↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 684 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Жизнь уличной воровки Риссы круто изменилась, когда на ее родную планету пришла Империя ситхов. Попав в рабство за преступление, которого не совершала, девочка думала, что обречена влачить ничтожное существование до конца своих дней. Но все снова меняется, когда в маленькой воровке открывается Сила. Риссу насильно отсылают в Академию ситхов, где ей предстоит столкнуться с множеством опасностей, главная из которых - сами наставники, не желающие видеть "отребье" в имперской высшей касте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

Сегодня грабили дворец недалеко от центра Варадина. До него можно было дойти пешком минут за двадцать, и спидер погнали только для того, чтобы легче было дотащить добычу до корабля. Девчонок гробокопатели сначала хотели оставить на борту, готовить и наводить чистоту, но потом все-таки решили взять с собой — то ли из опасения, что сбегут, то ли потому, что рабочих рук после злополучной вылазки в Долину стало отчаянно не хватать. Из всей команды в живых осталось всего шестеро: босс, стерва Келла, тот тви'лекк из гробницы и еще трое молодых ребят-людей, посматривавших на девчонок как на экзотических и подозрительно зубастых зверьков.

Рисса против поездки не возражала: грабить дворец было однозначно веселее, чем драить загаженную палубу. Правда, было тревожно за Милли. Малявка твердила, что с ней все будет хорошо, но Риссе с какого рожна в это верить после всего, что вчера произошло?

— Старье не трогай, — предостерегла ее Рисса, когда машина остановилась, и они вылезли из салона вслед за гробокопателями. — Не обращай внимания, если кто-то начнет цепляться, ничего они тебе не сделают. Никто товар перед продажей портить не будет.

— Рисс, ну хватит уже! — Милли обиженно насупилась. — Я могу себя контролировать, правда!

— Ага, видела я, как ты себя контролируешь. Нам тут припадки не нужны.

Рисса была почти уверена, что сейчас Милли тихонько заплачет и прижмется к Иллин, но малявка гордо вздернула носик и показала Риссе язык. Рисса одобрительно присвистнула: ничего себе, до мелкой начало доходить, что на ней уже ошейника нет! Такими темпами, глядишь, хныкать отвыкнет и научится обидчикам в рыло давать.

Когда Иллин попыталась взять ее за ручонку, мелкая недовольно повела плечами и спрятала ладони за спину.

— Нет, Илли, не надо. Не хочу, чтобы эти считали меня маленькой и слабой.

Иллин бросила на подружку удивленный взгляд, но руки от нее убрала.

Рисса прищурилась на тускло-оранжевое, будто пылью припорошенное, но такое яркое солнце. Хотя рассвет едва разгорелся, припекало уже ощутимо, а часа через два от жары вообще никакого спасу не будет. Хотелось забраться куда-нибудь в тень, свернуться клубочком и проспать часов десять, а лучше — все пятнадцать: несколько бессонных ночей Риссу все-таки догнали, напомнив о себе дикой усталостью и тяжелой, одуревшей головой.

— Эй, девки! — окликнула их Келла. Рисса фыркнула в кулак: тви'лекка обмотала голову и хвосты тряпками, чтобы не напекло, из-за чего немного походила на мумию. — На виду держитесь и чтоб не делали вид, будто команд не слышали. Мы вас не на прогулку вывезли.

— Да что ты злющая такая, Келла? — К ним с улыбкой, вразвалочку, подошел знакомый тви'лекк. Тот самый, у которого представления о благодарности такие же, как у ситхов — о добре. Больные, то есть. — Никуда девчонки не денутся. Да, девчонки? Эй, ну не киснете вы! Сейчас во-он тот дворец обносить пойдем, там интересно будет.

Для наглядности он ткнул пальцем, хотя дворец было трудно не заметить. Или это был храм, а может, вообще банк какой — Рисса понятия не имела, как их на этой планете отличать. Чем бы это сооружение ни было, оно не просто возвышалось надо всем районом — казалось, будто именно ради него возводили все вокруг, включая площадь с широким высохшим бассейном посредине и окружавшие ее особняки с резными двустворчатыми дверьми и куполообразными крышами. Выглядело оно круто — с широченной лестницей в три пролета, воротами выше двух человеческих ростов и статуями плечистых мужиков, заменявшими колонны. Куда круче, чем Академия — громадная, внушительная, но простая, как булыжник. Рисса краем уха слышала, что Академия — одно из самых старых зданий на Коррибане, сохранившееся с тех времен, когда ситхи не умели строить космических кораблей. Похоже, Варадин возвели намного позже.

— Выглядит жирно, — одобрила Рисса. — Наверное, оттуда кучу всего можно вынести.

— Если то, что оставили там для охраны, не разнесет нас по косточкам, — тви'лекк, нервно ухмыльнувшись, поправил перевязь с бластерной винтовкой. — Ситхи — те еще затейники. Мы постоянно на что-то натыкаемся: чаще всего на дроидов, которые с какого-то хера еще работают, но бывает — и на что похлеще. Вот ей-ей, промышляли бы в местах подружелюбнее, да только там, где безопасно, все разграбили до нас.

— Пасть закрой, трепло. — Келла сплюнула на землю. — Если бы вы, недоноски, не попались импам, мы бы сейчас уже попивали виренское на Нар-Шаддаа. Лучше молись, чтобы куш был жирный, а вся охрана тысячу лет как сгнила к хаттам.

— Келла, солнце, ты не с той ноги встала? По члену ломка? Так не вопрос, обращайся!

Рисса бы после такого ему точно прикладом в зубы врезала, но Келла только смачно обматерила тви'лекка под дружный ржач остальных.

— Видали? — Тви'лекк с победной улыбкой обернулся к девчонкам. — Я ей нравлюсь, точно вам говорю. Кстати, меня Сваар зовут. А то нехорошо получается: из такой заварушки вместе выбрались и даже по именам друг друга не знаем.

Если бы Рисса не знала, как с ними собирались поступить, то подумала бы, что Сваар — ничего так мужик, веселый и не злобный. Он мог бы ей даже понравиться. От этого еще гаже на душе становилось: одно дело, когда тебя конченный урод кидает, и совсем другое — когда такой вот нормальный дядька, которому всего-навсего хочется срубить деньжат. Просто так вышло, что деньжат можно срубить за твой счет.

Под палящим солнцем дворцовая лестница казалась бесконечной. Милли, подрастеряв свою внезапную смелость, шарахнулась от выбеленных годами и ветрами костей, рассыпавшихся по ступенькам. Рисса подумала — сейчас снова в припадке забьется, но обошлось: малявка просто обошла кости по ширкой дуге, впившись ноготками в плечи. Рисса меланхолично пнула попавшийся под ногу череп. В отличие от Милли, ее мертвяки не пугали — возможно, потому, что не выли ей в уши о своей печальной судьбе.

Мертвецов здесь было предостаточно. Похоже, они пытались сбежать, когда их настигло то, что убило жителей города: многие скелеты лежали головами к подножию лестницы, некоторые скрючились прямо под ней, руки еще одного свисали с края самой верхней ступени. Сваар, хмыкнув, подхватил что-то маленькое, ярко сверкнувшее на солнце. Оказалось — кольцо с крупным темно-зеленым камнем. Другие гробокопатели тоже то и дело останавливались, чтобы наклониться к скелетам и снять с них очередную цацку. Босс продемонстрировал всем богато украшенную рукоять светового меча (Рисса чуть слюной не подавилась, представив, сколько можно выручить за одно лишь золото и камни, которыми она была отделана), Келла примерила на себя тяжелое, полностью закрывавшее грудь ожерелье и, кривляясь, приосанилась, изображая важную даму.

Милли вцепилась в ладонь Иллин и крепко зажмурилась. Иллин что-то зашептала, наклонившись к ее уху. Рисса на всякий случай подошла к ним поближе, но Милли вроде пришла в себя и корчиться в припадке не собиралась. Хотя руку Иллин не выпустила, позабыв про то, что не хочет выглядеть маленькой и слабой.

Ворота были распахнуты. В полутемном зале, начинавшемся прямо за ними, лампы тускло горели зловещим красным светом.

— Кто-то побывал тут до нас? Или оно уже тысячу лет открыто? — поинтересовался один из незнакомых парней.

— А хер его знает, — буркнул босс, зачем-то разминая кулаки. Здоровые мускулы бугрились и перекатывались под укрепленной тканью бронекостюма. — Оружие далеко не убирать и смотреть в оба. Мелкие, держитесь рядом, шаг в шаг за нами. Вздумаете дурить — на корабле получите ремнем по жопам, поняли?

Рисса закатила глаза:

— Да поняли, не дуры. Чего угрожать сразу?

— Кто вас знает, дуры вы или нет, — так же угрюмо, но беззлобно откликнулся босс. — Двинули, ребята.

Скорее всего, "дворец" все-таки был храмом. По крайней мере, Рисса не могла представить, чтобы кто-нибудь в здравом уме решил здесь жить. В один его холл мог влезть корабль гробокопателей и еще осталось бы место для маленького истребителя. Рисса, Иллин и Милли тесно прижались друг к другу: наверное, девчонки, как и Рисса, пытались избавиться от чувства собственной ничтожности и одиночества, накрывшего так резко и плотно, что захотелось сжаться в комочек и тихо плакать. Что-то в нем было ненормальное, неестественное, и Рисса больно ударила себя по ноге, чтобы очухаться. Под ногами мозаика из красных и золотых камней — прозрачных, как стекло, но твердых, как гранит, — преломляла лившийся с потолка свет, из-за чего казалось, будто под ней горит огонь. В стенных нишах прятались погасшие жаровни. Присмотревшись повнимательнее к стенам, Рисса выругалась про себя: нет, ну как можно быть такими зажравшимися, чтобы золото на стены пускать?! Широкие бордюры под потолком и над полом, окантовка колонн, каменные украшения и одежды статуй — все было покрыто сусальным золотом. Может, конечно, краской или похожим металлом подешевле, но что-то Рисса сомневалась, что ситхи будут экономить на своих храмах. На размерах-то не сэкономили.

Милли робко тронула ее за руку.

— Здесь что-то есть, — прошептала она так, чтобы услышали только Рисса и Иллин. — Оно сильное и злое. Не похоже на теней. Вообще ни на что не похоже.

Рисса молча кивнула. Она и сама чувствовала это — в плотном, пыльном воздухе, в каждой тени, слишком густой и подвижной, чтобы быть просто тенью.

Чем бы ни было это место, незваным гостям здесь не радовались.

"Может, их всех тут сожрут, а мы успеем удрать? Угоним корабль и махнем куда захотим. Было бы круто". — Рисса нервно улыбнулась. Бред, конечно, но лучше думать о таком, чем о непонятной жуткой жути, поджидающей в руинах. Хотя какие же это руины? Прибраться, смахнуть пыль и вымести песок, и храм будет как новый. Даже странно, что ситхи еще не въехали сюда снова.

— Может, предупредим их? — Иллин кивнула на гробокопателей. — Скажем, что не стоит сюда лезть?

— Так они нам и поверят, — фыркнула Рисса. — Хорошо, если просто пошлют, а могут и по шее дать. Ну, чтобы не трепались. А может, это нас глючит, и на самом деле ничего здесь нет. Просто стремное старое здание.

— Сама-то в это веришь? — Иллин иронично вскинула брови. Как это у нее получается так красиво? Колдовство какое-то.

— Не слишком. Но хочу. Так что не нагнетай раньше времени, ладно? И за малявкой следи.

— За мной не надо следить, — тихонько сказала Милли. — Оно не лезет ко мне в голову. Оно просто страшное.

Из круглого холла вело несколько одинаковых арочных проемов. Гробокопатели, посовещавшись, выбрали тот, что посередине — все равно они понятия не имели, куда идти. Коридор был достаточно широк, чтобы по нему могла пройти вся команда плечом к плечу, но шли почти правильным треугольником: впереди босс со своей большущей винтовкой, по бокам — Сваар и один из незнакомых ребят, позади них шли Келла и двое оставшихся. Все собранные, напряженные, с оружием наизготовку. Девчонки бестолково болтались позади.

Чем дальше они заходили, тем более плотным, почти осязаемым становилось чувство угрозы. Даже идти становилось тяжело: Риссе казалось, что она пробирается через болотную жижу, уже увязнув в ней по горло. Что-то могучее и недоброе выталкивало ее прочь, злобно шептало в уши на странном шипящем языке, которого она не понимала. Тени плясали по стенам, складываясь в фигуры людей, которых здесь не было. Хотелось на воздух — прямо сейчас, как можно скорее.

— Разве они не чувствуют? — шептала Милли, вцепившись в ладонь Иллин обеими руками. — Отсюда надо уходить, скорее!

Келла рывком обернулась к ним

— Ну-ка перестань панику нагонять! Думаешь, от работы сможешь отмазаться? Заткнись и шагай молча.

Рисса хотела огрызнуться за Милли, но не смогла выдавить и звука. Впереди виднелись богато украшенные двери, распахнутые настежь, и за ними разливалась чернота. Она туманными клочьями ползла по полу и стенам, лизнула босса, пробуя на вкус, обвилась вокруг Сваара, коснулась лодыжки Риссы вместе с холодным сквозняком. Теперь Рисса видела: она покрывала весь коридор и тянулась дальше, туда, откуда они пришли, но больше всего ее было там, куда они направлялись.

Гробокопатели перебрасывались нервными шуточками и прикидывали, какие сокровища могли храниться в таком пафосном месте. Если они и чувствовали что-то, то уж точно не видели. Босс вошел в самую гущу черного тумана, даже не сбившись с шага. За ним последовали остальные.

— Девки, про ремень помните? — рыкнул босс. — Не отставайте.

"До пошел ты со своим ремнем. — Рисса сжала кулаки. — Долбоеб. Вот зачем ты именно сюда поперся?!"

— Там еще кто-то есть, — шепнула Милли, глядя на них с Иллин широко распахнутыми глазами. — Тень. Парень, совсем молодой. Я его очень хорошо слышу, даже лучше, чем обычно. Он будто... почти еще здесь. Мне кажется, он недавно умер.

— Здесь и недавно? — Рисса была рада отвлечься хоть на что-нибудь: по сравнению с тем, что наполняло зал впереди, тени Милли казались чем-то почти нормальным. — Ну-ка, чего-нибудь сказать о нем можешь?

— Рисса, тебе не кажется, что это плохая идея?

— Иллин, если здесь недавно кто-то помер, нам надо знать, из-за чего.

— Но Милли...

Милли тронула Иллин за плечо. Ее лицо было пугающе спокойным.

— Рисса права, Илли. Я попробую... — она сглотнула, — попробую к нему прислушаться. Только дайте мне по лицу, если меня начнет колотить, ладно?

— Обязательно, мелочь. — Рисса ободряюще улыбнулась ей и крепко встряхнула за плечи. — Кому-нибудь по физии съездить — это я могу.

Тесно прижавшись друг к другу, девочки вошли в зал. Жуткий туман заполнял его полностью, но не мешал ни дышать, ни смотреть. Здесь Рисса впервые на Коррибане увидела статуи женщин: четыре каменные красотки (все как одна тонкие, фигуристые, с длинными распущенными локонами) стояли на коленях вокруг высокого алтаря, протягивая к нему пустые чаши. С алтаря — полностью черного, украшенного резными изображениями солнца и огромной мужской фигуры под ним, распростершей руки над мелкими согбенными человечками, — и лилась чернота. Не лилась даже — скручивалась, пульсировала, собиралась из тысяч маленьких ручейков и туманными щупальцами расползалась по всему храму. В самом эпицентре стояла небольшая, чуть выше двух ладоней Риссы, пирамидка из странного материала, похожего то ли на кроваво-красный хрусталь, то ли на очень плотное стекло. Она тускло светилась изнутри; бегущая по ее поверхности вязь иероглифов то вспыхивала золотом, то гасла. Взглянув на нее, Рисса оцепенела — отвести взгляд было невозможно, хотя ничего ей в тот момент не хотелось сильнее. Именно от пирамидки исходило то ощущение огромной злой силы, которое девчонки почувствовали еще у дверей храма.

Вдоль одной из стен стояли в ряд доспехи. Таких современные ситхи уже не носили — или, по крайней мере, Рисса ни разу этого не видела: грудь и плечи защищали тяжеленные вычурные латы, но уже на пояснице они переходили в обычный бронекостюм. Наручи и сапоги, будто бы сделанные из золоченого металла и драконьего гребня, выглядели слишком выпендрежными и неудобными, чтобы реально носить их в бою. Похожие на корону шлемы шли в комплекте с масками, полностью закрывавшими лицо и шею. В руках "стражи" сжимали странного вида посохи, в которых Рисса не сразу опознала древние силовые пики. Что-то неправильное и жуткое чувствовалось в этих доспехах, но здесь неправильным и жутким было абсолютно все.

— Ого, а тут свежачок. — Сваар перевернул ногой тело, скорчившееся у алтаря. В нос ударила омерзительная вонь разлагающейся мертвечины. — Одет современно и даже не успел окончательно сгнить.

Несмотря на притворную веселость, Сваар заметно напрягся. Древние трупы, которыми после войны тысячелетней давности был усыпан весь Коррибан, могли напугать разве что Милли. Иное дело — труп относительно свежий, валяющийся прямо у тебя под ногами. В месте, где никого живого и недавно живого быть не должно.

— Вот те раз. Из-за чего умер? — Босс напряженно огляделся по сторонам, поудобнее перехватив винтовку. Да и от расхлябанности остальных не осталось и следа: сейчас банда гробокопателей вдруг стала напоминать команду крутых наемников, сериалы о которых любили крутить по ГолоСети.

— Не пойму. — Сваар, морщась, наклонился к телу. Судя по простой синей мантии, мертвяк был ситхом — уже не послушником, но едва ли кем-то важным. Присохшая к черепу кожа была узнаваемо красной. Свалявшиеся, припорошенные пылью черные волосы все еще были собраны в хвост. — Хрень какая-то. Это точно не звери — те бы сожрали. Раны какие-то странные... будто проткнули чем-то, но одежка местами обугленная...

Судорожно вздохнув, Милли схватила Риссу и Иллин за руки.

— Девочки... — шепнула она, глядя на подруг расширенными от ужаса глазами. — Я увидела. Нам бежать надо, срочно! Это не...

В этот момент Келла оттолкнула Сваара с пути и решительно направилась к алтарю. Свет внутри пирамидки сделался еще более ярким и непреодолимо манящим. Так и хотелось взять ее в руки, хотя бесплотный шепот в ушах все нарастал и становился злее с каждой секундой.

— Значит, кто-то из своих мечом проткнул. Нашли загадку! Ты лучше на это посмотри. — Келла почти с вожделением уставилась на пирамидку. — Это же голокрон. Настоящий гребаный голокрон! Ребят, да это лучше, чем джек-пот в Звездном Кластере!

— Келла, не пори горячку... — предостерегающе прорычал босс, но тви'лекка его будто не слышала. Не отрывая взгляда от голокрона, она протянула руку, не видя обвившихся вокруг нее теней. Нежно погладила по одной из граней, едва не мурлыча от удовольствия сама.

Чаши в руках каменных женщин вспыхнули синим пламенем. Тени сгустились и вздыбились, бешено заметались по залу и рванулись во все стороны. Иллин вскрикнула, падая на колени и прижимая ладони к ушам; Рисса каким-то чудом устояла на ногах, хотя от страшного воя разрывало в клочья барабанные перепонки и, казалось, холодели и тряслись даже кости.

Фигуры в доспехах пришли в движение. Заскрипели сочленения брони, загудели разом активировавшиеся силовые пики.

— Это не доспехи, — обреченно закончила Милли, хотя никто ее уже не слушал.

Из прорезей шлемов сверкнули желтые огоньки. Там, где крепления наручей должны были обхватывать голое тело, Рисса запоздало заметила побуревшие от времени бинты.

Глава опубликована: 23.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения Annanaz от 10.08.2019 в 16:44

Станет ли она в будущем соперницей Фархан, как будет относиться к Империи... Пока трудно об этом говорить: для этого нужно проследить ее судьбу на несколько лет вперед) Я это, скорее всего, реализую в дополнительных рассказах)


Дополнительные рассказы - это очень хорошо, будем ждать :)
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...


Спасибо за отзыв) Продолжения будут, и некоторые пойдут отдельными рассказами - этот пошел в основную работу, потому что на самостоятельный рассказ не тянул.

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )


Жизнь ребят устаканилась на достаточно долгое время) Пока они дети, главная опасность для них - не угодить наставникам, с более страшными угрозами они столкнутся только через несколько лет. А Милли, конечно, справляться будет не всегда и не со всем, но она гораздо сильнее, чем думает сама)

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...


Не читала. Надо будет как-нибудь ознакомиться)
Показать полностью
Странная книга. Такое впечатление, что я прочитал только вступление... но она уже закончилось. И в целом то было вполне не плохо, вот только главного и наиболее ожидаемого я не увидел - логического конца обучения. Момента когда персонажи перейдут черту или естественным путем выбудут. Потому как с таким чистоплюйством - какие из них ситхи?
golio
На фикбуке есть немного продолжений - бонусов.
И очень надеюсь, что будут еще )
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(
Annanazавтор
maredentro, спасибо за отзыв)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...

От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.

Элдриж не вполне понимал, насколько серьёзна эта защита. Теперь точно поймёт)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(

Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 18.05.2020 в 00:06
maredentro, спасибо за отзыв)
От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )


Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.

Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )

Касбир прибежал раньше)


Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((

Да, формируется зависимое мышление, которое потом очень трудно (а бывает, что и невозможно) изжить.
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.
Показать полностью
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Спасибо)

Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.

История персонажей будет продолжаться дальше. "Воровка" - всего лишь начало пути для каждого из них)
Показать полностью
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 15.06.2020 в 06:55
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?

"Воровка" и эта история про Иллин закончены, но скоро будет следующая история про Ремиса и Милли)
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.
Annanazавтор
Цитата сообщения Rohlyanskiy от 18.07.2020 в 12:13
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.

Спасибо за отзыв) Они не совсем закончены, закончена только "Воровка". Это первая часть цикла, дальше будут ещё)
Annanaz
Очень надеюсь и буду ждать!
Annanaz



Из каноничных у меня здесь только Танатон, но он на правах мимокрокодила)
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.
Annanazавтор
mylo
Annanaz
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.

В планах добавить больше, когда дело дойдет до каноничных событий)
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^
Annanazавтор
KittyBlueEyes
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^

Ох, я что-то совсем забила на аккаунт здесь) Рада, что вы заинтересовались историей, её продолжение есть на фикбуке. Много что выложено на моём аккаунте: https://ficbook.net/authors/379663
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх