↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

Наруто возвращался от хокаге в отвратительном настроении. Даже полученные только что деньги не приносили радости. Разговор с правителем деревни был тяжёлым.

Какое ему дело до того, с кем он, Наруто, изволит жить? Хватит того, что Наруто перестал хулиганить на улицах Конохи и даже улучшил свои результаты в учёбе.

Наруто был раздражен. Он уже довольно неплохо разбирался в той каше, что можно называть политикой деревни. Он мог понять, почему ему нельзя было дружить с Саске когда все члены клана Учиха были живы. Но сейчас-то никакого перевеса в ту или иную сторону не будет! Просто три одиноких ребёнка собрались вместе. Живут и поддерживают друг друга. Что в этом такого? Неужели только из-за этого хокаге должен капать Наруто на мозг?

До выпуска из Академии оставался год, и Наруто боялся, что их распределят в разные команды. Наруто готов был стать нукенином, если так произойдет. Он не представлял свою жизнь без милой заботливой Сакуры и ехидного соперника Саске, который вечно скрывал свои эмоции за равнодушно-надменной маской.

Акихиро-сан не хотел вылезать из подвески-ловушки. Сказал, что ушёл отсыпаться, и не выходил на связь. Как будто подозревал, что Наруто выльет своё негодование на его бедные нематериальные уши.

Внезапно Наруто наткнулся на троицу детей, которые увлечённо разрисовывали светлую стену. Самый активный, их заводила, носил странную шапку и путался в длиннющем шарфе. Мальчик в круглых очках имел смиренный вид и выражение лица "что я тут забыл". А ещё там была девочка с забавными торчащими вверх русыми хвостиками.

— Что это вы тут делаете? — Строго спросил Наруто.

— Ничего! — Дети оперативно спрятали банки с краской и кисточки за спину.

Наруто смерил их хмурым взглядом. Затем оценил творчество юных вандалов, в котором, впрочем, не было ничего особенного: надписи вроде "Эбису-сенсей бака", пятна, аморфные фигуры в виде спиралей и цветочков. Последнее явно было вкладом девочки, на щеках которой застыл смущённый румянец.

Губы Наруто растянулись в лисьей улыбке. Он вспомнил своё раннее детство и решил похулиганить, чтобы восстановить испорченное настроение.

— Смотрите, как правильно нужно рисовать, даттебайо! Наруто-сенсей покажет мастер-класс!

Кисть двигалась легко и уверенно. Чёрные и красные мазки складывались в огромный портрет на всю стену. Будучи увлечённым, Наруто не заметил как прикрепился чакрой к вертикали.

Уроки Акихиро-сана не прошли даром. В конце концов Наруто даже полюбил рисовать, и теперь это доставляло ему удовольствие. Добавляя новые и новые штрихи, Наруто то и дело хихикал.

Вот бы старик Сарутоби это увидел!

Рисуя картину, Наруто параллельно наносил линии печати, выжигая их прямо внутри стены. Простенький барьер, который не позволит ни стереть рисунок, ни закрасить его.

Довольно быстро на светлой стене дома появилось узнаваемое лицо. Чёрные растрепанные волосы, красный пластинчатый доспех, алые глаза с тремя запятыми шарингана, круг кровавой луны за спиной и каллиграфическая надпись: "Мадара Учиха — самый крутой шиноби Конохи!"

— Эт чё? — Спросил мальчик с шарфом, тыкая в картину.

— Самый крутой шиноби Конохи, один из основателей. Спроси у хокаге, он тебе подробнее расскажет. Если старика удар не хватит, — хихикнул Наруто и исчез. Подходило время обеда, и Наруто не хотел остаться без кацудона Сакуры. После её стряпни Саске-теме готов тарелки вылизывать, вдруг он и порцию Наруто оприходует?

Опасения оказались беспочвенны, Саске сам опаздывал. Он вернулся к обеду полностью истощенным, чёрные круги легли под его глазами, а лицо приобрело серый оттенок.

— Да ты красавчик, Саске-теме. — Подначил его Наруто.

— Отстань, кусотарэ, — вяло отмахнулся Саске.

Тем не менее, несмотря на усталый и болезненный вид, на губах Саске то и дело мелькала довольная улыбка.

Кацудон и впрямь был великолепен. Рис с овощами, политый "особенным соусом семьи Харуно", хорошо прожаренная котлета из свинины, которая будто таяла во рту, и особенные приправы, которые Сакура создавала сама. Это блюдо можно было назвать целебным, как и всю пищу, что готовила Сакура. Конкретно этот кацудон обладал чакровосстанавливающим свойством.

— Наруто-кун, сможешь забрать из нашего домика на дереве новую порцию высушенных трав? — Спросила Сакура за послеобеденной чашкой чая. Чай немного светился изумрудным, так как по традиции был заварен при помощи чакры Наруто. Саске, впервые увидев этот напиток, долго находился под впечатлением. Сейчас же он расслабленно пил эту жидкую чакру маленькими глотками, наслаждаясь ощущением наполнения энергией его истощенной кейракукей.

— Без проблем, Сакура-чан, — ярко улыбнулся Наруто. От плохого настроения не осталось ни следа. — Чоуджи принёс список? Вроде ещё рано для нового заказа...

— Нет, это для собственных нужд, Наруто-кун. Я хочу попробовать восстановить несколько рецептов. К тому же, вы с Саске-куном потратили все запасы заживляющей мази, — мальчики смущённо отвели взгляд. Несмешливая улыбка Сакуры разжигала в них чувство стыда. Они очень часто сражались друг с другом в полную силу, и, пусть это хорошо сказывалось на их развитии как воинов, каждый раз они были с ног до головы покрыты синяками, ожогами и порезами. Резерв чакры был пуст, Саске не мог залечить раны. Естественно, что целебная мазь уходила в огромных количествах каждый второй вечер.

— Ты не могла бы сделать одну пилюлю очищения каналов, Сакура? — Спросил Саске равнодушным голосом. Однако блеск чёрных глаз давал понять, насколько эта просьба была важна для него.

— У меня в запасах есть несколько лишних. Зачем они тебе, Саске-кун? — Лицо Сакуры выражало крайнюю степень любопытства. Наруто, впрочем, не отставал от неё в этом.

Саске, казалось, смутился. Он смотрел куда-то в сторону и не сразу собрался с ответом.

— Это нужно... Для одного человека. Он шиноби-инвалид с дефектом кейракукей вследствие травмы. До ранения имел ранг чунина.

— Ни за что не поверю, что ты решил помочь по доброте душевной. — Пронзительный взгляд Наруто мог поспорить с бьякуганом: казалось, голубые глаза видели самую душу Саске. — Во всяком случае, доброта и жалость могут быть лишь побочными факторами.

Саске фыркнул.

— Клан Учиха всегда заведовал полицией Конохи. Я сумел сохранить участок, теперь пришло время восстановить организацию, АНБУ не справляются с наведением порядков здесь. От чистокровных Учиха практически ничего не осталось, но полицию можно набрать и из обычных шиноби. Которые должны быть преданы лично мне. С уходом Цунадэ Сенджу в Конохе образовался целый пласт опытных шиноби, вынужденных покинуть этот путь из-за травм кейракукей, которые никто здесь не может вылечить. Но шаринган позволяет видеть кейракукей, а лекарства Сакуры — лечить. Таким образом, приложив немного усилий, я могу получить организацию шиноби, преданных лично мне.

— Ты станешь прекрасным главой клана, когда немного подрастешь, Саске-кун. — Похвалила его Сакура. Она не преувеличила: в свои неполные двенадцать лет он стал неплохим ирьенином, а также научился думать о будущем. Получив преданных ему шиноби, Саске создаст хороший фундамент для возрождения некогда великого клана. Он сумел придумать, как извлечь выгоду из сложившейся в деревне скрытого листа политической ситуации, используя лишь свои навыки и небольшую помощь от своих друзей.

— Когда ты собираешься идти к этому своему человеку? — Спросил Наруто. По лёгкому напряжению в голосе можно было понять, что он решил что-то для себя.

Саске бросил взгляд за окно. Солнце уже находилось на другой половине неба, но до заката было ещё далеко.

— Я собираюсь идти сейчас. — Саске говорил уверенно, чувствуя, что его резерв чакры достаточно восстановился.

— Тогда подожди пару минут, я с тобой! — Наруто ураганом метнулся в гостиную и вернулся с походным набором мастера фуиндзюцу, включающим в себя несколько кистей, перьевых ручек, стилосы с разными наконечниками, баночку особенных чернил и несколько рулонов чакропроводящей бумаги, которая немного отличалась от той, что обычно используется в тестах на стихию шиноби. — Одной благодарностью за исцеление верность не гарантируешь. Я как раз хотел попрактиковаться в нанесении контракторных печатей, не зря ж Старик-сенсей так старательно вдалбливал их в мою голову. — Саске улыбнулся одними глазами. Как и ожидалось от хорошего друга-почти-брата Наруто, он готов был поддержать любое начинание Саске.

— Ты с нами, Сакура-чан? — Голубые глаза вопросительно уставились на кицунэ. Призрачный хвост дернулся, будто выдавая раздумья его хозяйки.

— Нет, идите без меня. У меня есть несколько дел, которыми нужно заняться сегодня. — Мягкая улыбка на лице, будто излучающем божественное сияние, не позволила появиться в душах мальчишек даже намеку на обиду.

Её воспитанники должны быть самостоятельны, не так ли? К тому же, ей и впрямь нужно было разобраться с одним делом, которое касалось её божественной сущности.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх