↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сопряжение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
История о вампире, человеке, пророчестве и травах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Темные дела

Регис стоял над чугунным котелком в своем склепе, помешивая кипящее желтоватое варево. Он раздумывал над тем, стоит ли вообще вмешиваться в дело с исчезновениями, ведь неизвестно, к чему приведут попытки разоблачения нильфгаардского коронера. А может, там скрывается нечто большее, чем просто убийства? Все может оказаться запутанным и чревато разоблачением самого Эмиеля. Но что-то постоянно терзало вампира и не давало просто закрыть на чужую проблему глаза. Ему было жаль людей, несмотря на то, что в очередной раз ему придется ввязаться из-за них в авантюру. Хотя, в конце концов, мир огромен, и всегда можно уехать в другое место, куда-то далеко, затеряться в толпе.

Обильное испарение с поверхности жидкости дало знак о том, что отвар готов. Оставалось дождаться, когда он остынет и принять пол чашки на грудь. Регис отложил в сторону деревянную лопатку, которой мешал варево и потер ладони в предвкушении избавления от надоедливой мигрени. Сев на кушетку, он стал ждать.

Взгляд вампира начал скользить по поросшим плесенью и паутиной обветшалым стенам склепа, замасленным свечам, пока, наконец, не остановился на собственной руке, на которой кровавым пламенем сверкало древнее кольцо его рода. Он в очередной раз вспомнил Детлаффа, пренебрегшего всеми принципами ради одного человека. Региса все еще мучило чувство вины. Он так и не смог помочь ему справиться с болью, Детлафф не оставил ему выбора. Рано или поздно ему пришлось бы умереть.

Вампир теребил кольцо, уставившись в пустоту. Воспоминания вертелись у него в голове, как стая летучих мышей на улове. Спустя несколько минут он оживился, вспомнив об отваре. Наполнив металлическую рюмку до краев, он залпом выпил содержимое и поморщился от кислой горечи во рту. Результат не заставил себя ждать: назойливая вибрация в висках стала стихать. Подействовало! Вампир воодушевленно выпрямился, размял шею и прошелся рукой по своим бакенбардам.

«Так и быть».


* * *


Арис и Эмиель договорились встретиться через три дня. За это время Регис дважды побывал в кабинете ван Роуга под видом заинтересованного во мнении главы госпиталя о том, какие лекарственные препараты быстрее снижают воспаление или благотворнее влияют на гнойный кашель. Он хотел убедиться в том, что Дэто кладет ключ от кабинета в сумку, а, значит, уносит его домой, а не прячет где-то под ковриком. Разумеется, Регису не был нужен ключ, чтобы попасть в какое-либо закрытое помещение. Однако, ему предстояло идти вместе с Арис, а это означало действовать по-людски.

В ночь перед самой встречей с девушкой Эмиель проник в дом Дэто ван Роуга и стащил связку ключей, отпирающих все нужные двери. Сделать это не составило никаких усилий для вампира. Арис не стала задавать вопросов, и они двинулись к белокаменному зданию госпиталя, гордо возвышающемуся среди прочих городских построек.

— Если что-то пойдет не так — беги! — прошептал Регис, поглядывая на арбалет, висящий на поясе девушки.

— Думаешь, есть вероятность, что там кто-то будет? — Арис тревожно уставилась на обшарпанную дверь госпиталя.

— Все может быть. Поэтому, если заметишь кого-то внутри — беги и не оглядывайся.

— Я не кинусь наутек, сломя голову, пока не узнаю в чем тут дело, — девушка отвела взгляд и, сглотнув, сделала шаг вовнутрь, — ко всему прочему, я тебя не брошу здесь, даже и не надейся.

Регис едва заметно улыбнулся, восхитившись такой самоотверженностью существа, которого так легко лишить жизни. Хоть он и понимал, что это самоотверженность напрасна, вампиру было приятно ощутить искреннее участие со стороны человека.

Они стали медленно продвигаться по прохладному залу, огибая застиранные пожелтевшие ширмы одну за другой. Стояла мертвая тишина, прерываемая только шагами Арис. Регис шел бесшумно, держа наготове ключ для следующей двери. Отперев вход на лестницу, спутники поднялись по ступеням и уперлись в кабинет коронера. Девушка взяла арбалет и зарядила болт. По ее лицу было видно, что страх одолевает ее, но по неведомым причинам она продолжает упорно следовать по темным коридорам в поисках правды.

Регис осторожно распахнул дверь и с облегчением осознал, что внутри никого нет.

— Нужно обыскать кабинет, может найдем ключ от подвала или какие-то важные документы, — вампир стал просматривать выдвижные ящики стола.

— Эмиель... Как ты собрался искать все это в кромешной тьме? — Арис стояла посреди комнаты, ее рука беспомощно тянулась к какой-нибудь опоре. Регис вовсе забыл, что свет необходим людям для ориентации в пространстве... Он взял керосиновую лампу со стола ван Роуга и зажег фитиль.

Спустя непродолжительное время спутникам удалось найти ключ от подвального помещения. Однако, никакого упоминания о похищенных обнаружено не было. Они покинули кабинет и направились вниз.

Лестница тянулась по широкому коридору и уходила в темноту. Звуки шагов становились все более гулкими, эхом проносясь по гладким каменным стенам.

— Да это не подвал, а целое подземелье! — прошептала девушка, подняв лампу повыше, чтобы осветить помещение. Действительно, подвал представлял из себя огромную сеть комнат с высокими потолками и находился глубоко под землей.

— Надеюсь, ты не боишься мертвецов? Дальше мертвецкая, — Регис остановился и посмотрел на Арис. В свете огня его лицо казалось слегка зловещим. Он чувствовал, как ее дыхание участилось, а сердце заколотилось в груди. С каждой минутой нарастал шум и в его собственных ушах. Она смотрела так испуганно, то и дело сглатывая комок в горле и сжимая рукоятку арбалета. Появилась легкая боль. Регису пришлось отступить, чтобы слышать сердцебиение Арис не так громко. Выходит, отвар не избавил его от приступов.

— Только если они не решат напасть, — Арис нервно усмехнулась и заправила волосы за ухо, — идем же.

Они стали осматривать комнаты одну за другой. Кругом было тихо, слышалось, как где-то копошатся крысы.

Войдя в морг, Арис отшатнулась от резкого запаха разлагающейся плоти. Она хотела вскрикнуть, но зажала рот рукой, чтобы не нарушить тишину. Свет лампы озарил труп, лежащий на полке под покрывалом. К счастью, он был единственным, иначе дышать стало бы совсем невозможно.

Оставалась одна неприметная комната. Регис прислушался и определил, что крысы находятся именно там. Но ни один ключ из связки не подошел к замку. Регис осмотрел скважину: отверстие было потертым, его часто использовали. Воспользовавшись темнотой, он просунул свой длинный коготь в замок и уже через пару минут послышался щелчок сдавшегося механизма. Эмиель повернулся к Арис и кивком дал ей знать, что открывает дверь.

За дверью в последнюю комнату девушка и вампир с неподдельным ужасом столкнулись с тем, что просто так из головы не выкинешь. Вонь стояла невообразимая. Вдоль стены располагались столы, а на них лежало с десяток трупов, у каждого из которых были вскрыты черепа, животы и грудные клетки. Какие-то тела разлагались уже несколько месяцев, другие — всего пару недель. Повсюду на стеллажах и на столе хаотично стояли емкости, наполненные формалином — в них плавали органы и какие-то гранулы. Запачканные стопки бумаг и книг заполняли почти все свободное пространство между сосудами. Кроме того, на огромном залитом кровью столе в дальнем углу помещения поблескивали инструменты, которыми проводились вскрытия. Пол был практически черным от многократно проливающейся и засыхающей на нем крови. Все выглядело небрежным: от разбросанных склянок с неизвестными веществами до рваных окровавленных тряпок и раскиданных бумаг. Одно лишь было выполнено исключительно тонко и искусно — разрезы на бездыханных телах.

Регис поморщил нос, а Арис ошеломленно прислонилась к стене, едва сдерживаясь, чтобы не упасть в обморок.

— Этого я и боялся...

Неожиданно послышался шорох, заставивший спутников вздрогнуть. Только этого не хватало... Гулкие шаги зазвучали уже совсем недалеко. Регис заслонил собой Арис, готовясь к стычке. Та судорожно нацелила арбалет на дверь и замерла.

Дверь со скрипом распахнулась. На пороге сначала появился живот Дэто ван Роуга, а затем и он сам. Регис оскалился, но не решился нападать.

— О Великое Святило, что здесь творится!? — раздался ошарашенный голос коронера.

— Это мы и хотели у тебя спросить, — вампир подал голос из темноты. Дэто вздрогнул и отскочил назад.

— Что это за месиво? — Регис указал на распотрошенные трупы.

— Я... — коронер обомлел и не мог произнести ни слова, уставившись на окружающий хаос.

— Вам немедленно придется объясниться! — Арис не спускала его с прицела.

— Клянусь всеми богами, я впервые вижу все это...

— Докажите.

— Я никогда не заходил в эту комнату. Признаться, у меня и ключа то не было. Ключ был только у сборщиков останков, они использовали помещение для хозяйственных нужд. Кстати говоря, о ключах... А как вы сюда попали? — Дэто испуганно посмотрел на Региса. Тот был серьезным как никогда:

— Предлагаю покинуть это скверное место и продолжить разговор у вас в кабинете.


* * *


Эмиель и Арис сидели за столом напротив друг друга. Окно было плотно закрыто, а шторы опущены. Это был дом Арис, точнее комната, которую она снимала на окраине Бор-Хес. На столе стояла вишневая настойка и тарелка с сушеной ветчиной.

— Как тебе настойка?

— Хм, не хватает нотки череды или облепихи. Да и слабовата градусом. Я предпочитаю покрепче, — Регис повертел бокал, держа его тремя пальцами по своему обыкновению.

— Вот как. А по мне, так самое то: люблю простоту и монокомпонентность, — девушка облизнула губы и взяла ломтик ветчины.

— Есть у меня одна наливка — ароматная, без излишеств. Но, боюсь, тебе такое будет не по зубам.

— Верю на слово, — Арис заметно посерьезнела. — Это странное чувство... Когда хочешь сказать больше, но боишься, хоть и понимаешь, что от этого зависит чья-то жизнь. Тебе это знакомо?

Регис замялся. Ему хотелось поделиться своей тайной, рассказать каково это, быть вампиром и испытывать иные чувства, быть откровенным и честным, как с Геральтом, но он не мог. Он лишь улыбнулся и сказал:

— Да, мне это знакомо. У всех свои тайны, Арис. В конце концов, ты вправе оберегать в первую очередь свою собственную жизнь. Однако, если есть шанс спасти другого, почему бы им не воспользоваться?

— Ты прав, — Арис улыбнулась и продолжила. — Дэто не причастен к похищениям и экспериментам, однако под его носом происходили все эти события, значит, есть кто-то, кто имеет доступ к подвалу.

— Мы сверили письма ван Роуга с письмом, которое получила ты, не хватает одной печати, оно действительно было подделано. Значит, этот кто-то еще и имел доступ к его кабинету.

— Быть может, это один из его ассистентов? Или сборщик останков?

— В любом случае, пока идет следствие, мы не можем вмешиваться. Коронер даст нам знать, если что-то обнаружится. К тому же, я провел в подвале несколько дней — никто так и не явился. Видимо, он знает о слежке, — Регис вздохнул и посмотрел в свой опустевший бокал.

Сумерки плавно спускались на город, окутывая все вокруг прохладным туманом. Побагровевшее небо отражалось в огромных круглых витражах храма Великого Солнца.

Глава опубликована: 30.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
*таинственным шёпотом* Автор, размерчик работы надо на макси сменить;) Ибо макси начинается как раз с 200 кб, а тут и вовсе 275.
Арты шикарны! Когда автор сам свои работы иллюстрирует, да ещё так красиво - это большая редкость. И за счёт этого - вдвойне обидно, что фик заморожен:(
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Цитата сообщения Aheranta от 17.09.2019 в 13:57
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Это радует, что не заброшен! Спасибо за ссылку=) Насчёт доступа к аккаунту попробуйте на почту либо вк Рефери написать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх