременно окупятся.

В его глазах и улыбке было столько веры в неё, что Бет улыбнулась и кивнула, даже мысленно укорив себя за поспешность. Все будет, просто не так сразу, и она ещё увидит счастье на лицах новоприбывших и услышит их благодарные слова.

— Сегодня после обеда стреляли… Я испугалась, а Алисия сказала, что ничего страшного, и ты мне расскажешь, — вспомнила она, переходя темную улицу до жилого здания рука об руку с Гаретом.

— Я забыл тебя предупредить, чтобы ты не пугалась. У нас была обычная — теперь уже обычная — тренировка по стрельбе. Теперь нам приходится иметь в общине защитников, которые смогут обезопасить это место в случае нападения.

— И охотникам стрелять нужно метко, хотя они у нас и так очень удачливые, — отметила Бет, поражающаяся количеству мяса, не сходящего со столов на кухне.

— Здесь довольно богатые на добычу леса, — с довольным видом подтвердил Гарет и заглянул ей в глаза у порога комнаты. — Мне можно зайти?

— Конечно! — подтвердила она со смехом и прошла в открытую перед ней дверь, зажигая свечи, которые придавали их обычным вечерним беседами особый оттенок романтики.

Они устроились на кровати, ещё позавчера отбросив условности в виде стула. Но на кровати они оба неизменно сидели — ничего такого.

— Мне кажется, или ты уже не первый день хочешь у меня что-то спросить? Или что-то мне сказать? Бет, — позвал он её, наклонившую голову и изучающую тёмный пол под ногами, — иногда мне кажется, что ты совсем рядом, а иногда -что очень далека.

— Я не совсем твоя, разве ты этого не замечаешь? — подняла голову Бет и прикусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться при виде растерянности, появившейся в его взгляде.

Наконец он догадался, о чем она.

— Одно только твоё слово и мы…

— Тереза, — перебила его Бет.

— Что — Тереза? Она тебе что-то сказала? Или сделала? — неожиданно стал чертовски серьёзным Гарет: в его голосе проскользнули ледяные нотки.

— Ничего особенного. Просто это удивительно... Мы с ней такие разные, и все равно обе тебе понравились, — наконец произнесла Бет то, что не давало ей покоя довольно давно.

— Я бы не формулировал это именно так. Ты мне понравилась — согласен. Но в случае с ней — это скорее я ей понравился.

— Но ты ведь с ней встречался…

— А почему нет? Особенно тогда, когда мне так нужно было снова почувствовать себя мужчиной, а не…

Он отвернулся, а Бет, преисполненная чувства вины, крепко его обняла, прижимаясь и запуская пальцы в его волосы.

— Прости меня.

— Ангелам не нужно извиняться.

— Я не ангел.

— Ангел. Мой ангел.


* * *


Пока все шло по плану. В Терминус после нескольких эфиров Бет пришло уже четыре человека. Только с последними двумя вышло не очень удачно и пришлось немного пострелять. И тут уже Гарету повезло с трудолюбием Бет, которая целыми днями просиживала за микрофоном, позволяя жителям Терминуса наконец расслабиться.

Ещё и приятный бонус от такого наплыва человечины имелся — сама Бет. Нельзя было сказать, что Гарет не хотел секса, но подождать он мог без проблем. Тем более, что увидел практически с первого взгляда — она из тех, на кого давить не надо. Когда созреет, сама покажет. И она уже практически созрела, разве что не была уверена в том, как именно и когда показать это. Ведь в её прекрасной головке, наверное, был давно сформирован план того, как должна пройти её первая ночь.

Эта ночь пройдёт с ним — ещё одна приятная мелочь. У Гарета было много женщин и девушек, но с невинностью ему не повезло. Интересно будет испытать новые ощущения.

Когда он нес обед для Бет на подносе — Алисия пришла на кухню сама — мать только головой неодобрительно покачала, да вслед понеслось несколько безобидных шуточек от брата и его приятелей. Гарету было плевать — пусть веселятся, он знает, для чего все это делает.

Игра доставляет удовольствие: не только результат, но и сам процесс. Иначе бы и затевать её не стоило.

— Ой, не нужно было, — смутилась Бет, снова увидев его с подносом. — Ты носишь мне еду каждый день! Я бы и сама спустилась после того, как пообедает Алисия, чтобы здесь большого перерыва не вышло.

— Мне не сложно, приятно смотреть, как ты ешь, — совершенно искренне признался Гарет, с наслаждением наблюдая за тем, как этот ангел отправляет в рот кусочки человеческого тела, закатывая глаза и нахваливая вкусное мясо.

— Я хотела у тебя попросить кое-что еще, — прожевав, взглянула она на него.

— Все, что угодно, ты же знаешь!

— Когда сюда придут люди, которые услышали меня по радио, можно я тоже выйду их встречать?

— Если мы убедимся в том, что они не опасны, то не только можно, но даже нужно, — не моргнув глазом, соврал Гарет.

Хотя почему соврал? Однажды она действительно присоединится к встречающим. Но не сейчас, а тогда, когда будет окончательно готова к этому.

Мысль о том, что он понятия не имеет, когда и каким образом это произойдёт, Гарет от себя отогнал. Произойдёт, никуда она не денется.

Бет подарила ему на прощание очередной поцелуй и взгляд, который был гораздо жарче всех предыдущих. Эта девочка вот-вот окажется в его постели и пройдёт свой путь по становлению женщиной. И вот когда она станет настоящей женщиной… Возможно, именно тогда она сможет стать и полноценным членом их группы.

— Ты со своей девчонкой пропустишь все на свете! — напустилась на него Тереза, едва он вышел из здания. — Альберт говорил, что сегодня будут люди! И их много, Гарет! Столько сразу ещё ни разу не было!

В её голосе прозвучали нотки восторга, смешанного с волнением, и Гарет положил ей руку на плечо, разворачивая к воротам и видя вдалеке приближающуюся группу людей.

Действительно, немало. Четыре женщины и столько же мужчин. Все при оружии. И выглядят полными дурачками, оглядывая все вокруг с открытым ртом.

— Чем больше, тем лучше, правда, дорогая? — хмыкнул Гарет удовлетворённо, уверенный на все сто, что этих сюда привела именно Бет.

Именно её голос, её слова и песни, наполненные добротой, светом и честностью. Да так ли уж нужно ей узнавать правду? Не утратит ли она эту свою искренность? И не утратят ли с искренностью и эффективность её эфиры?

Гарет вышел навстречу незнакомцам, широко улыбаясь. Добыча была на редкость хороша. Часть даже довольно упитанна. Все здоровые на вид. Просто отлично.

— Добро пожаловать в Терминус, — раскинув руки, громко сказал он.

И первой к нему устремилась одна из женщин, за которой бросился молодой мужчина азиатской наружности.

— Радио, — запыхавшись, выдохнула незнакомка и, увидев кивок донельзя довольного Гарета, продолжила взволнованно. — Мы слышали песни. Мы слышали Бет! Она здесь? Моя сестра здесь?

Гарет справился с замешательством за пару секунд и, улыбнувшись ещё радостней, обнял эту молодую женщину.

— Да, Бет здесь, Мэгги. Она много о тебе рассказывала.

Вот только говорила, как о мёртвой.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх