↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скелет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детский нестрашный ужастик, который может быть интересен и взрослым. Как-то раз на Хэллоуин дети услышали выражение "скелет в шкафу" и решили посмотреть - а нет ли в старом шкафу скелета? А он там возьми и окажись!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

13. Скелет и снова Хэллоуин

За сентябрём, как водится, пришёл октябрь. Так каждый год бывает, месяцы всегда идут по порядку. И все точно знали, что после октября будет ноябрь. А где ноябрь — там и Хэллоуин! Митя догадывался, КТО может явиться на этот бесовский праздник. И другие ребята тоже догадывались, поэтому как следует подготовились. Но всё по порядку. Ещё в сентябре, сразу после той знаменитой линейки, они собрались впятером на совещание. Совещались на чердаке Митиного сарая, сидя на старых досках, сваленных под скатами крыши.

— Как вы думаете, он правда растворился, или притворяется? — спросил Митя.

— Правда растворился, — сказала Таня.

— Притворяется, — сказала Катя.

— Вот и я думаю, что притворяется. Что делать будем? — спросил Митя.

— Надо, чтобы он насовсем упёрся, — ответил Витя.

— Стрелку мы ему рисовали — не помогло, обратно припирается. Башку ему ломали — не помогло, новую находит и снова припирается. И в речке он не тонет, и в мыльной пене не растворяется, — перечислял Петя, загибая пальцы. — Надо что-то новое придумать.

— Может, сделать вид, что мы его не боимся, и не обращать на него внимания? — предложила Катя. — Мне так мама всегда советует, когда я ей говорю, что меня одноклассники лупят.

— Ну и что они, перестали тебя после этого лупить? — хмыкнул Витя.

— Не поможет, — сказал Митя. — Помните, как он Петьку за палец укусил? Если не обращать внимания, то совсем съест, не успеем оглянуться.

— Может, расскажем про него взрослым? — спросила Таня.

— А что толку-то? — проворчал Петя. — Они скажут, что нам показалось, и не поверят. Может, попытаться с ним договориться, а?

— Никогда нельзя с нечистью ни о чем договариваться! — твёрдо сказал Митя. — Она тогда совсем на голову сядет. Её нужно прогонять. А если она возвращается, то нужно прогнать так далеко, чтобы не смогла вернуться.

— Куда — на Луну, что ли? — хихикнула Катя.

— А хоть бы и на Луну!

Ребята засмеялись.

— Чего хохочете? Я серьёзно! — обиделся Митя.

— Да где мы ракету возьмём? — спросил Петька.

— А зачем ракету? Что, других способов, что ли нет? Некоторые вон по бобовому стеблю на небо лазили.

— Это же в сказке, — вздохнула Таня. — На самом деле так не бывает…

— А скелеты ходячие на самом деле бывают?

— Так он же на Хэллоуин появился…

— А скоро снова будет Хэллоуин! В этот день всякое колдовство оживает. Надо только успеть вырастить к тому времени бобовый стебель.

— А зачем выращивать? У нас на огороде фасоли полно! — сказала Катя. — Соберём все стебли и сплетём из них верёвку.

— Фасолевые стебли ломкие, когда высохнут… — Митя задумался. — А, ладно! Мы в верёвку шпагат вплетём для прочности.

— Точно! — обрадовались друзья и, не откладывая дело в долгий ящик, начали спускаться с чердака.

В тот день их мамы нарадоваться не могли: дети так шустро убрали с огородов весь урожай фасоли, что каждого ребёнка пришлось наградить шоколадкой. «Какие у нас хорошие помощники растут, — обсуждали мамы между собой, — и фасоль собрали, и даже ботву всю выбросили!» — и знать не знали, что ботва не выброшена, а лежит на чердаке вместе с мотками шпагата (которые внезапно куда-то исчезли).

А дети каждый день ненадолго залезали на чердак, всего на полчасика или час, и плели верёвочную лестницу. Они здраво рассудили, что по простой верёвке неуклюжий скелет на Луну не залезет. Конечно, лестницу плести труднее и дольше, чем верёвку, но времени до Хэллоуина было достаточно — целых два месяца.

— Может, не париться, а купить в спортивном магазине готовую? — высказал однажды мысль Петька. Стояло уже начало октября, и всем надоела нудная и неинтересная работа по плетению лестницы.

— Готовая не сработает, — со знанием дела ответил Митя. — нужно, чтобы была из бобового стебля. Ну или хотя бы из фасолевого.

— А по-моему, главное не материал, в чтобы мы вложили в неё свой труд, — сказала Катя, — так что плети, не отлынивай. Тем более вон уже сколько сделано!

В углу чердака лежал немаленький моток волшебной лестницы — в том, что она волшебная, дети не сомневались. Фасолевая ботва крошилась, почти не плелась и вообще скоро кончилась, и в ход пошли все травы, какие росли по канавам: и полынь, и осока, и череда. А чтобы плести было не скучно, дети придумывали магический ритуал для изгнания скелета на Луну.

— Обязательно нужна тыква, — сказал Витя, и с ним все согласились.

— И свечка понадобится, — добавила Катя. — Чтобы он опять напялил себе светильник Джека вместо башки. Ведь с тыквы всё началось — значит, и закончиться должно тоже тыквой.

— И надо, чтобы была полная Луна! Всё колдовство делается в полнолуние, — сказала Таня.

— Лишь бы он раньше времени не припёрся, — сказал Митя, завязывая очередной узелок, и поглядел в крохотное чердачное окошко: не идёт ли скелет? Скелета не было.

— Не припрётся, если не отыщет себе новую голову, — заверил всех Петя. — Меня другое волнует: что, если он и на Хэллоуин не припрётся? Вдруг он не найдёт ничего подходящего? Тогда все наши старания зря.

Дети поглядели на почти метровый моток травы и шпагата.

— У нас чайник прохудился, — сообщила Катя. — Надо его на видное место выбросить перед Хэллоуином. И рожу нарисовать. Скелет найдёт его и нацепит.

Все засмеялись, представив скелет с чайником вместо головы.

— Точно! — поддержал Митя. — И подсунем ему зеркало, чтобы он себя в нём увидел, какой он дурацкий.

— И тогда он сразу захочет сменить чайник на тыкву, и всё будет как полагается! — подытожил Петя, и они стали бурно обсуждать детали магического ритуала. Даже придумали заклинание в виде стишка.

И вот наступил Хэллоуин. Лестницу доплели как раз накануне и заранее приготовили тыкву. Рожу в ней вырезали не страшную, как в прошлый раз, а смешную, поставили туда свечку и спрятали тыкву на том же чердаке, рядом с волшебной лестницей. Сами понимаете, оставлять хэллоуинскую тыкву в доме нельзя — мама или бабушка тут же её сварят.

С утра погода стояла пасмурная, и Митя, сидя за партой, украдкой поглядывал в окно: не прояснилось ли небо? Ведь если оно будет затянуто тучами, как они забросят лестницу на Луну? Но к последнему уроку ветерок разогнал облака, и теперь ребятам оставалось только провернуть задуманное.

Катя сразу после уроков бросила старый чайник за забор и стала смотреть, стоя у калитки. Вдруг откуда-то прямо из воздуха высунулась костяная ручища, схватила чайник и куда-то его утянула. «Клюнул!» — подумала Катя и побежала звонить друзьям. Вы же помните, что в те времена не было мобильных телефонов. Телефон стоял в прихожей на специальной телефонной тумбочке, один на весь дом, и всем хватало.

— Здорово, — ответил Митя. — А мы с Петькой уже сгрузили с чердака лестницу. Как стемнеет — собираемся на нашей лавочке.

И вот стемнело. Из-за горизонта выплыла Луна. Витя, Митя и Петя втроём катили тяжёлый шар, состоящий из травы и шпагата, а девочки шли рядом. Катя несла большое зеркало, а Таня — тыкву с горящей свечкой. Когда эту процессию увидел сторож Никодим, то даже глаза выпучил от удивления:

— Это чего это вы катите?!

— Вам показалось, — ответила за всех Катя.

Сторож поверил и, насвистывая, пошёл домой. Он даже не знал, что сегодня Хэллоуин, и ему не было дела до ходячих скелетов. Как, впрочем, и другим взрослым. Детям всегда приходится бороться со скелетами самостоятельно.

И вот все пятеро уселись на лавочку возле детской площадки, как ровно год назад, и стали ждать, глядя на растущий месяц.

— Ой, — вскрикнула Таня, — а Луна-то неполная!

— Сойдёт, — сказал Митя. — Даже удобнее цеплять будет. Кстати, давайте-ка пока размотаем лестницу.

И они принялись за работу. Ух, и длинная же лестница у них получилась! Никто не сомневался, что её хватит до Луны. Когда дети почти размотали её всю, неподалёку послышались шаги и стук костей.

— Припёрся, — прошептал Витя.

И действительно, из-за сараев вышел скелет! Но с чайником вместо головы он выглядел так по-дурацки, что дети не испугались, а засмеялись. Под нарисованными глазами у него торчал нелепый длинный нос, а ручка качалась над головой, то бишь над чайником, туда-сюда, и скрипела.

— ЧЕГО СМЕШНОГО? — грозно прогрохотал скелет, и Катя насмешливо спросила:

— А ты себя в зеркале видел? — и спряталась за скамейкой, и другие дети тоже спрятались.

Скелет подошёл к скамейке, увидел своё отражение в стоящем на ней зеркале и недовольно заворчал.

— Мы сделали тебе нормальную голову, — сказал Митя, протянул руку и постучал пальцем по тыкве, лежащей рядом с зеркалом. — Меняй быстро, не позорься. Чайником никого не напугаешь, над тобой все только хохотать будут.

Скелет возмутился такой наглостью и хотел было погнаться за детьми, но они опять захихикали, потому что ручка чайника снова заскрипела, как старая калитка. Неизвестно, какие мысли роились у скелета в пустой эмалированной голове, но, видимо, он понял, что пятеро сорванцов правы. Встав перед зеркалом, он снял чайник и примерил тыквенную голову, повертевшись так и эдак, и дети одобрительно захлопали в ладоши.

— Во-от! Совсем другое дело, — похвалил Митя и скомандовал: — Петька, начинаем!

Петя выскочил из-за лавки, схватил лестницу и начал её раскручивать в воздухе. Ещё вчера он привязал к ней большой железный крюк, чтобы она покрепче зацепилась за Луну. А остальные четверо выбежали на площадку и хором прочитали заклинание:

— Длинный костяной скелет,

Для тебя тут места нет,

Убирайся на Луну.

Ну!

Как раз на слове «Ну!» Петя бросил лестницу вверх. Бросок вышел таким удачным, что она накрепко зацепилась за верхний рог месяца и повисла, покачиваясь. Как это могло произойти — не спрашивайте, на Хэллоуин всё возможно. Петя даже подёргал её немножко — не падает! А Таня тут же налепила на неё белую стрелку, вырезанную из липучей бумаги, и отбежала. Все дети снова собрались за скамейкой и замерли в ожидании.

А скелет, поплевав на ладони, бросил на них прощальный взгляд, свекнул наполедок огнём свечи из глазниц и — что делать? — полез наверх.

— Когда долезешь, не забудь лестницу отцепить и обратно кинуть, — строго сказала Катя. — Понял?

— ПОНЯЛ, — донеслось с высоты.

— Она не твоя! — пискнула Таня.

И дети стали наблюдать, как скелет лезет на Луну. Он лез, лез и лез, и становился всё меньше и меньше. Скоро его совсем не стало видно. Вдруг рядом раздался смех, и подбежали две девочки. Это были отличницы Маша и Даша.

— Привет, а нас погулять отпустили! — похвасталась Даша, а Маша поглядела на лестницу, свисающую с Луны, и спросила:

— А что это вы тут делаете?

И в этот момент лестница начала стремительно падать, складываясь в кольца, и через мгновение упала вся. На железном крюке остались крошки лунной породы.

— Да так. Хэллоуин отмечаем, — ответил Митя. — Айда в догонялки? Кто быстрее — вон до того столба!

И все семеро с визгом и хохотом помчались наперегонки.


* * *


Про лестницу они, конечно, забыли, и на следующее утро её выбросил в мусорный контейнер кто-то из взрослых. Скелет больше не появлялся — наверно, ему понравилось на Луне. А может, просто не знал, как оттуда слезть.

Вы спросите, почему Машу и Дашу вдруг отпустили на улицу? Ну так сказано же — на Хэллоуин всё возможно.

Глава опубликована: 05.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
>Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Какая милота! Дом напомнил детство: эти проходные комнаты, шифоньер, забитый старой одеждой... И дети молодцы, находчивые ребята!
Спасибо за сказку:)
sophie-jenkins
Это будет бесконечная сказка. Сегодня или завтра выложу продолжение. Спасибо за отзыв!

АПД и за рекомендацию!
Veronika Smirnova
Еще и продолжение будет? Ура:))
sophie-jenkins
Ещё какое! Не может же скелет просто так уйти и не вернуться))
Вай, большое спасибо за сказку! Посмеялась от души (наверное, все соседи слышали мой смех в пол двенадцатого ночи...) Недавно мне приснился скелет, но он, увы, не был таким забавным, как Ваш. Буду думать, что он просто приглашал меня прочесть Вашу историю. Да, лучше пусть будет так
_Элени_
Спасибо! Теперь мне надо заставить себя написать пятую главу. Про новогодний утренник. Ведь придумала уже...
Veronika Smirnova
Пишите-пишите, у Вас хорошо получается. Не лишайте ни себя, ни читателей удовольствия :)
_Элени_
Ок, через неделю. Сейчас ввязалась в обмен отзывами по макси)
Интересная сказочка, мне понравилось, спасибо))) Перед прочтением я думал, что в итоге окажется, что тут нет ничего мистического, потому что юмор)
"Чтобы вам было удобно сидеть, мы закупили большую партию жёстких табуреток, а чтобы ваше время не уходило впустую, мы добавили в программу дополнительные уроки."
Но оказалось, что это на самом деле злонамеренная нежить. Немного жаль, что так и не раскрыта тайна этого скелета. Чего он хотел, откуда взялся, почему преследовал героев, и как он вообще возник)
Maхimus
Спасибо)) На фикбуке меня уже припёрли к стенке, типа проду надо писать. Много же у меня впроцев...
Veronika Smirnova
И про "Солнечного зайчика" не забывайте :)
Maхimus
их слишком много...
Veronika Smirnova
Maхimus
их слишком много...
«Ночами к автору являются неупокоенные впроцессники» ;)
Давайте его табуреткой треснем. )))
Irokez
Чтобы не писать вторую часть "Скелет на Луне"? Хорошая идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх