↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 684 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Жизнь уличной воровки Риссы круто изменилась, когда на ее родную планету пришла Империя ситхов. Попав в рабство за преступление, которого не совершала, девочка думала, что обречена влачить ничтожное существование до конца своих дней. Но все снова меняется, когда в маленькой воровке открывается Сила. Риссу насильно отсылают в Академию ситхов, где ей предстоит столкнуться с множеством опасностей, главная из которых - сами наставники, не желающие видеть "отребье" в имперской высшей касте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бонус 2. Из разных миров (часть 3)

«Пятьдесят восемь баллов из ста возможных. Удовлетворительный уровень знаний. Поощрение не рекомендовано».

Иллин уставилась в экран, чувствуя, как ужасно тяжелый камень в груди становится еще тяжелее. Впервые она получила такой низкий балл по тесту — и уже в который раз за эти пару дней показала себя никчемной ученицей. Сегодня даже общеобразовательная программа ей не давалась… Хотя, наверное, стоило радоваться и тому, что она не нарвется на дисциплинарное взыскание за «неудовлетворительно». Иллин не могла ни о чем думать — все мысли были забиты тем, что произошло утром. После порки было больно сидеть, да и ходить тоже. Иллин сама не понимала, как смогла выдержать уроки: чем дальше, тем сильнее ей хотелось жалобно заскулить и свернуться клубочком на полу.

Едва учительница вышла из аудитории, тишина взорвалась галдежом, руганью и смешками: ребята бурно делились впечатлениями и своими результатами, какой-то мальчишка слишком громко высказывал, куда руководству Академии стоит засунуть свои тесты и «дисциплинарные взыскания». Возможно, на него донесут, если кто-то решит, что выгадает от этого хоть немного. Иллин бы на это не рассчитывала, но дураков и подлецов здесь было немерено. На нее саму надзирателям доносили регулярно, благо Учитель над всеми жалобами только посмеивался. Не верил. Теперь, может, и это изменится: Иллин уже показала, что не достойна доверия, и кто знает, сможет ли Учитель относиться к ней по-прежнему.

Бросив планшет в сумку, она поплелась вслед за бывшими одногруппниками, торопящимися на обед. Завтрак ей пришлось пропустить, так что вдобавок к боли и стыду ее мучил еще и голод, от которого сводило живот и подташнивало.

Пикнул комлинк на запястье. Иллин протиснулась к стене, чтобы прочитать сообщение, не боясь оказаться затоптанной оравой голодных послушников.

«Поднимайся ко мне в покои. Не задерживайся».

Иллин грустно вздохнула: похоже, придется объясняться за плохую оценку раньше, чем она думала. Или Учитель решил, что ей нужно еще одно внушение. Зачем еще звать в покои? Для учебы и тренировок они вряд ли годятся.

— Что, красотка, проблемы?

Иллин вздрогнула: Элдриж вынырнул из толпы так внезапно, что она не успела придумать хлесткий ответ. Вместо этого она молча стиснула зубы и вжалась в стену. Что-то в нахрапистых, беспардонных манерах Элдрижа напоминало ей о Варле — и вместе с воспоминаниями возвращалось то жгучее желание причинить боль. Воткнуть нож в брюхо и провернуть. Сжать в невидимом кулаке хрупкую кость и раздробить на сотни маленьких осколков…

Элдриж навис над Иллин, уперев кулак в стену всего в паре миллиметров от ее лица. Он держался расслабленно, будто точно знал, что не встретит никакого сопротивления, и не забывал одарять самодовольными ухмылками проходивших мимо приятелей. Иллин знала, что он возомнил о себе: из всей их группы Элдриж был самым сильным, самым способным, самым наглым. Среди ребят не было никого, кто посмел бы сказать ему слово поперек; запуганные мальчишки и девчонки стремились попасть в его банду, а те из девочек, что покрасивее, безропотно позволяли ему лапать себя в обмен на защиту от его же дружков. Только Иллин до сих пор не признала его вожаком, и Элдриж явно собирался это исправить.

— Иллин, я не пойму, ты чего нос воротишь? Я ж тебя не обижаю. Интересуюсь вот, как у тебя дела, чего такая грустная. Чего, старик твой не в духе был? Надрал тебе красивую жопку за что-то? То-то ты сегодня сидела как-то криво!

Осклабившись, Элдриж с размаху шлепнул Иллин по ягодице и тут же огладил ее с гадкой, похотливой нежностью.

— Да ты не жмись, — прошептал он Иллин на ухо. — Я тебя не обижу. Такую красотулю разве ж можно обижать?

Иллин почти не слышала его слов. Все вокруг будто перестало существовать — остались только она, Элдриж, его рука у нее на ягодице и омерзительная ухмылка у него на лице. Такой наглый, самоуверенный… точь-в-точь Варл, только лицом не вышел. И Элдриж — не драгоценный сынок ее хозяйки, а Иллин — не напуганная рабыня.

Сколько это еще будет продолжаться? Почему она должна терпеть унижения, а потом плакать в уголке, когда у нее в мизинце больше силы, чем у всех ее обидчиков вместе взятых? Иллин чувствовала ее внутри и вокруг себя, такую близкую, такую послушную… Достаточно просто принять ее. И не бояться пустить в ход.

— Думаешь, ты сильный? — выдохнула Иллин ему в лицо. Она дрожала, и Элдриж заулыбался еще шире, услышав ее голос… Вот только этот идиот не понял, что дрожь та была вовсе не от страха. Иллин сейчас не боялась никого и ничего. — Ты слабак. Слабак и трус. Только и можешь, что издеваться над слабыми. Если ты еще раз прикоснешься ко мне, я заставлю тебя лизать подошвы моих сапог. Пошел. Вон.

Элдриж замер, глядя на нее расширенными глазами. Его рот дернулся и пополз на сторону, ухмылка перекосилась, превратившись в гримасу боли. Рука, которой он щупал Иллин, скрючилась и покраснела, будто от сильного напряжения.

Иллин не понимала, что она делает. Она просто очень хотела причинить Элдрижу боль и хорошо учила расположение болевых точек на теле. Если воздействовать хотя бы на две одновременно, скажем, на почки и солнечное сплетение…

Элдриж закричал, хватаясь обеими руками за живот. Его дыхание сбивалось, глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит. Глубоко внутри Иллин была в ужасе от того, что она делает — и с каким удовольствием. Но разве сволочи вроде Элдрижа заслуживают, чтобы их жалели? Жалел он хорошенькую, хрупкую Перайю, когда побил ее за то, что она его отшила? Жалел мальчишек, которые то и дело оказывались в медблоке из-за него? А ее саму пожалел бы?

Элдриж уже не просто орал — выл на одной ноте. Каким слабым он сейчас выглядел, каким жалким… Он был жертвой. Он, а не она. И это было так прекрасно, так хотелось насладиться этим еще немного…

Чья-то ладонь легла ей на плечо. Иллин дернулась, попыталась сбросить ее, но чужие пальцы сжались, впились в плечо так, что она вскрикнула от боли… И будто проснулась. В коридоре, казавшемся пустым, вдруг обнаружилось множество ребят, смотревших на нее удивленно, а многие — испуганно. Рядом с Иллин стояла сухопарая пожилая женщина в одеяниях надзирательницы. Ее цепкий, холодный взгляд не предвещал ничего хорошего.

Элдриж стоял на коленях, съежившись и всхлипывая, как маленький ребенок. Иллин почувствовала тошноту. Ватные ноги едва не подкосились, и ей пришлось прислониться к стене, чтобы не упасть.

Неужели это сделала она? Зачем? Она не собиралась… Не хотела... Да что с ней такое?!

Иллин прикрыла лицо руками. Вот теперь у нее точно будут неприятности. И что с ней происходит?! Она же могла убить его. Убила бы — и даже не поморщилась…

— Пришла в себя? — равнодушно спросила надзирательница. — Вижу, что пришла. Кто твой надзиратель, девочка?

— Я послушница лорда Лексарна, госпожа, — с трудом выдавила Иллин, холодея от мысли о том, что за этим последует. Учителю обо всем доложат, и тогда… Что он с ней сделает? Он и так очень ею недоволен, а уж после такого…

Он же не отправит ее на столб? Или?..

— Вот как? — Надзирательница хмыкнула, чуть прищурив глаза. — Могу понять, почему он тебя выбрал… Но нарушение дисциплины есть нарушение дисциплины. Я доложу лорду Лексарну о твоем поведении. И скажи спасибо, что я не позволила тебе покалечить мальчишку, иначе пришлось бы вести тебя к верховному наставнику. Иди с глаз. А ты, мальчишка, останешься, у меня и к тебе вопросы есть… Хватит изображать умирающего, вижу, что цел! — Она обернулась к Иллин, все еще жавшейся к стене: — Ты еще здесь? Иди, перед своим Учителем объясняться будешь.

Иллин скованно поклонилась. Ноги все еще держали некрепко, поэтому со стороны могло показаться, что она пьяна. Другие послушники обходили ее стороной, провожали долгими взглядами. Иллин слышала их шепотки, несущиеся ей вслед. Уважительные. Боязливые. Элдриж успел заработать себе имя среди младших, а она взяла и движением пальца заставила его корчиться у ее ног.

Теперь ей уступали дорогу — а она больше всего хотела, чтобы кто-нибудь взял ее под руку и помог дойти до второго этажа. Ей казалось, хуже, чем с утра, она чувствовать себя не может. Выяснилось, что может. И гораздо, гораздо хуже…

«Что со мной происходит? — думала Иллин, чуть не плача. — Я же не такая. Я не хотела делать ему больно… Я просто хотела, чтобы он отстал…»

Иллин понимала, что врет сама себе. Она хотела причинить ему боль. Очень хотела. Но признать это… Тогда, с Варлом, было точно так же. За него Иллин не было стыдно, да и за Элдрижа тоже. Они заслужили. Но неужели она вот так просто, в один момент может стать такой… злой? Такой жестокой? Хуже всего было то, что Иллин нравилась их боль. Нравилось чувствовать себя сильной, причиняя страдания другим. Неужели она сама — чудовище? Ничем не лучше тех, кто завоевал ее родину и сделал рабами маму с папой?

Иллин поняла, что ввалилась в покои лорда Лексарна без стука и подобающего поклона, только когда он поднялся из-за накрытого стола, всем своим видом выражая сдержанное изумление. Поняв свою оплошность, Иллин пала на колени и низко склонила голову:

— Учитель, молю, простите мою непочтительность. Я… — Иллин хотела сказать что-нибудь подобающее провинившейся, но хорошо воспитанной послушнице, и не смогла. Она была слишком напугана и растеряна, чтобы быть благовоспитанной, а может, слишком устала быть такой. Слова вырвались вслед за слезами, и она даже не попыталась сдержать их: — Я не понимаю, что со мной происходит.

Она ожидала чего угодно. Строгой отповеди. Немедленного наказания. Приказа выйти и войти, как подобает, если ей повезет. Однако Учитель только усмехнулся, глядя на нее, и задумчиво провел ладонью по усам.

— Да я вижу, Иллин. Ну, иди сюда. Рассказывать будешь.


* * *


— Хочешь сказать, ты мучила этого мальчишку Силой? Хм… Что ж. Видимо, в твоей глупой голове задержалось хоть что-то из того, что я пытался в нее вбить. И что? Ты из-за этого трясешься и боишься на меня глаза поднять? Или ты еще что-то успела натворить?

Иллин потрясенно уставилась на Учителя. Рассказывая о стычке с Элдрижем, она была уверена, что задумчивое молчание лорда Лексарна предвещает бурю. Вот сейчас он внимательно выслушает ее, немного помолчит, а потом начнет ругать — да так, что от каждого слова будет хотеться провалиться под землю. Она мысленно готовилась к наказанию, подбирала слова, чтобы хоть немного смягчить гнев наставника… а он похвалил ее? Иллин боялась в это поверить. Неужели ей и вправду ничего не будет?

— Я плохо написала тест по физике, — пролепетала Иллин. После того, как она мучила Элдрижа на глазах у одногруппников и надзирательницы, говорить об этом проступке было нелепо и почему-то вдвойне стыдно. — Учитель, вы правда не сердитесь на меня? Та надзирательница сказала, что я нарушила дисциплину, и она сообщит вам…

— Это ее работа. Я сделаю мрачное лицо, пообещаю, что разберусь с тобой, и мы оба забудем об этом к вечеру. Иллин, неужели ты думаешь, что я накажу тебя за то, что ты указала на место какому-то одуревшему мальчишке, посмевшему тебя лапать? — Лорд Лексарн фыркнул. — Я бы скорее наказал тебя, если бы ты спустила ему это. А тест завтра пересдашь при мне, тогда и буду решать, что с тобой делать и делать ли вообще. Это все?

Иллин ошалело кивнула.

— Да, Учитель… Точнее, нет, не все. Учитель, мне страшно. Тогда, с Элдрижем, я себя не контролировала. Если бы та надзирательница не вмешалась, я бы его убила. Я… — Иллин судорожно вздохнула: чудовище, сидевшее в ней, словно услышав, что о нем вспомнили, вновь заявило о себе отголоском той злобы и жестокой радости. «Тебе же это понравилось, Иллин. Не ври себе, будто нет». — Я не знаю, что со мной произошло. В меня как будто что-то вселилось. Что-то очень злое. Я не могла этому сопротивляться… И не хотела.

Учитель указал ей на кресло рядом со своим:

— Сядь сюда для начала. Хватит валяться у меня в ногах.

Иллин с трудом поднялась с колен и послушно перебралась в кресло. Как нарочно, стояло оно напротив накрытого стола, уставленного вкуснотой, о существовании которой Иллин старалась забыть с первого дня в Академии. Пустой желудок болезненно свело, и Иллин с трудом сдержала тошноту.

— Ты смогла меня приятно удивить, девочка. Еще вчера мне пришлось избивать тебя полтора часа, чтобы ты смогла призвать хотя бы слабенькое эхо Темной Стороны, а сегодня… Если бы ты не прибежала ко мне такой напуганной, я мог бы решить, что ты хвастаешься, чтобы реабилитироваться в моих глазах. Да, да, хватит жаться, я действительно тебя хвалю. Только впредь контролируй себя. Если бы ты покалечила или убила того мальчишку, мне пришлось бы разговаривать с тобой по-другому.

Иллин отвела взгляд. Впервые похвала лорда Лексарна не принесла ей никакой радости. Даже расстроила. Да, он ситх, но видеть, как он одобрительно кивает и улыбается, слушая об этой мерзости... Иллин не хотела, чтобы ее хвалили за такое. Неужели такой он хочет видеть свою ученицу? Жестокой, злой, готовой мучить людей просто для того, чтобы расквитаться за мелкую обиду?

— Благодарю вас, милорд, — почтительно ответила она, привычно скрыв свои настоящие чувства. — Меня только беспокоит, что я не могу контролировать это.

— Если бы умение контролировать Силу было врожденным, в Академии бы не было надобности. Раз ты у меня такая способная, я начну заниматься с тобой более интенсивно. Надеюсь, ты скоро привыкнешь спать по четыре часа в сутки, потому что больше времени на отдых у тебя не будет. — Лорд Лексарн чуть улыбнулся, в его глазах загорелись веселые искорки. Иллин, как бы ни была расстроена его словами, почувствовала себя гораздо лучше: Учитель больше не сердился на нее, теперь это было очевидно. — Жаль, что я не могу просто так взять и доставить сюда бывшую приму имперской оперы или ее сына, чтобы ты смогла потренироваться на них. Придется обойтись медитациями… или тем мальчишкой, если он снова вздумает лезть к тебе. Убить его у тебя едва ли выйдет, а остальное я тебе прощу.

Иллин в который раз не смогла понять, шутит Учитель или нет, но спрашивать не стала. Если ему так по вкусу ее жестокость, ему вряд ли понравилась бы ее реакция сейчас. Иллин не хотела повторять подобное. Даже с Элдрижем или Варлом, не говоря уже о госпоже Тире… Иллин никогда не смогла бы поднять руку на нее. Пусть даже госпожа Тира на нее — смогла, и без особых сожалений.

Учитель встал, и Иллин тут же подскочила следом, чтобы не показаться непочтительной.

— Раз с этим разобрались, то прошу к столу. Мы и так порядком запоздали с обедом.

Иллин потрясенно захлопала ресницами, забыв даже обругать себя за эту глупую привычку. Ее — за один стол с Учителем? Послушницу, да еще и неоднократно провинившуюся?

— Милорд, я… не знаю, подобает ли мне…

— Что подобает? Есть? — сварливо осведомился лорд Лексарн. — Думаешь, я зачем тебя звал к себе? Все-таки я оставил тебя без завтрака и совершенно не хочу, чтобы ты свалилась от голода. Приводи тебя в чувство потом…

Он уселся во главе стола и указал Иллин на место напротив.

— Садись и ешь, глупый ребенок. И перестань трястись. Я не собираюсь дважды наказывать тебя за один проступок, если ты этого боишься.

Иллин скромно примостилась на краешке стула, не забыв благодарно улыбнуться, — правда, вышло немного натянуто из-за боли. Лорд Лексарн, заметив это, проворчал:

— Ладно, можешь сходить в медблок и подлечиться. Хватит тебе мучиться. Надеюсь, ты хоть поняла, как глупо подставилась?

— Да, милорд. — Иллин покаянно склонила голову. Вспоминать о том, что случилось утром, все еще было неприятно, но страх ушел окончательно — остались только стыд и неловкость. Иллин терпеть не могла быть в чем-то виноватой, даже если на нее не злились. — Вы позволите мне спросить, как вы узнали? Джиа была уверена, что не попадется.

— У Джии весь ум в медицину ушел, а на прочее не хватило. — Лорд Лексарн с пугающей ловкостью разломил ножом и вилкой хитин аграмака. «Подавать на листе салата, обязательно под кисло-сладким соусом, взрослым — с красным сухим вином», — тут же вспомнила Иллин. — В Академии полно глаз и ушей, Иллин. Ни ты, ни Джиа не можете шагу ступить без того, чтобы как минимум полдюжины человек не рассказали мне, куда и зачем вы собрались. Помни об этом, когда сама начнешь бегать на свидания.

Иллин залилась краской. Она не бегала ни на какие свидания, а Учитель на нее смотрел так хитро, будто она только и делает, что встречается с мальчишками! А она даже не собиралась. И Касбир вспомнился сейчас совсем не кстати. При чем он здесь вообще? И почему лорд Лексарн заулыбался еще шире?!

Чувствуя, что уже пылает до кончиков ушей, Иллин опустила взгляд в свою тарелку. Дроид как раз закончил наливать в нее суп. Бульон был странного темно-коричневого цвета и пах чем-то сладким и острым. Кусочки мяса, плавающие в нем, оказались идеально очищенными от всего лишнего и буквально таяли на языке. Иллин понятия не имела, как называется блюдо, как его подавать и гостей какого статуса надлежит им кормить, но едва не застонала от удовольствия, проглотив первую же ложку. Она так давно не ела ничего вкусного… Последний ужин с господином и госпожой, на котором ей было позволено присутствовать, был будто бы десятки лет назад. И даже тогда Иллин и Милли сначала прислуживали за столом и приступали к еде лишь после того, как хозяева закончат трапезу. Сейчас же Иллин обедала с лордом Лексарном, будто… будто была почти равной ему. Не госпожой, конечно, но господским ребенком.

Эта мысль была настолько дерзкой и неправильной, что Иллин прикусила щеку, чтобы спуститься с небес на землю. В прошлый раз, когда она возомнила себя любимицей, которая хоть что-то значит, все закончилось плохо. Нечего зарываться. Милорд добр к ней, пока она устраивает его. Если разочарует, он тут же напомнит ей, что она всего лишь послушница, а значит, стоит немногим больше рабыни.

— Вкусно? — Лорд Лексарн отечески ей улыбнулся и подвинул тарелку с ароматным рыбным филе. — Уж точно лучше той бурды, которой вас кормят в столовой. Если будешь радовать старика, сможешь так есть каждый день. Ты все-таки моя ученица, и тебе полагаются кое-какие привилегии, помимо того, что плетью по заду ты получаешь от лорда, а не какого-то надзирателя.

«Это слова, не более. Я просто послушница. Такая же служанка, какой была, только немного выше статусом». — Иллин крепко сжала вилку в кулаке, будто это могло помочь ей обуздать чувства. Не помогло. Иллин хотелось броситься на шею лорду Лексарну и расплакаться от благодарности, счастья и страха вновь все потерять, оказаться обманутой и выброшенной.

— Благодарю, милорд, — только и сказала она, пряча мокрые глаза. — Я очень постараюсь радовать вас.

О том, что для этого придется делать, Иллин задумываться очень не хотела.

Глава опубликована: 05.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения Annanaz от 10.08.2019 в 16:44

Станет ли она в будущем соперницей Фархан, как будет относиться к Империи... Пока трудно об этом говорить: для этого нужно проследить ее судьбу на несколько лет вперед) Я это, скорее всего, реализую в дополнительных рассказах)


Дополнительные рассказы - это очень хорошо, будем ждать :)
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...


Спасибо за отзыв) Продолжения будут, и некоторые пойдут отдельными рассказами - этот пошел в основную работу, потому что на самостоятельный рассказ не тянул.

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )


Жизнь ребят устаканилась на достаточно долгое время) Пока они дети, главная опасность для них - не угодить наставникам, с более страшными угрозами они столкнутся только через несколько лет. А Милли, конечно, справляться будет не всегда и не со всем, но она гораздо сильнее, чем думает сама)

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...


Не читала. Надо будет как-нибудь ознакомиться)
Показать полностью
Странная книга. Такое впечатление, что я прочитал только вступление... но она уже закончилось. И в целом то было вполне не плохо, вот только главного и наиболее ожидаемого я не увидел - логического конца обучения. Момента когда персонажи перейдут черту или естественным путем выбудут. Потому как с таким чистоплюйством - какие из них ситхи?
golio
На фикбуке есть немного продолжений - бонусов.
И очень надеюсь, что будут еще )
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(
Annanazавтор
maredentro, спасибо за отзыв)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...

От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.

Элдриж не вполне понимал, насколько серьёзна эта защита. Теперь точно поймёт)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(

Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 18.05.2020 в 00:06
maredentro, спасибо за отзыв)
От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )


Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.

Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )

Касбир прибежал раньше)


Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((

Да, формируется зависимое мышление, которое потом очень трудно (а бывает, что и невозможно) изжить.
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.
Показать полностью
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Спасибо)

Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.

История персонажей будет продолжаться дальше. "Воровка" - всего лишь начало пути для каждого из них)
Показать полностью
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 15.06.2020 в 06:55
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?

"Воровка" и эта история про Иллин закончены, но скоро будет следующая история про Ремиса и Милли)
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.
Annanazавтор
Цитата сообщения Rohlyanskiy от 18.07.2020 в 12:13
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.

Спасибо за отзыв) Они не совсем закончены, закончена только "Воровка". Это первая часть цикла, дальше будут ещё)
Annanaz
Очень надеюсь и буду ждать!
Annanaz



Из каноничных у меня здесь только Танатон, но он на правах мимокрокодила)
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.
Annanazавтор
mylo
Annanaz
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.

В планах добавить больше, когда дело дойдет до каноничных событий)
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^
Annanazавтор
KittyBlueEyes
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^

Ох, я что-то совсем забила на аккаунт здесь) Рада, что вы заинтересовались историей, её продолжение есть на фикбуке. Много что выложено на моём аккаунте: https://ficbook.net/authors/379663
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх