↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Скелет и первое сентября

Ничто не вечно, а каникулы — в особенности. А уж как быстро заканчиваются летние каникулы — ни в сказке сказать, ни пером описать. Только что, казалось бы, отзвенел последний звонок, и вот уже снова линейка, но теперь по случаю первого сентября.

Ни одному школьнику лета не хватило. Кроме, разумеется, Маши и Даши — они успели прочитать все книги из списка и выполнить все задания на лето. Правда, ни разу так и не выбрались на прогулку, зато к новому учебному году были подготовлены хорошо.

И вот ученики выстроились на праздничную линейку во дворе школы. Настроение у них было кислое, потому что школу они терпеть не могли. Погода тоже была подходящая: хмурая, пасмурная и ветреная. В парадной форме все мёрзли и мечтали, чтобы линейка поскорее закончилась. Довольны были только учителя и несколько гостей — на День знаний в школу всегда приглашали разных больших начальников, чтобы те произнесли что-нибудь хвалебное в адрес школы.

Директор подошёл к микрофону и открыл рот, чтобы поздравить детей с их главным праздником… И тут влил такой осенний грибной дождик, что все вмиг промокли до нитки — кроме учительницы Фёклы Никаноровны, у которой был с собой зонтик.

— Все в школу быстро! — скомандовал директор, и дети, услышав это, сорвались с мест и толпой помчались ко входу в школьное здание (убежать без разрешения они не могли).

Мокрых учеников построили в рекреации и продолжили линейку.

— Дорогие ученики! Поздравляю вас с началом нового учебного года! — бодро и пламенно проговорил директор. Без микрофона. Микрофон, усилитель и динамики остались в школьном дворе и насквозь промокли. — Для вас приготовили новые учебники, плакаты и пособия, а классы отремонтировали. Мы всё делаем для вас! Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки.

Пока директор толкал речь, два специально обученных десятиклассника принесли в рекреацию стол, а учительницы выложили на этот стол разные книжки и учебные пособия. Ведь надо же было чем-то занять отведённое на линейку время! Учителя подготовили долгую торжественную часть с приглашёнными важными людьми, но погода спутала все планы. Едва влил дождь, важные люди попрыгали в свои важные машины и дали по газам, и торжественная часть накрылась.

— Вот новые книги, которые получила школьная библиотека, — продолжал директор, подняв и продемонстрировав пару толстых учебников, — вот новый микроскоп для уроков биологии, потому что старый вы разбили, а вот глобус для уроков географии… Фёкла Никаноровна, а где глобус-то?

— Только что на столе был, — развела руками учительница.

Школьники захихикали и зашептались: «Спёрли!» И только Митя и его друзья не смеялись: они-то догадывались, кто и для чего мог украсть глобус.

— Ладно, потом найдём, — махнул рукой директор и снова начал: — А также мы купили… — но договорить он не успел, и школьники так и не узнали в тот день, чем ещё их хотели порадовать. Из коридора раздались гулкие шаги, сопровождаемые костяным стуком, и директор оборвал фразу на середине. — Откуда в школе посторонние? — строго спросил он. — Куда смотрят охранники?

— Охранники сбежали, — сообщил завхоз, выходя с лестничной площадки и вытирая носовым платком вспотевший лоб. — И я сейчас тоже сбегу, да и вам советую. — И трусцой пробежал по коридору ко второй лестничной площадке.

— Что за… — возмущённо протянул директор и вдруг увидел, как из глубин коридора выходит здоровенный скелет с глобусом вместо черепа. В глобусе было проткнуто нескольно дырок, составляющих рожу, и из них мигал красный свет — скелет открутил с потолка сигнальную лампочку и засунул её в глобус. — Что за?! — повторил директор уже с другими интонациями.

Школьники тоже увидели скелет. Думаете, они опять стояли и ждали разрешения удрать? Как бы не так! Они зашумели, завизжали, загалдели, загомонили, завопили — и вдарили бегом по коридору! А скелет вдарил за ними! А директор решил, что ему показалось, и попытался призвать всех к порядку, но куда там — в школе началось столпотворение.

Дети бегали по коридорам от скелета, скелет бегал за детьми, учительницы голосили и тоже бегали где-то между детьми и скелетом, сами не понимая, ЗА они бегут или ОТ. (Зато все согрелись). Не День знаний, а сплошное безобразие! Проще всех было Фёкле Никаноровне: при виде скелета она ахнула и упала в обморок. Она всегда так делала, когда видела скелеты.

И так они бегали, бегали, бегали и бегали, пока Митя не догадался выманить скелет на улицу. Нужно было срочно придумать какую-нибудь дразнилку, но на бегу ничего не придумывалось, и Митя, на миг остановившись, приставил к носу пятерную и прокричал:

— Бе-бе-бе-бе-бе!

Дразнилка вышла не шибко сложная, но скелет страшно возмутился, гаркнул:

— АХ ТЫ! — и побежал за Митей.

А мальчик выбежал из школы прямо под дождь и начал прыгать по лужам, дразня скелет. Тот выбежал за ним. Вся школа выглянула из окон и дверей… И вдруг раздался громкий БАБАХ! И глобус разлетелся вдребезги. Это на лампочку попала вода, и она лопнула. Ведь лампочка-то была не диодная, а обычная лампа накаливания на батарейке. Школьники и учительницы встретили это событие радостным возгласом: «Ура!» — и Митя стал героем дня. Фёкла Никаноровна встала из обморока и тоже закричала: «Ура!»

Но вдруг в школьные ворота въехала пожарная машина, из неё выскочили пожарники и направили на скелет огнетушители. БАБАХ был такой громкий, что они услышали его на своей пожарной станции и подумали, что дети взорвали школу. И поспешили приехать, потому что в Тыквинске самые быстрые пожарники в мире.

А когда гора мыльной пены рассеялась, никакого скелета уже не было, только осколки глобуса валялись на асфальте.

— Растворился, — сказала Катя Мите.

— Хорошо бы, — ответил Митя.

— Запомите: нам всё показалось! — объявил директор, погрозив пальцем. Все согласно кивнули. И тут дождь кончился! Радостные дети выскочили из школы и помчались по домам. Первый учебный день прошёл на ура.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Давайте его табуреткой треснем. )))
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх