↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Скелет и последний звонок

Весна постепенно перешла в лето. Отцвели тюльпаны и нарциссы, зацвела герань и ромашка, началась жара и вывелись комары. В деревне Мухоловкино установили шесть новеньких контейнеров для мусора, за которыми раз в неделю приезжал специальный грузовик, и стало в деревне чисто и красиво. На бывшей помойке цвело столько цветов, что она превратилась в клумбу.

Чего там только не было! И фиалки, и гвоздика, и ромашки, и весенний флокс, и даже один красный мак затесался. Но больше всего росло водосбора: и жёлтый, и розовый, и сиреневый, и голубой. Тётя Мотя не пожалела семян. В школе как раз намечалась праздничная линейка по случаю последнего звонка, и накануне вечером дети пошли собирать цветы для букетов. Разумеется, лучшего цветника, чем эта клумба на окраине деревни, нельзя было и найти. Собирали все дети, кроме Маши и Даши, которые остались дома переписывать черновик сочинения. Для них родители купили букеты на цветочном рынке.

— Фу, комары, — отмахивалась веткой Катя.

— Зато какие цветы обалденные, — сказал Петька и хлопнул себя по щеке. — Наша Фёкла будет в восторге.

— Я только розовенькие собираю! — объявила Таня.

— А я только сиреневые! — сказала Катя.

— А я все подряд — веник он и есть веник, — хмыкнул Витя.

— А я… — начал Митя и замолчал, увидев свежий лаз под землю. — Эй, идите-ка сюда, — негромко подозвал он друзей. — Это что, по-вашему?

— Лисья нора, — уверенно сказал Вовка, который не участвовал в борьбе со скелетом и вообще был не в курсе.

— Да нет, скорее волчья — уж очень большая, — сказала старшеклассница Лиза. Она заканчивала девятый класс и не верила в ходячие скелеты. — Лучше тут не задерживаться. Ну что, все набрали цветов? Айда домой!

И ватага ребят с букетами цветов направилась в деревню. Митя и его четверо друзей шли последними, чтобы спокойно обсудить странную нору, которая, как они подозревали, была совсем не нора. А если и нора, то не лисья и не волчья.

— Вы заметили, что там не было звериных следов? — шёпотом спросил Митя.

— Точно! — подтвердила Катя. — Какие-то следы были, но не звериные и не человеческие. Словно отпечаток костей ноги.

— И костяной пятерни, — подхватил Витя.

— Вернёмся, посмотрим? — предложил Петя, но друзья хором зашикали на него:

— Ещё чего! Делать, что ли, нечего? Поздно уже, а завтра рано вставать.

А Катя с опаской оглянулась и спросила Петьку:

— Думаешь, он выкопался? Но ведь я сама видела, как тыква треснула пополам!

— Тогда бояться нечего, — успокоился Петька.

— Вы не представляете, какой он умный и хитрый, — сказал Митя. — Когда свечка сгорела, он себе в башку засунул лампочку на батарейке. И вместо тыквы тоже что-нибудь приспособит.

— Вот уж не было печали, — проворчала Катя.

Дома Митя поставил букет в трёхлитровую банку с водой, а потом на всякий случай проверил, на ходу ли велосипед. Мало ли что завтра случится!

А на следующий день в школе вместо уроков была праздничная линейка. Митя встал пораньше и приехал в Тыквинск на велосипеде, а не на автобусе. Что-то ему подсказывало, что велосипед сегодня пригодится. Он спрятал его в кустах в школьном саду и поспешил во двор, где уже собралась вся школа.

Дети были в парадной форме и с букетами цветов. Когда началась линейка, учителя произнесли много торжественных речей, в основном обращаясь к выпускному классу. Говорили о том, что одиннадцатиклассники начинают дорогу в жизнь, и им предстоит много важных свершений. После каждой речи цветов у детей становилось меньше — ученики вручали букеты учителям.

К микрофону вышла Фёкла Никаноровна и стала награждать отличников похвальными листами. Из всего Мухоловкино похвальные листы достались только Маше и Даше, и обе девочки были на седьмом небе от счастья: не зря они весь год старались, корпели над учебниками, не гуляли на улице и ни с кем не играли! Кое-кого из хорошистов наградили книгами, в том числе маленькую Таню. Мите не досталось ничего, но он не слишком огорчился.

Потом выступали выпускники. Они подготовили настоящий концерт со стихами и песнями, и эта часть линейки всем понравилась больше всего, потому что было очень весело, как в КВН. Митя хохотал вместе с остальными над шутками одиннадцатиклассников и даже забыл о вчерашней непонятной находке.

Закончилась линейка традиционно: парень из выпускного класса посадил к себе на плечо малышку с колокольчиком в руке и пронёс её по площадке вдоль стройных рядов школьников. Первоклашка звонила в звонок и сияла от счастья, а Таня смотрела и вздыхала: ей так хотелось, чтобы учительница выбрала на эту роль её! Но второклассниц не брали.

Но вдруг та девочка почему-то перестала звонить, опустила ручонку с колокольчиком и уставилась куда-то за огороды. Наверно, ей сверху было видно больше, чем другим.

— Ася, почему ты не звонишь? — строго спросила Фёкла Никаноровна. — Я же выбрала тебя из всех девочек, а ты не можешь выполнить такого простого задания!

— Там Кащей из мультика сбежал, — сказала Ася и показала пальцем на кусты едва отцветшей сирени. — Поставь меня обратно! — велела она старшекласснику, и, едва тот спустил её на землю, тоненько завизжала и помчалась домой.

— Куда ты? Сейчас же вернись! Линейка ещё не закончена! — закричали на неё учительницы, но Ася бежала так, что пятки сверкали, и не забывала при этом визжать. Все пожали плечами и переглянулись, дескать: что это с ней?

Но когда кусты затрещали, и из-за них показалась дырявая кастрюля, приделанная вместо черепа на длинный скелет, то завизжало ещё человек сто, потому что не каждый день вокруг школы бродят скелеты, да ещё с кастрюлями вместо голов! В кастрюле было пробито долотом три маленьких круглых отверстия, похожих на глаза и нос, и одно длинное, похожее на зубастый рот, а ручки торчали словно уши. Из отверстий шёл холодный свет диодной лампочки.

Ровные ряды распались, дети бросились врассыпную, и линейка закончилась. Шум поднялся такой, что зазвенели стёкла, а скелет покрутил кастрюлей, нашёл Митю и, показав на него пальцем, сказал:

— АГА, ПОПАЛСЯ! — и семимильными шагами затопал к нему.

Митя, не будь дурак, кинулся к кустам, вскочил на велосипед и завертел педали. Он не просто удирал, а точно знал, куда надо заманить скелет. Дело в том, что недавно во всём Тыквинске отремонтировали дороги и нанесли новую разметку — ярко-белую, которую видно издалека: и места для парковки, и разделительные полосы, и двойные сплошные, которые нельзя пересекать, но самое главное — стрелки.

И рулил Митя не куда-нибудь, а к выезду. И не к какому-нибудь, а к тому, который вёл на очень важную трассу, по которой можно было уехать — или уйти — далеко-далеко. Машин встречалось мало, потому что в день последнего звонка все родители пошли смотреть на своих детей, как те стоят на линейке, и делать фото на память.

Ездил Митя аккуратно, по правому краю и не дальше метра от обочины. Он прекрасно знал, что, когда вырастет, с двух колёс придётся пересаживаться на четыре, и заранее изучал Правила Дорожного Движения.

А за ним бежал скелет. Ржавая кастрюля гремела на всю округу. «Ничего, сейчас посмотрим, кто кого», — подумал Митя, проезжая мимо жирной белой стрелки, посмотрел по сторонам и свернул вправо, в лесную полосу. Там был грунтовый съезд для сельскохозяйственных машин — вот туда-то Митя и свернул, исчезнув из-под самого носа у скелета.

Скелет остановился и прогрохотал:

— КУДА ОН ДЕЛСЯ? — и завертелся на месте в поисках Мити, но вдруг увидел стрелку, нарисованную на асфальте.

Ещё бы, такую большую стрелку нельзя было не заметить! И скелет, подпрыгнув, потёр свои костяные ладони и потопал прочь. А Митя скорчил ему вслед рожу из кустов и по грунтовке вернулся в Тыквинск, а оттуда в Мухоловкино. Уж что-что, а на велике кататься он умел!

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Давайте его табуреткой треснем. )))
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх