↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор. С чистого листа (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 454 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нельзя уйти, невозможно остаться... Что делать, если от прошлой жизни не осталось ничего, а новая - лишь набор разрозненных образов и чувств, а друзья и враги перепутались местами? Лишь начинать все с начала, с чистого листа, по кирпичику создавая нового себя. Кто ты и что ты - покажет лишь время, а пока... пока - живи. Как получится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Все, что тебя касается

Это было как взрыв. Как фейерверк. Как полет к облакам… Караи сердито мотнула головой на последнем сравнении. Впрочем, все они как одно казались блеклыми и неподходящими, неважными в этот миг, равный вечности. Всё мучившее, стеснявшее и раздражавшее ее за последние дни неотвратимо таяло с каждым шагом, казалось всё нереальнее. Город же скоплением огней и теней, невероятным сплетением запахов и звуков летел навстречу, и Караи впитывала его — глазами, слухом, осязанием, всем своим существом. Город незнакомый, упоительно-непривычный, пьянящий безграничным простором и невероятно сладким после чуть спертой атмосферы подземного убежища воздухом. Он ложился под ноги пропыленной плиткой мостовых и покатым шифером крыш, давал прохладно-дрожащую опору перил и перекладин рукам и телу, обнимал порывами пахнущего гарью и морем ветра. И у него был свой, особенный пряно-терпкий вкус долгожданной свободы. То, чего Караи так долго ждала и добивалась, наконец свершилось. Она сумела, преодолела, вырвалась! Теперь она может все, что пожелает.

Оттолкнувшись от перил очередной площадки пожарной лестницы, куноити ловко запрыгнула на невысокий бортик очередной крыши, замерла в напряженном ожидании, зорко всматриваясь в оставшийся внизу переулок: ей почудилось там еле заметное движение, тут же напомнившее о возможной погоне. Конечно, Караи уже столько раз меняла направление, что сама не смогла бы наверняка вспомнить, в какой стороне остался люк, через который она выбралась на улицу. Да и отражения в витринах и стеклах домов раз за разом не вызывали опасений — но что может обезопасить вернее собственной внимательности?

Она еще немного помедлила, чуть наклонившись вперед, прислушиваясь к разбавленной шорохом шин и приглушенными гудками клаксонов тишине. Никого и ничего; лишь воровато шмыгнул из-за мусорного бачка под припаркованное авто бродячий кот. Ухмыльнувшись, Караи проводила его взглядом, с наслаждением потянулась, прошла вдоль по бортику, оглядываясь, где бы удобнее спуститься. Спору нет, вид сверху намного лучше и масштабнее, но хотелось поближе рассмотреть, куда занесла ее судьба. А там, глядишь, и подыскать, где остановиться на остаток ночи…

Откуда-то спереди долетели громкие отзвуки голосов с — Караи могла в этом поклясться — угрожающими нотками. И со странным, немного нездешним выговором, не похожим на уже слышанную речь. Вздрогнув, куноити резко повернулась в ту сторону. Ладонь машинально легла на прихваченное у черепах неуклюжее подобие деревянного меча. Нет, на крыше было по-прежнему безлюдно. Шумели внизу, невдалеке от перекрестка, на который она уже решила было спуститься — и, похоже, поспешила с решением.

Беззвучно спрыгнув со слишком приметного возвышения, Караи медленно, приставным шагом приблизилась к краю крыши, не спуская руку с рукояти оружия. Она замирала на месте всякий раз, как голоса раздавались снова — впрочем, происходило это лишь пару раз и ничем не выдавало, что ее присутствие замечено. Что ж, тем лучше. Для нее.

Последнюю пару шагов куноити пролетела стремительной смазанной тенью — и, пригнувшись, остановилась у самого края, готовая в любой миг скрыться за бортиком. Совершенно напрасно: внизу было темновато и не слишком-то хорошо видно из-за расстояния, но двоим одинаково одетым незнакомцам разной комплекции, что с ножами обступили третьего, явного чужака в их компании, заставив того затравленно прижаться к стене, было не до нее. Все внимание их занимала пойманная жертва, которой явно не приходилось ждать от них ничего хорошего. Уж это-то можно было понять с первого взгляда.

Чуть погодя ленивой развалочкой к ним приблизился четвертый, худощавый и невзрачный, но явно претендовавший на роль вожака. Требовательно протянул вперед руку; и пойманный, секунду-другую помедлив, торопливо зашарил по карманам. Бандит обернулся к подельникам, выразительно щелкнув пальцами, и Караи, даже не видя лица, ощутила его самодовольную усмешку. Кажется, остальные разделяли его торжество, хотя было бы чем гордиться — всей кучей одолеть одного зашуганного хлюпика…

Какое-то время понаблюдав за ними, Караи презрительно сплюнула. Ей не было никакого дела ни до бандитов, ни до их невезучей жертвы, но все же смотреть на происходящее было противно. Эти шакалы явно не стоили ни трофея, ни удачи. Уж как ни зла куноити была на надоедливых черепах, но не могла не признать, что бойцы из них явно лучше, чем из этой троицы. И не будь их пленник таким тюфяком, давно бы вырвался на свободу, потеснив… ну хотя бы усатого головореза, так невовремя отвлекшегося непонятно на что за плечом напарника. Да и остальные…

Неожиданно куноити осенило понимание, что это совсем не невнимательность, как показалось поначалу, вернее, не только она. Все трое бандитов, даже пытаясь выглядеть нагло и угрожающе, нет-нет да косились опасливо по сторонам. Словно бы ожидали в любой момент не то погони, не то облавы полицейских. Дергались буквально на каждый шорох, как кролики. Алых губ коснулась лукавая улыбка. А что, если?..


* * *


Рослый и с виду самый крепкий из всей шайки Драконов Сид нервничал больше остальных. Как ни странно (а может, ввиду все той же угрожающей комплекции), ему доставалось от черепах чаще остальных. А уж под водительством Фонга — каждый раз, стоило лишь с ними пересечься. Тот, конечно, делал вид, что ему все нипочем и море по колено, но Сид чувствовал, что временный босс беспокоится немногим меньше его самого. Так же, как и Цой, тоже нет-нет да стрелявший глазами по сторонам. Черепахи просто физически не могли быть вездесущими — однако как-то умудрялись оказываться такими, выслеживая их шайку всякий раз, стоило выбраться на дело. И сейчас вполне могли, как призраки, бесшумно появиться прямо из воздуха вон в том тупичке… или в том… если не прямо с крыши. Уж по части сваливания прямо с неба на голову они точно мастера.

Громкий скрежет заставил Сида поежиться и, крепче сжав в потной ладони нож, скосить глаза в сторону звука. Ничего, ни одной мало-мальски заметной паршивой железки, которая могла бы скрипеть. А ведь скрипела же, он готов был поспорить на доллар. Сид поднял голову, высматривая источник подозрительного шума наверху — пусть на фоне почти беззвездного неба почти ничего было не разглядеть…

Что-то с громким звоном рухнуло прямо за спиной, выстрелив по ногам мелким острым крошевом. Подпрыгнув от неожиданности, Сид резко обернулся, завертел головой в поисках опасности. Он напрочь забыл и о пойманном, но так и не «ощипанном» чужаке, и даже о подельниках, так же ошалело озиравшихся по сторонам. Опасность, незримая, но от того еще более устрашающая, была явно важнее…

Найдя наконец источник шума, Сид выругался. Им оказалась всего-навсего пустая бутылка… вернее сказать, теперь уже одно горлышко ее, ехидно скалящееся обколотыми краями. Сид зло пнул его посильнее, вспомнив о деле, поспешно оглянулся — но, конечно же, чужака и след простыл. Снова они облажались, и на этот раз даже без помощи черепах!

Фонг, похоже, считал так же. Залепив помощнику довольно обидный подзатыльник, он огляделся еще раз, повнимательнее, — и рассмотрел наконец того, кто помешал им. А может, тот нарочно решил сам показаться им на глаза, издеваясь: на крыше-то они точно не могли его достать. Вернее, ее — гибкий изящный силуэт на фоне неба явно принадлежал девчонке. Подбоченившись, она смотрела на них сверху вниз, и хоть Сид и не видел ее лица — был уверен, что та нагло скалится. Было в ней что-то знакомое, но вот что именно, он вспомнить так и не сумел. Да и какая, к демонам, разница?!

Обида захлестнула мутной волной. Сид снова выругался, еще более витиевато и грязно, силясь хоть в этом выплеснуть негодование. Больше-то, при всем желании, он ничего поделать не мог. Цой, пошарив по карманам, таки нашел что-то твердое и предположительно острое, и прицельно метнул в нахалку — конечно же, не попав на таком изрядном расстоянии, только наделав еще больше шума. Фонг наорал на него, пригрозил кулаком, не отважившись, однако, тронуть. Тот не остался в долгу, не меньше босса взбешенный такой внезапной и позорной неудачей. Сид же, отвлекшись от их перепалки, успел рассмотреть, как девчонка показала им средний палец и скрылась из виду — словно растворилась в воздухе, снова некстати напомнив черепах. И в этот момент невезучий грабитель готов был пожалеть, что на сей раз попались не они.


* * *


— Что за дела? — отвлекшись от чистки пистолета-пулемета, один из близнецов Фульчи, Виктор, поднялся и подошел ближе к окну, хотя и сидел почти вплотную к нему. Оружие на всякий случай прихватил с собой. Непривычное место, где им пришлось временно залечь на дно после выполнения очередного задания, наравне с недавно полученной раной действовало ему на нервы, самой своей непривычностью, а до кучи — и множеством неприятных мелочей, главной базе не свойственных. Вроде грязных жалюзи на окне, словно бы найденных на помойке. А может, и не словно. И как можно такое вешать в приличном месте?

Морщась, он раздвинул пальцами здоровой руки тонкие пластиковые полоски и вгляделся меж ними. Будь его воля, Виктор ни за что не коснулся бы их без перчаток — но как нарочно, захватить с собой все нужное не было возможности. Да он не остановился бы в этом свинарнике даже с приплатой, если бы не прямой приказ дона! Чертовски дурацкий приказ, если уж начистоту, но не скажешь же такое шефу. Каждый день здесь был испытанием для нервов, обоняния и слуха, каждый божий день… Но сегодняшний явно переплюнул их все. Мадонна, да сколько можно?! Орут, словно их режут прямо тут, под окнами.

Виктор оглянулся через плечо на брата, но более беспечный Винченцо не то что не двинулся с места — даже не оторвался от решения сканворда, за которым коротал время. Лишь закинул ногу в начищенном ботинке на колено и небрежно махнул рукой:

— Поди, наша братва гуляет, не парься. Ребятам тоже надо отдохнуть…

— Вчера они гуляли, — проворчал Виктор, прищурясь, внимательнее вгляделся в темноту. Потом, не удовлетворившись обзором, все-таки приподнял жалюзи, свободной рукой нащупывая отложенное на тумбочку у окна оружие. — Сегодня наверняка уже не на что. Даже ты все просадил.

— Не трави душу… — бросил Винченцо обиженно, но брат его уже не слушал, даже не оборачивался, прилипнув к жалюзи. Уж что он высмотрел настолько интересное, было неясно, но подобное невнимание понемногу начало раздражать.

Отбросив сканворд в сторону, Винченцо поднялся на ноги, подошел ближе — и только тут услышал доносившиеся из форточки крики. В отличие от брата, его сильной стороной был не цепкий взгляд, способный подметить любую мелочь, но слабо помогавший в полумраке этих крысиных ходов, а чуткий слух. И он сразу разобрал, кто именно помешал его отдыху.

— Чего там эти узкоглазые расшумелись? — подхватив свой пистолет с тумбочки, Винченцо, прихрамывая, подошел к брату. Потеснив его плечом, тоже вгляделся в темноту. — Да еще так близко от нашей территории. Вообще обнаглели, сволочи! Надо бы поучить их хорошим манерам.

Почти прижавшись носом к стеклу, он глянул влево, потом вправо, высматривая нарушителей спокойствия, но в смутном мельтешении теней внизу с высоты их третьего этажа сложно было что-то рассмотреть.

— Погоди, — Виктор перехватил его за локоть и ткнул пальцем куда-то наверх. — Есть кое-что поинтереснее.

Честно говоря, Винченцо не сразу понял, что или кого имел в виду брат. И даже рассмотрев хрупкую фигурку на здании напротив, не разобрал, что в ней интересного. Ну, девчонка, ну, забралась на крышу… Мало ли их таких в городе, безбашенных шалопаев, готовых на все ради временного куража. И лишь со второго взгляда он сообразил, кто перед ними. Но и тогда — не поверил. Прихвостней Шредера не видели в городе уже давненько, и дон Визиозо вслух надеялся, что все они сгинули в недавнем нашествии инопланетян, вместе с черепахами. Туда бы и дорога… но нет, вот она, их пропажа, не спутаешь, не обознаешься.

— Вот не было печали… — с досадой протянул Винченцо, выражая их общую мысль. Моргнул, про себя надеясь, что девчонка пропадет, исчезнет, всего лишь примерещившись им. Немудрено после недавнего загула. Нет, только приняла еще более вызывающую позу, повернувшись к ним вполоборота и уперев руку в бедро.

— Может?.. — наставив на черный силуэт палец, он недвусмысленно прищелкнул языком. — Как там говорил дон: нет человека, нет проблемы?

К оружию, притороченному к поясу, Винченцо не успел даже притронуться, но Виктор отреагировал тут же.

— С ума спятил? — сердито зашипел он, отталкивая брата от окна. — Или голова лишняя? Хотя судя по твоим словам — так и есть!

— А что такого? — Винченцо тоже непроизвольно сбавил тон, но нет-нет да оборачивался в сторону окна, как будто девчонка могла их услышать. Хотя кто их знает, этих ниндзя… насмотревшись, на что способны уроды Шредера, Винченцо не удивился бы ничему. — Дон будет только рад — меньше конкуренции. А он сейчас нервный, все никак не поверит, что соперника его инопланетные уродцы утащили, — гангстер хрипловато хмыкнул. — Да если и нет, кто заметит разницу. Одним Футом больше, одним меньше, а нам всё прибыток…

— Совсем дурак или притворяешься? — еще сильнее вспылил Виктор, эмоционально взмахнул руками. Поморщившись, потер перевязанную ладонь здоровой и продолжал уже спокойнее: — Ты недавно здесь, так слушай меня — я-то уже повидал, на что они способны. Гады, каких еще поискать. За любого из своих с землей сровнять готовы, а уж за наследницу своего главаря…

Винченцо хотел было возмутиться: да, в город он приехал значительно позже брата и под начало дона поступил совсем недавно, по его же протекции, но и он не вчера родился. Но последняя новость вмиг вытеснила из мыслей все прочее.

— Так это она? — Винченцо дернулся к окну — и почти сразу же ударил кулаком по подоконнику. — Ушла, зараза! Упустили… А все ты! — он зло ткнул брата пальцем в грудь. — Надо было сразу брать, а потом уже рассуждать. А что теперь?

— Вот сейчас и узнаем, — Виктор невозмутимо проследовал вглубь комнаты, столь же неспешно извлек из кармана пиджака, висевшего на стуле, мобильник и набрал короткий номер. Винченцо напряженно наблюдал за ним, тяжело дыша, но взгляд предательски срывался в сторону окна: а ну как вернется? Улица, однако, оставалась пустынной и тихой, даже китайцы убрались восвояси.

Трубку на той стороне не брали довольно долго, а когда наконец ответили, Винченцо прежде самого первого слова догадался, что позвонили они зря. Дон Визиозо вообще не любил плохих новостей, а уж если они отрывали его от любимого дела — вкусного обеда или ужина — тем более.

— Да какого хрена! — взорвался тот, не дослушав даже до середины. — Вконец уже достали эти грязные твари! Мало нам было этого бешеного якудзы, так теперь его шестерки оборзели — шастают, как у себя дома…

На миг повисла пауза, и по чавкающим звукам из трубки Винченцо понял, что не ошибся насчет времяпровождения дона. Похоже, тот снимал стресс любимым своим способом — колбаской чоризо*, одной из немногих вещей иностранного производства, которые ценил.

— Я вас услышал, дон, — осторожно начал Виктор. — Но что все-таки делать с девчонкой? Может…

— Убрать, — последовал неожиданный ответ. — Теперь, когда сгинул ее ублюдочный папаша, она тут тем более лишняя. Этот город — наш, и мы больше не потерпим здесь наглых косоглазых тараканов.

Винченцо довольно ухмыльнулся, потирая ладони, причем вид весьма озадаченного брата радовал ничуть не меньше полученного приказа. Может, теперь Вик перестанет корчить из себя старшего и признает, что он тоже что-то смыслит в настоящем деле?

— При всем уважении, дон, — рискнул возразить Виктор. — Мы еще не знаем, погиб Шредер или просто затаился на время. Подняв руку на его наследницу, мы дергаем тигра за усы. Возле самого его логова…

— Мы или эти китаёзы, какая, к дьяволу, разница?! — Визиозо повысил голос почти до крика. Виктор даже немного отстранил трубку от уха. — Все равно он никогда не узнает наверняка. Просто сделай это и не морочь мне голову попусту…

— Чует мое сердце, мы еще пожалеем об этом, — отключив связь, Виктор сунул телефон в карман, поднял со стула пиджак и набросил на плечи. Подобрал с тумбочки оружие и направился к выходу. — Но лучше закончить поскорее. Ее еще найти надо.

— В одном дон прав, — Винченцо глумливо усмехнулся, прокрутил на пальце пистолет — один из партии, полученной на днях. — Наше дельце крайне удобно можно свалить на этих облезлых Драконов. В добрый час их занесло на нашу территорию.

Он вытащил из-под кровати кейс и положил пистолет к остальным, аккуратно, даже заботливо укутал промасленной бумагой. Оружие было тайной страстью Винченцо и — по его мнению — лучшим ответом на все вопросы. Ну, или большинство их, за исключением решаемых лишь деньгами.

— На это не купится даже младенец, — огрызнулся Виктор, резко развернувшись к нему. — А уж тем более такой матерый головорез, как Шредер. К тому же он имел дело с Драконами подольше нашего. Они никогда не использовали огнестрела.

— Все когда-то меняется, — Винченцо ободряюще похлопал его по плечу, свободной же рукой, не отпуская кейса, толкнул дверь. — И то, чего не было вчера, становится реальностью уже завтра. А может, даже и сегодня…

___________________________

* чоризо — испанская пикантная сыровяленая колбаса, производимая из высококачественного свиного мяса, специй( соль и перец) с добавлением сладкой паприки.

Глава опубликована: 18.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх