↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

1 мая 2011 года, Броктон Бей

 

— Что скажете, Оружейник? — спросила Пиггот.

— Мне это не нравится, мэм! — отчеканил тот. — Мне не нравятся эти маски! Мне не нравится этот залив! Мне вообще все не нравится!

— Сколько же у нас масок, на которых мы можем рассчитывать?

— Семеро, вместе с Триумфом!

— Против девятнадцати у злодеев, — задумчиво отозвалась Пиггот. — И это только в одной банде.

— Я буду сражаться один за двоих! — прорычал Оружейник.

Алебарда в его руках щелкнула, выбросив дополнительное лезвие.

— За четверых!

Из брони выдвинулись два ствола.

— За двенадцать!

Алебарда словно бы стала толще, на кончике выдвинулась мини-пушка. Оружейник выпрямился, выкрикнул:

— Разрешите идти, мэм!

— Идите, — разрешила Пиггот.

Она проводила Оружейника задумчивым взглядом. Воздействие Доктора так и не спало, впервые за всю историю, и сейчас за Оружейником наблюдали лучшие умы СКП. Он стал еще невыносимее в общении, чем раньше (и поэтому команду Протектората продолжала возглавлять Мисс Ополчение), но при этом же и эффективнее в своей силе Технаря.

В общем, все было непросто.

— Мы будем вмешиваться? — спросил Реник негромко.

Пиггот лишь вздохнула, не отрывая взгляда от здания корпорации «Медхолл» вдалеке. Всю неделю копилось напряжение, избыток которого проскакивал в коротких стычках, но основной заряд оставался целым.

Причина была все та же — Доктор.

Альянс злодеев внезапно остался без цели, потому что после вручения черной метки Доктор опять оказалась под домашним арестом на неделю. Пиггот лишь покачала мысленно головой: бесстрашная женщина Кэрол Даллон, вот уж кому действительно надо было поставить памятник. Если бы не она, кто знает, уцелел бы Броктон к нынешнему моменту?

— Не сразу, — ответила Эмили и повторила: — Не сразу.

Анонимный источник сообщал, что альянс злодеев решил атаковать «Медхолл», дабы уничтожить Сыворотку Свободы. Ждали только Доктора, потому что… ну смысл уничтожать Сыворотку, если Эми Даллон тут же сделает новую? Насколько было известно Пиггот, вначале Новая Волна возражала, но Эми заявила, что выйдет сражаться в одиночку, ибо иначе, мол, город не вылечить, и она, как Доктор, не может бросить пациента.

— Но, мэм...

— Вы не верите в Доктора? — удивилась Пиггот.

Втайне она и сама не верила, что Доктор с Медсестрой смогут в одиночку удерживать «Медхолл» достаточное время, чтобы злодеи успели втянуться, а герои их окружить. Лишиться такого источника проблем и головной боли, как Доктор? Прекрасно, просто прекрасно! Лишиться такого двигателя прогресса и развития города, как Доктор? Ужасно, просто ужасно.

— Все остальные команды предупреждены? — спросила она.

— Готовы выдвинуться по нашему сигналу, мэм!

— Тогда подождем, — улыбнулась кончиками губ Пиггот.

 

То же время, рядом с главным входом в здание корпорации «Медхолл»

 

— Как-то их многовато, — поежилась Вики.

Суперзлодеи из главных банд города, плюс их подручные, рядовые бандиты, плюс суперзлодеи-одиночки, и против них — Веселый Доктор с Милой Медсестрой.

— Так это же прекрасно! — тут же воскликнула Эми.

— Да?

— Конечно!

— У тебя вообще бывает что-нибудь не прекрасное?

— На жизнь надо смотреть с оптимизмом, и она широко улыбнется в ответ! — наставительно заметила Эми.

Затем она повысила голос и закричала толпе, запрудившей парковку и часть улицы:

— Ну что, как будем биться, один на один или команда на команду?

— Команда на команду! — заорали в ответ.

— Команда — это я? — удивилась Вики.

— Ты же не думаешь, что герои останутся в стороне? — ухмыльнулась Эми. — И кодекс не нарушен, они сами согласились биться команда на команду.

— Значит, нам надо только продержаться?

— Ты думаешь, что мы их не побьем вдвоем? — захохотала Доктор.

Затем скомандовала:

— Сестра, Топор! Настало время вылечить пару буйных головушек!

Подхватив топор, она ринулась вперед с боевым кличем «Раз, два, три, четыре, пять, я иду вас исцелять!», и злодеи кинулись навстречу.

 

Вики уклонилась от луча Чистоты, метнула горсть шприцев в ответ и промахнулась. Поднырнула под призраков Крестоносца, метнулась резко вперед, втыкая шприц в ягодицу Феньи. Та вздрогнула, обернулась.

— Саечку за испуг! — Вики щелкнула ее по лбу, и гигантесса зашаталась.

Вики стремительно промчалась мимо нее, воткнула шприц в Менью, выкрикнув:

— Между первой и второй перерывчик небольшой!

Шприц считался бездонным, хотя и не являлся таковым. Он был изготовлен в паре с саквояжем и связан с ним, точнее говоря, с карманным измерением в нем. Там стояла бочка, заполненная до краев сильнейшим успокоительным производства Доктора. Надо заметить, в свое время этот состав одолел даже Краулера.

Как говорила сама Эми, «спокойных лечить легче, в отличие от мертвых».

— Я прописываю всем вам отдых в тюрьме! — доносился крик снизу.

Доктор, орудуя Топором и Скальпелем, прокладывала себе дорогу в море клонов Кутежа, которые захлестывали ее бесконечными волнами. За спиной Эми уже лежало несколько штабелей обездвиженных тел, и злодеи, видимо, сообразили, что так они быстро останутся без людей.

 

— На абордаж!!!

Мимо Вики промчался монстромобиль Скрип, за которым мчались Колесничий и Металлолом. Бригада Барыг, практически в полном, трезвом и злом, составе, выстроившись в колонну, неслась на здание «Медхолла». Сотрудники корпорации, до того храбро державшие осаду (Вики еще подивилась мимоходом, что с людьми обещание повышения и годовой премии делает), разбегались с криками.

Бум!

Двери и баррикада не выдержали, разлетелись обломками стульев и столов, брызнули кусками диспенсеров и офисных досок. Рядовые Барыги, размахивая оружием, ринулись в пролом, выкрикивая что-то одинаково непонятное и непотребное.

Вики заколебалась — нужно было сдерживать злодеев здесь и нужно было мчаться внутрь — спасать Сыворотку. Затем она увидела и услышала, что остальные герои наконец-то прибыли, и, отбросив сомнения, полетела внутрь.

 

Свернув за угол и едва не врезавшись в стену, Вики увидела дивное зрелище. Толкач кидал свои поля на пол, десять, двадцать, тридцать, затем прыгал на них, и поля отталкивали его, швыряли живым снарядом в дверь. Над дверью красовалась вывеска «Лаборатории Сыворотки Свободы». Рядом с дверью, воткнувшийся в стену по самый двигатель, чадил монстромобиль Скрип.

Вики замерла.

— А остальные где? — спросила она у Эми.

Донесся гул.

— Вон, бегут, — улыбнулась сестра, — о, твой выход!

С этими словами она сунула в руки Вики дымящуюся пробирку с какой-то жидкостью и скомандовала:

— Стой и делай вид, что пьешь! И лицо довольное сделай!

Вики подчинилась машинально, даже отхлебнула, обнаружив в кружке яблочный компот, схожий цветом с пивом. Из-за поворота вырвалась толпа бандитов, взревела радостно, ускорилась. «Затопчут», — поняла Вики с замиранием сердца, вскинула кружку, готовясь обрушить ее на голову первого подбежавшего.

Этот жест вызвал новый взрыв энтузиазма, и... толпа промчалась мимо.

— Бесплатная выпивка, — прочитала Вики вывеску. — Злодеям — первая порция бесплатно.

Она осторожно заглянула в дверной проем, обнаружив там огромный бассейн.

— Успокоительное вино, — пояснила Эми, ухмыляясь, — сделала на скорую руку из местных реактивов.

— А эти? — Вики указала на Толкача.

— А что, пускай долбится, авось да устанет, — пожала плечами Доктор.

— Нет, где остальные? Скрип вот вижу, а остальные?

Доктор оглянулась, затем усмехнулась.

— Видишь, как трезвость на них положительно влияет! Сразу сообразительность повысилась!

Вики собиралась сказать, что это все не шуточки, и вообще, остальные суперзлодеи никуда не делись, а значит, надо поспешить, но не успела. Стена разлетелась на кусочки, внутрь ворвался огромный, трехметровый Лун, за спиной которого была привязана бомба размером едва ли не с него самого.

— Ты-ы-ы-ы! — прорычал Лун, указывая на Доктора.

— Фефефты фифции, — передразнила его Эми, — ничего, сейчас и это лечится!

— Я тебя вижу! — зарычал Лун громогласно. — Убью!

— Видишь?

Доктор усмехнулась, затем скомандовала:

— Сестра, опылитель!

Вики машинально повиновалась, достала из саквояжа распылитель. Лун промчался могучим комком мышц, но Доктор легко отпрыгнула с его пути, и лидер АПП влетел прямо в распыленное облако. Тут же заорал, хватаясь за глаза, и выдохнул струю пламени.

Полыхнуло так, что струей смело кусок стены, рядом с дверью, в которую бился Толкач. Лун продолжал рычать и орать:

— Глаза! Мои глаза!

— А еще Доктор! — укорила Вики сестру.

— Ты думаешь, что я сделала ему что-то плохое? — рассмеялась Эми. — Нет, я улучшила ему зрение! Это мое новое лекарство, Аэрозоль Зрения! Теперь он сможет разглядеть волоски на лапке мухи за километр отсюда... смог бы, если бы не ослепил самого себя этой вспышкой.

— Да ты!..

— Никто не просил его выдыхать огонь в облако аэрозоля, — пожала плечами Эми. — О, смотри! Еще люди, которым нужна наша помощь!

Толкач как раз снес дверь, благо, стена вокруг отсутствовала, и врезался в сейф, который тащили Металлолом и Колесничий. Увидев, что они больше не одни, маски Барыг так и замерли с сейфом в руках, напряженно уставившись на Доктора. Толкач, подлетевший к ним, тоже замер, только по другой причине — ведь к ним вслепую направлялся Лун, продолжающий рычать и пластать воздух когтями.

— Рвем когти!! — заорал Толкач.

Он мигом бросил дюжину своих полей, и те, словно катапульта, запустили сейф в Луна, ударив того в живот и отбросив прямо на Вики с Эми. Барыги бросились наутек.

— Бомба! — закричала Вики.

— Сестра, пробирку! — не растерялась Эми.

Ржаво-красная жидкость окатила бомбу, Луна и сейф, и металл начал таять на глазах. Лун, видимо сумевший чуть-чуть проморгаться, метнулся к окну, проламывая его. Как выяснилось, окно было иллюзией, экраном, но Луна это не остановило, проломил и стену, да так, что вывалилась целая секция. Он рухнул куда-то вниз, но тут же взмыл в воздух на коротеньких крыльях, полетел в закат, взмахивая ими.

— Низко пошел — к дождю, — задумчиво сообщила Эми, глядя ему вслед.

— Эми, — напряженно сказала Вики.

— Да не волнуйся, бактерии умрут минут через пять, так что городу ничего не угрожает, — отмахнулась та.

— Нет, смотри! — Вики дернула сестру за рукав.

Сейф рассыпался, и из него хлынули бумаги. Бумаги, украшенные знаками Империи 88.

 

Томас Кальверт — он же «Выверт». Напарник Эмили Пиггот. Жаден. Ради власти готов на все. Характер мерзкий. Не женат.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор Онлайн
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх