↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 684 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Жизнь уличной воровки Риссы круто изменилась, когда на ее родную планету пришла Империя ситхов. Попав в рабство за преступление, которого не совершала, девочка думала, что обречена влачить ничтожное существование до конца своих дней. Но все снова меняется, когда в маленькой воровке открывается Сила. Риссу насильно отсылают в Академию ситхов, где ей предстоит столкнуться с множеством опасностей, главная из которых - сами наставники, не желающие видеть "отребье" в имперской высшей касте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 32

Рисса боялась умирать. Она понимала это так же отчетливо и ярко, как и то, что на сей раз умирает по-настоящему. Насовсем. У нее больше не было сил держаться. Она даже не ощущала свое тело — казалось, оно висит на столбе куском мяса, а душа уже сбежала из него и теперь болтается неподалеку, отстраненно наблюдая за всем со стороны. Рисса знала, что ей очень больно, но уже почти не чувствовала этого. Не чувствовала, как горит изувеченная спина. Не чувствовала, как наручники врезаются в содранные до мяса запястья. Не чувствовала жуткого напряжения в руках и плечах, будто бы рвущихся под весом остального тела. Пить только жутко хотелось. И глаза протереть — бесила едкая и колючая смесь из пота, слез и песка, которой их склеило.

Это было похоже на кошмарный сон, из которого не вырваться. Иногда он накрывал с головой, и тогда Рисса не чувствовала и не видела вообще ничего. Иногда — чуть отпускал, и тогда боль возвращалась, но с каждым разом становилась все глуше и дальше. Вместе с ней уходили последние силы. Рисса пыталась двигаться, но не могла. Пыталась сконцентрироваться на какой-нибудь мысли, но ничего не получалось. Даже веки разлепить — и то не выходило.

В какой-то момент в глаза перестало светить. Наверное, наступил вечер. Да какая уже разница? Это все. Действительно все. Но почему? Почему это все не может быть страшным сном? Почему все... вот так?

"Я не хочу. Пожалуйста, пожалуйста, не надо... Мама, мне так страшно, мамочка..."

Рисса заплакала бы в голос, если бы могла. Вместо плача из горла вырвался поток горячего воздуха, больно ободравшего сухую глотку. Будто в издевку, по щеке мазнуло прохладным ветерком, и Рисса ухватилась за это чувство — последнюю ниточку, отделявшую ее от вязкой черноты, из которой с каждым разом все труднее было вырваться. Рисса знала: если она провалится в нее снова, то уже не проснется. А она не хотела. Больше всего на свете она не хотела навсегда остаться во сне.

Услышав голоса, Рисса подумала, что бредит. Вроде бы женский и мужской... Рисса узнавала слова, но не понимала смысла. Это было все равно что вслушиваться в белый шум или пытаться понять, что говорят ученые на познавательном канале.

Кто-то коснулся ее подбородка. С трудом разлепив веки, Рисса увидела лишь два размытых темных пятна.

— Удивительно, что она еще жива. Сильная, что и говорить.

— Верховный наставник счел ее безнадежной, миледи, а повелителю Танатону нет дела до ее судьбы. Но вы, насколько я помню, проявляли интерес...

— Проявляла. Но до сих пор не уверена, стоит ли эта девчонка моего времени. Такая строптивица...

Чужие пальцы провели по щеке, убрали волосы с лица, легонько погладили по лбу. Не отдавая себе в том отчета, Рисса потянулась за лаской и живым теплом, дрожа от страха потерять их, снова остаться одной.

"Только не уходи, — Рисса терлась лбом о чужую руку, не имея ни малейшего понятия, к кому ластится. Главное ведь было совсем не в этом, а в том, что кто-то пришел, кто-то прикоснулся к ней, кто-то спасет ее, не даст потеряться в страшной черноте. — Не уходи, пожалуйста. Пожалуйста, помоги мне. Я все сделаю. Все что захочешь, только не бросай..."

— Неужели все? — Слова прозвучали неожиданно четко, словно возникли прямо у Риссы в голове. — Я могу помочь тебе, Рисса. Могу забрать отсюда. Но взамен тебе придется пообещать, что ты станешь хорошей девочкой. Будешь учтивой, послушной, и навсегда забудешь о своем бунтарстве. Ты согласна?

Рисса залилась слезами, прижалась щекой к ласковой ладони. Неужели все так просто? Просто быть хорошей девочкой, и все? Как в сказке? Правда?

— Да, — прошептала она, с трудом ворочая распухшим языком. — Пожалуйста... что угодно, только заберите... я не хочу... не хочу...

— Ну тише, дитя. Тише. — Незнакомка нежно провела ладонью по ее щеке, стирая слезы. У нее был такой красивый голос... Рисса поняла, что никогда не слышала ничего более чарующего и прекрасного. — Я дам тебе еще один шанс.

Женщина отняла ладонь, и Рисса жалобно вскрикнула, неосторожно потянувшись за ней. Отступивший было холод вернулся, а вместе с ним — боль, неожиданно нахлынувшая с полной силой. Незнакомка отвернулась от нее, так и не дав рассмотреть своего лица.

— Немедленно распорядитесь о лечении, надзиратель. Я улажу остальные вопросы с верховным наставником.


* * *


В семь утра Ремис пошел в медблок в третий раз. Сунувшись туда с рассветом, он застал на месте только ассистентку, которая возилась с раненным старшаком и без лишних разговоров выставила Ремиса за дверь. Тогда он поболтался по Академии еще часа полтора и, вернувшись, был выпровожен вон уже лордом Лексарном — дескать, нечего к девчонкам сейчас лезть, не в том они состоянии.

Это Ремиса не на шутку взволновало. Он, конечно, и сам понимал, что после порки электроплетью и целого дня на столбе чувствовать себя будешь так, что мертвым позавидуешь, но почему зайти-то нельзя? Неужели все настолько плохо? Он с огромным трудом заставил себя выждать еще час, прежде чем вернуться в медблок: от беспокойства за девчонок бросало то в жар, то в холод, и в голову лезла всякая дичь.

На сей раз Ремиса никто не прогнал. Потоптавшись в приемной, он прошел в палату, шурша пакетиком печенья. Печенье Ремис купил на одолженную у Кира мелочь (так и валялась в сумке почти неделю, пока не понадобилась), и за пару часов комкания в ладонях, перекладывания с места на место и одного забывания на скамейке оно несколько потеряло товарный вид. Хоть снова беги за какой-нибудь вкуснятиной для девчонок, да только не на что было. Но главное ведь не вид, а вкус, правда? Рисса уж точно подтвердит.

"Если не съездит мне этим пакетиком по лицу", — подумал Ремис. Он сам знал: было за что, и даже десяти коробок самого лучшего печенья в галактике не хватило бы, чтобы за это извиниться.

В палате, как всегда, было почти пусто. Старшак, не разминувшийся с каким-то монстром в Долине, плавал в капсуле с кольто. Еще одна была занята, и приглядевшись, Ремис рассмотрел за мутным стеклом девчачий силуэт. Рисса! У Ремиса екнуло сердце и неприятно похолодело в груди. Остальные девчонки вмиг вылетели у него из головы — совершенно позабыв о них, он бросился к капсуле, будто верил, что стоит ему лишь оказаться рядом, и Рисса поправится.

Кольто могло вытащить с того света. Вылечить самые страшные раны за несколько часов. Что должны были сделать с Риссой, чтобы ее пришлось так долго в нем держать?! Он провел ладонью по стеклу, ровно там, где находилась щека Риссы. Вспомнил слова повелителя Танатона о том, что так было надо. Почему-то они больше не казались такими убедительными.

— Рисс, привет... — прошептал он. И пофиг, что выглядел сейчас, наверное, глупее не придумаешь. — Ну ты чего? Хватит уже болеть...

— Привет, Ремис.

Голосок был настолько слабым и бесцветным, что Ремис даже не сразу узнал Иллин. Обернувшись, он увидел ее сидящей на одной койке с Милли. Одета Иллин была в больничную пижаму, волосы — обычно такие красивые, что глаз не оторвать, но сейчас спутанные и потускневшие, — она стянула в хвост и перекинула через плечо. Куда-то исчезла вся ее красота, будто бы Иллин неудачно постирали с отбеливателем, нечаянно вымыв все краски. Эту девочку с бледным, почти синюшным лицом и ввалившимися глазами хотелось пожалеть, но уж никак не любоваться ею.

— Привет, — смущенно ответил Ремис. Он был готов сквозь землю провалиться: надо же было повести себя как сволочь и последний идиот одновременно! — Ты как?

— Лучше, чем могло бы быть. — Иллин, тяжело вздохнув, погладила спящую Милли по голове. Она явно сдерживала слезы, когда смотрела на малявку, и дурное предчувствие вгрызлось в Ремиса с удвоенной силой. Неужели с Милли что-то не так? — Подойдешь? Не очень удобно через всю палату говорить.

— Не вопрос, — он быстро подошел, присел на свободную койку рядом. Неловко вручил Иллин печенье, которое она так же неловко приняла и положила на маленький прикроватный столик. — Что с мелкой? Она... — он сглотнул: Милли лежала на животе и почти не подавала признаков жизни. Только посапывала иногда. — Ну, она хоть просыпалась?

— Нет, но лорд Лексарн сказал, что она будет в порядке. — У Иллин был очень печальный вид, совсем не вязавшийся с радостной, в общем-то, новостью. — Ее сейчас лекарствами и стимуляторами накачивают, чтобы она быстрее оправилась. Сказали, что ее... ее... — Иллин всхлипнула, прикрыла рот ладонью. Ремис попытался погладить ее по плечу, но Иллин сбросила его руку и, сжавшись в комочек, совсем разревелась.

Ремис готов был сам в голос взвыть. Девчонки! Нет, понятно, что им сейчас плохо, но почему нельзя внятно сказать, что случилось?! И как их успокаивать?! Пацаны говорили, что девчонок по лицу бить надо, если истерят, но жалко же...

— Иллин, ты что? — Ремис неуклюже обнял ее, прижал к груди. На сей раз Иллин не отстранилась, но и реветь не перестала. — С Милли что, собрались сделать что-то плохое? Ну скажи ты, эй!

Ремис слегка встряхнул Иллин, и, как ни странно, это помогло: плач немного поутих. Иллин несколько раз рвано вздохнула, пытаясь успокоиться. Ремис где-то видел, что в таких случаях надо давать девчонкам салфетки, чтобы они высморкались и вытерли лицо, но у него и тряпочки завалящей не было...

— Милли заберут, — выдавила Иллин хриплым, срывающимся голосом. — С-сказали, что п-повелитель Танатон ее с-сегодня увезет. А она маленькая еще... она же никуда без меня... она же пропадет, не сможет одна...

Иллин вдруг крепко обняла его за шею и расплакалась сильнее прежнего. Чувствуя себя полным идиотом, Ремис принялся покачивать ее, как маленькую. Ну как с ними быть?! Ремис очень хотел ее успокоить, как-то утешить, но понятия не имел, что делать. Одновременно он пытался переварить новость. Это что же, повелитель и Милли к себе возьмет? А ее-то с чего? Не то чтобы Ремис был против, конечно, но все равно — малявка-то чем отличиться успела?

— Меня он тоже возьмет, — сказал Ремис первое, что пришло в голову. — Иллин, ну не реви ты так! Повелитель вроде ничего, нормальный. И я буду за Милли присматривать. Не пропадет наша малявка, я тебе обещаю. Будет мне как младшая сестричка, а я за сестричку...

— Да как ты ей поможешь?.. — Иллин утерла слезы рукавом, но они тут же полились снова. — Ты же знаешь, какая она слабенькая... Она же ранимая такая и привязчивая, она привыкла, что я всегда рядом...

— И что, ты ее к юбке привязать собиралась и не отпускать, пока не вырастет? — Ремис добавил в голос немного строгости: сюсюкать он не умел, да и подруга от этого только сильнее расклеивалась. — Иллин, ее в Академии бы сожрали, и ничем бы ты ей не помогла. У повелителя все по-другому будет. Ты нам еще завидовать будешь, вот увидишь!

Он ткнул Иллин в плечо. Она поморщилась, но, кажется, немного успокоилась.

— Нечему тут завидовать, Ремис, — грустно сказала она. — Ты так ничего и не понял, да? Это повелитель Танатон нас приговорил. Он решил, что нас надо наказать именно так. А теперь ему еще и Милли понадобилась?! Как ты ее от него защищать собрался?

— Будто ты бы ее от надзирателя защитила. Иллин, да о такой "трагедии" другие даже мечтать не смеют!

— Хватит, Ремис, — неожиданно резко огрызнулась Иллин. — Мне и так плохо, а тут ты еще со своими глупостями! Меня, кстати, тоже заберут. Лорд Лексарн сказал, что я дура, но дура талантливая, так что он возьмет меня под опеку. Он, кажется, все документы уже оформил.

Глаза у нее опять были на мокром месте, и голос задрожал. Ремис окончательно перестал понимать эту девчонку. Мало того, что ее в живых после побега оставили и даже вылечили так, что она сидеть не морщась может, она еще и ноет, что ее взял в ученицы лорд! Все-таки Иллин странная. Или она просто так не хочет расставаться с Милли?

— Ну, по-моему, это лучше чем остаться обычной послушницей. Я вообще боялся, что вас всех убьют.

Ремис мысленно приготовился выдержать волну праведного гнева, но Иллин просто кивнула. Даже попыталась улыбнуться.

— Ты прав. Мы хотя бы живы, — сказала она уже спокойнее. — Ты не подумай, я очень рада тебя видеть. Я просто до сих пор успокоиться не могу, вот и набрасываюсь... Извини, пожалуйста. И за то, что я тебя в гробнице ударила, тоже.

— Да ничего, я уже забыл. — Ремис улыбнулся. Он действительно и думать забыл о том, как они поссорились: ерунда же, чего о ней помнить? — А что с Рисской? Почему ее еще не достали?

Глянув на капсулу, где безжизненной тушкой плавала Рисса, Ремис почувствовал, как возвращается страх за нее. За разговором он немного успокоился — если бы с Риссой случилось что-то страшное, Иллин бы ему рассказала, — но что-то явно было не в порядке. Даже слабенькая Милли уже валялась в постели, а Рисса явно покрепче будет.

Иллин печально посмотрела на нее. Ремису показалось, что она вот-вот заплачет снова.

— Риссу позже всех сняли, — сказала она тихо. — Лорд Лексарн сказал, что верховный наставник хотел убить ее, но кто-то вступился. Ей очень плохо, Ремис. Привезли в критическом состоянии.

"В критическом состоянии". Дышать вдруг стало очень трудно, почти невозможно.

— Но она же поправится? — спросил Ремис, холодея. — Твой учитель что-нибудь об этом сказал?

— Поправится, — Иллин тяжело вздохнула. — Но будет чувствовать себя ужасно. Ей в медблоке несколько дней лежать придется. Но я хотя бы смогу побыть рядом с ней, как-то помочь... а Милли...

Она помотала головой, похлопала сама себя по щекам, чтобы успокоиться. Ремис машинально приобнял ее, хотя больше всего ему сейчас хотелось бы обнять Риссу. Вновь вернулось мерзкое чувство, что все это случилось из-за него. Из-за него девчонкам пришлось все это пережить. Из-за него Рисска до сих пор плавала в кольто, а Иллин рыдала, стоило ей только глянуть на Милли. Может, Иллин и не злилась на него, но он-то знал, как все было на самом деле, и никуда от этого не деться.

"Рисс, прости меня, — он уставился на капсулу. Конечно, Рисса не слышала его, но Ремису очень хотелось попросить у нее прощения. Хотя бы так. — Я не хотел, чтобы все так получилось. Прости, ладно?"

В какой-то момент ему показалось, что Рисса кивнула. Бред, конечно, но приятный бред. Ремису очень хотелось верить, что Рисса кивнула бы ему и по-настоящему.

Тонкая ладошка Иллин коснулась его руки.

— Посиди с нами немного, хорошо? — тихо попросила Иллин. — С тобой легче.

Ремис кивнул, даже не глядя на хронометр. У него стоял звуковой сигнал, так что к учителю точно не опоздает. А последний завтрак с Киром... ничего, Кир поймет. Девчонкам он сейчас нужнее.

— Конечно, Иллин. Печенье открывать будем?

— Спрашиваешь, — Иллин улыбнулась, шмыгнув носом. — Ты не представляешь, как я по нему соскучилась.

Глава опубликована: 29.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения Annanaz от 10.08.2019 в 16:44

Станет ли она в будущем соперницей Фархан, как будет относиться к Империи... Пока трудно об этом говорить: для этого нужно проследить ее судьбу на несколько лет вперед) Я это, скорее всего, реализую в дополнительных рассказах)


Дополнительные рассказы - это очень хорошо, будем ждать :)
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...


Спасибо за отзыв) Продолжения будут, и некоторые пойдут отдельными рассказами - этот пошел в основную работу, потому что на самостоятельный рассказ не тянул.

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )


Жизнь ребят устаканилась на достаточно долгое время) Пока они дети, главная опасность для них - не угодить наставникам, с более страшными угрозами они столкнутся только через несколько лет. А Милли, конечно, справляться будет не всегда и не со всем, но она гораздо сильнее, чем думает сама)

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...


Не читала. Надо будет как-нибудь ознакомиться)
Показать полностью
Странная книга. Такое впечатление, что я прочитал только вступление... но она уже закончилось. И в целом то было вполне не плохо, вот только главного и наиболее ожидаемого я не увидел - логического конца обучения. Момента когда персонажи перейдут черту или естественным путем выбудут. Потому как с таким чистоплюйством - какие из них ситхи?
golio
На фикбуке есть немного продолжений - бонусов.
И очень надеюсь, что будут еще )
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(
Annanazавтор
maredentro, спасибо за отзыв)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...

От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.

Элдриж не вполне понимал, насколько серьёзна эта защита. Теперь точно поймёт)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(

Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 18.05.2020 в 00:06
maredentro, спасибо за отзыв)
От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )


Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.

Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )

Касбир прибежал раньше)


Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((

Да, формируется зависимое мышление, которое потом очень трудно (а бывает, что и невозможно) изжить.
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.
Показать полностью
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Спасибо)

Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.

История персонажей будет продолжаться дальше. "Воровка" - всего лишь начало пути для каждого из них)
Показать полностью
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 15.06.2020 в 06:55
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?

"Воровка" и эта история про Иллин закончены, но скоро будет следующая история про Ремиса и Милли)
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.
Annanazавтор
Цитата сообщения Rohlyanskiy от 18.07.2020 в 12:13
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.

Спасибо за отзыв) Они не совсем закончены, закончена только "Воровка". Это первая часть цикла, дальше будут ещё)
Annanaz
Очень надеюсь и буду ждать!
Annanaz



Из каноничных у меня здесь только Танатон, но он на правах мимокрокодила)
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.
Annanazавтор
mylo
Annanaz
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.

В планах добавить больше, когда дело дойдет до каноничных событий)
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^
Annanazавтор
KittyBlueEyes
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^

Ох, я что-то совсем забила на аккаунт здесь) Рада, что вы заинтересовались историей, её продолжение есть на фикбуке. Много что выложено на моём аккаунте: https://ficbook.net/authors/379663
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх