↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кузены (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 752 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Джеймс Поттер смотрел, как тушат пожар, почти без усилий удерживая кузена за плечи, и не давая тому рваться в догорающий дом. Он смотрел на пепелище, и не питал ложных надежд. Понимал: дядя с тётей мертвы, и это он виноват в их гибели.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 12. Часть 5

* * *

— Допрыгалась, тварь! — хохотал Рональд Уизли, не замечая ничего и никого вокруг. Он мстил мелкой паршивке за все обиды, свои, своих братьев и друзей, своих однокурсников, всех студентов, всех вообще, кто сталкивался с известной напастью. Миссис Норисс орала как резаная, призывая на помощь. Мистер Филч не скрывал слёз, будучи прикованным к стене магией, без возможности шевельнуться или открыть рот. Он был вынужден смотреть на то, как его любимую кошечку мучает настоящий изверг!

— Ты — чудовище! Тебя исключат… — вопили девочки, тоже не скрывая слёз и глядя на несчастное, истязаемое сильным заклятием щекотки (которое вообще-то использовали для пыток людей некоторые тёмные) животное. Собралась целая толпа народу, слишком ошеломлённая зрелищем для того, чтобы что-либо предпринять. И как назло поблизости не было ни одного профессора.

Гарольд как раз шёл в выделенные им с Флёр апартаменты, когда студенты возвращались в факультетские гостиные с ужина. Столпотворение, крики и слёзы не могли не насторожить его. Однако сквозь толпу протолкнуться было непросто. И о, как хорошо, что Луна увидела его, схватила за руку и буквально протащила, словно через шланг, сквозь народ. Увиденное, мягко говоря, не понравилось ему настолько, что он мгновенно осознал: нужно немедленно возвращать себе репутацию Нового Тёмного Лорда, иначе она станет принадлежать Рональду Уизли. И это было совсем не смешно и не иронично, ведь студент издевался над кошкой так, как лорд Волдеморт когда-то, будучи ещё безумным, издевался над маглами и маглорожденными.

— Мистер Рональд Уизли, немедленно прекратите издеваться над несчастным созданием! — Ледяной, пробирающий жутью до костей голос звучно разнёсся над толпой студентов, заставив их смолкнуть и обратить внимание на всё-таки явившегося профессора. Рональд обращение тоже услышал, и ему вдруг стало сильно не по себе. Голос он узнал, но никогда прежде он не слышал в нём такой ярости. Он посмотрел на кошку, и вдруг пелена безумия пала. Он ОСОЗНАЛ, что натворил. Да, ему и вообще многим, не раз хотелось поиздеваться над кошкой Филча особо жестоким образом. Но он бедное животное чуть не убил. И нет, ему было не жаль её, скорее наоборот, он злорадствовал. Однако понимал, как близко оказался к исключению из Хогвартса, и чем ему это грозило. А ведь он всего лишь мстил завхозу за вырвавшиеся у того замечание о его неопрятности и сравнение со всегда аккуратным Поттером, что Уизли воспринял как личное оскорбление. Что на Рона нашло? Он и сам этого не понимал, только злился на… Гарольда. И какова же была ирония, что именно он первым из профессоров увидел его поступок! — Минус сто очков с Гриффиндора. И отработки до конца года. — С ходу Гарольд не смог придумать, чем занять Уизли. Ему вообще подобные наказания казались бессмысленными, потому что они не помогали студентам осознать ошибки. Но так было принято, и Гарри не мог ничего с этим поделать. А поломать голову над тем, какие отработки устроить Рону, чтобы тот понял, можно было и позже. — Вас уведомят, когда и где.

— Пошёл ты, Поттер! — Рональд зло посмотрел на ненавистного Поттера. Но не успел он дорычать это, как оказался связан и заткнут кляпом. Малфой скрестил руки на груди, демонстративно не выпуская палочку из руки, будучи готовым применить:

— Зря ты так, Уизел.

— Мистер Малфой, осторожно, вы тоже едва не попали на штраф, — осадил ухмылявшегося друга Гарольд. Он, как профессор, не имел права поощрять вражду. И как хорошо, что Драко это понимал! — Мистер Уизли, довожу до вашего сведения, что буду рекомендовать перевести вас на частное обучение. Боюсь, если в вашей невоспитанности вы ещё можете обвинять родителей, то ваши живодёрские наклонности — исключительно ваша заслуга. Они — показатель.

Подумайте об этом, дожидаясь отработки. А пока, — Поттер подключил к наколдованным верёвкам силу своего желания, и магия повиновалась, потащив Рональда в кабинет к Минерве МакГонагл. Взмахнув палочкой, он отправил МакГи и Патронус, который должен был объяснить декану Гриффиндора, что произошло, а также уведомить, почему не привёл Рональда сам. Вместо этого он подошёл к замученной, попытавшейся жалобно мяукнуть кошке… От потянувшихся к ней рук, она попыталась уклониться, но не смогла. Так что Гарольд достаточно спокойно взял её на руки, осторожно удерживая и пальцами прощупывая тонкие хрупкие косточки на наличие переломов. Ещё один взмах палочкой — и освобождённый завхоз упал на колени. — Мистер Филч, идёмте, успокоим вас и вашу кошечку. — В тот же миг, когда Филч воспользовался предложенной рукой, толпа разом загомонила. Мальчик-Который-Выжил ещё не понимал, что спасая ненавистного многими завхоза, он умудрился снова стать героем…

* * *

— Лорд, вы назначили слишком суровое наказание, — едва сдерживая желание проклясть мальчишку, наигранно нейтральным тоном, заметил Дамблдор. — Безусловно, Рональд виноват, но сто очков и месяц отработок…

— Отработки я назначил до конца года, Директор, — холодно осадил его Гарольд. Это было собрание профессоров по поводу произошедшего. — Вы считаете, что жизнь кошки стоит дешевле? Сообщите об этом Мистеру Филчу или я сообщу. Но вот я считаю, что сильно продешевил.

— Но кошка жива! — воскликнул Альбус. Да, пешка подвела его. В тот миг, когда Рону нельзя было высовываться, чтобы не сорвать планы, он почувствовал свою безнаказанность… На краткий миг, Дамблдор засомневался, стоило ли его отмазывать. Но нет. Мальчишка слишком многое знал о его целях, и как бы он, великий волшебник, не страховался, чтобы о его тайнах через младшего сына Уизли не узнали, а понимал, что может найтись сила, способная обойти его, Альбуса, страховку. Да и мог ещё пригодиться этот болван. Приходилось отмазывать перед коллегами, даже учитывая, что все козыри были у мальчишки Поттера.

— Только потому, что я пришёл вовремя, — прищурился Гарольд, уверенный в своей правоте. — У кошки явная психологическая травма, потому что она отказывается спускаться с плеч людей, которым доверяет даже для того, чтобы поесть! Это сейчас Рон мучил кошку, не осознавая ценность её жизни, а потом что? Потом он с тем же успехом будет мучить людей, которые ему не понравились, да? Даже любопытно, а Том Реддл начинал, случаем, не так же? — жёстко усмехнулся Гарри. Дамблдор резко спал с лица, припомнив историю одного маленького крольчонка и Тома-из-приюта. Знал ли об этой истории Поттер? Ну конечно знал, раз уж упомянул Волдеморта под его настоящим именем. Но откуда? У него источник мог быть только один: сам Том. Но какой? Возрождённый? Нет, тот не был настолько сентиментальным, чтобы рассказывать истории из ненавистного детства врагу, хоть и явно бывшему. Значит, мальчишка имел контакт с крестражем у себя в голове. Это было очень плохо. Как бы его избранному герою не пришлось сражаться с двумя Тёмными Лордами…

— Не тебе об этом говорить, мальчишка! — опомнившись, воскликнул Альбус, всё же не удержав маску невозмутимости на лице и вскочив. Ему слишком не понравились мысли о том, что Лонгботтом против сюзерена пойти точно не сможет. Магия не позволит. — Для тебя ценность жизни вообще не имеет значения! Тётка с мужем приютили тебя, дали кров и пищу, и относились сносно, а ты всё равно их убил. Думаешь, я не заметил, что огонь в доме номер четыре по Тисовой был магического происхождения? — Лорд Гарольд Джеймс Патрик Николас Поттер закаменел даже не лицом, а всем телом. Он надеялся, что никто, кроме Дадли об этом никогда не узнает. Но этот противный старикашка… И что ему теперь было делать?

— Козырь припрятал, верно? — хмыкнув, спросил Мальчик-Который-Выжил, решая пойти напролом и не отпираться. Собравшиеся профессора, не слишком поверившие директору, изумлённо воззрились на бывшего студента. Им всем и в голову не могло прийти, что такое вообще возможно. Директора на портретах привстали со своих мест и даже Фоукс кажется, прислушался.

— Лорд Поттер, это что, правда? — Минерва первая справилась с удивлением, но не с сиплым голосом. Подумать только: её любимый ученик и вдруг… Хотя она помнила, какое гадкое впечатление произвела на неё семья тётки Гарольда. Кто знает, может, они скверно относились к племяннику?!

— Я никогда не желал им смерти, — Гарольд вздохнул, понимая, что если хочет сохранить нормальное отношение к себе — он должен быть искренним. Это было непросто, признаваться чужим людям. И, если подумать, он мог бы и сказать, что Дамблдор бредит, и даже убедить в этом собрание. Вот только будет гораздо хуже, если директор сможет обнародовать правду, а Гарольд не знал, были ли у того доказательства. Приходилось каяться. Он закрыл глаза, но гордо вскинув голову, продолжил: — Злился на них часто, обижался за то, что Дадли балуют, а меня поселили в чулане под лестницей и даже его сломанных игрушек не давали. Да, я их почти ненавидел, но смерти не желал, — он снова вздохнул, открывая глаза и замечая прищуренные взгляды Филиуса и Помоны. — Это — случайность. Магический выброс и всё. И я могу магией своей в этом поклясться, — уверенно произнёс он. Недоверие и подозрительность исчезли из глаз деканов… Все понимали, что это серьёзная клятва. И в то же время, им и в голову не могло прийти, что Поттеру на магию плевать. Он легко мог от неё отказаться при необходимости.

— Интересно, что будет, если твой кузен об этом… — хмыкнул Дамблдор, иронично кривя губы.

— Опять шантажируешь, старик? — криво усмехнулся Гарольд, чтобы не дрожали сжимая руки в замок за неестественно напряжённо-выпрямленной гордой спиной. — Но ты снова ошибся. Дадли знает. Он сумел меня понять и простить. В конце концов, если бы ВЫ не подбросили меня в ноябре в тонком одеяльце на порог их дома — этого бы не случилось. И если бы Волдеморт не убил бы моих родителей, это не случилось бы тоже. Боюсь, что этот ваш козырь, в итоге тоже не сработает.

— Молодой человек, но почему же вы тогда не желаете отомстить Волдеморту? — удивлённо поинтересовался Армандо с портрета. Поттер слегка улыбнулся ему:

— Директор Диппет, я уже отомстил ему однажды, развоплотив. То, что он может вернуться — уже не мои проблемы. Пусть ему мстят за принявших смерть от его рук теперь другие.

— Удивительно разумный молодой человек! Лорд Поттер, я не изменил мнения о вас, — воскликнул Финеас Найджелус Блэк. Гарольд польщённо поклонился ему, но поспешил вернуться к теме:

— Однако мы собрались здесь не затем, чтобы обсуждать наше тёмное прошлое. Я вам уже три раза высказал свои аргументы, и если вы по-прежнему не согласны, давайте прибегнем к голосованию. — Поттер бесстрашно повернулся к Альбусу спиной и обратился к собранию: — Профессора, коллеги, кто согласен с моим выбором наказания для мистера Уизли?

— Несомненно, вы выбрали слишком мягкое наказание, Лорд Поттер, — почти сразу же усмехнулся Северус, насмешливо кивнув.

— Чтож, как бы мне не хотелось лишать родной факультет такого количества очков, я признаю, что наказание обосновано, — тоже кивнула МакГи. Расправа над кошкой её студентом немолодую ведьму шокировала. Она была согласна, что подобное нельзя спускать с рук.

— Не могу поверить, что мистер Уизли на такое способен! — всплеснула руками Спраут в негодовании. — Да, я тоже согласна, наказание справедливо.

— А я согласен с Северусом. Это даже мягкое наказание, — высказался и Флитвик. По очереди высказались все профессора. И никто не остался равнодушным по отношению к сквибу-завхозу и его кошке. С мнением Директора согласилась только профессор Треллони. И ещё Амбридж долго размышляла, подозрительно сверкая глазами на Гарольда, который мысленно жалел о признании, ведь теперь и Розовой Жабе было, что предъявить в качестве компромата, если вдруг его мнение разойдётся с мнением Фаджа.

Впрочем, Долорес не стала задерживать коллег слишком сильно:

— Кхм-кхм, да, Лорд Поттер, вы, несомненно, правы. Школа не то место, где можно потакать любимчикам, когда они демонстрируют чудовищную жестокость, — обратила она взор на Дамблдора. Тот мгновенно понял, что начались неприятности. — Быть может, вы даже преподаёте, как правильно пытать кошек, а министерство и общественность не знают? Этот случай, несомненно, требует разбирательства. Я уведомлю Корнелиуса, и мы устроим проверку… Я вам обещаю…

* * *

— Сохатик?! — ошеломлённо воскликнул Сириус, открывая дверь родового гнезда, когда в неё постучали. На пороге стоял его промокший до нитки и явно не один час проблуждавший под дождём крестник.

— Привет, Сириус, — сипло произнёс Гарольд и очень скромно попросил: — Можно я проведу выходные здесь?

— Крестник, ты чего? — Сириус оглядел гостя с головы до ног, потом резко обнял, несмотря на то, что с Гарри текло, и втащил в дом, ногой захлопывая за спиной дверь. — Знаешь же, что можешь считать Блэк-мэнор своим домом. Ты можешь появляться здесь когда угодно и жить столько, сколько сочтёшь нужным.

— Спасибо, крёстный. — Сириус даже вздрогнул, когда понял, что его обняли в ответ. До этого момента Гарри никогда не позволял себе подобного. Его обнимать можно было сколько угодно, но сам он отвечал на объятия только кузена, Беллы и жены. Но не это было самым удивительным. А убитый взгляд зелёных глаз и дрожь в теле, вызванная явно не дождём.

— Сбежал от супруги, что ли? — лукаво подмигнув, похлопал Лорд Блэк крестника по плечу, когда с объятиями было покончено. И, не давая и слова вставить, продолжил: — О, ты сын своего отца! Я помню, Джеймс тоже пару раз, после ссор с твоей требовательной мамочкой, психовал и сбегал в нашу с Ремом холостяцкую берлогу, как он говорил: «чтобы остыть».

— Я сбежал не от Флёр, а от Дамблдора… — хмыкнул Гарольд, кивком приветствуя леди Вальбургу на картине. Сириус прищурился уже более серьёзно:

— А я говорил, что рано ты в профессора пошёл!

— Да нет, преподавать мне нравится, — покачал Поттер головой. — Студентов, вроде, я тоже устраиваю.

— Тогда в чём дело, Сохатик?! — пытливо и беспокойно поинтересовался его крёстный отец, настойчиво усаживая в кресло, глубокое и удобное, предварительно высушив Гарольда магией.

— Да вот, думаю, мне только пятнадцать лет, но кем я себя возомнил?! — вздохнул Гарри, плохо соображая, что и кому несёт. — Лордом? Профессором? Достойным супругом девушки, которая способна свести с ума почти любого? Заботливым братом? — Сириус неверяще смотрел на крестника и не понимал, куда делась вся его бравада и уверенность в себе, а главное, что должен был сделать Дамблдор, чтобы довести паренька до такого состояния.

— У, Сохатик, дело попахивает керосином, хоть я и не знаю, что это, — протянул Блэк.

— Легковоспламеняющееся горючее вещество, продукт переработки нефти, если упростить, — на автомате пояснил Гарольд.

— Неважно! — оборвал его Сириус, подскакивая к мини-бару. В проём заглянула Беллатриса, вопросительно глянув на кузена. Тот неопределённо мотнул головой, и та всё поняла, оставляя мужчин наедине. Даже у безумной Беллы воспитание давало о себе знать: женщины не должны вмешиваться в разговоры Лордов семей. — Давай-ка выпьем старого доброго магловского виски, и ты расскажешь мне, что ввело тебя в такое состояние. — Стакан с пойлом, подсунутый под нос, как не странно, подействовал на Гарольда отрезвляюще. Он выпил предложенную порцию по-кощунски залпом и вздохнул: снова рассказывать эту историю не хотелось, но впервые на его памяти, он нуждался в совете взрослого человека, на чью долю тоже свалилось немало. Совет человека, которому он в той или иной степени доверял. Конечно, Сириус был балагуром и мало к чему относился серьёзно, но если бы он был глуп, то вряд ли сумел бы пережить войну. Если его отец трижды встречался с Волдемортом и выжил, то Сириус уж точно был рядом и прикрывал спину.

— Сири, ответь, имеет ли право убийца иметь всё то, что имею я?..

* * *

Глава опубликована: 04.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
nmityugova
Как же бесит Жрон рыжий и предатель лимонных долек. Спасибо автору за прекрасный фанфик
Вот чтото я в полном афиге от людей😳 По какой причине люди решили, что они вдруг, на автора фф могу и имеют права гнать🤔 фф пишут для тех читателей, которые оценят такое отношение к канону/персонажам/событиям и тд. И имеют на это полное право, ибо это не запрещено. Я крайне отрицательно отношусь к А.П.В.Б.Д. и я не понимаю как Ро может его в книге выставлять хорошим, и всё же читаю фф где к нему лояльно относятся и не бешусь с этого, у всех свой взгляд.
Реклама за счёт таких коментов отменная, пойду читать сие творение😁
moraiiaавтор
Юйко
Просто люди любят выдавать ИМХО за объективную оценку. И не только читатели, но и авторы. Отсюда и срачики. Тупо столкновение личных предпочтений, сформированных в разных условиях рождения, взросления и жизни.
Фух, не зря перечитал. Ибо раньше не было бонусов. А так прекрасный "постканон".

Спасибо большое за замечательный фик.)
Это именно то что нужно для лёгкого чтения)
Мням, всё-таки ручка со вспышкой из Людей в чёрном есть. И это хорошо.
На фанфике стояла отметка о том что я его в январе 18 года прочитал.

Перечитал в 22 году. Сюжет почти не помнил, поэтому перечитал с интересом.

Спасибо за историю, которая, что тогда, что сейчас, скрасила мне часов 5-6 серой реальности.
nmityugova
Ну на фиг.. Опять эта Грейнджер... На фиг её брать то? Терпеть её не могу. Заучка и диктатор в юбке.
Неплохо, но мерисьюшность уже к концу 2 курса зашкаливает. тут вам и тайная комната и ручной василиск, а Дамби со всей своей бородой - кусочек мармелада под ногтем мизинца, великого Поттера, не более. )
Какая прелесть. Чудесная, добрая сказка с замечательным концом
Mar40ssa Онлайн
Невероятно приятное чтение! Спасибо большое, автор)
Дорогой Автор! Спасибо за огромный труд и хороший юмор. Однако не могу не присоединиться к тем, кто указывал на ошибки. Их очень много в тексте: грамматических, лексических. Да, многие слова употребляются Вами неверно. Тут, к сожалению, ничего нельзя сделать; коль скоро мы пользуемся современным русским языком, то должны и правила его соблюдать. А уж если Вы хотите использовать устаревшие значения слов, то нужно это делать более вдумчиво. Если хотите, можем обсудить в личке. Разберем ошибки. Очень рада буду помочь, Вы весьма талантливый автор.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Спасибо большое за комментарий! Мне приятно)
И за предложение тоже спасибо! Ценю ваше желание потратить время и улучшить эту работу и, возможно, мои навыки. Но я всё же сама не желаю тратить это самое время на конкретный фф. Для меня он проходная работа, которая писалась ради того, чтоб избавиться от грызшей мозг идеи, не более. Люблю её, но как закрытую страницу истории. И вылизывать до совершенства... Оно того не стоит.
Да и... насчёт правил. Скажите о современных правилах русского и условностях художественной литературы тем же Булгакову или Толстому, или Чехову - засмеют. Не стоит на них зацикливаться, особенно когда речь о развлекательной, не несущей особой смысловой нагрузки или мораль, литературы для лёгкого чтения. Тем более, когда речь о фанфике)))
Поэтому, благодарю, но откажусь от вашего щедрого предложения всё же.

ПС: Чисто из любопытства. Вы упомянули "устаревшие значения слов". Случаем, речь не о слове "блудили"? У меня просто на фикбуке состоялся не один срач вокруг этого слова. Тоже многие утверждали, что я использовала в устаревшем значении. Но юмор в том, что оно не устаревшее, а областного значения. В моём регионе кого не спроси о значении, людей любого возраста (да, я проверяла), все первым значение называют то, которое почему-то считается устаревшим. А я ну... не тот человек, который будет ориентироваться на "языковую моду". Считаю, что если значение устарело, это не повод не использовать слово.
Или вы о чём-то ещё?
Показать полностью
moraiia
Нет, я не про слово "блудили". Тут как раз вопросов не возникло) Я выразилась в общем, поскольку Вы именно эту фразу использовали, когда комментировали всяких комменаторов, указывающих Вам на ошибки. Я устаревшие слова видела пару раз всего (ну, может, больше, просто в процентном соотношении ко всему тексту показалось, что пару раз), в остальном - просто неправильное по смыслу употребление (сиречь лексические ошибки))). Я понимаю Ваше нежелание снова окунаться в уже законченный текст. Просто не хотелось бы быть голословной, указывая на ошибки, однако в комментах все это развозить не комильфо. И по поводу Чехова/Булгакова: у них тексты очень органичные и не противоречат правилам современного ИМ русского языка. Не забывайте, что язык - штука гибкая, его нормы постоянно меняются, и сравнивать русский язык столетней+ давности с сегодняшним - не лучший аргумент.
moraiiaавтор
NannyMEOW
Оу, вот вы о чём! Всё поняла)
Насчёт аргумента... Я немного не точно выразилась. Он не в сравнении языка современного и времён русских классиков, а в том, что безнадёжному тексту грамотность не поможет, а интересному - хоть и не повредит, но и мерилом не станет. Ну, классика ценится высоко несмотря на различия в нормах и явное несоответствие многим современным правилам - с этой точки зрения её даже не думают разбирать. И то, что превозносят сейчас, современную литературу, не за грамотность ценят - иначе она была бы на свалке. А раз так - идеальное знания языка необходимо разве что в канцелярии, где "казнить нельзя помиловать". В художественной же литературе, как раз благодаря гибкости языка, его "правила" становятся всего лишь инструментами автора, и те же яро порицаемые на этом сайте тавтологии или контекстуальные синонимы (в народе заместительные местоимения) могут стать средствами выразительности. Ну, это имхо, разумеется, но вопрос для автор состоит не в том, знает ли он правила языка. на котором пишет, а в том, как точно он сумел выразить и передать мысль и вложенный в неё смысл. И если ради этой точности нужно нарушить десяток-другой правил - стоит это сделать.

И ещё один момент: почитайте абсолютно правильные с точки зрения языка художественные тексты и обратите внимания на то, что они хоть и красивые (не обязательно и не всегда), но как один пустые, обезличенные, сколько бы смысла в них не было бы вложено. А всё потому, что за ними не чувствует автора. Авторство в тексте ведь не только вложенные мысли, история, порой даже жизнь, но и характер, проявляющийся как раз в системных нарушениях языка. Потому что именно так, где-то запинаясь, где-то распеваясь, где-то коверкая автор ДУМАЛ. В этом - ЖИЗНЬ. В том числе и языка. По-моему это - самое потрясающее в литературе.

Но, конечно, наверное, со стороны это кажется просто нежеланием что-то менять и жалкими оправданиями)))
Показать полностью
Не вижу смысла в придирках, потому что в шапке работы написано, что это чисто Баловство)
Довольно забавный весёлый текст, не нужно принимать это за какую то серьёзную прописанную работу. Да, определённая мэри сьюшность есть, не сыгравшие чеховские ружья, непрописанная развязка истории. Но работа всего 751кб, глупо ждать от неё того же, что у авторов на 3к кб. Если задать я вопросом и переписать работу на большее количество символов, то можно и сделать что то серьёзное, но будет ли в этом смысл?
Так что автор спасибо за весёлый вечер! (и за приятного Северуса и за дамбигад🥰)
Спасибо)))
Юйко
У мамаши Ро гениальнейший Дамби всех времен и народов - старый интриган, манипулятор и ублюдок, который сверхловко это скрывает. Чаще всего дамбигад - это старый маразматик с хитростю идиота. Очень трудно изображать злодея так, чтобы он в то же время казался великим волшебником.
12.4. Уизгли и Лонгботтома надо было тупо убивать.
Серьгу можно снять с трупа Лонгботтом. Хотя тогда это уже без надобности
Фу, начала читать и очень пожалела потраченного времени. Всегда интересно, неужели у авторов и восхищённых читателей такого 💩 напрочь отсутствует сопереживание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх