↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор. С чистого листа (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 454 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нельзя уйти, невозможно остаться... Что делать, если от прошлой жизни не осталось ничего, а новая - лишь набор разрозненных образов и чувств, а друзья и враги перепутались местами? Лишь начинать все с начала, с чистого листа, по кирпичику создавая нового себя. Кто ты и что ты - покажет лишь время, а пока... пока - живи. Как получится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. По минному полю

Под конец, когда учитель заговорил с Караи о предоставленных ей в пользование — на время, разумеется, — вещах, Лео выгадал момент и выбрался наружу. Предупредить братьев. Сейчас это казалось ему задачей номер один, едва ли не более важной, чем как следует представить их гостье. Первое впечатление на то и первое, что потом очень трудно переменить его. А братья в их всегдашней непосредственности вполне способны наломать дров, особенно младшие… Лео раздраженно махнул рукой. Смысл себе врать? И вовсе не только они. Раф при всех своих достоинствах обладает тактичностью взбешенного быка, когда что не по его, да и в обычное время обычно прет напролом, словно бульдозер. А они и так уже успели зарекомендоваться, напав на Караи.

— Парни! — вполголоса окликнул он, выглянув в коридор. Лишь со второго раза братья услышали его и подбежали ближе. Не дожидаясь расспросов, лидер шикнул на них, прижав палец к губам, и тут же, торопливо, почти шепотом продолжил:

— Учитель уговорил Караи пока остаться, но есть одна загвоздка… ни слова при ней о Футах или чем-либо с ними связанном! Да и вообще — поаккуратнее в выражениях.

— Это еще почему? — вполне закономерно не понял Раф. Младшие выглядели не менее озадаченными.

Лео выругался про себя, опасливо оглянулся на двери в комнату сэнсэя — вроде бы привиделся мелькнувший там тенью силуэт. И сбивчиво, скороговоркой пояснил, лишь надеясь быть понятым:

— Пока что она ничего не помнит и подозрительна ко всему и всем. В том числе и к навязчивым попыткам помочь, принимая за желание надавить на нее, принудить, — Леонардо выразительно оглянулся на Майки и продолжил: — Да и к тому же… первое воспоминание было далеко не первым, и кто знает, что и в какой последовательности всплывет в ее голове. И с какими последствиями…

— Вот уж наверняка! — проворчал Рафаэль. Когда, в самом деле, бывало иначе, и судьба поворачивалась к ним более приличным местом, чем заднее? Да и Караи слишком долго считалась дочерью Шредера и наследницей Фут, чтобы воспоминания об их краткой дружбе перевесили их… да хотя бы вспомнились первыми. Чрезмерная щедрость судьбы, на которые она не горазда. Оглянулся на подошедшего ближе Дона. — А ты, вундеркинд, тоже не можешь как-то упорядочить этот процесс, ну, или хотя бы ускорить.

— Нет, пока я не получу хоть какого-то материала для исследований, — раздраженно отозвался тот. — Сам видишь, к чему уже привела спешка.

Он оглянулся в сторону лаборатории, которую за время короткого затишья так и не успел привести в порядок. Про сигнализацию можно было и вовсе не вспоминать — идея-то была, и довольно простая, на полчаса-час работы, дал бы кто ему эти полчаса. Донателло лишь отчаянно надеялся, что ни одно из средств предосторожности не потребуется прямо сейчас или в ближайшем будущем. Тишина в комнате сэнсэя подкрепляла эту надежду.

Микеланджело, беззаботно крутивший головой во время перепалки братьев, первым (в кои-то веки!) услышал шорох открываемой двери и голоса.

— Чш-ш-ш, чуваки, они уже идут, — зашипел он на братьев, выразительно жестикулируя. — Все Окей, все замечательно, улыбаемся и машем!

Рафаэль потянулся было привычно хлопнуть младшего по затылку за «удачную» идею, но не успел. Караи появилась из-за поворота, и… Леонардо с трудом удержался от феспалма: все трое застыли точь-в-точь в позах из того мультика.

— Привет! — улыбнулся Майки, широко раскинул руки, словно обнимая весь мир. Рафаэль сдержанно кивнул, Донни торопливо последовал его примеру. Беспокойный взгляд ученого нет-нет да порывался изучающе осматривать куноити — точно ли ремутация прошла успешно, не появилось ли каких иных признаков, не свойственных людям. Донателло честно сдерживался, но хватало его всякий раз только на несколько секунд.

Уперевшись локтем в каменную опору станции, Караи с насмешливым любопытством рассматривала их. Наконец, видимо, сочтя результат осмотра удовлетворительным, небрежно кивнула в ответ.

— Все семейство в сборе, ну надо же. Ну, здорово, — она еще раз медленно обвела взглядом всех четверых и остановилась на Майки. Самом дружелюбном и общительном, — как наверняка подумал мелкий. Леонардо же про себя хмыкнул, что шило в панцире мелкого трудно было не заметить.

— Учитель сказал, Караи пока что поживет у нас, — начал он, поддерживая легенду учителя, и выразительно подмигнул братьям. — Надеюсь, никто не против новой соседки.

— Да пусть остается хоть насовсем! — жизнерадостно отозвался младший. — Так только веселее. Хочешь, я покажу тебе свою коллекцию комиксов? — тут же затараторил он, обернувшись к гостье и уже не обращая внимания на остальных. — А еще можно сыграть в пин-бол и устроить марафон ужасов. Тебе у нас понравится, я уверен.

Караи иронично сощурилась на столь «заманчивые» предложения, но пока ничего не возразила.

— Надо будет выделить ей комнату, — более рассудительно заметил Донателло. — Рядом с додзё как раз есть подходящая…

— Она совсем маленькая. И даже без двери, — тут же возразил Леонардо, имея в виду нечто иное. Не то чтобы он не доверял Караи, но вдруг и правда ту посетит совершенно не то воспоминание. Лови ее потом с катаной или кусаригамой. — Лучше ту, что когда-то была у Эйприл. Она сейчас ей не очень нужна.

— Можно подумать, она больше! — сердито не согласился Донателло. — И вообще: она принадлежит Эйприл, мы не можем вот так вот просто взять и отдать ее.

Рафаэль с насмешливым любопытством, подбоченившись, смотрел на спорщиков. Караи какое-то время тоже наблюдала за ними, затем устало потерла лоб. Ее начал утомлять шум.

— Ты в порядке, сестренка? — тут же заметил Майки. В радостном предвкушении он совсем забыл, какими тревожными вестями и ожиданиями ознаменовалось перевоплощение Караи. Сейчас же вспомнил и вмиг встревожился. Вдруг она прямо сейчас упадет, разучившись ходить, или того хуже — вновь перестанет их различать.

— А что со мной может случиться-то? — не поняла та. — Крыса ваша съест, что ли? — Караи усмехнулась. — Так она вроде смирная, — она многозначительно размяла пальцы, — да и не так просто меня съесть.

Краем слуха заметивший это Леонардо нахмурился, но ничего не сказал. Попросту не успел: вмешался Рафаэль, найдя, как ему показалось, гораздо лучший способ занять и расположить к себе Караи.

— А как насчет проверить на деле, а? — он не менее выразительно хрустнул шеей, шагнул вперед, остановившись напротив куноити. — Чтоб, значит, наверняка убедиться.

— Ты действительно этого хочешь, черепаха? — Караи подбоченилась, выпрямляясь во весь рост. Она была на полголовы выше Рафаэля и держалась с подчеркнутым превосходством.

Услышав это, Леонардо тут же забил и на спор с Донателло, и на все остальное. Вот уж чего не хватало только-только пришедшей в себя куноити, так это спарринга. Тем более с Рафаэлем, который не только практически самый сильный в команде и плохо умеет эту силу сдерживать, да еще и на язык несдержан, стоит проиграть. Донателло вмешался прежде.

— Лучше не торопиться пока, — авторитетно заметил он. — Караи еще не до конца оправилась от ре… Я хотел сказать, травмы, — поспешно поправился он, поймав выразительный взгляд Леонардо и сознавая, как близок был к разоблачению. Нервным движением вытер пот со лба и продолжил: — Лучше начать с легкой разминки, разогреться…

— Ты разве врач? — недоверчиво покосилась на него Караи, раздосадованная низкой оценкой своих способностей.

Задетый не менее, Донателло открыл было рот — привести неоспоримые доказательства, что явно не хуже. Не успел.

— Хэлло, парни, есть кто дома? — громко окликнул кто-то от турникета. Кто-то донельзя знакомый — но настолько неожиданно, что не только Караи оглянулась.

— Кейси! — Раф первым сорвался с места. — Чувак, ты не поверишь…

— Не поверишь во что? — долетел до них голос на этот раз Эйприл. — Что у вас снова стряслось, парни?

Донателло просиял.

— Это наши друзья, Караи, — торопливо, сбивчиво пояснил он, уже готовый сорваться с места. — Пойдем, познакомимся? Может, вы тоже подружитесь?

— А мне это точно нужно? — с долей скепсиса переспросила Караи. По ее лицу нетрудно было понять, что ей и нынешних знакомств хватило с лихвой.

— Точно-точно, подружка, — Майки хотел было дружески хлопнуть ее по плечу, но Караи отстранилась, держа дистанцию. — В нашей команде совсем нет девчонок, только ты и Эйприл. Вам будет о чем поболтать, посекретничать… — как можно загадочнее проговорил он, выразительно шевеля бровями.

Видя, что сказанное Караи не воодушевило, Леонардо отпустил братьев вперед.

— Мы вас догоним, — бросил он напоследок, уже в спину Донателло.

— Вижу, вам тут и без меня нескучно, — показалось, или в голосе Караи мелькнули нотки ревности? Леонардо улыбнулся.

— Да уж, с ними точно не соскучишься, — согласился он. — Не хочу настаивать, но может, и правда пойдем? Не отсиживаться же тебе все время в комнате.

— Думаешь, я боюсь?

Даже не глядя на подругу, Леонардо почувствовал ее раздражение.

— Нет, ничуть. Просто… — он неопределенно развел руками, мучительно пытаясь подобрать нужные слова. — Когда-то ты была знакома и с ними. Может, глядя на них, ты сможешь что-то вспомнить.

— Хорошая идея, — Караи одобрительно улыбнулась в ответ. — Ну, пошли.

И, обогнав Леонардо, вышла в гостиную.


* * *


За это время гости уже успели удобно устроиться на диванчике перед телевизором, а Раф с Майки — поспорить, включать ли сейчас ради них новую серию мультфильма или обождать до вечернего повтора. Эйприл с улыбкой смотрела на спорщиков, Кейси же, недовольный отсутствием внимания, все порывался схватить одного из них за пояс или налокотник. Ему посчастливилось, сдав старый поломанный байк и добавив прихваченный у Драконов «трофей», купить ему подержанную, но вполне добротную смену. Как можно не восхититься таким сокровищем?

Шедшая первой Караи притормозила, нахмурилась. Пришельцы пока не видели ее, и почему-то совершенно не хотелось показываться им на глаза. Почему? Она не знала и сама. Впрочем, нет, шумный развязный парень не понравился ей с первого взгляда. Ее бы воля, он вообще не переступил порог. Однако гораздо сильнее напрягла ее девчонка. Притом, что вроде бы сидела тихонечко, не отсвечивала. Казалось бы, на фоне остальных ее вообще можно было не заметить — но нет же, бросалась в глаза, как рыжее пятно посередине ковра.

— А вот и мы, — подал голос Леонардо. Караи неприязненно оглянулась на него через плечо, отступила на шаг в сторону, как бы отстраняясь и от мутанта, и от его слов.

— Прошу любить и жаловать! — подхватил самый шустрый и болтливый, наверняка младший из черепах, также не оставляя времени на обдумывание ситуации.

Конечно же, все тут же уставились на нее во все глаза. Караи невольно передернула плечами. Как на двухголовую, ей-богу! Ну, вот обязательно так таращиться? Чего не видали?

— Нет слов, просто — вау! — первым нашелся с репликой Кейси.

Караи невольно покосилась на него, иронично дернула уголком рта. Нет, серьезно? Этот даун способен лишь трещать без умолку да пялиться на девчонок, напрочь забыв про свою собственную. Не то чтобы ей было жаль рыжую, нет. Просто противно.

— Да, Донни, ты гений, — восхищенно продолжила тем временем та. — Как тебе это удалось?

Караи и Кейси синхронно недовольно уставились на «гения», и тот как-то сразу стушевался, поник в плечах.

— На самом деле случайно, — промямлил тот. — Главное, что все получилось, и Караи теперь здорова.

Так это он занимался ее лечением? Караи с легким интересом взглянула на черепаху, словно бы увидев с иной стороны. По разговору ей почему-то показалось, что это — заслуга крысы. А по виду и не скажешь, ботаник и есть.

По-видимому, пришлый парень считал так же — и быстро снова перевел разговор на свою покупку, успевая по ходу хвастаться еще и пропажей каких-то «драконов». Караи заметила, какие взгляды бросали он с ботаником друг на друга — и на рыжую девчонку, — и довольно быстро поняла, что к чему. Невольно скривилась: тоже мне, нашли королеву красоты. Ничего замечательного в девчонке она бы не нашла, даже постаравшись. Да и не хотелось искать. Девчонка вызывала стойкое неприятие, желание держаться подальше. А то и наподдать на всякий случай. С чего бы?

— Ты в порядке? — даже не оглядываясь, Караи была уверена, что натолкнется на встревоженный взгляд своего первого знакомого, Леонардо. Но сейчас, себе на удивление, хотелось ответить грубо, почти зло. Может, потому что девчонка смотрела на нее так же — обеспокоенно и сочувственно? Не хватало еще, чтобы ее жалели всякие рыжие пигалицы!

— Лучше не бывает, — отозвалась она как можно суше. Пересилив себя, подошла ближе. Никто не скажет, что она испугалась парочки каких-то школьников.

Перед глазами мелькает что-то блестящее. Быстро — так что она едва успевает увернуться, а ведь умеет драться. От двух следующих выпадов она уходит уверенно, почти играючи. Веер-тэссен грозное оружие в умелых руках — но только не у этой соплюшки. За размытыми движением стальными ребрами Караи не видит лица, но знает, кто ей противостоит. Хорошо помнит и эти руки, и неловкие движения, которым не хватает точности. И с каждым взмахом тэссена все больше уверена, что на нее не стоит тратить время…

Моргнув, Караи обнаружила себя почти напротив недавней — упорно казалось, что это было только что — противницы. Та испуганно отшатнулась, парень же, напротив, вскочил, заслоняя подружку собой. Вроде к той подбежал еще кто-то из черепашек, но это Караи видела уже краем глаза и не стала оборачиваться.

— Эй, ты чего, с луны свалилась? — выпрямившись, парень оказался на полголовы выше ее, нахмурился, пытаясь смотреться как можно внушительнее. — Я не хочу драться с тобой, Караи (показалось, или эту фразу он бросил кому-то за ее спиной? Куноити с трудом подавила желание оглянуться), — но не смей обижать рыжика.

— Эй, — недовольно окликнула та с дивана. Караи даже не глянула на нее.

В отличие от девчонки, парень и правда выглядел бойцом… выглядел бы, не будь одет так несуразно — то ли в спортивную форму, то ли в обноски бродяги. Да и могут ли эти костлявые липкие руки удержать что-нибудь крепче палки?

— Караи, что с тобой? — кто-то из присутствующих, наверняка Леонардо, обхватил ее за плечи, то ли поддерживая, то ли удерживая. Голос его, однако, Караи не узнала, он словно принадлежал его долговязому брату, как там его… Куноити зло дернулась, освобождаясь — миг замешательства казался обидным, постыдным. И все же — почему липкие? Этот болван даже не коснулся ее.

Или все же успел?.. Откуда иначе тогда она помнит его противные пальцы на теле, слюнявые губы, неумелый, с претензией на страстный, поцелуй? Поцелуй, который она сама активно поддержала… Мерзко до тошноты. Почему, какого черта?! Ответа нет, лишь смутно ощущаемое, каменно-тяжелое «надо»…

— Не боись, никого не съем, — полунасмешливо бросила она Леонардо — или кто там стоял позади. — Было бы обо что пачкаться. Этот хмырь только на словах герой, а на деле — ни драться, ни целоваться толком не умеет. Вспомнить — и то нечего.

— Чего?! — не поняли, кажется, все. Ну еще бы, такие подробности. Непрошенный защитник и вовсе выпал в осадок.

— Я… э-э, но откуда… ну, кроме того раза? — только и смог выдавить из себя он.

— Того раза? — девчонка еще более зло уставилась на него, напоминая рассерженного котенка — вот-вот вцепится.

Караи ухмыльнулась: так-то вот, дурочка, знай своего защитника. Поначалу она собиралась было уйти — смотреть все равно не на что, но передумала, решила продлить мгновение триумфа. Каким-то внутренним чутьем она знала, что оно не продлится долго, пусть оба потенциальных противника деморализованы и выведены из строя, даже без применения силы. Хотя, — звучный хлопок, и парень потер ушибленную щеку — может, и не совсем без.

— Караи, мне кажется, нам лучше уйти, — потянул ее за руку Леонардо на этот раз более настойчиво. Куноити показалось, он опасливо косился на рыжую девчонку. Презрительно скривилась: и чего они все так вокруг нее пляшут? Боятся, что ли? — так ведь соплей перешибешь.

Кажется, его долговязый-ученый братец вякнул что-то одобрительное. Прислушиваться Караи не стала.

— Ну, ты же сам предложил нам познакомиться, — протянула она, нарочно, чтобы понервировать его еще больше. Но, выждав несколько секунд, смилостивилась. — Ладно уж, для первого раза с вас и правда хватит.

— Это уж точно, — проворчал кто-то со стороны. Куноити тем более не было до него дела.

И, кивнув еще более небрежно, чем при приветствии, направилась к выходу. Караи смутно помнила, что вроде бы ей хотели выделить комнату, но напоминать не собиралась. Да даже если и выгонят — не жалко, не встречаться снова с этими… недоразумениями.


* * *


— Чего это с ней? — Эйприл проводила недовольным взглядом почти скрывшуюся за дверями додзё куноити. — Вроде бы ремутация должна была пойти ей на пользу.

Леонардо, в последний момент сообразивший послать за «гостьей» Майки — показать ей дорогу — лишь тяжело выдохнул. Его буквально разрывало два противоположных желания: помочь Караи обустроиться, а заодно и вызнать, какая муха ее укусила, надо, — так и с Эйприл объясниться тоже необходимо как можно скорее. Спасибо Рафу, удержал Кейси от глупых вопросов, а потом и вовсе увел его, якобы помочь в гараж. Но ведь и Эйприл может ненароком припомнить недавнюю вражду с Караи и наговорить лишнего. Хотя… он еще раз обессиленно выдохнул, чувствуя себя вымотанным — лишнего уже сказано немало.

— Вот именно — вроде, — Донателло растерянно развел руками. — Может, она вспомнила, как вы враждовали с ней, и она на тебя охотилась, а? Я не успел тебе сказать, что Караи снова забыла все-все, что с ней происходило, — он виновато потупился, — и сейчас может неожиданно вспомнить любой, даже самый неприятный момент.

— Тем хуже для нее! — нахмурилась Эйприл. — Сейчас я уже не та испуганная девочка и живо покажу ей, что она ошибается насчет охотника и добычи.

— Не думаю, что она будет нападать на тебя, Эйп, — поддержал брата Леонардо. — Дон уверен, что постепенно Караи вспомнит все, а сейчас… — он неопределенно пожал плечами, — она вроде как не в себе. Извини нас за нее, ладно?

Эйприл лишь фыркнула — то ли презрительно, то ли недоверчиво. Леонардо с тяжелым сердцем не стал ее разубеждать. Да и как, если он сам не знает, как скоро Караи вспомнит все как было.

— Все-таки нас здесь большинство, и мы за тебя, — попробовал он зайти с другой стороны. — Караи это знает и, как бы ни относилась, вряд ли проявит агрессию. По крайней мере, открыто.

— Это-то и страшно, — вздохнул Дон. — Извини, бро, но уловки твоей подружки еще хуже, чем прямое нападение. Но ты не волнуйся, — тут же поспешил он успокоить Эйприл. — Мы не дадим тебя в обиду.

— Спасибо, но я и сама справлюсь, — обиженно отвернулась Эйприл. — Просто… не слишком-то здорово, что теперь мне тут не рады. Похоже, я поспешила вернуться.

Она развернулась и прошла к турникету, игнорируя Донни и его попытки заверить ее в обратном. Леонардо остался на месте, озадаченно потер затылок, вздохнул. Еще одна проблема на подходе. И наверняка не последняя.

Глава опубликована: 08.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх