↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь бывает разной! (гет)



- Знаешь, любовь бывает разной!
- Я люблю её!
- Каждый может говорить так, - девушка подошла ближе.
- Нет...
- Ты влюблён, но влюбиться - не значит любить!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вот такие пироги!

Как хорошо, когда начались летние каникулы. Можно не волноваться насчёт уроков, не спешить на уроки, а самое главное, можно спать сколько хочешь. Маринетт очень была рада каникулам, ведь она всегда просыпала уроки, а сейчас торопиться некуда. Но к несчастью, её сон нарушил звонок телефона. Открыв сперва первый глаз, затем второй, но с невероятной сложностью., Маринетт медленно встала с постели и подтянулась размяв свои конечности. Она медленно подошла к столу и приняла вызов:

— Да? — сонным голосом протянула Маринетт.

— Марине-е-ет-т! Ты что, спишь?! В такой важный день? — кричала в трубку Алья.

— Что случилось? — не понимала та. — Какой важный день?

— Ох, всё тебе напоминать! Сегодня ровно один год, как появились наши герои! — объясняла юная журналистка.

— Серьёзно?!

— Конечно! И сегодня я планирую найти Леди Баг и попросить её об интервью для Ледиблога. Ты мне поможешь?

— Найти Леди Баг? — переспросила Маринетт.

— Именно! Отказа не принимаю. Через полчаса жду тебя в парке, пока! — Алья положила трубку.

— Вот блин! — Маринетт хлопнула себя по лбу — И как я ей помогу найти Леди Баг? Если я сама Леди Баг?

— Я уверена: ты что-нибудь придумаешь, — подбодрила красная квами. — Не забудь, что сегодня патруль!

— Об этом я точно помню, — опустив голову сказала Маринетт. — Так, время у меня ещё есть. Пойду приведу себя в порядок.

И она бодро пошагала в сторону ванной. Тикки смотрела ей вслед и жевала свои любимые печенья...


* * *


Супер Кот, а точнее, Адриан Агрест, давно ждал этого прекрасного дня, когда можно будет вместе с Леди Баг вспомнить их первую встречу. Как они будут сидеть на одной из крыш с видом на Эйфелеву башню. Это будет лучшая ночь в их жизни...

Сегодня патруль, и поэтому у Кота появилась прекрасная возможность рассказать о своих чувствах, он говорил уже об этом, и Леди Баг сказала, что любит другого... Но это было так давно, может, она его уже разлюбила? А может, наоборот, они теперь пара и леди занята? Если так, то Леди Баг обязательно скажет ему об этом. А сейчас Адриану нужно идти на утомительную фотосессию и быть хорошим мальчиком. А вечером он признается Леди Баг в своих чувствах.

 


* * *


Маринетт часто заглядывает к Мастеру Фу, просто поговорить или помочь старику в приготовлении новых зелий. Вот и сегодня она слушала довольно нудный рассказ Мастера о разновидностях разных болезней.

— Мастер Фу, — начала Маринетт. — Красный человек был сильный, но почему мы с Котом не смогли с ним справиться?

— Красный человек — это не обычный акуманизированный человек, это дух книги мифов. Вы никогда не сражались с такими. Бражник стал умнее и выбирает жертв с более сильными способностями.

— Бражник сам выбирает способность для жертвы?

— Нет, Бражник лишь чувствует способность, которую задал сам акумонизированный. Он лишь определяет, какому именно человеку дать силу. Направляет, — Мастер Фу выпрямил спину и серьёзным взглядом посмотрел на Маринетт. — Бражник становится умнее, и нам нужно быть умнее. Он уже знает, что я где-то в городе. И долго от него прятаться я не смогу.

— Вы хотите попытаться найти логово Бражника? — удивилась Маринетт. Она и сама долго над этим думала, но в голову приходили только самые бредовые идеи. Но как-то странно Мастер улыбался...

— Я уже давно думаю, кем может быть Бражник. Но об этом потом. Я сейчас подумываю о другом.

— О чём же?

— Вы с Супер Котом отлично справляетесь со своими обязанностями, но ваших сил недостаточно.

— Вы хотите добавить нам напарника? Алья всё-таки сможет быть всегда рядом во время опасности, и мне не нужно будет отправляться к вам во время сражений? — Маринетт была восторге она так долго мечтала о том, что Алья будет бок об бок сражаться с любимой героиней.

— Нет, Алья не сможет быть третьим напарником, — покачал головой Мастер Фу. — У меня есть кое-кто другой на примете. Это ведь моя забота.

— Другой? — Мастер Фу ни когда не скрывал свои секреты от Маринетт. Он доверял ей. Что же случилось теперь? — Я его знаю?

— Леди Баг, — неожиданно начал Фу. — Не ты ли говорила, что личности напарников не должны быть раскрыты?

— А, да, — повесила голову Маринетт.

— Не волнуйся, совсем скоро вы встретитесь. Нужно только подождать.

— Как скажете, мастер, — согласилась она. Как бы она хотела узнать, кто будет их будущим напарником. Но мастер прав. Она сама говорила и обещала, что личности героев не будут раскрыты.

Хотя её мучила куча вопросов: Почему Мастер Фу не поставил им в напарники Алью? Она бы хорошо справилась. Или из-за того, что её тайну знал Нино? Или из-за самой Леди Баг?

— Маринетт! Посмотри, который час! — красная квами вывела хозяйку из транса. — Алья тебя уже ждёт, ты опаздываешь!

— Точно! — схватилась за голову Маринетт. — Мастер Фу, простите, но я опаздываю.

— Беги, — кивнул головой Фу.

Маринетт взяла сумку, и малышка квами залетела в неё. Маринетт быстро побежала в сторону парка, где её ждала очень разозлённая журналистка.

— И где тебя носит? — решила узнать та.

— Прости, Алья, я совершенно забыла, — оправдывалась Маринетт.

— Эх, хорошо, — вздохнула Алья. — Зная тебя, я не удивлена.

Девушки рассмеялись.

— Так что ты хотела? — поинтересовалась Маринетт. Как-никак именно из-за чего-то журналистка торопила девушку и нарушила её сон.

— Точно, — воодушевилась Алья. — Маринетт, наша сегодняшняя миссия на весь день: найти Леди Баг!

— Леди Баг? Зачем? — искренне удивилась Маринетт.

— Как зачем? Сегодня день, когда впервые появились наши герои! — объясняла Сезер. — Если сегодня я возьму интервью у Леди Баг, ты представляешь, сколько будет просмотров? Ведь каждому Парижанину хочется узнать о том, дне когда появилась Леди Баг.

— А если Леди Баг не будет отвечать на этот вопрос, ведь это секрет героев? — осторожно поинтересовалась Маринетт.

— Как не будет? С чего ты решила? — удивилась Алья. — Я не собираюсь спрашивать у неё про её личность или что она сделала, чтобы стать Леди Баг... Хотя это очень интересно, — согласилась сама с собой журналистка. — Я просто хочу узнать, откуда у неё талисман и выбирала ли она его? И про Супер Кота. Хотела ли Леди Баг сама себе такого напарника? — Маринетт лишь хлопнула себя по лбу. Иногда у Альи бывали такие глупые предположения.

— Только осталась одна проблема, — подвела итог Алья, закончив свои предположения.

— Какая? — не поняла Маринетт.

— ГДЕ МНЕ НАЙТИ ЛЕДИ БАГ? — прокричала Алья так, что её было слышно на весь парк. Другие прохожие скорее посочувствовали бедной Маринетт, которую трясла за плечи журналистка.

— А-а-ал-ля-я-яа-а, п-п-погоди-и-и... — пыталась успокоить подругу Маринетт. Но все её попытки были тщетны. Тогда Маринетт решила прибегнуть к другому способу. — Я з-знааю ка-ак на-айти Леди Ба-а-аг!

— Что? — как и ожидалось, Алья перестала трясти свою подругу. — Как же?

— Сегодня у Леди Баг и Супер Кота будет вечерний патруль. Правильно?

— Правильно.

— Вот и вылови их где-нибудь на крыше, и всё, — спокойно поведала Маринетт. Алья приложила руку к подбородку и нахмурилась.

— Идея— то неплохая, — начала она. — Но вдруг Леди Баг не станет меня слушать?

— С чего ты это взяла? — Маринетт подошла к Алья и взяла ту за плечо, чтобы подбодрить. — Леди Баг никогда от тебя не отворачивалась, так с чего бы ей это делать? — журналистка смотрела подруге в глаза. Она поняла, что Маринетт права. Алья много раз замечала, как Леди Баг отталкивает других журналистов и игнорирует их вопросы и решительно подходит к ней.

— Хорошо, Маринетт. Сегодня так и сделаю! — Алья решительно подняла кулак кверху. — Сегодня мы получим интервью от Леди Баг! — обе подруги рассмеялись.

Телефон Маринетт оповестил о сообщении:

"Марк: Привет, Маринетт! Не составишь ли мне компанию в кино сегодня вечером? Отказа не принимается, билеты уже куплены)"

Она закатила глаза. Марк иногда бывал очень настойчив, с ним всегда весело, он красивый, но Маринетт уже полюбила Адриана и вряд ли пустит в своё сердечко другого. Но всё же... Маринетт набрала сообщение и нажала на кнопку отправить:

"Привет, конечно, я приду!" .


* * *


Вечер

Маринетт собиралась в кино с Марком. За последнее время они очень сдружились. Они стали лучшими друзьями. Маринетт могла рассказать Марку всё, что у неё на душе, и не бояться, что он кому-нибудь расскажет. Она даже рассказала про любовь к Адриану! Но Марк лишь спросил: "И чем тебе понравилась эта моделька?!" Маринетт была возмущенна и стала перечислять все положительные качества младшего Агреста. Но Марк на это лишь фыркнул и не возвращался к этой теме. Лишь изредка мог подколоть Маринетт насчёт неприступной блондинистой крепости. Маринетт присматривала, какое платье ей лучше надеть: фиолетовое в горошек или тёмно-синее?

— Тикки, как думаешь? — обратилась она к своей верной квами. — Какое лучше надеть?

— Не знаю, Маринетт, тебе оба идут, — пожала плечами малышка. Но, потом ехидно улыбнулась и продолжила: — Спроси лучше у своего лучшего друга. Он больше скажет.

— Тикки! — засмущалась Маринетт. Малышка квами не в первый раз шутила на эту тему. Да, Марк красивый, да, умный, да, весёлый. Но Адриан намного лучше и давно завладел её сердцем, и по-другому быть не может. Наконец Маринетт решила надеть тёмно-синее платье с чёрной накидкой. Взяв сумочку с Тикки, она отправилась в назначенное место встречи.


* * *


Адриан сидел за своим большим столом и репетировал речь для своей леди, несколько раз переправляя и зачёркивая какие-либо слова.

— Адриан! — ворчал Плагг. — Хватит уже! У меня от твоих бредней скоро уши отпадут! Лучше дай мне сыра!

— Ты ко мне с этой просьбой подходишь в десятый раз, — спокойно, не отрываясь от своего занятия, говорил Адриан. — Сыр сам знаешь, где.

— Адриан, а ты не забыл про время?

— Ещё рано, Плагг! — всё так же спокойно говорил Адриан.

— Ты что-то такой серьёзный! — удивлялся квами. — Смотреть тошно!

— У меня впереди очень серьёзное событие, я готовлюсь, а тебе, Плагг, лучше мне не мешать, — Агрест протянул квами небольшую коробочку сыра.

— Конечно, Адриан! — радостно проговорил котёнок.


* * *


Маринетт подходила к кинотеатру, возле которого уже ждал Марк.

— Привет, я уж боялся, что ты не придёшь, — Марк поцеловал её кончики пальцев.

— Как же я могла не прийти?

— Пойдём? Сейчас начнётся, — Марк подал руку Маринетт, и они пошли в большой зал. Марк выбрал прекрасный фильм, про мистических героев и о любви.

 

После фильма подростки решили прогуляться. Сначала шли молча, но позже начали разговаривать об учёбе, будущей профессии, и наконец дошли до личной жизни.

— Маринетт, вот ты действительно любишь эту модель? — задал вопрос Марк. — Ты уверена, что это настоящая любовь? А не влюблённость.

— Уверена, Марк, и ты уже знаешь, почему, — всё так же спокойно ответила Маринетт. — Вот скажи, а ты когда-нибудь любил?

— Я? — Марк заметно занервничал. — Нет.

— Что? — удивилась она. — А зачем тогда меня учишь?

— Ну, я много влюблялся и ненадолго. Один раз было так, что влюбился в красавицу, а она пыталась развести меня на деньги. Внешность обманчива. Вот поэтому я у тебя и спрашиваю насчёт этой модели. Правда ли он такой хороший?

— Он замечательный!

— Ох, слышали мы уже эту песенку, — закатил глаза Марк.

Так, и шли. Маринетт рассказывала Марку о своём новом дизайне и о платье для Альи — подарок на день рождения. Они и не заметили, как дошли до пекарни.

— Пока! — сказала Маринетт, собираясь уйти. Но Марк взял её за руку и галантно поцеловал тыльную сторону ладони.

— Ещё увидимся! — еле слышно прошептал он.


* * *


Кот Нуар сидел на одной из крыш, на месте, где они с леди договорились встретиться. Леди Баг опаздывала, что было на неё совсем не похоже, и Нуар уже начал волноваться. Но облегчённо вздохнул, когда услышал шаги за спиной.

— Моя Леди, я уж за... — но мгновенно остановился. Прямо перед собой он увидел...

Глава опубликована: 20.12.2019
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошо получается.
Классно!!! Жду проду...Удачи!!!
Харли Queen
Спасибо, прода скоро будет!
Сиквел предвидится? Ну или эпилог к финалу хотя бы?:)
А то как-то всё внезапно и быстро закончилось... Что с Габриэлем теперь - сел в тюрьму? Или просто горюет о своей неудаче? И что с матерью Адриана? Так и осталась в подвале особняка? Неужели он не захотел разобраться, что с ней - хоть в клинику отвезти? Или у Нууру с Доззу спросить? И зачем вообще тут был введен в сюжет Феликс?
Столько вопросов осталось.:((
Андрей Тимофеев
Спасибо, за ваш отзыв, и я действительно подумываю над эпиграфом к фанфику)
Постараюсь ответить на все волнующие вопросы:)
Малиновый_звон
Буду ждать.:)
Ура! Самый прикольный фанфик который я читала! (Хотя я вообще не люблю читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх