↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Скелет и помойка

Наступила весна. Речка разлилась, и детей отправили на каникулы. Митя, Петя, Катя, Таня и Витя, вооружившись палками, катались на льдинах в конце огорода. Маша и Даша учили уроки, заданные на каникулы. Вовка строил из двух старых велосипедов один новый. Взрослые занимались делами.

Солнце так припекало, что от снега вскоре остались лишь небольшие грязно-белые холмики в тех местах, куда падала тень. Льдины на огороде растаяли, а по канавам расцвела жёлтая мать-и мачеха. Погода менялась каждый день, а то и каждый час.

Однажды утром дружная компания из пятерых заговорщиков отправилась смотреть воду: прибывает она или уже убывает. А смотрели они её за деревней, но не на том выезде, куда в феврале прогнали скелет, а на другом, который вёл в цивилизованный мир. Там, с северной стороны Мухоловкино, находился небольшой лесок, переходящий в заливной луг, и каждую весну деревья стояли в воде. Это было очень красиво.

Иногда переливало дорогу, и тогда дети каждый день ходили отмечать по колышку, сколько сантиметров прибыло. А ещё пускали бумажные кораблики через дорогу. В этом году дорогу не перелило, и кораблики пришлось пускать просто так — по обе стороны канавы.

— Смотрите, под водой трава зелёная! — радостно закричала маленькая Таня.

— А я лягушку вижу! — взвизгнула Катя и отскочила от края дороги.

— Их сейчас много, — с видом знатока сказал Петя. — Вылезли греться на солнце. Скоро такой хор начнётся — хоть уши затыкай.

Налетел прохладный, пахнущий весной ветер, и девочки набросили капюшоны. Мите тоже стало холодно, но он не подал виду. Длинной палкой он пытался вытащить из-под гнилых веток застрявшую пластиковую бутылку — он хотел, чтобы она отправилась в кругосветное плавание. Витя в своих рыболовных сапогах решил ему помочь и спустился в канаву. Вдвоём они освободили бутылку, и та, гонимая ветром, быстро уплыла куда-то за деревья, крутясь, как стрелка компаса.

— Ура! — закричал Митя. — Полный вперёд! — и запрыгал от радости.

Лягушка соскочила в воду и нырнула на дно. Внезапно ветер утих, и сквозь щебет синиц ребята услышали какой-то стук.

— Что это? — спросила Таня.

— Дятел стучит, наверно, — неуверенно сказал Петя и посмотрел наверх в поисках красно-чёрно-белой птицы.

— Дятел не так стучит, — возразил Митя. — у него стук деревянный, а этот какой-то…

— Костяной, — прошептала Катя и сделала страшные глаза.

— Ребят, пойдёмте отсюда, а, — предложил Витя.

Они побросали палки и бегом кинулись обратно в деревню. Добежав до своей любимой лавочки, уселись и стали держать совет.

— Быть не может, чтобы ОН вернулся, — сказала Катя, отдышавшись. — Мы же ему целых три стрелки нарисовали.

— Так нарисовали-то на снегу! — напомнил Петя. — А снег взял и растаял! Весна же.

— Ёлки-палки, — протянул Митя. — Значит, он где-то поблизости бродит?

— Я боюсь! — заявила Таня. — Он нас всех съест!

— Не съест, — усмехнулся Витя. — Мы его обманем и прогоним.


* * *


Больше в тот день ничего странного они не заметили. Митя даже подумал, что тот костяной стук им почудился — мало ли что могло стучать? Но поздно вечером, когда мальчик уже лежал в постели и почти заснул, собаки на улице подняли лай. Они вообще-то любили полаять, но в этот раз брехали уж очень громко.

«Волк, что ли, в деревню забрёл?» — подумал Митя, вскочил и выглянул в окно: ему очень хотелось увидеть живого волка. Но увидел он нечто совсем другое!

Прямо по улице, гремя костями, топал скелет с тыквой вместо черепа. Этой тыквой он вертел вправо-влево, выглядывая… Кого же он выглядывал так хищно? Митя спрятался за тюлевой занавеской и стал наблюдать за скелетом. Тот слегка изменился с тех пор, как Митя его видел в последний раз: свет из глазных прорезей теперь лился не жёлтый, а холодный, белый. Даже слегка синеватый.

«Свечка догорела, и он приспособил диодную лампочку на батарейке, — догадался Митя. — Украл или на помойке нашёл. Умный, гад. Но мы ещё умнее!»

Скелет походил перед Митиным домом туда-сюда и ушёл в сторону помойки. «Опять какую-нибудь гадость найдёт и нацепит на себя, — подумал Митя. — И станет ещё опаснее. Надо уговорить взрослых, чтобы эту помойку закопали», — и с этой мыслью он лёг спать.


* * *


В тот день все взрослые не знали, куда деваться от назойливых просьб детей привести в порядок помойку. Дело в том, что рано утром Митя обзвонил всех своих друзей, рассказав им, что скелет прячется на помойке, и те сообща принялись обрабатывать родителей. В каждом доме слышалось:

— Пап, ну что вам стоит собраться и хлам закопать? Оттуда зараза распространяется! И пахнет дурно. И перед другими деревнями стыдно.

— В других деревнях давно поставили контейнеры для мусора, а у нас нет, — вяло возражали папы, но дети не отставали:

— И что теперь? Утопать в мусоре? Давайте сегодня все соберёмся и устроим субботник! Как раз суббота сегодня. Мам, у нас есть лопаты и грабли?

И родители сдались. Часам к одиннадцати на площади собрался отряд активистов, вооружённый лопатами, граблями и мётлами, и взял курс на помойку. Дети тоже примкнули к отряду, и даже у второклассницы Тани были при себе маленькие грабельки.

Вдруг сзади что-то загудело. Люди оглянулись и увидели, что их догоняет трактор со скребком.

— Лопатами неделю придётся рыть! — прокричал из кабины Петин папа. — А трактором за час управимся! Я в сельсовет позвонил, они сейчас экскаватор пригонят.

— Ура! — зашумели дети, а взрослые подхватили.

И вот закипела работа. Экскаватор за несколько минут вырыл здоровенную яму и уехал, а Петин папа трактором сгрёб туда всю помойную кучу. Ну, а потом уже наводили красоту вручную: разбивали комья и ровняли землю. Тётя Мотя насыпала семян разных цветов, и стало на окраине чисто и красиво.

— А куда ж теперь мусор вывозить? — ахнул сторож Никодим.

— К сельсовету, — нашёлся Петя. — Прямо к порогу. Чтоб они нам тоже контейнеры поставили.

Все захохотали и пошли обратно — писать бумагу в сельсовет. Пятёрка друзей немного поотстала, чтобы обсудить успех борьбы со скелетом.

— Когда мусор сгребали, я видела, как в яму покатилась тыква, — рассказывала Катя.

— А я слышал, как гремели кости, — сказал Петя.

— Ну, теперь-то он не выберется, — обрадовался Витя и, обернувшись, погрозил бывшей помойке кулаком.

— Вот и здорово! — захлопала в ладоши Таня. — Там ему и место.

А Митя тоже оглянулся — красота! любо-дорого! — но ничего не сказал. Он знал, как коварны бывают скелеты…

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Давайте его табуреткой треснем. )))
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх