↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Триллер, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 739 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кларк Гриффин — богатая наследница, после смерти родителей заточённая в элитной клинике и препаратами доведённая до комы. Когда привыкание к медикаментам позволяет ей ненадолго прийти в себя, она видит в своём новом охраннике Беллами Блейке единственную надежду на спасение и предлагает ему опасную, но выгодную сделку. Только у него и без амбициозных планов пленницы хватает проблем, но, возможно, она сможет его переубедить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Она заметила их приближение издалека, потому даже не вздрогнула. Порывисто выдохнула и положила руки на колени — чтоб не заметили, как сильно они дрожат от напряжения и страха. Сердце гулко билось в груди, а дыхание стало неровным.

Маркус по-хозяйски опустился на стул напротив Гриффин, двое телохранителей застыли за его спиной, оглядывая просторный зал ресторана.

— Здравствуй, дорогая.

Кларк инстинктивно дотронулась до папки с документами и подвинула её поближе к себе, будто желая удостовериться, что та — не мираж. Пальцы только проскользили по гладкой пластиковой обложке, но дышать стало легче. Смотреть Кейну прямо в глаза, не отводя взгляда, оказалось настолько трудно, что Кларк почти не справилась.

— Дядя, — только сухо бросила она.

Воплощение худших ночных кошмаров стало материальным и сидело напротив в тёмно-синем деловом костюме. Морщинки вокруг глаз и высокие скулы так сильно были похожи на мамины, что у Кларк защемило где-то глубоко внутри.

— Что посоветуешь заказать? — Кейн непринуждённо занялся изучением меню, перелистывая ламинированные страницы. — Я бы съел что-нибудь горячее, а потом, в качестве десерта, принял бы твою капитуляцию. Как тебе?

— Пожалуй, откажусь.

— И ради этого ответа было потрачено столько усилий и времени? Нет, это совсем никуда не годится, — нахмурился он, будто о таком варианте не мог и помыслить. 

— А бы­ло не­оче­вид­но, что я не соглашусь? Потому что бу­ду не­нави­деть те­бя, по­ка ды­шу и, воз­можно, да­же доль­ше? — внешнее спокойствие не могло скрыть ярости, звучащей в голосе и горящей во взгляде. — Если ты хотел сделок, то стоило начать хотя бы с подобия извинений.

— Давай обойдёмся без лишней сентиментальности. Это бизнес, — холодно парировал Маркус. — Так что уясни для себя: меня не интересует твоё прощение. Вообще. Потому и извиняться я не намерен. Я делал, что было необходимо для достижения того, чего хотел. Жертвы неизбежны, и этот факт придётся принять и тебе.

Кларк почти заскрежетала зубами от злости.

— Я много знаю о жертвах, дядя. Намного больше твоего.

— Не делай такое лицо, дорогая. Ты знала, на что идёшь, когда устроила здесь рандеву с Телониусом. Знала, когда отправляла ко мне мистера Мёрфи с папкой бесполезной макулатуры и отказом от опекунства. Неужели не догадывалась, что рано или поздно мы столкнёмся лицом к лицу?

Кейн был прав почти во всём. Общество — её единственный щит, и встреча с Джахой в публичном месте — лишь шанс избежать излишнего давления. Грубой силе Кларк способна противопоставить лишь интеллект и хитрость, и если она не могла сражаться физически, то должна была обеспечить себе безопасность. В присутствии многих статусных людей в «Ройал Гарден» даже Маркус не стал бы рисковать и открыто угрожать расправой.

Но и у этого щита была обратная сторона.

— Не было ни единого шанса, что ты не узнаешь о моём внезапном воскрешении. Конечно, я знала. Но не могла избавиться от надежды, что мы никогда не увидимся, — от её ледяной полуулыбки могла бы замёрзнуть даже кипящая лава, но столь же холодное сердце Кейна она не задела.

— Не могу ответить взаимностью, — равнодушно протянул он. — Нам нужно многое обсудить.

— И что ты хочешь навязать мне на этот раз? — презрительно сощурилась Кларк. Она слишком хорошо усвоила: все договоры созданы, чтобы их исполнял более слабый.

Маркус закатил глаза.

— Пожалуйста, не пытайся набивать себе цену. Я её и так знаю.

Гриффин удивилась такому прямому попаданию в суть, но не смутилась.

—  И сколько же я стою? — удивлённо вскинула брови она. — Думаешь, что можешь позволить себе меня?

— Дорогая, ты из тех редких людей, у кого есть не только стоимость, но и ценность, — из уст Кейна подобие комплимента звучало издевательски. — Те, на ком висел ценник, уже давно куплены. С оставшимися уже интереснее.

— Видимо, правосудие не слишком дорого тебе обошлось, — хмыкнула Кларк.

— Ты всё ещё обижена за маленькие неприятности мистера Блейка? — усмехнулся Маркус. — Так и знал, что тебе не плевать. Джон Мёрфи же неслучайно в участке нарисовался. Кстати, он произвёл на меня отличное впечатление. Совсем не ожидал увидеть его твоим союзником. Что ты ему предложила?

Конечно, он всё знал. Иначе и быть не могло. Копы мгновенно докладывали ему о происходящем в участке. И даже некто вроде Джона не мог мгновенно разрешить ситуацию.

— Оказывается, даже у Джона Мёрфи чего-то нет, — заметила Гриффин, стараясь не звучать саркастично. Мёрфи ей союзник? Куда там.

Прервал беседу подошедший официант, принявший у Маркуса заказ. Он еле удерживал на губах вежливую улыбку, ссутулившись от тугого и тяжёлого напряжения за столом. Призванный создать уютную атмосферу полумрак, разрезаемый низко висящими люстрами, только сильнее давил на плечи.

Когда официант удалился, Кларк не выдержала:

— Чего ты хочешь, дядя?

— Чтобы ты не делала глупостей. Отдай мне ту самую папку, с которой всё началось, и мы забудем про эту историю.

Гриффин слегка опешила. Это он серьёзно?

— Нет.

— Мне действительно нужно объяснять, почему подобный ответ ни тебя, ни меня не устраивает?

Кларк лишь молчала, собирая мысли в кучу. Папка с отказом от опекунства и несколькими другими документами — весьма скромная цена её жизни. Но как он мог ожидать, что она тут же добровольно отдаст всё ему прямо в руки?

—  Дорогая, ты знаешь, чего я хочу, — начал Маркус в красноречивой тишине. — И я знаю, чего хочешь ты. К сожалению, наши желания не только не совпадают, но ещё и являются полностью противоположными. Однако в твоих интересах уступить в одном, чтобы сохранить нечто более важное. Я обещал тебе отпустить твоего верного пёсика, если ты согласишься на мои условия, и сдержу слово, забыв про его существование. Если же ты не хочешь уступить мне… Что ж, я не хотел бы до этого доводить. Он уже под моим контролем. А в тюрьмах нынче опасно.

Расчёт был безупречен. Только жизнь Блейка могла соперничать с ценой её собственной. По позвоночнику, будто разряд тока, прошёл ледяной ужас. 

— И я должна просто взять и поверить? Вернуться к самому началу, не имея никаких гарантий? — фыркнула Кларк. — Я не дура. А бесплатного сыра не бывает даже в мышеловке.

Кейн лишь усмехнулся:

— Раз ты такая умная, то должна прекрасно понимать: бумажки в твоей папке, помимо моего отказа, ничего не стоят. Проблем от них будет явно больше, чем пользы. Что тебе с прокуратурой и вопросами об источниках утечки информации. Что компании, для которой это будет непоправимый финансовый урон и пятно на репутации. Готова рушить то, что создавали твои родители, ради собственной вендетты? — Маркус театрально нахмурился и закончил мысль, к которой подводил уже долго: — У тебя нет козырей, дорогая. Сдавайся.

Кларк гордо вскинула голову, отказываясь признавать поражение.

— А что, если не сдамся? Убьёшь меня? Убьёшь Беллами?

— Я не сторонник такой простоты. Но ты ведь знала ответ ещё до того, как озвучила вопрос, — его тон был ошеломляюще ровным. — Победителей редко судят.

— Разве не потому, что обвинитель не доживает до суда?

— Хочешь пойти именно по этой лёгкой стезе? Красиво умирать за идею в борьбе против несправедливости не совсем в твоём стиле, — снова усмехнулся Кейн.

— Я ни за что не отдам свою жизнь обратно в твои руки.

— Всем бы твой пыл, — иронично хмыкнул Маркус. — Что ж, ты всегда можешь передумать, пока не стало слишком поздно. Знаешь ведь, что на кону?

Ответить ей не дал завибрировавший в сумочке телефон. Стараясь быть не слишком поспешной в движениях, Гриффин достала его и быстро прочла на экране: «Джон Мёрфи». Звонок мог значить что угодно, потому Кларк выразительно кивнула Маркусу и поднялась из-за стола.

Уже услышав «Гриффин, у нас проблема», Кларк знала, что новости будут не очень. Но мир будто сделал несколько крутых оборотов и перевернулся, когда Мёрфи рассказал, что произошло. Внутри всё перекрутилось два десятка раз, чтоб потом разорваться на тысячи кусочков.

— Если ты планируешь что-то делать, то делай, мать твою. Я могу многое, но на воскрешение не способен, уж прости, — съязвил он, а потом снова стал серьёзным: — Знаешь, нужно быть совсем идиотом, чтобы не увидеть здесь сообщение для тебя, Гриффин.

— Есть ли какой-то шанс, что мы вытащим его в самое ближайшее время? — взволнованно спросила Кларк.

— Расклад — дерьмо, но, в принципе, бывало и похуже. Со своей работой я справлюсь, а ты, Гриффин, начинай справляться со своей.

Эта драка отложила освобождение Беллами на неопределённый срок — и Джону не требовалось говорить вслух, чтобы Кларк поняла это. Кейн заранее всё рассчитал, а теперь только отыгрывал свою роль, выученную заранее. Создал иллюзию свободы выбора, на деле загнав в тупик. Даже Мёрфи кипятился, вынужденный играть по просчитанной схеме.

Кларк стояла в пустом коридоре ещё около минуты, глубоко дыша, пытаясь унять тошноту и дрожь в руках. Когда она вернулась за столик, Маркус уплетал заказанные равиоли с довольным видом, чувствуя себя хозяином положения.

— Что случилось, дорогая?

Если бы взглядом можно было убивать, то ненависти в её взгляде Кейну хватило бы на несколько сотен смертей.

— Хочешь диктовать условия? Хочешь капитуляции? Хорошо! Я сдаюсь, — яростно заявила Гриффин, опускаясь на стул.

— Ого, — не ожидал он.

— Только я хочу сделку, — Кларк ни на миг не сводила с него взгляда. — Ты получишь всё, что хотел. Все документы и права на их использование. Всё моё имущество, до какого только сможешь дотянуться. Я отдам тебе всё, но взамен ты должен кое-что для меня сделать.

Беседа приняла немного неожиданный оборот, потому Кейн заинтригованно смотрел на Гриффин и откровенно наслаждался сценой.

А Кларк порывисто продолжала:

— Я хочу знать, как и почему умерли мои родители. От личной вендетты я способна отказаться. Но не от этого. Все, кого ты обещал оставить в покое, должны остаться невредимы, а я должна получить не вшивую «официальную версию», а то, что произошло на самом деле. В деталях. С доказательствами. И тогда забирай всё, что тебе угодно.

Маркус подумал несколько мгновений, а потом пожал плечами.

— Нет. Я не согласен.

— Нет?.. — смогла только шокировано выдохнуть Кларк.

Гриффин непонимающе хлопала глазами, не в состоянии сосчитать, сколько было сделок с совестью и уговоров самой себя на подобный самоубийственный шаг. Это решение далось ей труднее, чем можно было предположить даже в самых ужасных фантазиях. Её до сих пор сотрясало от перспектив, которые оно собой открывало, а Маркус бросил ей в лицо пренебрежительный отказ. И что теперь? Ей следует радоваться, что он не согласен, или бояться новых тузов в его бездонном рукаве?

— Видишь ли, дорогая, — Кейн решил пояснить. — Я пришёл не на рынок торговаться. Я пришёл ставить условия, и мне очень не нравится, когда их пытаются диктовать мне. Твоё предложение весьма щедрое, но меня оно не устраивает. Либо соглашайся на то, что было предложено, либо…

Он не закончил, а Кларк не могла побороть замешательство. Неужели дело только в его властной натуре, которой всей душой хотелось загнать её в угол? У него великолепно получилось обложить её по всем фронтам, забрав самое дорогое. И Гриффин предложила ему без боя всё, что он так страстно хотел, а он отказался из-за непомерного эгоизма? Впрочем, выиграть ему сейчас совершенно несложно. Она уже загнана в угол и действительно не в положении, чтобы ставить условия.

— Я не так много прошу, — холодно заметила Кларк. — И если это невыполнимо, то мы возвращаемся к моему первоначальному ответу. Но почему? Ты так меня ненавидишь? Даже такая мелочь для тебя недопустима?

— Я не настолько щедр, чтобы идти на уступки. Так что думай, дорогая, пока ещё можно мирно решить этот вопрос, — он отложил столовые приборы и пригладил пиджак. — Нынче опасно не иметь сильных союзников где бы то ни было. Особенно когда имеешь что-то, чего нет у меня. Если не хочешь отдавать — с удовольствием заберу что-нибудь твоё.

— Того, что уже забрал, недостаточно? — взвилась Гриффин в ответ на неприкрытую угрозу.

Маркус проигнорировал её выпад:

— Спасибо за прекрасный ужин. Надеюсь, ещё встретимся, и ты сообщишь мне хорошую новость. Или не встретимся, — риторично добавил он, пожимая плечами. — В любом случае, ты знаешь, где меня найти.

«На месте моего отца», — злостно подумала Кларк, но не стала произносить вслух. Маркус поднялся со своего места и напоследок снисходительно пожелал:

— Приятного аппетита, дорогая, — и, сопровождаемый горящим взглядом Гриффин, исчез в полумраке.

Она это уже где-то видела. Ту же манеру диктовать условия и не принимать сделок. Телониус поступил с ней так же немногим ранее, но хотя бы не собирался убивать. Маркус не стал вредить ей здесь, как верно и предполагала Кларк, но не услышать явных угроз в его словах она не могла. Сейчас Кейн удовлетворился тем, что загнал её в угол, но на сколько хватит этого шаткого равновесия? Он не отказался от идеи убить её, только задача теперь усложнилась. Кларк уже видели здесь, в «Ройял Гарден», причём за обедом с собственным убийцей. Пусть у Кейна в кармане купленный полицейский департамент, но люди однозначно начнут задавать вопросы о внезапно вернувшейся и тут же убитой Кларк Гриффин. Это не успокаивало, но хотя бы давало какую-то надежду.

Беллами — за решёткой в руках Кейна, и Маркус это доказал. Любое действие Кларк могло повлиять на него — и Гриффин совершенно не радовала такая перспектива. Она выиграла себе немного времени и свободы для манёвра, показав Кейну, что готова сотрудничать, но на своих условиях. И в итоге всё равно не способна воспользоваться своими преимуществами. Варианта рисковать жизнью любимого она не допускала ни на мгновение.

И что же ей, чёрт возьми, делать?


* * *



— Ни за что! — отрезала Лекса. — Я не преступница!

Джон закатил глаза, глядя на её принципиально скрещённые руки и воинственную позу. Вот же упрямая зараза!

— Я же не прошу тебя воровать или убивать, — начал убеждать Мёрфи, но увидев, как округлились глаза собеседницы, понял, что подошёл не с той стороны. Чтоб не дать ей вставить саркастичных ремарок, сразу же продолжил: — Слушай, это всего лишь маленькое устройство, ну в самом деле, от него же не будет никакого вреда, а то и куча пользы.

— Нет! — упиралась Максвелл.

— Слушай, если тебя поймают, то я вытащу тебя просто по щелчку пальцев, — пустил в ход свой последний аргумент Мёрфи.

— С Беллами у тебя что-то не очень получается, — парировала Лекса. По полному скепсиса взгляду Джон понял, что и это не сработало, и мученически почесал затылок.

— Блейку нужно отдохнуть, я ему курорт устроил, а ты опять недовольна, — ворчал он.

— Ну прям пять звёзд, хорошие соседи и номера комфортные, — съязвила Максвелл.

— Невыносимая женщина! — схватился за голову Джон и отвернулся, отказываясь продолжать диалог.

Сотрудничество у них было достаточно плодотворным — в основном, в части перепалок. Мёрфи казалось, что даже если Лекса с ним в чём-то согласна, то специально скрывает это и выступает против его точки зрения. Ему подвернулась блестящая возможность убить двух зайцев за раз, но упрямая Максвелл отказывалась от сотрудничества, чтоб она была неладна! От Лексы требовалось всего-то прийти на работу и обеспечить беспрепятственный доступ во внутреннюю сеть больницы нехитрому устройству, изготовленному хорошим другом Джона. Но Максвелл решила, что хакерство — это незаконно, и участвовать в этом процессе она не будет. По крайней мере пока что она не изменила своего решения, но Джон знал, что рано или поздно она не устоит.

Пока Блейк находился в камере, изолированный за драку, Мёрфи за него не переживал. Его человек справился на «отлично»: подстегнул Гриффин к действиям, заставил копов ужесточить контроль и охрану задержанных, обеспечил Беллами проживание в одноместном номере класса «стандарт» без возможности нового покушения. Камеры наблюдения не обманешь. На них чётко видно, что достал нож и начал им махать совсем не Блейк, так что больших проблем для его команды юристов «лучших из лучших» это досадное происшествие бы не создало. Освобождение Блейка — вопрос ближайших двадцати четырёх часов, так что пока можно было заняться другими, более важными делами. Например, доставать и провоцировать Максвелл, которая с развеиванием скуки справлялась не хуже отсутствующего Блейка.

База компромата, собранная Мёрфи, не нарисовалась на пустом месте. Большая часть документов оказалась там благодаря связям родственников, но дальше Джон пополнял её собственными средствами. Например, помог хорошему человеку, а тот отвечал взаимностью. Помощь понадобилась Мёрфи и в этот раз, чтобы успешно убрать все свидетельства незаконных дел Беллами Блейка с серверов «Маунт Уэзэр». И в качестве приятного бонуса стянуть целую базу персональных данных пациентов, подготавливая потрясающие средства для шантажа.

В конце концов, Джон нашёл нужный аргумент и дико гордился собой, толкая Максвелл на нарушение своих принципов. Ему даже казалось, что нимб над её русоволосой головкой немного потускнел.

— Как ты верно сказала мне раньше, на серверах копы не обнаружат ничего хорошего для нас, только неопровержимые доказательства причастности Беллами к кражам. Без записей у них будут только косвенные улики и свидетельства. Ты, я или кто угодно в больнице своими показаниями сможет спихнуть это на руководство в лице внезапно слинявшего заведующего, от чего все только выиграют. Пока есть запись — нет надежды на благополучный исход дела.

Лекса сморщилась, но кивнула и протянула руку. Джон вложил в её ладонь устройство, похожее на маленькую флешку, и с довольным видом объяснил, что надо с ним делать. Ей не слишком нравилась эта идея, но Максвелл уже совершала поступки сомнительной морали, чтобы обезопасить друзей — а именно ими она считала Блейка и Гриффин. Если она могла сделать это для их счастья — совместного, — то делала.

— Мистер Мёрфи, — снова начал адвокат, когда Джон опрокинул в себя стаканчик утреннего эспрессо.

— Ясно, — не дослушав, он смял бумажную тару в руке и резко встал с мрачным видом. — Где здесь у нас начальство? На месте?

Если Джон Мёрфи смог заставить Маркуса Кейна подписать угодные ему бумаги, то с полицией договориться он сможет, особенно когда на его личном сервере благодаря проворности Максвелл оказались дела всех пациентов «Маунт Уэзэр». Раньше он надеялся на своих юристов, но теперь понял, что лучше бы сразу взял дело в свои руки. Хотя тогда не было бы так весело.

— Пока вы выпиваете с главой департамента по борьбе с наркотиками, ваша дочь неплохо занимается уничтожением контрабандных партий в особо крупных размерах, — ясно и доходчиво излагал Мёрфи, пальцем подвинув распечатку карты анализов по гладкой поверхности стола, и уже через полчаса он привалился к железному косяку двери камеры, глядя на полусонного Блейка.

Беллами, кажется, совершенно не обрадовался новости про кучу дел. Только тут же вскочил и мигом последовал за Джоном, вознамерившись вытрясти из него всю правду.

— Какие, мать твою, похороны?!

— А вот мою мать не надо! — бросил Мёрфи, направляясь к выходу. — Чем быстрее будешь шагать, тем быстрее узнаешь.

— Что с Кларк?! — схватил его за плечо Блейк.

— А что с матерью и сестрой узнать не хочешь? — ухмыльнулся Джон.

Беллами, на секунду ошеломлённый, озадачился и взволновался ещё сильнее.

— А что с ними?

— Всё супер! — обрадовал Мёрфи.

— Я не шучу, скажи мне, где Кларк, какие к чёрту похороны?! — в глазах Блейка зажегся яростный и отчаянный огонёк.

— Чувак, мы в полицейском участке, и убивать меня прямо здесь нельзя. К тому же, ты никогда не доберёшься, куда нужно, без моего железного коня!

— Пошёл ты! — злобно рыкнул Беллами.

Мёрфи наслаждался мотанием нервов, пока Блейку так безумно хотелось добиться ответов. Неужели даже чёртов Джон Мёрфи боится сказать ему правду? С каждой секундой волнуясь всё больше, он не понимал, что же тут, чёрт подери, произошло.


* * *



Сердце Беллами сделало кульбит и почти остановилось, когда он понял, что место назначения — действительно церковь. Изящное белое здание выглядело миролюбиво и симпатично даже посреди облысевших деревьев, но для Блейка оно было предвестником кошмара. Не дожидаясь полной остановки машины, он открыл дверь и выпрыгнул наружу, на несколько мгновений потеряв равновесие, а потом бежал к высокому арочному дверному проёму.

Блейк привык нести ответственность за тех, кто ему дорог. И он не может потерпеть неудачу.

Чёртов Мёрфи так и не сказал ему не слова. Что это всё неправда.

Что это правда, Беллами пытался не думать.

В его сознании навсегда отпечаталось бледное, будто восковое лицо Кларк, лежащей без дыхания и пульса в операционной «Маунт Уэзэр».

Господи, нет.

Гриффин жива. Жива и всё, быть по-другому не может. Она просто не имеет права быть неживой, пока он дышит.

Она просто должна быть. Существовать. Иначе с его миром случится непоправимое. Возможно, он рухнет.

Массивная деревянная дверь легко поддалась, и он почти сразу влетел в просторный главный зал.

Тихо.

Взгляд быстро пробежал длинные ровные ряды пустых скамеек. Прошёлся по стенам с витражными резными окнами. Остановился в самом центре у алтаря.

Сердце на мгновение замерло.

Её волосы блеснули золотом, развиваясь, когда она обернулась на шум. В падающих из окна косых лучах казалось, что это — видение. Будто ангел, она была в белом.

Кларк.

Здесь.

Жива.

Он не помнил, как между ними исчезло расстояние, но мир стал цельным только когда она оказалась в его объятиях. Кларк крепко прижалась к нему, обвивая руками. Положив голову на грудь Беллами, она слышала, как быстро бьётся его сердце — и так же радостно билось её собственное. Он гладил её по волосам и не позволял отстраниться даже на миллиметр, только взял в ладони лицо, заставляя посмотреть прямо в глаза. Кларк облегчённо и радостно улыбнулась, а Беллами только крепче прижал её к себе и поцеловал.

— Как же я счастлив, что ты в порядке, — его голос всё ещё был немного неровным.

— Я очень переживала. И ещё никогда так ничему не радовалась, как этой встрече, — призналась Гриффин, счастливо глядя на него. Она всё никак не могла выпустить его из объятий.

— Почему Мёрфи сказал мне, что мы едем на твои похороны?

— Эффект ведь был бы совсем не такой классный, если бы я сразу сказал правду, — послышался ехидный тон Джона, отразившийся эхом в просторном зале.

— Что ты ему наплёл?! — возмутилась Лекса из другого конца помещения.

Блейк только сейчас заметил её, до этого полностью поглощённый недоумевающей Кларк. Он даже не стал здороваться с подругой, а резко кинулся к Джону, схватил его за грудки и сильно встряхнул:

— Думаешь, это смешно? Смешно? Похороны?! Твои шутки всегда были за гранью, но эта настолько далеко там затерялась…

— Только не надо по лицу, — попросил Мёрфи, пытаясь разжать его стальную хватку на лацканах пиджака.

От его тона Беллами окончательно вышел из себя, резко отпустив его, и снова метнулся вперёд. Только замахнулся для удара, но резко остановился, услышав гневное восклицание:

— Во имя всех святых, что вы тут устроили?!

Даже почти травмированный Мёрфи вытянулся по стойке смирно при виде пожилого святого отца, глядящего на них, будто на нашкодивших школьников.

— Тут свадьба будет или осквернение насилием храма божьего, да простит вас Господь?

— Свадьба? — ничего не понял Беллами.

— Свадьба! — подтвердил Джон, глядя на священника.

— Что за чертовщина здесь творится? — схватился за голову Блейк.

— Не поминайте чёрта, молодой человек, — сурово глянул на него святой отец.

— Беллами, нужно просто успокоиться и прояснить это ужасное недоразумение, — спокойно заговорила Лекса, подойдя ближе.

Она прекрасно понимала чувства Блейка, находившегося сначала в изоляции, а теперь — в сетях интриг Мёрфи. Любой бы на его месте вспылил, и Беллами ещё герой, что не прибил Джона на месте. Самой Максвелл очень хотелось.

Признав дельным предложение Лексы и сделав глубокий вдох, Кларк рассказала всё, как есть, о встречах в «Ройал Гарден». Максвелл и Мёрфи уже знали всё со слов Гриффин, потому Лекса утащила Джона для хорошей взбучки и предусмотрительно оставила Беллами и Кларк наедине.

— У меня был план на подобный случай. Я хотела устроить себе фальшивые похороны, пригласить на них целую кучу журналистов и в прямом эфире рассказать слезливую историю об издевательствах, «Маунт Уэзэр» и истинной натуре Кейна. Мёрфи даже признал, что план был неплох, но мне пришлось бездействовать, пока ты был в заключении. Я не хотела провоцировать дядю, иначе он бы точно что-то выкинул, а рисковать твоей жизнью я не могла. Я надеялась на поддержку Телониуса, но… Новый опекун мне нужен в ближайшее время, потому что по истечению указанного в документе срока отказ аннулируется, — Кларк неприятно было осознавать, но её голос дрожал. Даже сильнее, чем на напряжённой встрече с дядей. — Джаха предложил мне вариант выйти замуж за Уэллса, но ты, наверное, догадываешься, почему он меня не устроил. Будь ситуация другой, я бы, возможно, и согласилась, но… Я люблю тебя и помню наш разговор тогда на набережной, и ты согласился на моё предложение…

Гриффин звучала так неуверенно и надломлено, будто просила его об огромном одолжении. Беллами тут же притянул её к себе поближе, приобнял и с тёплой улыбкой спросил:

— С чего ты взяла, что жениться на тебе — это для меня наказание? Особенно когда это спасёт тебе жизнь? Ты забываешь, что я тоже люблю тебя, Кларк Гриффин.

Она улыбнулась и почти захотела заплакать от радости, что он стоит сейчас здесь, рядом с ней.

— Ты же знаешь, насколько это опасно, да?

— А ты знаешь, насколько опаснее всё станет, если этого не случится? — Беллами смотрел на неё с той же тёплой улыбкой. — Мы уже многое пережили вместе. Подумай и ты, Кларк. Ты действительно хочешь быть со мной?

Гриффин почти не размышляла — только чувствовала искрящееся внутри счастье.

— Хочу. Мы нужны друг другу, Беллами.

— Тогда давай попробуем? — он аккуратно заправил прядь её золотистых волос за ухо, а в его взгляде плескалось столько любви, сколько не мог вместить ни один океан.

— Попробуем, — тихо прошептала она в ответ.


* * *



Церемония намечалась скромная: жених, невеста, двое гостей и священник.

Мёрфи легко организовал Блейку смокинг — тот уже был с собой, когда они направлялись в церковь. В багажнике его любимой машины нашлась так же и дорогущая бутылка шампанского, чтобы отмечать прямо на месте. Перспектива ехать за рулём подшофе его совершенно не смущала, смущал только взволнованный вид Блейка. Оно и понятно: кто ж в таком возрасте женится? Джон планировал подобный шаг для себя только в глубокой старости — не раньше тридцати. Он с трудом смог избавиться от ворчания Максвелл и то только тогда, когда она удалилась помогать со сборами невесте. Джон не знал и знать не хотел, что там они собирались готовить. Он только расслабленно устроился на жёсткой церковной скамье, ожидая церемонию. Сама по себе Гриффин была ничего, и Мёрфи ничего против неё не имел, но решение Беллами соглашаться на этот фарс осуждал чисто по инерции.

Блейк действительно нервничал, стоя у алтаря рядом с кидающим на него неодобрительные взгляды священником. Постоянно теребил воротник рубашки и оглядывал просторный зал церкви, взглядом проводя по сводчатым высоким потолкам и арочным изгибам. Каждая секунда ожидания невесты шла за три. А вдруг она передумала? Решила, что поспешила? Придумала другой выход из ситуации? Собственные мысли сводили Беллами с ума, и только когда церковный хор протянул первые ноты песни, он перестал волноваться.

Она ровно шагала по проходу, глядя прямо на него, не торопясь и не замедляясь. Аккуратное белое платье элегантно облегало её талию, а дальше до колен спускалось расклешённой юбкой. Волосы, ровно спадающие вниз, были распущены, а на макушке — слегка приподняты впопыхах вплетённой блестящей диадемой. В руках — аккуратный букет из белых роз, дополняющий невинный образ. Кларк не отводила взгляда от Беллами и его широкоплечего силуэта в смокинге. Она думала только о нём — чтобы не вспоминать об отце, который должен был сопровождать её в этот день. Этот брак — не просто фарс или сделка, как говорил ей Телониус. Это — нечто большее.

Она подошла к нему в сопровождении Лексы, принеся с собой яркий яблочный аромат духов, а потом Беллами забыл, как говорить, потому что утонул в её глазах. Когда они стояли друг перед другом, встретившись взглядами, держась за руки и осознавая, что с этого момента они — нечто большее, весь мир перестал существовать.

На традиционный вопрос священника, есть ли причины, которые могут воспрепятствовать браку, Мёрфи только с ухмылкой развёл руками, оглядев пустой зал, и закопошился, роясь во внутреннем кармане пиджака.

— Мы с тобой встретились не в самых лучших обстоятельствах, в неудачный период наших жизней, когда разом навалилось столько проблем, — слегка неуверенно начал Беллами, когда пришло время клятв. Но заметив блеск в её глазах, он продолжил: — Именно ты никогда не давала мне сдаться. Я смотрел, как ты справляешься с трудностями, навалившимися на тебя, смело глядишь в лицо всем опасностям и врагам, при этом не жалуешься и не жалеешь себя. Ты зацепила меня первой же фразой, я до сих пор помню наш первый разговор, когда ты поразила меня своим безрассудством, смелостью и умом. Возможно, я уже тогда знал, что моя жизнь никогда не будет прежней, если я заговорю с тобой хоть ещё один раз. Но я не смог устоять. В горе и в радости теперь, так?

Её взгляд был мутным от застилавших его слёз, а ком в горле не позволил выдавить ничего, кроме ответного:

— В горе и в радости.

Беллами говорил общими фразами, и только они вдвоём знали, насколько много за ними крылось. Он надел ей на палец тонкое колечко, переданное Джоном, и она повторила то же самое с ним.

— Ну поцелуйтесь уже, я сейчас скончаюсь от умиления, — не выдержал Мёрфи, за что мгновенно получил яростный взгляд Лексы.

Молодожёны слились в нежном поцелуе, выполнив пожелание гостя и главного свидетеля по совместительству. Удовлетворённый, Джон отправился за шампанским. Счастливая, широко улыбающаяся Кларк кинула свой букет прямо в руки ошеломлённой Лексе и со смехом заявила:

— Ты следующая!

— Теперь придётся тебе искать того, кого ты будешь доставать остаток своей жизни, — съязвил Мёрфи, недобро поглядывая на розы в руках Максвелл.

— Заткнись, — закатила глаза Лекса.

— А я вот рад, что остаток моей жизни начался прямо сегодня, миссис Блейк, — Беллами хитро глянул на Кларк, не сразу понявшую новое обращение.

— А ещё можно передумать? — засмеялась она.

— Нет, — встрял Мёрфи. — Сначала едем кататься, а потом передумывай сколько влезет.

— Зная, как ты водишь, за нами половина копов города уцепится, — скептически глянула на него Лекса.

— Вот будет вам и свадебный кортеж! — отрезал Джон.

Максвелл и Мёрфи продолжали препираться, шагая к выходу, а счастливая до опьянения чета Блейков в обнимку следовала за ними. Куда-то туда, в неизвестное, но непременно совместное будущее.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх