↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XI

— А ты и правда ничего, куколка…

От этого голоса Ева проснулась, как от оплеухи, резко села на одеяле, подобрав под себя ноги, и, прикрыв грудь курткой, в которую, к счастью, была укутана, с ужасом уставилась на его обладателя. Спирит, командир Сколла, расплывшись в злорадном оскале, стоял возле двери и, смерив девушку пренебрежительным взглядом, бросил в ее сторону ее же вещи.

— Одевайся. Повелитель тебя уже заждался.

Ева осмотрелась и чуть осипшим от волнения голосом спросила:

— Где Сколл?

— Тебя это не касается! — резко ответил демон. — Пошевеливайся.

Ева как могла аккуратно принялась натягивать одежду под пристальным взором пугающих белых глаз, которые Спирит даже не думал отводить. От смятения руки девушки дрожали и плохо слушались, а мысли в голове и вовсе перемешались. Не сложно догадаться, что оставшаяся часть пути пройдет совершенно не так, как она надеялась, нутро похолодело от одной только мысли, что ее будет сопровождать этот демон. И девушка совершенно не понимала, сердиться ей на Сколла или беспокоиться о нем. Как так вышло, что он оставил ее наедине со своим братом? Почему бросил ее?

Ева нашла на полу рубин, который она вчера едва успела смахнуть с одеяла, прежде чем они на него завалились. Так как цепь была порвана, а нести Первокамень в кармане девушке показалось как-то неуважительно, она вытащила кожаный шнурок из манжета разодранного рукава куртки и повесила с его помощью камень на шею. Обувшись, Ева поднялась и замерла посреди комнаты.

— Руки, — скомандовал демон, шагнув в ее сторону с веревкой.

Девушка протянула к нему ладони, поморщившись, когда, связывая, он задел место укуса. Затянув тугой узел, Спирит ухватил Еву за подбородок, вынудив посмотреть ему в полные гнева глаза.

— Знай, если то, что тут между вами произошло, хоть как-то аукнется Сколлу, я тебя лично выпотрошу, — прошипел он.

Ева, нервно сглотнув, как завороженная, не могла отвести глаз от глубокого багрового шрама, который рассекал лоб и бровь над правым глазом демона, а затем распарывал щеку практически до уголка рта. Девушка не сомневалась, что это не пустая угроза, впрочем, ей и не нужны были лишние слова, чтобы бояться его.

Демон убрал руку от ее лица и выволок на улицу. Первые несколько часов их путь лежал вдоль реки. Новый день только-только вступал в права, но рассеянные лучи Джаро уже окрасили воды в густой кровавый цвет. Ева с горечью поняла, что, кажется, упустила свой шанс утопить камень. Девушка задумалась о том, что изменилось за последние шесть дней, помимо того, что она прониклась неоднозначными чувствами к своему похитителю, а заодно и переспала с ним.

Они выяснили, что Ева, скорее всего, родственница Дары, и это до сих пор не укладывалось в голове, и не только потому, что она знала эту женщину всю свою жизнь. Думала, что знала. Выходило, что Ева не простая смертная, а дочь… чародейки? Дикость какая-то. Девушка не чувствовала в себе ничего особенного, магического или как это вообще должно работать. Но, если отбросить замешательство, это означало, что при других обстоятельствах Ева могла бы стать полноценной Хранительницей. При этой мысли сердце девушки защемило от тоски и мерзкого чувства утраченной возможности. Но она уже применяла случайно силу камня. Что, если она сможет это повторить для своего спасения? Сможет ли она использовать рубин против Спирита или попыткой только разозлит его? Стоит ли ей продолжать искать возможность спрятать Первокамень или надеяться на его помощь? Слишком много вопросов.

И об этом было бы гораздо проще думать, не возвращайся Ева постоянно к тому, что произошло вчера. Как и почему это может навредить Сколлу? Разум говорил, что она в последнюю очередь должна сейчас беспокоиться об этом головорезе, который в состоянии самостоятельно отвечать за свои действия и уж точно лучше нее знает, что дозволено демонам Круга, а что нет. Но не переживать не получалось. А что, если ей удастся сбежать? Пойдет ли он снова по ее следу? И сдержит ли он слово, поможет ли ей в Цитадели?

Снова и снова Ева думала о вчерашнем дне, и она нагло соврала бы, если бы сказала, что не желает повторения. Стоило признать, трезво мыслить девушка сейчас была не в состоянии.

Ева за раздумьями не заметила, что они приблизились к широкому тракту и массивному деревянному мосту. Как и все встреченные по эту сторону Хребта строения, он знавал и лучшие времена, но, судя по свежим участкам, поддерживался в рабочем состоянии. На противоположном берегу лес окончательно отступил, уступив место покрытой бурой травой степи. А почти сразу за мостом, у дороги, расположилась деревня, куда и повел девушку демон.

Жизнь в поселении била ключом. Возле домов ярко горели факелы и масляные лампы, помогая Джаро освещать узкие улочки. Жители спешили по своим делам, владельцы многочисленных лавок зазывали покупателей, а откуда-то раздавались звонкие удары молота кузнеца и пахло свежеиспеченным хлебом. Привычный быт обычных людей, по крайней мере, Ева не замечала за поселенцами ничего странного: ни тебе острых ушей, ни горящих огнем глаз. Казалось, никто не обращал внимания на Спирита и его пленницу, и далеко не сразу девушке удалось поймать короткий боязливый взгляд проходившей мимо женщины.

Целью демона оказался огромный глухой амбар, расположившийся в дальнем конце деревни. Внутри тускло освещенного помещения было пустынно, весьма ощутимо тянуло неприятным запахом с медным привкусом.

— Шам! — позвал Спирит.

— О, ясноглазый, — послышался голос сверху. По деревянной приставной лестнице, ведущей на чердак, к ним спустился мужчина. — А я думал, что жду Сколлара.

— Сколл слегка затрахался по дороге, — прыснул Спирит и пожал в приветствии собеседника за запястье. — Транспорт готов?

— Два отборнейших отродья, как заказывал, — расплылся в горделивой улыбке этот самый Шам. — Сытые и бодрые.

Ева, разглядывая его, задумалась, достаточно ли угловатой формы ушей, которые выглядывали из копны темных волос, для определения принадлежности к расе демонов. Но, встретившись с Шамом взглядом, решила, что его и без этого можно смело причислять к ним. Глаза мужчины были необычайно насыщенного лазурного цвета, что весьма жутко смотрелось при абсолютно черных склерах.

— Одного будет достаточно, — сказал ему Спирит.

— И что прикажешь мне со вторым делать? — с наигранной досадой спросил демон.

— Продай, — пожал плечами Спирит. — Мне ли тебя учить, что делать с товаром.

Торговец спорить не стал и поманил их вглубь амбара. Помедлив, командир Круга достал из поясной сумки серебристую коробочку и выудил оттуда самую обыкновенную сигарету без фильтра, Еве даже показалось, что она рассмотрела на ней известный круглый логотип. Спирит прикурил, вызвав искру щелчком пальцев, и повел пленницу вслед за голубоглазым. Девушка только сейчас, когда демон вернул портсигар в сумку, обратила внимание, что он не носит при себе оружие, на ремнях отсутствовали ножны, и девушка не увидела ни какого-либо кинжала, ни короткого клинка, которым он орудовал во Врэиме.

Из полумрака у противоположной стены, брякнув цепями, Шам вывел им навстречу четвероногого монстра размером с буйвола, от вида которого девушке стало не по себе. Нечто среднее между псом и ящером с громким недовольным сопением склонило могучую, покрытую чешуей, голову к земле, уставившись налитыми кровью глазами на путников. Почти отсутствующая шея переходила в крупный торс с выступающими ребрами, а на гладкой узкой черной спине расположилось громоздкое седло. Держали всю эту пугающую тушу мощные когтистые лапищи. Ева с тоской подумала, что она-то, глупая, хиамеков еще боялась.

— Ммм, таких бы химер да в легионы, — мечтательно протянул Спирит.

— Таких черта с два прокормишь, — ответил ему голубоглазый демон. — Зато дури хоть отбавляй. Домчит тебя до Дор’Шадаса дня за два, а то и быстрее.

— Чудно. А что по характеру?

— Ничем не отличается от местных. По макушке только не бей и избежишь новых шрамов.

Спирит, склонив голову набок, с возмущением посмотрел на своего собеседника и процедил сквозь зубы:

— Показал бы я тебе, как получаются новые шрамы…

— Только кто тебе тогда такой товар доставать будет, — широкой улыбкой отреагировал на это Шам.

Спирит ругнулся, но усмехнулся в ответ, а затем обратил свое внимание на Еву:

— Ну что, куколка, прошу на борт.

Девушке совершенно не хотелось приближаться к этой твари, но и испытывать на себе терпение командира Круга тоже казалось не лучшей идеей. На ватных ногах Ева подошла, и Спирит подсадил ее в седло. Зажав в зубах сигарету, он привязал руки девушки к передней луке, после чего взгромоздился у нее за спиной. Химера под ними негромко зарокотала. В который раз в жилах Евы застыла кровь, а по телу прошла мелкая дрожь, только она не могла сказать наверняка, от чего: из-за страха перед жутким существом или от гнетущей близости убийцы, чье дыхание она слышала над своим ухом.

— В сумке за седлом есть некоторые припасы, — сказал голубоглазый, передавая поводья.

— Ладно, — ответил ему Спирит, щелчком отправив окурок на пол.

— Задержишься в столице — заглядывай.

— А как же.

Шам открыл одни из широких ворот амбара, выпустив путников обратно в деревню. Спирит не стал гнать животину, что покорно подчинялась поводьям, по узким улочкам, а вывел сразу за пределы поселения, вернувшись на тракт по полю. Взяв уверенный темп, они продолжили путь по дороге. До конца дня демон останавливал химеру лишь единожды, даже не на привал, так, на перекур. Ева едва успела запить паек, как Спирит вернул ее в седло.

В голове девушки прочно засела одна единственная мысль: «Два дня, а то и меньше». Они почти прибыли, и у Евы совсем не осталось времени, чтобы что-то предпринять, может так случиться, что осталась всего одна полноценная остановка. Как только они найдут место для ночлега, нужно решаться и действовать. Вокруг голая степь, лишь изредка разбавленная одинокими деревьями да кустарниками — убежать нет шанса, равно как и спрятать камень. Значит, надо пробовать его использовать. Вряд ли Спирит освободит ей руки для сна, но хотя бы отвяжет их от седла, может, из этого что-то и выйдет.

Только сколько Ева не ждала привала, он не наступал. Ни химера, ни демон, судя по всему, не испытывали усталости. В отличие от девушки, которая начала сдаваться и клевать носом, когда свет молодого месяца уже сменился рассветным заревом. Ева почувствовала, как Спирит привалил ее к себе, чтобы она не падала вперед, и даже попыталась отстраниться, но силы покинули ее.

Беспокойный сон девушки прервался от резкого толчка. Химера неслась по тракту во весь опор, а затем отскочила в сторону, увернувшись от яркой вспышки.

— А я уже не надеялся, — услышала девушка над ухом ехидный голос Спирита.

Демон внезапно натянул поводья и развернул тварь. В черном небе над наездниками, расправив белоснежные крылья, отражая в резных доспехах послеполуденные лучи Джаро и небесно-голубой свет собственного заклинания, готовился к следующей атаке элизианский воин.

Спирит спрыгнул с седла и растворился во тьме, в то время как Ева не сводила глаз с напавшего. Девушка не могла видеть его лица из-за вычурного шлема, но заметила, что тот даже не шевельнул головой в поисках демона и как целился в химеру, так и продолжал. Ужасающее осознание пришло, когда он выпустил заряд светлой энергии. Тут справа от Евы возник рыжий детина, который одной рукой потянул за поводья, вынудив химеру припасть на передние лапы, а второй мощным шлепком прижал девушку к холке. Элизианец промахнулся, но свет тут же снова разгорелся в его руках. Девушке хотелось выть от несправедливости и безысходности: привязанная к седлу и прижатая подбородком к чешуйчатой шкуре, девушка желала, чтобы ее похитители защитили ее, как бы это не было с ее стороны подло, как бы не было от этого на душе гнило.

Краем глаза слева от себя Ева увидела огненную гриву второго демона. «Где один, там и все», — вспомнилось Еве. Несколько молниеносных движений рук, два из трех метательных ножей достигли цели — между воротом кирасы и шлемом хлынула кровь, и элизианец, неестественно сложив крылья, рухнул вниз. И ещё четверо приближались к ним.

Позади и чуть выше бойцов Элизия, взмахнув мощными кожистыми крыльями, возникла тень. Ева наблюдала, как руки преследующего их демона загорелись, явив ее взору не только ставший уже привычным оскал, но и метаморфозы, что начали происходить со Спиритом. В его глазах воспылал огонь, кожа почернела, и казалось, что вены демона раскалились, проступив по телу и крыльям пламенным узором. При каждом взмахе в воздух взмывал сноп искр, а огненная глыба в руках набирала мощь. Зависнув на мгновение в воздухе, Спирит обрушил в спины светлых воинов волну жара, лишь опалив крылья одному, но изжарив второго. Оба упали на землю с немалой высоты. Отвратительно пахнуло горелыми перьями и плотью. На глазах Евы навернулись слезы, ей не хотелось этого видеть, но вместо того, чтобы уткнуться лицом в шею химеры, она продолжала смотреть.

Осталось двое. Один из них даже не обернулся, а продолжил опасно приближаться к своей цели, готовя заклинание, второй же развернулся к Спириту, намереваясь его отвлечь. Демон сделал взмах, озарив высь новыми искрами, и исчез. А через миг оказался над первым элизианцем и, сложив крылья, упал на него камнем. Воин взвыл и попытался защититься, но даже с места Евы было видно, что раскаленное тело демона источало сильнейший жар. Крылья истлели, но элизианец умер раньше, чем достиг земли. Спирит набрал обратно высоту. Теперь они остались один на один.

Белокрылый воин развел руками, и его окружил мягкий тончайший свет. А затем он поспешил атаковать демона. Спирит ловко увернулся и в ответ, будто проверяя, отправил в элизианца огненной вспышкой, что разбилась об этот барьер. Демон сделал движение, словно выхватил что-то из воздуха, и в его руке возник меч, тяжелый полуторник с броской рукоятью. За пару взмахов мощных крыльев он сократил расстояние до соперника, пока тот готовил следующее заклинание. Еве, несмотря на противоречивые чувства, что разрывали ее сердце, стало жаль элизианца, который, замешкавшись, не успел ни применить заклинание, на которое понадеялся, ни достать оружие из ножен. Одним рубящим ударом Спирит оборвал его жизнь.

Демон приземлился на дорогу. Меч из его рук исчез точно также, как появился, крылья сложились за спиной и пропали в ворохе искр, кожа начала приобретать нормальный оттенок, а пламя в жилах гаснуть. Когда он приблизился к химере, его лицо озаряла довольная ухмылка, а с учащенным дыханием изо рта вырывался дым, словно пар на морозе.

— Никакой оригинальности, — фыркнул Спирит, забирая поводья.

Рыжий коротышка, ткнув пальцем в шею химеры, с неподдельным восторгом спросил:

— Где такого достать?

— Там, где взял, больше нет, — соврал его командир, взобравшись в седло.

— Эх… — раздосадованный демон отступил от химеры и исчез в языках пламени.

Второй молча последовал его примеру. Ева и ее похититель остались на тракте одни. В воздухе висел невыносимый смрад, а тишину нарушал тихий треск тлеющей вокруг трупов травы. Девушка, не без помощи Спирита, выпрямилась в седле. Даже через куртку она чувствовала остаточный жар, исходящий от демона.

— Ну, как тебе доблестные воины светлейшей? — услышала девушка.

Ева вдруг поняла, что ей все равно. В голове и на душе было настолько пусто, что единственным ее желанием было закрыть глаза и обратно уснуть. И будь, что будет…

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх