↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залив Веселого Доктора (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Эми Даллон в ходе триггера получает не только силу лечения/биокинеза, но и добавку к этой силе в виде Доктора. Веселого, никогда не унывающего, оптимистичного Доктора Ливси из советского мультфильма "Остров Сокровищ".

Фанфик написан по заявке: Доктор Ливси и Панация - добавим оптимизма Червю!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Левиафан крутился волчком, создавая водоворот, торнадо, которое разбрасывало всех, кто пытался подойти близко. Даже Доктор отступила, хотя и не слишком далеко. Зачем-то послюнив палец, проверила ветер (секущий шквал) и воду (бурные хаотичные течения, сбивающие с ног), устроилась на втором этаже здания, после чего погрузила руки в воду. Та немедленно окрасилась в бурый цвет.

— Эми, — неуверенно сказала Вики.

— Если есть бактерии, пожирающие металл, то почему бы не быть бактериям, пожирающим Губителей? — захохотала Доктор. — Прелестно, просто прелестно, надо только влить в него побольше плазмы!

Вокруг Эми распространялось сильнейшее поле воздействия, даже Вики, уж на что привыкла к нему за эти два года, хотелось хохотать, прыгать и нестись в битву, в полной уверенности, что все будет в порядке!

— Пациент потерял много крови, — Эми указала кивком головы на вихрь, в котором скрывался Левиафан, — так мы ему ее заменим!

Поток бурого цвета из-под ее рук усиливался, превращаясь в настоящую реку «крови».

— Ихор и красные кровяные тельца, которые будут пожирать все вокруг, включая самого Левиафана изнутри! — провозгласила Эми с улыбкой. — Ну как, классно я придумала?

— И сколько времени это займет?

— Ну, пациент большой и тяжело болен на всю голову, лапы и хвост, — задумалась Эми. — Полгода, а потом он начнет жаловаться, что у него лапы ломит и хвост отваливается!

— Полгода — это много!

— Точно! — поддержал ее голос рядом.

Вики обернулась, обнаружив сбоку Трикстера из Скитальцев.

— Ее нужно спасать сейчас! — провозгласил Трикстер трагическим тоном.

— Кого спасать?

— Ее!

— Там люди? — встревожилась Вики, бросая взгляд в сторону Левиафана.

— Там наша подруга! — закричал Трикстер в отчаянии. — Я люблю ее! Только Доктор может спасти ее!

Доктор, вытащив руки из воды, уже мыла их под струями дождя, на лице ее отражалось задумчивое выражение. Такой Вики видела ее всего несколько раз. Последний раз был, когда они вдвоем напали на Бойню.

— Операция будет сложной, — признала Доктор, — нам потребуется персонал.

— Какая еще операция? — схватился за голову Трикстер.

— По спасению вашей подруги, и знаете, — Доктор уже стояла рядом с ним, приложив стетоскоп, — вы слишком много курите! Если...

— Знаю! — сердито огрызнулся Трикстер и исчез, оставив вместо себя кусок камня.

— Какой сердитый молодой человек, — расхохоталась Эми.

Вики опять обернулась в сторону Левиафана, но тот продолжал бурить землю, не обращая внимания на атаки суперсилами.

— Но я, кажется, знаю, как нам помочь с этой проблемой!

Доктор сноровисто извлекла из саквояжа трубку, моментально раскурила — под взглядом Вики.

— И ты мне каждый день приседала на уши со здоровым образом жизни!! — закричала та.

— Спокойно, — улыбнулась Эми, затягиваясь, — так надо, иначе живые позавидуют мертвым.

Выдох, и к небесам взлетел череп из дыма, словно не замечающий ветра и дождя, а голос Эми резко усилился, загрохотал, казалось, на весь город:

— Веселый Роджер поднят! Левиафан низложен и получил черную метку! Вы все знаете обычай! Вперед, за береговое братство!

Вики вытаращилась на сестру, словно не веря тому, что услышала.

 

— Однако, — пробормотала Пиггот, качая головой, — это уже становится опасно.

Она отлично видела череп из дыма, слышала призыв Доктора, и теперь наблюдала его последствия: толпа злодеев со всего города неслась к Левиафану.

— Нарушение Перемирия?

— Формально — нет, она же просто призвала всех сражаться с Левиафаном, — вздохнула Пиггот и пояснила: — Воздействие. Обычно оно было разовым, спадало пару дней спустя, и человек... парачеловек приобретал иммунитет к нему, устойчивость. Поэтому мы ставили в охрану всех масок Протектората и Стражей, да и героев других команд, чтобы потом воздействие Доктора не туманило им разум. Теперь же…

Она указала кивком, и Реник увидел. Сквозь безумную пляску воды пробивалась лодка, на которой находились герои Протектората. Оружейник, уже освободившийся от заморозки силой Стояка, стоял на корме и командовал, громогласно выкрикивая свое знаменитое «Ать-два!» и обещая повесить Губителя на рее.

— Пожалуйста, месяц прошел, а Оружейник все еще под воздействием. Или эти.

Злодеи стягивались, выныривали, подлетали, готовясь обрушиться на Левиафана. И как будто мало было всего этого, водяной торнадо спал, и на спине Губителя обнаружилась та самая «черная метка», налепленная туда Медсестрой. Под ударами воды и суперсил долго метка не прожила, но злодеям хватило.

— Еще в апреле они столкнулись с Доктором в «Паланкине» и пали жертвами коллективного помешательства, стали считать себя пиратами. Многие до этого сталкивались с Доктором один на один, но иммунитет их куда-то делся.

— А, — в глазах Реника отразилось понимание и страх.

— Вот-вот, — кивнула Пиггот. — Воздействие растет и прогрессирует, становится постоянным или, как минимум, многоразовым.

— Надо что-то делать!

— Не посреди же боя с Губителем, — осадила его Пиггот.

Вода вокруг Левиафана неожиданно резко хлынула вниз, словно в подземную трещину, и новое течение сбивало с ног подошедших слишком близко, крутилось мутным водоворотом глины, камней, бетона, асфальта и тел. Здания вокруг начали содрогаться, и здание, в котором находились Пиггот и Реник, тоже мелко задрожало.

— Подземный водоём! — крикнула Эмили. — Питер, срочно отправь сообщение о Докторе!

Реник рванул с места, на ходу выдергивая рацию и смартфон, а Пиггот осталась наблюдать за битвой. Она покачала головой в такт дрожи здания и пробормотала:

— Если мы вообще доживем до конца этой битвы.

 

— На кой черт мы сюда примчались? — заорала Лиза.

— Ты же сама слышала — Левиафан получил черную метку! — заорал в ответ Мрак.

Моргнул, словно приходя в себя, выругался страшно.

— Доктор! — захохотал Алек.

— Уж ты бы помолчал! — прорычала Лиза. — Все хвастался, что тебя ничем не достать!

— Ну почему же, я уязвим к черным чарам, — продолжал хохотать Алек.

Собаки Суки, огромные монстры, гарантировали им, что они смогут убраться отсюда, несмотря на хлещущую вокруг воду, доходящую местами до второго этажа. Но тут же Неформалам стало не до смеха, так как впереди резко просела земля и новое течение, не иначе как усиленное Губителем, сбило собак с ног и потащило вперед.

— Только не туда! — заорала Лиза.

— А что там?

— База нашего босса! Выверта! И там внутри...

Голос Лизы-Сплетницы оказался заглушен трубным рёвом. Сквозь рвущийся вниз, закручивающийся водоворотом поток, пробилась огромная туша, полная ртов, рук, глаз и увенчанная женской фигуркой наверху.

— Мне показалось или там сверху голая женщина? — поинтересовался Алек, тут же получив невидимый подзатыльник.

— Напоминает Краулера, — деревянным голосом отозвался Мрак. — Может, это его подружка?

Туша напала на Левиафана, яростно, быстро, мощно. Губитель не растерялся и ответил, туша не уступала, и несколько томительных долгих секунд они сражались, да так, что все вокруг тряслось и ходило ходуном. Единственной пользой от этой схватки гигантов было то, что она сломала водоворот и засасывающий поток, прервала течение, тащившее Неформалов к Губителю.

Собаки загребали лапами, пытаясь найти опору, развернуться и уплыть.

— Давайте, — бормотала Лиза, — и я не поленюсь лично принести вам косточку и убрать за вами отходы. Один раз.

На их глазах продолжало бушевать сражение гигантов, к которому присоединилась еще и третья сторона, в виде Луна. Размеры дракона слегка уменьшились, пока он пребывал в стазисе, но все еще оставались достаточными, чтобы сражаться на равных.

— Мне показалось? — крикнул Мрак встревоженно.

— Нет! — заорала Лиза. — Она их жрет!

Туша поглощала набежавших злодеев, собиравшихся сражаться с Левиафаном и никак не ожидавших, что их начнут жрать.

— Вечно так, только свяжись с этим вашим Доктором! — рыкнула Сука, свистом ускоряя собак.

Неформалы как раз проплывали-пробегали мимо Доктора с Медсестрой, которые наблюдали за сражением гигантов со второго этажа одного из зданий.

— А ну стоять! — весело крикнула Доктор. — Собаки? Отлично! Лечение щеночками — официально признанный метод терапии! Медсестра, успокойте этих пациентов, они слишком агрессивные!

Лиза нервно сглотнула, когда Медсестра тут же нацелила шприц, и зашла с козырей:

— Доктор, это у нас семейное!

Доктор и Медсестра переглянулись удивленно.

— Ты тоже дочь Маркиза? — крикнула Доктор.

— Маркиза? — пробормотал Мрак под нос.

— Нет, я Ливси! Сара Ливси!

— Аха-ха-ха-ха! — покатилась Эми, даже упала на пол от смеха.

— Валим отсюда, пока Доктор в отключке, — сквозь зубы рыкнула Лиза, и Сука тут же свистнула, ускоряя бег своих собак.

 

— Надо было тебе их пугать? — нахмурилась Вики. — Теперь мы остались без щеночков!

— А, — отмахнулась небрежно Эми, поднимаясь, — все равно тут больше подошла бы дельфинотерапия! Ну или осьминоготерапия!

— Нет, — побледнела Вики, вспомнившая, что осьминога Эми в свое время сотворила из кусочка Краулера.

— Да и ладно, родственница же, пусть бежит! О, выплевывает обратно, хм, прекрасно, — Эми уже переключилась и теперь с улыбкой наблюдала за тушей, увенчанной женским торсом, которая выдавала масок обратно.

Без костюмов, масок, вообще без одежды, но зато с суперсилами. И эта толпа была гораздо больше той, что набежала ранее, чтобы бить обладателя черной метки. В своей ненасытной жадности туша даже попробовала сожрать Луна-дракона, ухватив его за хвост, но тут же получила яростного пламени в ответ. Внезапно расстановка ролей изменилась, и теперь Губитель на пару с Луном наседали на тушу.

— Это клоны, — неожиданно заявила Эми, втягивая воздух, — кака-а-а-ая прелесть!

— Смотри! — крикнула Вики.

Несколько небоскребов рядом не выдержали и начали крениться, с протяжным грохотом и треском. В какой-то момент словно щелкнули выключателем, и здания одновременно резко ускорились, обрушиваясь прямо на место сражения гигантов. Волна отхлынула во все стороны, ударила, в том числе и по Вики, которая торопливо взлетела, подхватывая сестру. Мало ли, вдруг это ловушка Левиафана?

Столб пыли взметнулся к небесам и почти сразу же осел, прибитый ветром и дождем, смятый силовыми полями паралюдей, не желавших терять обзор. Огромный бетонно-стеклянный холм, словно надгробие скрывшее под собой тушу с ее клонами. Тем не менее действующих лиц осталось трое.

Над полем, или, точнее, холмом боя, завис Эйдолон.

 

Сара Ливси — она же «Лиза Уилбурн». Она же «Сплетница». Подчиненная Выверта. Любит казаться самой умной вокруг. Характер самоуверенный. Не замужем.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
FluktLight
Хм...
Samus2001автор Онлайн
Миди на 12 глав, по главе в день, кому невтерпеж - идите по ссылке на СИ, там выложено полностью, в небеченом варианте
Я спросил у Рефа, прикрепить к двум заявкам не получится, ну и фиг с ним
Потрясающе) Вселенной Червя не хватает именно Веселого Доктора!)
Фа-аа-а-днять фаруса! Фолный фперед!
фырк-фырк! *ушёл читать небеченно*

//ибо нихуя ниразу неверит фталанты m-lle Натали...//
:)
Местами до слёз, местами проседает, но в целом - восхитительно.
Дэвид Фаулер — он же «Эйдолон». В детстве много болел, но затем начал делать зарядку, выпил флакон Котла и стал самым сильным парачеловеком на Земле. Характер скромный. Не женат.

Тут бы было в тему добавить, что жениться он таки собирается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх