↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Скелет и орехи

Как только наступил август, все родители начали ежедневно по нескольку раз говорить своим детям: «Скоро в школу». Просыпается ребёнок, а мама ему вместо доброго утра: «Скоро в школу!» Садится ребёнок за стол, а папа ему: «Скоро в школу!» Прибегает ребёнок домой с прогулки, а бабушка и дедушка ему хором: «Скоро в школу!»

А ещё бабушки и дедушки начиная со второго августа твердили, что теперь на речку ходить нельзя. То есть, на неё и раньше было нельзя, а теперь стало совсем нельзя. Потому что есть народная традиция — не купаться после второго августа. Но август выдался жаркий, и дети всё равно убегали на речку. Круги и матрасы больше никто не портил, и отдых на пляже проходил замечательно.

Как известно, в августе откуда-то появляются арбузы. Учёные считают, что они (арбузы, а не учёные) вырастают на огородах, но в Мухоловкино они (не учёные, а арбузы) всегда попадали из магазина. Как они оказываются в магазинах, неизвестно. Наверно, сами туда катятся.

И вот однажды восьмиклассник Сашка принёс на пляж арбуз. Он украл его дома на кухне, чтобы угостить друзей. При виде арбуза вся компания радостно зашумела и сгрудилась вокруг.

— Чур, мне верхушку!

— А мне самый большой кусок!

— Не спешите, — сказал Сашка и вытащил арбуз из пакета. Все увидели, что верхушка срезана, а из сочной мякоти торчит большая ложка. — Резать не будем, потому что вы везде корки накидаете, и сюда прилетят осы. И вообще пляж в свинарник превратится. Поэтому подставляйте ладони, а я вам буду куски ложкой выковыривать.

— У-у-у… — недовольно протянули дети, а старшеклассница Лиза фыркнула и пошла мыть руки.

— Мы же все уляпаемся! — возмутилась Катя.

— Ничего, река близко. Кому не нравится — я не заставляю, — сказал Сашка и выковырнул первую порцию, которую тут же схватил Петька.

— Ух ты, сладченный!

Просто удивительно, как быстро десяток детей может разделаться с арбузом. Это у них получилось даже быстрей, чем если бы вместо арбуза был торт. Но если вопрос с корками Сашка решил, то с семечками проблема осталась: весь берег был усыпан чёрными арбузными семенами. И осы всё равно прилетели.

На следующий год семена взошли, на пляже выросли крупные полосатые арбузы, и мухоловкинцы вывозили их оттуда на телегах, но об этом в нашей истории не будет. Она про скелет, а не про арбузы. А вы уже догадались, какое отношение съеденный арбуз имеет к скелету? Или не догадались? Сейчас узнаете!

Сашка допил арбузный сок, скопившийся на дне кожуры, и положил её обратно в пакет, чтобы по пути домой закинуть на мусорку. Кто-то предложил поиграть ею в футбол, но из-за дыры кожура была неудобная, к тому же у них был с собой нормальный мяч. И дети продолжили купаться, бегать и загорать. А когда стали собираться, Сашка увидел, что кожуры нет, и громко спросил:

— Куда подевалась арбузная кожура? Кто выбросил, признавайтесь!

— Я не выбрасывал!

— И я!

— А я про неё вообще думать забыл.

— Наверно, её лесные зверюшки съели, — сказала Лиза.

— Ну и ладно. Шут с ней, — сказал Сашка, и дети пошли по домам.


* * *


Вы, наверно, думаете: почему название про орехи, а в самой главе про арбузы? А так надо для развития сюжета. Про арбузы — это была предыстория, а сама история вот.

На следующий день началось похолодание, и опять стало не до реки. Но нельзя же сидеть дома в последние летние деньки! Да ещё если родители каждые пять минут говорят: «Скоро в школу. Скоро в школу. Скоро в школу». И все мухоловкинские дети, кроме отличниц Маши и Даши, пошли в лес за орехами. Маша и Даша читали заданные на лето книги и так ни разу и не вышли на улицу с начала каникул, а про орехи вообще не знали. Думали, что орехи растут в магазине в пакетиках.

Орехи — это вам не грибы, они где попало не растут! Их можно было найти только в одном квартале — за два километра от деревни. Там же росли дубы и клёны, а из грибов только белянки и поганки. Даже не так: поганки и белянки, потому что поганок было в десять раз больше. Но детей интересовали только орехи, да разве что кленовые листья — красивые, острые и уже начинающие желтеть. А кое-где и краснеть.

И Митя ещё желудей набрал — кидаться. Да и для поделок на уроках труда пригодятся, ведь скоро в школу. В пятом классе на труде уже не занимались поделками, но можно же отдать жёлуди малышам.

Орехи можно собирать в любую тару, они не помнутся, в отличие от грибов. И у детей были с собой пакеты, холщовые авоськи и рюкзаки — это легче и удобнее, чем корзины и вёдра, да и вообще… Когда компания дошла до зарослей лещины, все дружно занялись сбором: старшие мальчики нагибали длинные ореховые ветки и держали, а все остальные рвали колючие соцветия с почти созревшими орехами и бросали в мешки.

Сашка разгрыз один орех зубами, и Лиза тут же прочитала ему лекцию, что так делать нельзя, а то зубы могут сломаться.

— А у меня жубы крепкие, — ответил Сашка, грызя сладкое ядрышко.

— Надо было с собой пассатижи взять, — сказал Петька.

Но пассатижей не было, и все решили отложить съедение орехов до дома. Дети переходили от куста к кусту, и скоро мешки наполнились доверху. У каждого ребёнка — по мешку, и только у Мити — два.

— Когда это ты успел два мешка набрать? — удивились друзья.

— Во втором — жёлуди. Вдруг пригодятся.

— Выброси, чудило! — засмеялись над ним. — Тяжело же нести.

— Не выброшу.

— Ну и тащи.

— И потащу!

И ребята понесли добычу домой. Лещина, крушина и молодые клёны росли так густо, что никто из компании не заметил нового попутчика. Катя, которая шла последней, вдруг услышала сзади шаги и поспешила догнать остальных.

— За нами кто-то идёт, — сказала она, оглядываясь.

Ребята остановились и прислушались, и точно: кто-то топал по лесу, шурша листьями. Он был уже близко.

— Ау! — на всякий случай крикнула Лиза, но в ответ раздался только стук костей, и Лиза попятилась. — Ой… Кажется, нам скоро опять покажется, что за нами бегает скелет!

— Как пить дать, — кивнул Митя. — Пока не показалось, надо от него удрать.

И дети гуськом побежали по тропинке, но долго бежать с тяжёлыми мешками не получилось. Особенно трудно пришлось Мите с двумя мешками. Хорошо, что кварталы в лесу были маленькие: километр на полкилометра, и дети почти сразу выбежали на грунтовую дорогу. Но и скелет тоже выбежал!

Когда дети его увидели, то ахнули: вместо головы у него красовался — что бы вы думали? — тот самый выеденный арбуз! Скелет проделал в нём рожу, а вместо лампочки засунул осиновую гнилушку, которая светилась. Нашёл на болоте.

— АГА, ПОПАЛИСЬ! — прогремел он, и дети стайкой шмыгнули в кусты.

— Давайте бросим орехи и убежим, — тихонько предложила Таня дрожащим голосом. — А то с орехами он нас догонит.

— У меня есть идея получше, — сказал Митя и раздал жёлуди. — Кидайте ему в арбузную кожуру. Накидаем полную башку, и она отвалится.

— Круто! — хохотнул Петя и набрал полные карманы желудей. — Надо разделиться на два отряда и кидать в него с двух сторон.

Так они и сделали. Едва скелет начал ломиться к ним сквозь кусты, как Петя, Лиза, Сашка и Катя перебежали дорогу слева и справа от него, выкрикивая дразнилку:

— Эй, арбузная балда, не догонишь никогда!

Скелет заворчал и вернулся на середину дороги, выбирая, за кем из ребят погнаться, но тут Митя и Витя кинули в него по жёлудю. Один из желудей стукнул по арбузу и отскочил, а второй попал внутрь — как мяч в баскетбольную корзину. Скелет подпрыгнул и повернулся, но тут в него полетели жёлуди с другой стороны: сразу четыре штуки. И все попали!

Скелет снова подпрыгнул и повернулся к Петиной команде. Но Митина команда тоже не зевала, и в арбузную кожуру прилетело ещё шесть желудей. Даже маленькая Таня бросала. Скелет опять подпрыгнул и певернулся, и тут Петя как свистнет! И дети начали кидать жёлуди со всех сторон с криками: «Вот тебе!» Кидали и кидали, а скелет вертелся и вертелся, не зная, на кого напасть, а в арбузной голове у него скапливалось всё больше и больше желудей, и под их тяжестью она шаталась и моталась. Конечно, в цель попадали далеко не все жёлуди — многие отскакивали, а многие летели мимо, и дети тогда приговаривали: «Недолёт!» или: «Перелёт!»

И вдруг жёлуди кончились. Ни одного не осталось. А скелет растопырил костяные ручищи с длинными пальцами и пошёл на Митю…

— Ой! — взвизгнула Таня.

Но Митя выхватил из мешка самый большой орех, да ка-ак запулит его в арбуз! И это было то, чего как раз не хватало для победы: кожура не выдержала, треснула и свалилась на землю, и разлетелась пополам, а жёлуди рассыпались. Скелет, оставшись без очередной головы, закрутился и застрял где-то в кустах, а дети подхватили свои мешки с орехами и пошли домой — быстро-быстро, пока ОН не выпутался и не нацепил себе вместо головы какой-нибудь пенёк.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Давайте его табуреткой треснем. )))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх