↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Скелет и речка

Начались летние каникулы. Жара стояла такая, что не купаться в речке было просто нельзя, и, как бы ни возмущались родители, дети всё равно убегали на речку. Разумеется, родителей можно понять: они считают, что речка — штука опасная, в ней можно утонуть и простудиться, да и вообще в ней мокро, и каждому родителю хочется, чтобы его ребёнок обошёлся без речки. Поэтому походы туда были строго запрещены.

Но слушались родителей только отличницы Маша и Даша, которые с утра до вечера сидели и выполняли задание на лето, а остальные ребята из Мухоловкино каждый день всей толпой убегали купаться. Они врали родителям, что ушли в гости друг к другу, а сами убегали на речку. Иногда их застукивали, и тогда всех ругали. Дети обещали, что больше никогда в жизни не пойдут купаться, и снова удирали.

У каждого ребёнка была надувная пляжная игрушка — круг, мяч или матрас. Эти игрушки лежали в комоде в ожидании, когда вся семья соберётся на речку, но такого не случалось никогда. Поэтому дети тайком вытаскивали круги, матрасы и мячи и выносили из дома под одеждой, а надували уже на берегу. После купания сдували, аккуратно сворачивали и по возвращении клали обратно в комод, так что родители ничего не замечали.

И вот однажды жарким июньским днём сбежавшие дети резвились в тихой Мухоловкинской речке, глубина которой достигала почти метр двадцать в самом глубоком месте. Течение в ней было едва заметное, да и шириной речка похвастаться не могла: несчастных двадцать метров — разве это ширина? Да и не речка это была, а приток. Настоящая речка находилась чуть дальше, но там никто не купался из-за сильной стремнины.

Конечно, в мелком и узком притоке не получалось устроить соревнования по нырянию, зато в нём отлично прогревалась вода, и купаться можно было хоть час, не вылезая. Дети постарше плавали сами, помладше — на кругах, и все очень громко шумели и визжали. Светило яркое солнце, с толстых прибрежных ив сыпались какие-то противные капли, жужжали слепни, и вообще было здорово.

Но вдруг маленькая Таня почувствовала, что её круг начал сдуваться. Она на всякий случай завизжала и встала ногами на дно. Хотела закрыть выпавшую затычку, но увидела, что круг продырявлен.

— У меня круг лопнул! — объявила она на всю речку и побрела к берегу. — Теперь мама точно узнает, что я купалась.

— Ой, и у меня круг лопнул! — завизжала другая девочка с середины реки и ухватилась за плечо проплывавшего рядом мальчика.

— А у меня матрас лопнул! — заорал четырнадцатилетний мальчишка, который только и делал, что плавал на своём матрасе туда-сюда и изображал водную полицию. — Я так не играю.

— Кто-то плавает по дну и протыкает круги! — сказал Петька. — Вылезайте-ка все по-быстрому — от греха подальше.

Дети выскочили на берег. Все надувные плавсредства были продырявлены!

— Наверно, это щука, — высказала версию старшеклассница Лиза.

— Знаем мы эту щуку, — мрачно сказал Митя. — Всегда она появляется, когда не ждёшь. Ну-ка, покажите круги: чем они продырявлены?

Дети столпились вокруг него, протягивая сдувшиеся круги и матрасы. Митя внимательно рассмотрел повреждения и вынес вердикт:

— Проткнуто не ножиком и не зубами, а костью!

— Всё понятно, — сказал Петька. — ОН вернулся.

— Кто он? — не поняли ребята.

— Скелет, кто же ещё, — ответила Катя.

Все, кроме дружной пятёрки, засмеялись.

— Ну кто же верит в эти глупые сказки! — снисходительно покачала головой Лиза.

— Почему сказки? — обиделся за товарищей Витя. — Ты же сама его видела много раз! Помнишь, как он по школе бегал? А как на проводах зимы чучелом притворялся? А на последний звонок помнишь, что устроил? Вся школа его видела!

— Нам всем показалось, — отрезала Лиза.

— И я считаю, что показалось, — согласился мальчишка, который изображал водную полицию. — Не бывает ходячих скелетов. Но всё равно лучше сейчас домой пойти. Плавать-то не на чем!


* * *


На следующий день в игрушечном магазине Тыквинска скупили все надувные круги. На берегу мухоловкинской речки с утра было тихо и безлюдно, потому что дети уехали на автобусе за новыми кругами. Хотя не так уж и безлюдно: два мальчика, Митя и Петя, сидели в тени и рыбачили. В кругах они не нуждались, так как отлично плавали сами, а надувные матрасы считали барской роскошью.

— Не клюёт, — шёпотом сказал Митя.

— Наверно, погода портится, — так же шёпотом ответил Петя.

— А я думаю, дело не в погоде. Кто-то всю рыбу распугал.

— Кто? Тут никого, кроме нас, нет.

— Ты так думаешь? — загадочно спросил Митя и указал рукой на плывущую над водой кастрюлю. Петька присвистнул.

Кастрюля с дырками в виде рожи медленно двигалась над поверхностью воды, поворачиваясь то туда, то сюда. Под речной рябью проглядывали жёлтые кости. Оба мальчика метнулись за куст ольхи.

— Вот гад. Что теперь, всё лето из-за него на реку не ходить? — пробормотал Петька.

— Надо что-то придумать. Дай кулёк с прикормом.

Петя достал из кармана бумажный пакетик и протянул другу. Митя высыпал крошки на землю, сделал из бумаги самолётик — треугольный, похожий на стрелку — и пустил его над рекой. Хорошо, что ветра не было! Самолётик спланировал на самую середину, прямо перед кастрюлей, и течение понесло его вперёд.

Из кастрюли раздался удивлённый возглас, и она приподнялась над водой на костяной шее.

— Клюнул! — обрадовался Петя. — Только бы самолёт к берегу не прибило.

— Давай держать кулачки, — шепнул Митя, и оба мальчика, сжав руки в кулаки, стали ждать.

Кастрюля почти приблизилась к белому самолётику, но тут вдруг налетел порыв ветра, и лёгкая бумажная игрушка помчалась так стремительно, словно в ней был моторчик. Она проплыла мимо деревни, туда, где спокойный и узкий приток впадал в бурную реку, и унеслась далеко-далеко.

А вслед за ней унеслась и кастрюля. Мальчики специально проследили: скелет шёл вброд, для пущей быстроты загребая своими костяными руками, а в месте слияния рек его сшибло течением, и он с воплем ухнул под воду. Им даже показалось, что от него отвалилась кастрюля.

— Ну, теперь-то, надеюсь, больше не вернётся, — сказал Петя.

— Ага! — кивнул Митя. — Если не найдёт себе под водой какой-нибудь новый заменитель головы.

И они пошли обратно — ведь рыбалка ещё не закончилась!

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Давайте его табуреткой треснем. )))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх