↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 684 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Жизнь уличной воровки Риссы круто изменилась, когда на ее родную планету пришла Империя ситхов. Попав в рабство за преступление, которого не совершала, девочка думала, что обречена влачить ничтожное существование до конца своих дней. Но все снова меняется, когда в маленькой воровке открывается Сила. Риссу насильно отсылают в Академию ситхов, где ей предстоит столкнуться с множеством опасностей, главная из которых - сами наставники, не желающие видеть "отребье" в имперской высшей касте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 28

Милли не было уже полчаса. А может, и целый час — без окон и хронометра следить за временем было сложновато. За все это время Иллин и Рисса ни словечка друг другу не сказали. После того, как их вернули в камеру, Рисса сразу же повалилась на койку и съежилась под тонким одеялом. Ей хотелось одного: закрыть глаза и проснуться где-нибудь еще, подальше от Академии, Империи и всех ситхов в галактике. Наверное, у нее сейчас голова должна была разрываться от впечатлений, догадок и страхов, но на деле голова если от чего и разрывалась, то только от боли. Похоже, у нее снова поднималась температура. Или наоборот — упала ниже низкого. Умом Рисса понимала, что должна беспокоиться за малявку, да и за себя с Иллин, но то ли измученный организм отказывался тратить энергию на эмоции, то ли страх стал ей настолько привычным спутником, что перестал ощущаться.

Иллин сидела на койке, прижав подушку к груди. "Трофейный" гребень с выломанным зубцом валялся рядом. Иллин пару раз бралась за него, проводила по волосам и откладывала. Она больше не плакала — только глаза были краснющие и припухшие. Рисса подозревала, что сама выглядела не лучше. Ну и плевать.

Первой затянувшегося молчания не выдержала Иллин.

— Ее уже долго нет. Рисса, я волнуюсь.

Рисса вяло перевернулась на бок, чтобы смотреть на подружку, а не в потолок.

— А я, по-твоему, не волнуюсь? Но что ты предлагаешь? Пойти и сказать тому типу, чтобы отстал от нашей малявки? Ну, тогда ты первая. Как поймешь, как убрать эту светящуюся хрень с дороги, свистни.

Иллин кинула в Риссу подушкой. Рисса поймала, положила поверх своей и чуть не застонала от удовольствия: еще одна подушка между ее головой и жесткой койкой делала жизнь почти сносной.

— Кстати, а что этот Танатон за тип-то? — спросила Рисса, больше для того, чтобы отвлечь Иллин. — Похож на важную шишку. И стремный он какой-то... в смысле, еще более стремный, чем остальные ситхи. А это показатель.

Она поежилась. Про Танатона даже вспоминать было страшно: вроде бы мужик как мужик, в молодости, наверное, даже красивым был, а глянешь на него — и жуть пробирает. Рисса даже представлять не хотела, каково сейчас Милли. Хоть бы этот старый хрыч ее не трогал...

"Ну вот, теперь и я начала волноваться".

— Он из Темного Совета. В Империи это что-то вроде правительства, только еще выше. Поверить не могу, что у Ремиса хватило дури сунуться к нему!

— Дури? — Рисса фыркнула. — Да у этого крысеныша мозгов побольше, чем у нас. Что-то я его ни в одной камере не видела, и врач тот о нем как о живом говорил. Значит, нормально он все придумал. Правильные сапоги облизал.

Слова так и рвались с языка — едкие, жгучие, как яд, который надо поскорее выплюнуть, пока не отравил ее саму. Рисса сама не понимала, почему так злится на Ремиса: подумаешь, случайный, в общем-то, знакомый оказался крысой. Нашла трагедию! Так нет же: едва речь заходила о нем, как внутри все вскипало. И почему-то на глаза слезы наворачивались. Рисса решительно стерла их, чувствительно надавив костяшками пальцев на веки.

Это все потому, что она не могла дать Ремису по роже. Вот слезы и льются — надо же злости куда-то деться?

— Рисс, по-моему, зря ты так о Ремисе. Откуда тебе знать, как все было? Может быть, он всего этого не хотел: собирался рассказать об Аргейле, а когда речь зашла о нас... — Иллин, замявшись, уставилась на свои ладони. Ее голос упал до шепота: — Поверь, Ремис не смог бы никого выгородить, даже если бы захотел. Пока ты была в отключке, Танатон задал мне несколько вопросов. Это было страшно, Рисса. Я ни о чем думать не могла, говорила — и сама не знала, что скажу в следующую секунду. Будто кто-то вселился ко мне в голову, просмотрел воспоминания и заставил их пересказать, а я ничего не могла с этим сделать. Меня до сих пор трясет от этого. И как подумаю, что Милли сейчас с ним одна...

Иллин помотала головой, будто хотела вытрясти из нее страшные фантазии и воспоминания. Разговор застопорился, и никто не горел желанием его продолжать. Рисса не хотела больше думать, а уж тем более спорить о Ремисе. Не стоил он того. О Милли говорить было страшно: девчонки ничего не могли сделать, чтобы ей помочь, — только и оставалось, что строить догадки одна другой хуже.

В тишине Рисса быстро провалилась в сон. Не сон даже — то противное состояние, когда бодрствовать уже нет сил, а глупый мозг все никак не дает телу отключиться. На фоне серого потолка сменяли друг друга картинки из прошедших дней. Калейдоскоп был мерзким, но завораживающим. Рисса пялилась на него широко раскрытыми глазами, не в силах закрыть их или хотя бы перевернуться на бок.

Щелчок силового поля и радостное: "Милли!" сработали лучше будильника. Рисса подскочила на койке, даже не проснувшись до конца.

— Милли, малышка, ты как? — Крепко держа Милли за плечи, Иллин рассматривала ее со всех сторон: нет ли ран, не идет ли кровь? — Он не обидел тебя?

Милли отмалчивалась. На первый взгляд она казалась вполне здоровой — только если присмотреться, можно было заметить, что девочка дрожала и едва стояла на ногах. Она покачнулась, и Иллин, спохватившись, заботливо усадила ее на койку, закутала в одеяло. Рисса вытащила из-под подушки припасенный специально для малявки белковый батончик. Ей-то ничего, она и голодная посидит, а вот Милли точно одной порции будет мало.

— Мелочь, держи. — Рисса хлопнула ее по плечу и протянула батончик. — Тебе после такого поесть точно не помешает.

Милли взяла его, немного подержала в руке и, помотав головой, вернула Риссе.

— Не хочу, Рисс, — сказала Милли едва слышно. — Все нормально, девочки. Просто... можно я немного посижу в тишине? Мне очень надо.

Иллин и Рисса обменялись обеспокоенными взглядами. Вблизи Милли выглядела куда хуже, чем Риссе показалось сначала: кожа была бледной и ледяной на ощупь, глаза покраснели от полопавшихся сосудиков, все тело мелко тряслось.

— Лучше полежи, Милли. — Иллин ласково уложила Милли на подушку, помогла поднять на кровать непослушные ноги.

Рисса отдала малявке вторую подушку и свое одеяло — уже третье, поверх тех, в которые ее завернула Иллин. Милли, вымучив благодарную улыбку, свернулась в клубочек. Так она здорово напоминала больного зверька.

В тишине пришлось сидеть долго: Милли не засыпала, но выглядела до того паршиво, что доставать ее расспросами сейчас было бы натуральным живодерством. Наконец она зашевелилась. Высвободив ручонку из-под одеял, протянула к девчонкам раскрытую ладошку:

— Пожалуйста, можно мне поесть?

Рисса чуть не стукнула ее по белобрысой головенке. Ну что за дите?! Неужели встреча с Танатоном прошла настолько жестко, что Милли опять разучилась нормально разговаривать?

— Нельзя, — с суровой миной заявила Рисса. — Мы уморим тебя голодом и сожрем твою тушку. На, бестолочь! — Она протянула малявке батончик. — Может, скажешь наконец, что там с тобой творили?

Помотав головой, Милли подняла вверх указательный палец — погоди, мол, не до тебя, — и держала его так, пока не сжевала весь батончик и не высосала стакан воды. Хороший знак: если организм хочет жрать, значит, не так уж с ним все плохо. У Риссы даже немного полегчало на сердце.

— Он много спрашивал о моих способностях, — тихонько сказала Милли, когда от батончика остался только мятый фантик. Смотрела она почему-то в стакан. — Когда они проявились, как это произошло, умею ли я ими управлять, — словом, ничего ужасного. Потом отвел меня в комнату, похожую на музей. Там много всяких старых штуковин было: оружия, свитков, книг, статуэток, украшений... — Милли поежилась, плотнее завернулась в одеяла. — Многие вещи были плохие. Я даже смотреть не хотела, но он заставил меня показать, возле каких есть тени. И... посмотреть. Рассказать их истории. Сначала было не очень тяжело, но потом он подвел меня к какому-то алтарю, а там... там... — Милли сглотнула. — Не хочу даже вспоминать. Когда-то на нем мучили и убивали людей. Тени там были страшные: сплошная боль и злоба, больше ничего. Я сказала ему об этом, просила не заставлять меня смотреть, но он все равно заставил. Не буду рассказывать, что я видела, ладно? Вам о таком слушать точно не захочется. В какой-то момент я потеряла сознание и пришла в себя уже на кресле в кабинете. Повелитель мне ничего не сказал — просто вызвал надзирателя, как только я очнулась, и велел отвести в камеру.

— И все? — удивилась Иллин, присаживаясь рядом с Милли. — Неужели вообще ничего не сказал? О тебе, о нас?

Милли помотала головой.

— Я даже не поняла, поверил ли он мне. Наверное, все-таки поверил.

— Мудак, — заключила Рисса. — Мог бы и сказать, чего ради над тобой измывался. Но хоть по-другому не мучил?

— Нет. — Милли крепче стиснула стакан в руках. — Но мне хватило.

— Бедная моя. — Иллин нежно погладила подружку по волосам. — А сейчас ты как? Тебе лучше?

Рисса никогда не была сильна в воркованиях, так что просто хлопнула Милли по плечу. И в этот момент заметила движение в коридоре.

— Девчонки, эти, похоже, к нам, — шепнула она, толкнув подружек под локти.

Действительно, две фигуры — младшей надзирательницы и какой-то незнакомой женщины, — остановились прямо перед их камерой. Щелкнув и загудев, погасло силовое поле.

— Вы можете быть свободны, — незнакомка небрежно кивнула надзирательнице. Та поклонилась, но ее спутница даже не заметила этого: вошла в камеру, не удостоив девицу и взглядом. Силовое поле тут же включилось за ее спиной.

"А ты еще кто?"

Рисса была на сто процентов уверена, что никогда прежде не видела эту женщину. Она была не из тех, по кому можно скользнуть взглядом и тут же забыть. Высокая, стройная, с горделивой осанкой, в молодости она, наверное, могла бы заставить любую фотомодель удавиться от зависти. Да и сейчас могла. Рисса понятия не имела, сколько этой дамочке могло быть лет: на смуглой, с золотистым отливом коже не было ни морщинки, а в чернющих волосах — даже ниточки седины, но юной она не выглядела. Что-то в ней выдавало возраст не меньше сорока с большим хвостом — то ли взгляд, то ли манеры женщины, привыкшей, что окружающие падают перед ней ниц и не смеют пикнуть без разрешения. Вот как Иллин и Милли: девчонки вскочили, едва незнакомка вошла в камеру, и застыли в глубоком поклоне.

Рисса понимала, что от нее ожидают того же. Женщина смотрела прямо на нее, слегка нахмурив тонкие брови. От нее исходила угроза, как от зубастой и очень крупной хищницы. Даже красота ее была какой-то хищной, от вытянутых к вискам глаз с приподнятыми уголками и точеных скул до прямого носа и строго очерченных губ. Внешняя властность уравновешивалась реальной силой: глядя на нее, Рисса чувствовала инстинктивное желание припасть на брюхо и отползти подальше. Эта могла раздавить, едва шевельнув пальцем.

Еще недавно Рисса испугалась бы. Теперь в ее жизни появилось слишком много ситхов, способных размазать ее по стенке и даже не заметить.

— Тебя не учили правилам хорошего тона, дитя?

От ее мелодичного, бархатистого голоса пробирала дрожь. Рисса с трудом подавила порыв вскочить на ноги и согнуться в три погибели.

— Нас тут вообще не особо учили. — Рисса дерзко вздернула подбородок, очень стараясь, чтобы голос не сорвался от страха. — Что вам нужно от нас?

Женщина неодобрительно покачала головой. Плавно повела холеной, украшенной крупным золотым браслетом рукой, и Риссу смело с постели, больно приложив об пол. Едва она попыталась подняться, вторая волна силы обрушилась ей на спину, вдавливая в металлическое покрытие и мешая дышать.

— В моем присутствии ты будешь вести себя как подобает, девочка. Если не хочешь, чтобы тебя приучали к послушанию болью, как дикое животное.

Нажим усилился, и Рисса, не выдержав, застонала: казалось, еще немного, и либо кости треснут, не выдержав давления, либо порвутся внутренние органы. Полюбовавшись видом распластанной Риссы, женщина наконец отпустила ее.

— Надеюсь, ты сама догадаешься, что должна сказать?

"Да пошла ты на хер, сука!" — Тяжело дыша и всхлипывая от боли, Рисса свирепо глянула на женщину. Как же хотелось сказать ей это в лицо! Как же Рисса их всех ненавидела. Как же понимала республиканцев, в свое время почти уничтоживших этих мразей! Было за что. Ой как было.

— Оставьте нас в покое! — Рисса с трудом приподнялась на дрожащих руках. — Мы тут смертницы, если вы не в курсе. Можете прямо сейчас убить, хоть быстрее выйдет.

"И что Иллин с Милли так на меня таращатся? Да какой смысл перед ними пластаться, раз все равно нас в живых не оставят?!"

Женщина неторопливо подошла ближе, шелестя подолом тяжелого, расшитого золотом платья. На ней вообще было слишком много золота: на платье, на руках, в ушах, даже в прическе — тяжелые локоны перехватывал затейливый золотой обруч. Рисса с ненавистью подумала, как же эта стерва богата. И почему в этой гребаной галактике все достается таким, как она?

Рисса соврала бы, сказав, что не боялась. Нет, от страха у нее поджилки тряслись — но на ситку она все же взглянула прямо и не отвела взгляд, даже когда та подцепила ее подбородок длинными, изящными пальцами.

— Мне нравится твоя смелость, дитя, но не твоя наглость, — она презрительно поджала губы, до боли впиваясь ногтями Риссе в кожу. — Силу и храбрость ты проявила, когда бросилась с оружием в руках защищать своих подруг. Сейчас же ты демонстрируешь лишь глупость и дурное воспитание. Чуть позже ты ответишь за свое поведение. Сейчас мне не до тебя.

Отпустив Риссу, она отошла на пару шагов.

— Мне сообщили, что одна из вас может рассказать мне о последних часах моего сына. Пусть эта девочка выйдет вперед.

"Сына?!" — Рисса удивленно уставилась на ситку. Тот мертвый парень точно был красномордым, а эта... что-то в ней, может, и было от них, но это "что-то" пришлось бы искать под микроскопом.

Милли шагнула вперед, держа руки сложенными на животе, а голову — склоненной.

— Это я, миледи.

— Расскажи мне все, что видела, — велела она, присаживаясь на край койки. — Ничего не скрывай. Я хочу знать, как он умер.

У глыбы льда было больше чувств, чем в голосе ситки. Казалось, это не у нее сын погиб, а у какой-то ее дальней и не слишком любимой знакомой. Когда Милли начала рассказывать, как этот придурок полез в храм Варадина, чтобы порадовать какого-то повелителя Анграла, взявшего его в ученики, она плотно сжала губы. Когда рассказ дошел до мумий, вздохнула чуть глубже обычного.

— Тиатан очень любил вас, — тихоньким, жалостливым голоском говорила Милли. В ее глазах блестели слезы. — Он хотел вернуться к вам и сестре. Надеялся, что вы будете гордиться им.

Ситка кивнула. Поднялась на ноги, оправила платье.

— Спасибо, что рассказала мне, дитя. Я сообщу повелителю Танатону о твоем похвальном поведении. Полагаю, оно тебе зачтется.

Она перевела взгляд на Риссу, все еще стоявшую на коленях.

— Как видишь, глупость наказуема. Чем раньше ты усвоишь этот урок, тем меньше шансов, что когда-нибудь тебе придется заплатить за него своей жизнью.

Когда ситка подошла к дверному проему и вызвала надзирательницу, Риссе показалось, что руки у нее немного дрожат. Всего на секунду — а потом силовое поле погасло, чтобы выпустить ее из камеры, и девочки снова остались одни.

Глава опубликована: 25.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения Annanaz от 10.08.2019 в 16:44

Станет ли она в будущем соперницей Фархан, как будет относиться к Империи... Пока трудно об этом говорить: для этого нужно проследить ее судьбу на несколько лет вперед) Я это, скорее всего, реализую в дополнительных рассказах)


Дополнительные рассказы - это очень хорошо, будем ждать :)
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
О, спасибо за бонус!!! Теперь, правда хочется продолжения :) Может напишите, отдельными мини? Ну или как удобно. Так интересно дальше, про обучение ребят...


Спасибо за отзыв) Продолжения будут, и некоторые пойдут отдельными рассказами - этот пошел в основную работу, потому что на самостоятельный рассказ не тянул.

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Здорово, что их жизнь хоть как-то устаканивается. Хотя за Милли страшновато, надеюсь, она справится... И классно, что ребята встретились, и Ремис с Риссой все же поговорили )


Жизнь ребят устаканилась на достаточно долгое время) Пока они дети, главная опасность для них - не угодить наставникам, с более страшными угрозами они столкнутся только через несколько лет. А Милли, конечно, справляться будет не всегда и не со всем, но она гораздо сильнее, чем думает сама)

Цитата сообщения maredentro от 29.08.2019 в 12:36
Уже несколько раз приходило в голову сравнение с Vita Nostra Дяченок, там тоже было обучение на грани. С одной стороны - такая удивительная возможность пробить свой потолок и стать чем-то большим, а с другой - все это через страх и насилие...


Не читала. Надо будет как-нибудь ознакомиться)
Показать полностью
Странная книга. Такое впечатление, что я прочитал только вступление... но она уже закончилось. И в целом то было вполне не плохо, вот только главного и наиболее ожидаемого я не увидел - логического конца обучения. Момента когда персонажи перейдут черту или естественным путем выбудут. Потому как с таким чистоплюйством - какие из них ситхи?
golio
На фикбуке есть немного продолжений - бонусов.
И очень надеюсь, что будут еще )
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(
Annanazавтор
maredentro, спасибо за отзыв)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Спасибо большое за новые главы!
С волнением слежу за судьбой Иллин. Дай бог, чтобы у нее все все же наладилось )

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
По последней главе - Касбир молодец, но немного жаль, что Иллин сама не отбилась при помощи силы. Мне кажется, это очень важно - ощущение, когда можешь сама себя защитить. Другие защитники не всегда могут быть рядом...

От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
А Элдридж не просто подонок, но еще и дурак. Ведь понятно же, что на Иллин теперь не стоит нападать - и парень защитит, и учитель у нее есть.

Элдриж не вполне понимал, насколько серьёзна эта защита. Теперь точно поймёт)

Цитата сообщения maredentro от 17.05.2020 в 22:23
Еще все же очень радостно, что Иллин с Милли вырвались из рабства. Ибо как же это мерзко, когда человек с детства воспитывается рабом... :(

Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.
Показать полностью
Цитата сообщения Annanaz от 18.05.2020 в 00:06
maredentro, спасибо за отзыв)
От пятерых мальчишек она бы отбиться не смогла. Иллин не беззащитна и уже понимает это, но в этой ситуации она бы мало что смогла сделать.

Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )


Для самого человека это не настолько ужасно, как рабство после опыта свободной жизни. Но, конечно, дар Силы и обучение на ситхов для девочек - благо, даже если им самим одно время казалось иначе.

Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((
Annanazавтор
Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Ну, тут же по идее не обязательно всех побеждать, отбиться и сбежать можно )

Касбир прибежал раньше)


Цитата сообщения maredentro от 18.05.2020 в 11:35
Да, благо... И сколько, увы, неодаренных, которым не так повезло :(
Просто я вот вдумалась в эту психологию, когда человек воспитывается в таком рабстве, и жутко стала. Вы это хорошо показали, мелкими деталями... Психика же все равно жутко травмируется :((((

Да, формируется зависимое мышление, которое потом очень трудно (а бывает, что и невозможно) изжить.
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.
Показать полностью
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Классное живое произведение - как можно стало говорить психологическое.

Спасибо)

Цитата сообщения Kosmo от 24.05.2020 в 22:41
Очень хорошо подчеркнута разница между мышлением разных героев... И даже то как они его меняют. Только вот мало меняют.

В Иллин/ девочке рабыне виден крохотный сдвиг - и в финале она... Некак не проявляет его. Просто два раза прорвалась ярость и она осознает свою проблему.

В Раис / девочке пацанке сдвиг чуть больше, её таки починили системе... Ну или она таки отложила свою ненависть - что одно и тоже.

Герой парень вобще успешно прошёл по грани и достиг чего хотел, для него конфликты как то прошли рядом.
Просто осознал что крутая империя не значит хорошая, осознал ещё раз.... И все.

По привычке ожидал какой то развязки и таки итогов изменений героев.

Раис которая превращает ненависть в оружие против всего мира и сбегает к местным повстанцам ударив наставницу из подтишка / прощается с ней решив что её итог лучший итог / прыгает с крыши понимая что иначе она предаст свои идеалы / обращяет чувства на пользу себе и империи ради младшей подруги.


Иллин которая либо так и не превзнемогает оковы рабыни в самом мышлении либо открывается своей силе и применяет её...
Опционально - ссорится с другом или учится от него правельной для сита философии

Всего этого я ожидал, и потому конец просто посреди истории по ощущениям.

История персонажей будет продолжаться дальше. "Воровка" - всего лишь начало пути для каждого из них)
Показать полностью
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?
Annanazавтор
Цитата сообщения Kosmo от 15.06.2020 в 06:55
Annanaz
А скоро ли тогда можно ожидать проду?

"Воровка" и эта история про Иллин закончены, но скоро будет следующая история про Ремиса и Милли)
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.
Annanazавтор
Цитата сообщения Rohlyanskiy от 18.07.2020 в 12:13
Очень жаль, что истории закончены про Рису и Иллин, выглядит так, что закончены просто определенные главы про них. Хотелось бы, конечно, про всех них увидеть продолжение, когда войны с республикой продолжилась, а они закончили академию/обучение у своих наставников.
А так приятное произведение.

Спасибо за отзыв) Они не совсем закончены, закончена только "Воровка". Это первая часть цикла, дальше будут ещё)
Annanaz
Очень надеюсь и буду ждать!
Annanaz



Из каноничных у меня здесь только Танатон, но он на правах мимокрокодила)
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.
Annanazавтор
mylo
Annanaz
Annanaz
А вот это жаль: добавление большего количества каноничных персонажей ИМХО могли бы сделать произведение ещё более захватывающим и атмосферным.

В планах добавить больше, когда дело дойдет до каноничных событий)
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^
Annanazавтор
KittyBlueEyes
О_о сначала удивилась, что статус "Закончен ", а потом поняла, что последние главы шли бонусом... Эх, а я так погрузилась в историю... Я бы с удовольствием прочитала продолжение этого прекрасного произведения ^^

Ох, я что-то совсем забила на аккаунт здесь) Рада, что вы заинтересовались историей, её продолжение есть на фикбуке. Много что выложено на моём аккаунте: https://ficbook.net/authors/379663
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх