↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Триллер, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 739 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кларк Гриффин — богатая наследница, после смерти родителей заточённая в элитной клинике и препаратами доведённая до комы. Когда привыкание к медикаментам позволяет ей ненадолго прийти в себя, она видит в своём новом охраннике Беллами Блейке единственную надежду на спасение и предлагает ему опасную, но выгодную сделку. Только у него и без амбициозных планов пленницы хватает проблем, но, возможно, она сможет его переубедить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Темноту прорезала сначала нестерпимая головная боль, будто череп нещадно раскрошили, за ней пришла тошнота, а после в сознание вклинились и громкие споры рядом.

— Джон, пусти! Мне нужно обработать рану.

— Не лезь, шрамы мужчину украшают!

— Зато инфекция нет! Отдай мне чёртов спирт! Почему тебя вообще так волнует его внешний вид?

— Ты такая зануда! Думаешь, с дипломом врача можешь тут командовать?

— Ещё как могу!

— Не можешь! — заявил он, и тут же послышалось бурное шевеление.

— М-м-м-м, — высказался Беллами, с трудом приоткрывая глаза, и сцепившиеся в схватке за бинт Мёрфи и Лекса тут же замерли.

— Беллами? Как ты? Сколько пальцев видишь? — затрясла перед его лицом рукой Максвелл, обеспокоенно склоняясь к пациенту. — Закрой глаза и дотронься рукой до кончика носа.

Блейк с удовольствием выполнил первую часть просьбы — веки охотно сомкнулись снова, а вот руку поднимать пока не спешил.

— Беллами! — снова позвала Максвелл, и он со стоном подчинился, находя указательным пальцем нос. — Отлично, координация не нарушена. У тебя сотрясение, несколько гематом и ушибов, а ещё пара царапин, которые мне не даёт обработать этот засранец. Жить будешь.

— Эй! — обиделся Джон. — Сама ты засранец!

— Не орите вы так, — со стоном попросил Блейк.

Голова раскалывалась и без того. Он снова разлепил веки, приподнялся на локте и попытался принять сидячее положение — весьма успешно. Огляделся: резные дубовые панели, лакированная терракотовая мебель, длинные шкафы с книгами, ворсистые ковры поверх паркета — просто царство роскоши и дерева. Похожие элементы интерьера он замечал в особняке Гриффинов, но эту комнату видел абсолютно точно впервые. Нахмурившись, он посмотрел на заткнувшихся Джона и Лексу.

— Где я? Как я?..

— А, это, — усмехнулся Мёрфи. — Добро пожаловать ко мне. Ну, в одно из моих многочисленных мест жительства. Короче, чувствуй себя, как дома.

— Тебе здорово досталось, так что прописываю тебе постельный режим и полноценный уход, — закивала Максвелл. — Остальные травмы не слишком серьёзные, но сотрясение пока вызывает у меня беспокойство.

— Со мной всем стервам стерва, а Блейку вон как щебечешь. Так нечестно, — снова обиделся Джон.

— Как я здесь оказался? — изумился Беллами, вспомнив трёх отделавших его парней. Бой был неравный, а исход был заранее предрешён. — Я же…

— Пусть меня и заперли под замком, но мозги и связи всё ещё при мне, — Мёрфи был в восторге от своей проницательности. — Тебя заказали, мамуля. Жнецам заказали. Я не мог проигнорировать такое знаменательное событие, особенно когда мне позвонила эта вот, — он скривился, кивая в сторону Лексы, а та гневно вспыхнула от пренебрежительного обращения, — и сказала, что намечается нечто глобальное. Мои ребята подъехали как раз в тот момент, как тебя вырубили эти ублюдки, и они организовали им весьма долгий больничный с завтраком через трубочку. Это на случай, если ты горишь жаждой мести.

— Тебя заперли под замком? — Блейк был ещё не в силах целиком осознать даже это, не говоря уже обо всём остальном.

— Я тоже долго смеялась. Его дед — местный криминальный авторитет — решил держать неуёмный энтузиазм маленького Джонатана, — Максвелл с дьявольской ухмылкой отомстила, издевательски протянув его полное имя, — подальше от разборок Кейн—Гриффин. Он запретил ему поддерживать контакты с Кларк, а вот на меня, абсолютно простого и бедного доктора, табу не распространяется.

— Говорю же, стерва! — взбесился Мёрфи. — Мне стоило огромных усилий твоё спасение, Блейк, так что я бы не прочь услышать «спасибо».

— Спасибо, Джон. Правда, спасибо. Не знаю, что бы они стали со мной делать, если бы забрали с собой. А кто это? Кто меня заказал?

— Ну, если бы тебя хотели убить, то скорее всего стреляли бы сразу на поражение. Но тебе организовали просто пару очень болючих синяков, — заметила Лекса. — Значит, ты был нужен живым. Скорее всего, как средство шантажа. Сам знаешь кого.

— То есть вы понятия не имеете, кто?

— Можем только предполагать, — развела руками Максвелл. — Но предположения недорого стоят. Возможно, это Джаха что-то задумал. Или Кейн. Продолжает раскручивать свою схему с Эмерсоном.

— Схему с Эмерсоном? Кейн? — не понял Блейк.

— Кларк не убивала Уоллеса, — встрял Джон. — Потому что она попросила меня его найти и так с этим достала, что было вообще невмоготу.

— А если она нашла его раньше?

— Она сказала мне, что не убивала его, — настойчиво ответила Максвелл в ответ на подозрения Беллами. — И я ей, чёрт подери, верю. Я видела её после вашего разговора в больнице и… Она его не убивала. Точка. Не смей сомневаться в этом даже в горячечном бреду!

— Угроз Эмерсону она тоже не посылала. Я предлагал ей подобное, о, как бы я знатно развлёкся! Но Гриффин наотрез отказалась вообще уделять ему внимание, пока не будет найден Уоллес. Зануда.

— Я понял, понял, — сдался Беллами и замолчал, глубоко задумавшись.

Тем временем слово взяла Лекса и объяснила полную картину событий, к которой пришли они вместе с Гриффин. Рассказала всё, что стало известно от Кларк, а её слова изредка дополнял Мёрфи. Напоследок он добавил:

— Ты, конечно, можешь не верить нам с Максвелл. Но если ты спросишь у Гриффин лично, то она ни за что не станет врать тебе в лицо. Она слишком уважает тебя для подобного. Вот.

Беллами всё ещё хранил молчание, глядя на Джона и Лексу, в голове нещадно трещало, но слова друзей составляли вполне логичную картину. Неужели они все стали жертвами одной большой махинации? Неужели он обвинил Кларк во всех смертных грехах, когда она была виновата лишь в том, что защищалась? Лишь в том, что он сам согласился жениться на ней? Она ведь предупреждала его, она плакала и даже прогоняла. Она спрашивала десятки раз, готов ли он, уверен ли он, хочет ли он. И Блейк всегда говорил чёткое «да», а сам предал в такой ответственный момент. Какой он после этого муж? Какая опора? Какая поддержка? Он обещал Кларк защиту, обещал любить её, и где он теперь?

— Я бы хотела, но я не могу любить тебя, Беллами.

— Тогда я буду рядом, чтобы ты могла меня не любить.

Он вспомнил её робкий нежный взгляд, её мягкие губы, её звонкий тихий смех и резко поднял глаза на Джона и Лексу.

— Где сейчас Кларк? — и их сосредоточенно-виноватый вид не обещал ничего хорошего. Они опустили взгляды в пол, уловив его напряжённый тон. Потому Беллами уже резче спросил: — Что с Кларк?

— Сегодня заседание правления «Скай Кру». Она там, — голос Максвелл стал внезапно хриплым.

— А Кейн?

— Предполагаю, что тоже там, — вместо Лексы ответил Джон.

— Что она там делает?

— У тебя от волнения совсем что ли мозги высохли? — закатил глаза Мёрфи. — Скорее всего убеждает акционеров, что Кейн — мудак, а она — прекрасный кандидат в президенты компании.

Маркус Кейн, добровольно отдающий победу в руки Кларк, против которой он так долго сражался? Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

— Но это точно ловушка! Разве она не знает об этом?

— Знает, — ответила Блейку Максвелл. — Кларк сказала, что ей плевать. Потому что её все бросили, и больше у неё ничего не осталось.

Беллами побледнел, а потом резко вскочил с дивана. Голова закружилась, но он даже не обратил внимания, только буравил взглядом ошарашенных друзей.

— Джон, узнай, что там. У тебя же повсюду связи!

— Тут самое неприятное… — кажется, впервые за время их общения Джон замялся. — Там сейчас много Жнецов. В небоскрёбе. Насколько я знаю, с оружием.

— И ты говоришь мне об этом только сейчас? Серьёзно, Мёрфи? Кларк там одна с Кейном и толпой вооружённых бандитов, а ты говоришь мне об этом только сейчас?!

— Ты плакал каждый раз при звуке её имени, так что я решил не травмировать твою нежную психику!

— Джон, твою ж мать! Ты совсем придурок?!

— Угомонитесь! — не выдержала Максвелл. — Вы как два петуха! Сядьте и поговорите, как взрослые люди!

— А ты чем лучше?! Всё знала и молчала! Мы должны вытащить её оттуда! Если по твоей милости, сынуля, ещё не слишком поздно!

— И как ты, мать твою, себе это представляешь?! Я не могу даже за порог ступить без тщательного надзора придурков за дверью! Мне что, телепортировать тебя к твоей блонди?!

— Ты покорно сидишь взаперти? Серьёзно? Слабак! Ты — Джон Мёрфи или послушная тряпка?!

— Да пошёл ты! Кто бы говорил о послушных тряпках, Блейк! — окончательно взбесился Джон. Его кулаки тряслись от гнева, и он не то хотел врезать Беллами со всей силы, не то доказать, что тот абсолютно не прав.

— Что, нечего возразить, кроме перехода на личности?! Такой весь смелый на словах, а на деле дома сидишь и дрожишь, как трусливая дворняга!

— Да я в этом доме что угодно могу сделать! Я вообще всё могу!

— Только приходится отпрашиваться у дедули даже пописать? Вот это власть, я понимаю!

Мёрфи в ответ издал нечто, похожее на звериный утробный рык, зыркнул яростно и резко, а затем в два шага оказался у объёмного секретера. В тот же миг извлёк оттуда пистолет. Беллами смотрел на Джона удивлённо, даже с лёгким испугом — что он задумал? Мёрфи же понёсся к дверям, распахнул их и направил дуло на двоих соглядатаев. Те с удивлением обернулись, но почти сразу тоже схватились за кобуру.

— Мы сейчас же уходим, нравится вам это или нет, — прошипел Джон, испепеляя их взглядом. Как же они его уже достали! Блейк абсолютно прав: за эти три дня его жизнь превратилась в ад. А он никакая не чёртова тряпка, чтобы это терпеть! Мёрфи потряс оружием и угрожающе добавил: — Он заряжен, и я выстрелю, если хоть кто-то из вас дёрнется, чтобы помешать мне!

— Но сэр, мистер Мёрфи приказывал…

— Срать я хотел на его приказы! У него уже начался грёбаный маразм с манией преследования! И не смейте даже лезть за оружием. Деду точно не понравится, если со мной что-то случится, а вам ещё нужна ваша башка! А теперь расступились и пропустили меня и моих гостей!

— Вы уверены, что хотите пойти на такие крайние меры, сэр? Мы вынуждены вас задержать!

— Я охренительно, мать твою, уверен! Никогда в жизни так не был! Кыш с дороги! — ещё сильнее разозлился Джон, кинулся вперёд и со всей силы врезался кулаком в первого из охранников.

Беллами после долгой отключки среагировал достаточно быстро и тут же взялся за второго. Пусть травмы не позволяли драться в полную силу, но Блейк сделал главное — задержал парня и не дал ему помешать Джону. Мёрфи дрался так яростно, что уже успел вырубить одного и оказался рядом с Беллами, держащим в захвате второго. Нанеся критический удар, Джон быстро задышал и пробормотал:

— Ну, с этими двумя мы разобрались. Ура! Осталось всего четверо, которые не могли не заметить шум!

При этом Мёрфи быстро вытащил у обоих телефоны и оружие, а потом протянул их Беллами и Лексе.

— Где они? — почти выругавшись, спросил Блейк.

— Двое где-то в доме на одном из трёх этажей и ещё двое точно на улице. Плюс в том, что нам нужно в гараж. Если проберёмся незаметно, то… — он запнулся, услышав топот приближающихся шагов. — Чёрт!

— Джон, куда?!

— За мной!

— Вашу же мать! — выругалась Максвелл, не готовая к пробежкам. — Постельный режим я ему прописала…

Они рванули по уходящему вправо узкому коридору, покрытому мягким ковром — он гасил их топот от бега. Лекса с трудом поспевала даже за травмированным Блейком и нагнала их только на улетающей вниз винтовой лестнице. Но и Джон, и Беллами даже там умудрялись перепрыгивать через две ступеньки, а Максвелл с трудом держала равновесие, перепрыгивая через одну. Лекса думала, что вот-вот грохнется без сил, как в конце очередной просторной комнаты обнаружилась неприметная дверь. Она уже захлопывала её за собой, как сзади снова послышался топот.

— Дверь! — тут же крикнула Максвелл, будто это всё объясняло.

Мёрфи шарил рукой по стойке у стены, ища ключ от любимого, поблёскивающего неподалёку «Джи Ти Ар». Их не было — дед всё продумал, чёрт его дери! Пусть отец отказался покупать ему спорткар от «Бугатти» или «Ламборджини», но даже из этого Мёрфи умудрялся извлечь пользу: при старте с места недорогому «Ниссану» не было равных. Если был шанс слинять от охраны, то только на любимом рычащем звере. Со скорбной гримасой он переводил взгляд с ключа «Порше» на ключ «БМВ» и даже не знал, что даст более ощутимое преимущество.

Беллами помог Лексе задвинуть дверь в гараж шкафом с инструментами. Они взмокли и тяжело дышали, у Блейка ещё и сильно кружилась голова — сказывался вчерашний нокаут. Максвелл сначала неодобрительно на него смотрела: ну и кашу он тут заварил! И ещё её в это втянул! Но втайне от всех она надеялась, что после её рассказа Беллами сделает именно это. Только их с Мёрфи безбашенность способна вытащить Кларк из этого гиблого положения.

— Ловко ты его развёл. Нашёл слабое место, — хмыкнула она.

Блейк сначала сделался нарочито невинным, а затем хитро заухмылялся в ответ. Даже Джоном Мёрфи можно вертеть, если знать его достаточно хорошо.

— Он сам этого хотел, я лишь ускорил процесс.

— Эй, вы там! — заорал Мёрфи, запрыгивая в высокий «Порше». — Вы тут остаться решили что ли, голубки? Я свалю и без вас!

— Тут вообще-то есть вторая машина, — крикнула ему Максвелл, и через несколько секунд они с Блейком уже запрыгивали в салон. Лекса устроилась сзади, а Блейк сел вперёд к Джону.

— Я забрал все ключи, которые нашёл, так что даже не рассчитывайте, — криво ухмыльнулся Мёрфи, нажал на пульт автоматических ворот и ткнул кнопку зажигания.

— А куда мы вообще едем? А то… — она не успела договорить: Джон резко переключился с «паркинга» на «драйв» и опустил педаль в пол.

Двигатель зарычал и дёрнул машину вперёд с низким утробным звуком. Лексу впечатало в спинку сидения, а «Порше» вылетел из открывшегося гаража к внешним воротам особняка по асфальтированной дороге. Блейк схватил пульт и снова жал кнопку автоматического открытия ворот, но те не подавали признаков жизни. Джон даже не думал тормозить — он бы уже и сотню гнал, если бы не извилистые повороты дороги.

— Они не открываются! Не открываются! — запаниковала Лекса. Ворота не напоминали хрупкую сетку, которую в фильмах легко сносили капотом — это был кованый чугун, который погнулся бы, но остановил беглецов.

— Спокойно, не верещи, — рявкнул ей Джон. Створки начали медленно расползаться в стороны, и автомобиль пролетел, едва умещаясь в промежутке по габаритам. Мёрфи отсалютовал будке у ворот — не зря налаживал отношения с персоналом! — и ловко вырулил на широкие улицы Уайт Мэдоу.

Блейк и Лекса ощутимо выдохнули, пока в зеркале заднего вида через несколько секунд не появился широкий белый «Шевроле», выехавший за ними из ворот. Мёрфи снова набрал скорость по прямой улице, но джип всё ещё виднелся сзади.

— Мистер Мёрфи, сэр, простите, но другой мистер Мёрфи… — блеяли в трубку парни за рулём «Шевроле», не сводя взгляда с удаляющихся продолговатых задних фар машины впереди. — Он только что…

— Неужели мальчишка всё-таки сбежал? — перебил Эдвард Мёрфи.

— Да, сэр, простите, он вырубил двоих и сбежал со своими друзьями, забрал все ключи из гаража, у нас осталось только две машины!..

— Ну наконец-то, — почти довольно пробормотал он. — Я уж испугался, что он такой же послушный и нудный хлюпик, как его отец.

— С-с-с-сэр? — окончательно сбились с толку парни.

— Предполагаю, что он едет в «Полис» или куда-то в этот район. Отправьте туда отряд верных людей. Пусть будут наготове. С Джона не сводите глаз. Оказывайте поддержку. Действуйте по обстоятельствам, задействуйте любые ресурсы. Отвечаете за парня головой! Ясно? Вам ясно, я спрашиваю?

— Да, я понял вас, сэр! Будет исполнено!

Но в салоне «Порше» и понятия не имели, что у них только что нарисовалась такая мощная поддержка: все звонки на мобильный Джон игнорировал. В городском трафике маневрировать было непросто, но Мёрфи умудрялся гнать не меньше шестидесяти миль в час. При первой же вынужденной остановке Блейк внёс адекватное предложение выехать из набитого светофорами города на объездную дорогу — там можно не соблюдать скоростной режим и не останавливаться при любом удобном случае. На спидометре на подъезде к объездной уже было за сотню, потому побледневшая Максвелл сидела молча и только раз заметила:

— Мы — грёбанный отряд самоубийц! И трое из нас едут спасать четвёртого!

Мёрфи заржал, резко выворачивая руль, и быстро влился в поток транспорта, вжимая педаль газа в пол.

— Тогда я — Джокер, а Блейк — Харли Квин, — продолжал ржать он. — А наша Гриффин явно женское воплощение Дэдшота, так и мечтает сдохнуть!

— Я — не твоя безумная фанатка, придурок! — закатил глаза Беллами.

— Продолжай себя обманывать, — не переставал смеяться Джон.

— А вы вообще подумали, как мы проникнем в огромный небоскрёб, напичканный целой кучей вооружённых бандитов, и доберёмся до нужного этажа? — включила логику Лекса, и парни скривились. — У нас три пистолета, два бойца, один врач и ни единого долбанного плана!

— Притормози с такими обвинениями, — самодовольно заухмылялся Мёрфи. — Не зря же я с вами поехал! Само собой, все главные входы и лифты наверх заблокированы, а Кейн знает «Полис» намного лучше всех нас вместе взятых.

— И как это решает нашу проблему? — нахмурилась Лекса.

— Мы зайдём с совершенно другой стороны, — торжествующе заявил Джон. — Зачем идти по сложному и тернистому пусти, когда можно сделать намного изящнее?

За стеклом появился и тут же, размазавшись, растворился дорожный знак с направлениями: центр, «Ист Бич», «Райт Кост» и аэропорт Корнуолл. Беллами поначалу думал, что Джон хочет срезать дорогу до центра, но теперь внезапно всё понял.

— Да ты прикалываешься! Ты хочешь зайти с воздуха? Серьёзно?

— Молодец, Блейк! Потом дам тебе конфетку. Подумайте сами. На крыше «Полиса» есть вертолётная площадка, а у придурков Кейна точно нет РПГ, чтобы не дать нам приземлиться прямо на макушку небоскрёба!

— Ты собрался угонять вертолёт? — окончательно выпала в осадок от происходящего Максвелл. — Точнее, мы собираемся угнать вертолёт?

— Это мой! Ну, семейный, даже пилот есть. И пользоваться им никто не запрещал. Всё равно уже год пылится в ангаре, кто-то должен вернуть его к жизни! В воздухе не бывает пробок, а с крыши до зала заседаний как-то поближе, чем с земли. И придурков по пути будет тоже меньше, разве нет?

— Долбанное сумасшествие! — простонала Лекса, глядя на довольные лица переглядывающихся парней.

— Это называется веселье, Максвелл, ве-се-лье!


* * *



Кейн только что обещал распылить их всех на атомы, но Кларк не дрогнула. Акционеры смотрели на неё с нескрываемым беспокойством, их испуганные взгляды, будто у добычи, в которую уже вонзил зубы хищник, метались от Кейна к Гриффин, застывших по разные стороны стола, и обратно. Кларк же не отводила глаз, даже не моргала. Её взгляд будто прилип к Маркусу.

Он хотел получить всё и сразу? А иначе — угрожал убить всех? Как неоригинально. Но он уже говорил, что готов даже на подобное для достижения своей цели. Других средств ему не осталось, потому Гриффин и ждала подобного всё заседание, затаив дыхание. Она даже не хотела форсировать вопрос со смещением Маркуса, потому что он решился бы позже, в присутствии самого Кейна. Но Уэллс сам ускорил этот процесс, и Кларк прекрасно понимала: все его шаги и решения — просто плод талантливых манипуляций Телониуса над сознанием сына. Это Джаха-старший прислал Уэллса в её дом, это он не стал вмешиваться в игру на понижение и он же заронил в голове сына идею про смену высшего руководства в «Скай Кру». И это прекрасно работало, как и всегда. Пусть даже и так, но Уэллс был искренен в своих порывах, а Телониус оказал ей неплохую поддержку — за ними с Пайком на голосовании последовали и другие пять акционеров. Всё шло стройнее некуда, но Кейн был обязан испортить её триумф.

— План и правда неплох, и мне отчего-то не страшно, — внезапно заговорила Кларк в звенящей тишине зала. — Я знала, что так будет, и сознательно и добровольно пришла сюда. Так уж вышло, что сегодня я готова умереть.

По залу прокатился обеспокоенный шёпот, и шокированные взгляды теперь намертво застыли на сидящей в кресле отца Кларк.

— Полно тебе храбриться, дорогая, — язвительно заухмылялся Маркус. — Ничего ты не знала, тебе просто страшно потерять лицо перед этими подлизами. Даже если через какое-то время не станет ни их, ни тебя.

— Можешь начать с меня, тебе не впервой, — Кларк усмехнулась. — Их-то за что?

— Откуда в тебе взялась эта жертвенность? Она мне совсем не нравится.

— А смысл убивать их, если тебе нужны мои тридцать шесть процентов? А я при этом не стану подписывать никакие доверенности, прошения об опеке или что ты там от меня хочешь? Даже с угрозами и пытками не стану. Так что, давай, убивай меня и покончим с этим. Всё равно ты в итоге ничего не получишь.

По залу снова прокатилась волна обеспокоенного шёпота: что означала последняя фраза? Как это Кейн ничего не получит? А кто получит? И каким образом?

— Мисс Гриффин, поясните. Кто ваш наследник? — сипло попросил мистер Джордан, с трудом не срываясь в тревожные лепетания.

Кларк подняла руку и продемонстрировала всем поблёскивающий металлический ободок на безымянном пальце.

— В пылу решения вопросов, видимо, никто не заметил на мне обручального кольца. Да, верно, не так давно я вышла замуж. Сразу после того, как освободилась от опеки своего дражайшего родственника. Брачный контракт с моим супругом однозначно регулирует вопрос наследования. Если я вдруг погибну, то мой муж становится прямым и единственным наследником всего моего имущества, в том числе и ценных бумаг. Так что не уверена, что ты, дорогой родственник, хочешь променять одну занозу на другую.

Почти все акционеры тут же изменились в лице: они к такому готовы не были. Через несколько мгновений главным акционером компании, возможно, станет другой человек — и почти никто в этой комнате не догадывался, кто. Нейтрально к этому отнеслись только те, кто знал всё заранее — Телониус и Уэллс сидели с непроницаемым выражением лица. Остальные же взорвались вопросами.

— Кто ваш муж, мисс Гриффин? Миссис?..

— Почему вы это сделали?! Кто он?

— Вас обманом заставили пойти на это?!

— Вы уверены, что это разумный шаг?..

Кейн, ухмыляясь, наблюдал за обеспокоенной толпой, набирающей обороты, а потом не спеша извлёк из своей папки документ. Ещё немного насладился анархией и взял слово. Вот сейчас будет веселье!

— Господа, тише, тише! Мне есть, чем вас успокоить. Все ваши вопросы очень резонны, но они все не имеют никакого значения. Ведь у меня в руках есть эта бумага, — он поднял со стола несколько сшитых между собой листов. — Демонстрирую вам «Соглашение о расторжении брачного договора» между мисс Гриффин и мистером Блейком. Подписанное.

Впервые Кларк побледнела настолько, что кожа её стала почти белой, а губы — бесцветными. Сердце ухнуло куда-то глубоко внутрь, вниз, и остановилось. Ей будто со всей силы дали под дых — лицо исказилось, брови сошлись в изумлении, губы задрожали. А потом Гриффин резко поднялась со своего места и почти закричала:

— Что ты с ним сделал?! Что?! Где он?! Как ты… — голос сорвался, и Кларк запнулась, с трудом борясь с комом в горле. Он что, уже подписал его? Неужели сразу же отказался от неё, даже не подумал не подписывать? Или Маркус заставил его? Пытал? Угрожал? Беллами! О, господи, Беллами…

— Я? Ничего, — издевательски протянул Кейн. — Мистер Блейк был, кажется, не против. Он приходил ко мне недавно. Продал твою душу, дорогая. Сказал, что он теперь твой опекун, а ты… Ну, не совсем в своём уме. Так что твой любезный супруг собирался отправить тебя обратно в «Маунт Уэзэр», а сам — жить в твоём прекрасном доме, ни в чём себе не отказывая.

Гриффин оторопело смотрела на Маркуса, пытаясь сопоставить в голове его слова. Беллами? Её Беллами? Хотел отправить обратно?

— Что за бред ты несёшь, дядя? В каком похмельном сне тебе приснилась подобная ересь?

— Я ждал этого вопроса, дорогая. Убедись сама, — уверенно заявил он и извлёк диктофон из внутреннего кармана пиджака. Нажал кнопку, и из динамиков в гробовой тишине послышался бархатный голос Блейка:

— Я не хочу умирать ради этого. Это её война, а не моя. Это её деньги, а не мои. Ну, юридически пусть и мои, но я не готов тоже переставать дышать, чтобы вы могли забрать всё, что хотите. Поэтому я предлагаю вам сделку, при которой никто не пострадает. Почти никто. Как я уже говорил, я — официальный опекун Кларк. Я имею полное право принимать решения за неё, вы-то знаете. Мне кажется, ей стоило бы продолжить лечение в специализированном учреждении вроде «Маунт Уэзэр». Её психическое состояние действительно крайне нестабильно и вызывает у меня очень сильное беспокойство.

Гриффин обмякла, снова опустившись в кресло, и закрыла глаза. Это был голос Беллами, она могла отличить его от тысячи других — у неё на это было много времени в удушливой пустоте «Маунт Уэзэр». Все смотрят? Плевать. Просто стреляйте. В голову. Несколько раз. Убейте. Прекратите эту бесконечную агонию.

— Ну что, дорогая, достаточно? Или ты хочешь послушать ещё немного записей с нашей занимательной встречи?

Кларк не реагировала, только сидела без движения, и Кейн снова нажал кнопку «плей» на диктофоне. Из динамиков послышался его собственный басистый голос:

— Значит, я всё-таки ошибался, предполагая, что используют вас. Потому что эксплуататор здесь именно вы.

— Думаю, что это было взаимно. Кларк ведь именно с моей помощью выбралась из больницы.

— И оказалась настолько глупа, чтобы с ней же и оказаться там снова? Я бы даже выпил за это, настолько это иронично.

— Достаточно! — со всей мочи заорала она, ударяя по столу рукой до боли.

А потом быстро дышала, вдыхая чаще, чем выдыхая, чтобы справиться со слезами. Беллами не мог сказать такого. Не мог! Не мог предать её, он, Беллами Блейк, самый любимый из людей! Или… мог?.. Был с ней, делал вид, что любит, пока они не подписали брачный контракт, а затем… Затем они только ссорились, ругались и игнорировали друг друга. Пока он не сказал самые страшные слова из всех, что она слышала. Пока он не решил продать её Кейну за спиной?.. Беллами звучал так убедительно, Кларк прокручивала его слова в голове снова и снова, искала в голосе дрожь, но не нашла. И от этого хотелось кричать.

А потом Кейн решил вбить последний гвоздь в крышку её гроба.

— Мне кажется, что тебя заинтересуют и эти вот фотографии. Это на подземной парковке «Скай Кру» сразу после нашей встречи. Думаю, потом они вместе поехали отмечать хорошие новости, — по столу от него к Гриффин проскользили несколько распечатанных цветных фото. На них Блейк обнимался с неестественно радостной Лексой. — Насколько я понял, они ждали момента, чтобы от тебя избавиться. А ты что так скривилась? Что нахмурилась? Неужто доверяла обоим и считала их близкими, которые не предадут? Как жаль, что это не так! Искренне сочувствую тебе, дорогая!

Он ещё и глумился. Скотина. Моральный урод. Конченный ублюдок. Ему было мало её компании, ему нужна была её жизнь! Он хотел разрушить её до самого основания, упиваясь своей властью. В глазах Гриффин полыхнул такой дьявольский огонь, что от одного только взгляда вся комната могла сгореть в адском пламени. Оно выжгло всё, что только было у неё внутри — и к лучшему. Открытые раны стоит прижигать.

— Ты серьёзно считаешь, что таким образом завоюешь моё доверие? Думаешь, я возьму и перепишу на тебя компанию просто из-за дурацких фотографий?! — на последней части фразы голос Гриффин сорвался на крик. Она гневно разорвала глянцевые листы, рассыпая обрывки вокруг, и снова уставилась на Кейна: — Что ты, по-твоему, этим доказал? То, что блефуешь? Будь это чёртово соглашение действительно подписано Беллами, ты бы всадил мне пулю в лоб в ту же секунду, как вошёл сюда!

— Может быть, я просто хотел посмотреть на твою реакцию на столь неординарные новости. Должен признаться, она превзошла все мои ожидания! Ты действительно ничего не знала и верила этим двоим. Как жаль, как жаль…

Запрокинув голову, Кларк засмеялась. Её плечи тряслись от подступившей истерики — чувств стало настолько много, что не под силу было сдерживаться. Лекса и Беллами? Серьёзно? Она не могла себе представить картины нелепее, потому смеялась. Натужно хихикала, только бы слёзы не подступили к глазам. Они не могли с ней так поступить, господи, это же Лекса, которая держала её волосы, пока Гриффин выворачивало наизнанку от коньяка. Это же Беллами с его «ты забываешь, что я тоже люблю тебя, Кларк Гриффин» и таким щемяще-нежным взглядом. Нет. Просто… нет.

Акционеры молча наблюдали за разворачивающейся драмой — вмешиваться было смертельно опасно. Чьи-то лица казались заинтригованными, часть — смотрела с сочувствием, но в каждом взгляде всё равно притаился страх. Если Кейн довёл до истерического смеха даже уверенную в себе, спокойную и царственную Гриффин, которая прошла сквозь ад, то у них не было ни единого шанса. Вступать в схватку было нерационально.

Дверь впервые открылась с момента прихода Маркуса, и ему на ухо что-то заговорил один из парней с автоматами. Второй наблюдал за сидящими, держа оружие наизготовку — во избежание случайных смельчаков. Появившаяся на лице Кейна хищная ухмылка не предвещала ничего хорошего, когда дверь снова закрылась. Он повернулся к сидящим и по-отечески развёл руки.

— Что ж, господа, я тут подумал. С вами, конечно, весело, но я очень занятой человек. Поэтому давайте решим наши вопросы как можно быстрее, это ведь дело нескольких минут! Племянница просто даст мне чистый лист со своей подписью, а вы проголосуете единогласно за моё бессрочное руководство компанией.

— Значит, всё-таки это был блеф, — заключила Кларк, кивая в сторону соглашения.

— Не торопись, я просто даю тебе шанс выжить. Ты не заметила? Вопиющая неблагодарность!

— Да ты сделал всё, чтобы мне была не нужна такая жизнь!

— Тем лучше, дорогая! Потому что я хотел добавить, что попросил своих друзей оставить на этаже совсем немно-о-ого взрывчатки. Она разнесёт весь этаж по щелчку моих пальцев, ну, или через шестьдесят минут с этого момента. Точнее уже пятьдесят восемь. И лучше бы нам прийти к соглашению за этот солидный срок. Взрыв, конечно, будет не такой мощный, чтобы повредить несущие конструкции всего здания, но всё же лучше не рисковать, не находите? А часы тем временем тикают!

Волна накатившей паники и возмущения акционеров ещё только грозила превратиться в огромное цунами, когда первой гневно взвилась Гриффин.

— Чёрт, да ты вообще больной! Сколько можно угроз, насилия и смертей?! Я же говорила с тобой. Я признала поражение, я, чёрт подери, сдалась! Я предложила тебе всё, всё, что ты так хотел, что сейчас выбиваешь угрозами и автоматами в руках толпы бандитов! В обмен только на одно единственное действие! Я хотела знать точно и достоверно, что произошло с моими родителями! Только и всего! За что ты так ненавидишь меня, дядя? За что так хочешь уничтожить всё, что мне так дорого? В чём я виновата? За что ты мне мстишь?!

Кларк глядела на него во все глаза, искренне недоумевая, а Кейн внезапно вышел из себя, гневно сжал кулаки и взревел:

— За то, что ты виновна в смерти матери, Кларк! Это случилось из-за тебя!

Её колени подогнулись ещё до того, как Гриффин снова смогла дышать.

Она вспомнила.


* * *



— Так, Джим, взлетай! Не выпендривайся!

— Диспетчер не давал санкции на взлёт, сэр, мы должны ждать. Если я начну взлёт прямо сейчас, то больше никогда не смогу летать, — оставался непреклонен пилот. Даже глядящее в лицо дуло пистолета, зажатого в руках Джона, не стало аргументом.

Лопасти крутились, рассекая воздух с оглушительным гулом. Мёрфи обречённо опустился на одно из кресел рядом с друзьями и уставился в лобовое стекло: к вертолёту всё приближались несколько джипов.

Лекса не удержалась от иронии:

— Пожалуй, это действительно был самый лучший план. Он провалился, даже не начавшись. Ничего себе!

— Ну давай, злорадствуй, злорадствуй, — злобно зыркнул на неё Джон. — Такая на язык острая, а сама что полезного сделала?

— Подтолкнула нас всех на эту авантюру, — выдохнул Блейк.

— Мне казалось, это был ты, — сощурился Мёрфи.

— Да вы бы там же поубивали друг друга, если бы не я!

— Нифига подобного! — возмутился Джон, а потом замолчал.

Машины остановились в нескольких метрах от заведённого вертолёта. Мощные потоки воздуха от крутящихся лопастей хлестали по лицу и сбивали с ног парней в костюмах, пока те сокращали и без того небольшую дистанцию. В открытую дверь салона вполз главарь соглядатаев Мёрфи, однако не подавал признаков враждебности. Под непонимающим взглядом Джона он почтительно склонил голову, будто не угрожал ему за непослушание буквально вчера, и спросил:

— Какие ваши указания, сэр?

Мёрфи подозрительно огляделся: Блейк и Максвелл выглядели ещё более поражёнными, чем он сам, пилот спокойно сидел и снова договаривался с диспетчером о взлёте, а остальные соглядатаи не совершали никаких поползновений в его сторону.

И тогда он задал самый идиотский вопрос в своей жизни:

— В смысле?

— В прямом, сэр. У всех людей, верных вашему деду, есть прямой приказ выполнять все ваши поручения, защищать и слушаться вас.

— У нас есть разрешение на взлёт, — обрадовал Джим из кресла пилота.

Джон пару секунд хлопал глазами, а затем тут же сориентировался:

— Сколько у нас мест в салоне?

— Максимум девять человек без второго пилота, сэр, — откликнулся пилот.

— Эй, вы все! Шестеро лучших бойцов из вас должны лететь со мной. Бросайте жребий и бегом в кабину, мы спешим! — крикнул Мёрфи, а затем схватил наушники с микрофоном и обратился к Джиму: — Соедини меня с дедом.

Под строгим взглядом босса пятеро охранников разместились на задних сидениях, менее комфортных, чем те, в которых уже пристёгнутыми сидели Лекса, Беллами и Джон. Блейк и Мёрфи сидели рядом с пилотом, а рядом с Максвелл разместился командир отряда и будто бы осуждающе смотрел на её хрупкую комплекцию.

— Я врач, — гордо ляпнула она, не в силах выносить этот пытливый взгляд.

Мужчина понимающе кивнул и тут же отвернулся. Лопасти завертелись быстрее, мотор загудел громче, и вертолёт с отрядом самоубийц и их пушечным мясом поднимался в воздух всё выше. Джон уже вовсю болтал в наушниках, и Максвелл решила отвлечься от удаляющейся за окном земли, надев свою пару на голову.

В динамиках послышался хриплый, будто прокуренный, низкий голос:

— Ты знаешь, что я только что затеял ради тебя, Джонатан?

— То, что и так давно хотел затеять? — тон Мёрфи был полон иронии. — Я знаю, что руководству Жнецов надоело быть на побегушках у Маркуса. Именно поэтому ты решил воспользоваться моментом.

— Не извращай, — рявкнул на внука Эдвард. — Я прежде всего делаю это ради твоей шкурки, а не ради собственной выгоды.

— Мне понравилось это «прежде всего», — хмыкнул Джон. — Ты ведь ждал, что я сбегу, я ведь прав? Ты специально запер меня, чтобы я нашёл самое нестандартное решение. Ты специально дал мне спасти Блейка и пустил в дом Лексу. Потому что рассчитывал, что произойдёт нечто подобное, — Мёрфи-старший молчал, ни звуком не опровергая слова внука. — В любом случае, если мы сегодня выиграем, выиграешь и ты. Потому что тебе не нравится, что из-за огромных финансовых вливаний Кейна Жнецы из самой сильной банды стали его цепными псами.

— Ты не оцениваешь риски, Джонатан, потому что эта маленькая гражданская война может здорово пошатнуть позиции Жнецов среди других группировок, если будет организована неверно. Просто начнётся беспорядочная резня, понимаешь?

— Любая революция сопряжена с риском, — бросил в ответ Джон. Глаза Лексы расширились в удивлении, когда он продолжил: — Я знаю, что ты делаешь, дедушка. Ты возносишь меня на пьедестал власти. Ты запер меня, чтобы проверить, чего я стою. И если теперь я буду руководить свержением Кейна, то мне будет крайне просто занять его место. Имея за спиной твой авторитет и свою безбашенность, подтверждённую на этой безумной миссии, я смогу руководить бандой. Это ведь твой план?

— Я всегда знал, что сделал на тебя верную ставку, — хрипло засмеялся Эдвард Мёрфи, вторя помехам в эфире. — Не провались сегодня, хорошо, мой мальчик? Я в тебя верю.

Джон молчал несколько секунд — Максвелл предположила, что не мог совладать с голосом, чтобы ответить. И его тихое:

— Спасибо, дедушка, — только подтвердило эту гипотезу.

Беллами слышал только конец разговора — надел наушники по примеру Лексы слишком поздно, — но всё понял и по последним прозвучавшим фразам. Внезапная помощь нарисовалась у них не по доброте душевной Мёрфи-старшего, а Джон вообще может стать крупной шишкой среди очень серьёзных людей. Блейк даже усмехнулся: жена — почти президент одной из крупнейших строительных компаний в стране, друг — без пяти минут крёстный отец, Максвелл — так вообще бывший тайный агент одного из боссов «Скай Кру». И только ему повезло быть самым обычным человеком, вертящимся среди всех этих людей. Но главным было то, что у них была мощная поддержка, с которой вероятность спасти Кларк возрастала в разы. По крайней мере, теперь в их с Джоном команде было не два человека, а все восемь, к тому же группа поддержки должна была быть и снизу, отвлекая возможное подкрепление. А на то, что всё это за собой повлечёт, Беллами было абсолютно плевать. Главное — спасти Кларк.

Внизу, за изогнутым носом вертолёта, длинные взлётные полосы аэропорта уже давно сменились ровно расчерченными участками и домиками, а затем и высотками, взмывающими в небо. Тучи беспокойно клубились в небе, нагнетая обстановку, но не мешали рассматривать всё, что с высоты полёта казалось игрушечным.

— Сэр, нам сообщают о бомбе в здании, — раздался у всех в наушниках голос командира отряда. — Подробности ещё выясняются, но это может быть крайне опасно.

— Какой ещё, мать твою, бомбе?! — изумился Блейк.

— Очевидно, ещё не приведённой в действие, — также хладнокровно ответил тот.

— Чёрт подери, Джон! Эта штука может лететь быстрее?!

— Мы и так летим на крейсерской, — откликнулся пилот. — Сто сорок один узел. Это почти двести шестьдесят километров в час.

— Чёрт! — снова выругался Беллами и немного успокоился, когда Лекса почти неуловимо положила ладонь ему на плечо.

— Не ссы, Блейк, мы двигаемся в двадцать раз быстрее, чем могли бы на тачке в центре.

— Будем садиться на «Полис» через десять минут, — уверенно заявил пилот, присоединяясь к группе поддержки Блейка.

В голове словно тикал обратный отсчёт. Десять. Девять. Восемь… Беллами тряхнул головой и почти сжался: от бомбы спасения нет. Кейн — не просто мудак и убийца, а ещё и чёртов съехавший с катушек псих.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх