↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава X

Она из последних сил бежала сквозь холодную тьму. Мышцы сводило от усталости, сердце отбивало сумасшедший ритм, гулом отзываясь в ушах, рваное дыхание с хрипом вырывалось из груди, с каждым вздохом обжигая легкие морозным воздухом. Но она не могла себе позволить отдохнуть, остановка была равносильна смерти, она должна была двигаться вперед. На глазах навернулись слезы, но она не понимала, отчего плачет. Боль в груди разгоралась все сильнее, становилась невыносимой. Слишком горячо. Горячо!

Ева вскрикнула от боли. На ощупь найдя ее источник, с трудом отбросила его от себя. Затем перевернулась набок и открыла глаза. Она лежала на своей куртке на полу, а прямо перед ней, разгоняя полумрак вокруг себя, на оборванной цепи пульсировал Первокамень. Девушка с трудом приподнялась и посмотрела на свои руки. Рана от укуса почернела, а кожа вокруг стала серой и тонкой, так что проступили голубые вены. Голова кружилась, а тело била мелкая дрожь.

— Это была плохая идея, — услышала она мягкий голос Сколла.

Ева подняла голову. Он сидел рядом, прислонившись спиной к стене. Они находились в каком-то доме, старом, бревенчатом, совершенно пустом. Лишь в углу расположился очаг, в котором с тихим треском тлели угли.

— Я должна была попробовать, — прохрипела девушка.

— Я шел по твоему следу от самого Терадаса, ты правда думала, что сможешь убежать от меня? — демон в своей манере хмуро свел брови, но Ева не видела злобы в его желтых глазах.

— Я хотела спрятать камень…

— И чего же не спрятала?

— Он начал помогать мне, — к горлу девушки подступил сиплый кашель, от которого легкие взорвались болью. Когда возможность нормально дышать вернулась к ней, девушка спросила: — Что со мной?

— Ты умираешь, — спокойно ответил демон.

Девушку ещё больше затрясло. Она хотела разозлиться на него за этот невозмутимый тон, однако понимала, что сердиться может только на себя. В душе Евы возникли противоречивые чувства. Ей было больно и очень страшно, но в то же время девушке вдруг стало невероятно легко от мысли, что она не станет причиной триумфа тьмы.

— Я же не стану такой, как эти твари?

— На милосердный удар можешь рассчитывать.

— И когда? Сколько у меня осталось времени?

— Сутки, не больше. Или до тех пор, пока не станет невыносимо.

Ева отвела взгляд. Сквозь слезы, которые она даже не пыталась сдерживать, она увидела, что рубин по-прежнему пульсирует.

— Почему он ещё здесь? Разве он не должен искать нового Хранителя? Или ждёт, когда я умру окончательно?

— Или так, или Николас все ещё держится.

— Николас ещё жив? — Ева подняла удивленные глаза на демона.

— Был, когда мы оставляли его в Дор’Шадасе.

Сердце Евы сжалось от обиды и несправедливости. Они все ещё могли получить камень, стоило привести сюда Николаса. Ее, пусть и невольная, жертва могла оказаться напрасной.

Внезапно внизу живота взорвался комок дикой боли, и девушка со стоном сложилась пополам. Отдышавшись, она попыталась поднять голову. Сколл внимательно смотрел на Еву, изучая, словно увидел в первый раз. Затем пересел поближе и помог ей выпрямиться.

— Кем тебе приходится Дара? — внезапно спросил он.

— Подруга матери, — ответила девушка. И, подумав, добавила: — Приемной матери.

— У тебя ее черты, — продолжая разглядывать девушку, проговорил демон.

— Черты Дары? — опешила Ева и снова зашлась хриплым кашлем. — Не думаешь же ты…

— Ее дочь? Не уверен. А вот ее сестры — более вероятно.

— У Дары есть сестра?

— Была.

В голове девушки закружил рой мыслей. Не потому ли Дара переехали вслед за Аделой? Не потому ли она искала частых встреч именно с Евой? Но почему она не говорила? Почему Ева жила в приемной семье? Почему на Земле? Ерунда какая-то.

— Если это так, — продолжил Сколл. — Если я прав, а не вижу то, что хочу видеть, то я смогу помочь.

— А если ты ошибаешься? — едва ли не шепотом спросила девушка, затаив дыхание.

— То лечение убьет тебя.

— Не много-то я теряю, — выдавила из себя смешок Ева.

Демон, нахмурившись, закусил нижнюю губу, обнажив острый клык.

— Послушай меня, и послушай в этот раз внимательно. Мне проще было бы привести сюда Николаса, если он жив, то на последнем издыхании, и времени в обрез. Не впервой нам разменивать Хранителей. Так что пойми, что сейчас я хочу помочь. Поэтому в твоих же интересах сидеть здесь тихо и не совершать глупостей. А я постараюсь успеть собрать все необходимое. Договорились?

Ева кивнула. Хотела узнать, зачем ему это, но решила, что сейчас не время для расспросов. Она была согласна на все, лишь бы только боль прекратилась. Сколл, не теряя времени, поднялся на ноги, достал из рюкзака шерстяное одеяло Дины и, набросив на плечи Еве, велел ей ложиться. Затем у его ног разгорелся сноп искр, и он исчез в языках пламени.

Еву то знобило, то бросало в жар. Демон определенно переоценил ее возможности, когда говорил о совершении глупостей, она была не в состоянии даже подняться. Девушка пыталась обдумать его слова, но мысли плыли и путались. Укушенная рука горела огнем, голова раскалывалась, а внутренности сворачивало от нестерпимой боли. И с каждым часом становилось все хуже. Кажется, иногда она кричала. Совершенно точно несколько раз отключалась. Почти невозможно стало дышать. В глазах потемнело. И в разуме, кажется, тоже. Страх отступил. Если бы демон был сейчас рядом, она бы молила прекратить ее муки.

Девушка никак не отреагировала, когда сильные руки сгребли ее в охапку и усадили на пол.

— Пей, — услышала она откуда-то с другого конца вселенной. — До конца.

Ева едва оставалась в сознании, с трудом понимая, что ей что-то вливают в горло, прервавшись ненадолго, стоило ей закашляться. А потом вновь уложили и накрыли одеялом. Девушку страшно лихорадило, она непроизвольно и безуспешно пыталась полностью укутаться, сжимаясь в комок. И тут Ева поняла, что ее окружили чем-то теплым и мягким. Закопавшись в густую шерсть, вдохнув ее терпкий запах, девушка с благодарностью посильнее прижалась к нему. И только теперь смогла уснуть.

Проспав по меньшей мере часов двенадцать, Ева открыла глаза. В теле ощущалась невероятная слабость, кажется, она все еще температурила, а из легких по-прежнему раздавался хрип, но приступы чудовищной боли прекратились.

В очаге ярко горел огонь, заливая теплым светом комнату и играя на гранях рубина, что все так же лежал рядом. Девушка протянула руку в его сторону и увидела, что ее рана перевязана.

— Я бы не стал этого делать, пока зараза полностью не покинет твое тело, — услышала Ева.

Девушка отдернула руку и подняла взгляд на стоящего над ней Сколла. Он снова помог ей сесть и, разместившись напротив, протянул деревянную миску с чем-то горячим.

— Что это? — осипшим голосом спросила Ева.

— Простой бульон.

Девушка не была уверена, что изнеможенный организм согласится на еду, но тарелку приняла.

— А что было до этого?

— Немного волчьего шаманства.

— Почему оно могло убить меня?

— Не все ингредиенты нормально переносятся простыми смертными.

— Значит, ты был прав?

— Получается, да.

— Откуда ты столько знаешь о семье Дары? — Ева решила и дальше пользоваться терпеливыми ответами демона.

— Ну, врага нужно знать в лицо. Сестрицы Тэуфоль частенько доставляли неприятности, пока… — Сколл, прервавшись, положил руку Еве на плечо, не позволив завалиться на бок.

— Пока что?

— Пока одну не изгнали, а вторая не погибла.

— Ты знаешь, как она умерла? — голос девушки становился все тише и тише.

— Защищая Хранителя.

— Вы… — Ева запнулась, внезапно осознав, что ответ на этот вопрос может изменить ее отношение к своему похитителю. — Круг убил ее?

— Нет, — коротко ответил демон.

Ева чувствовала себя невероятно глупо. Ее бесило, что она не могла сердиться на Сколла. И одновременно смущало. А ещё она не понимала, что из произошедшего было реально, а что могло привидеться в бреду.

— Почему ты помог мне?

— Потому что мог. А теперь ешь и отдыхай, — демон поднялся и вернулся к очагу.

— Спасибо, — едва слышно проговорила девушка.

После «волчьего шаманства» сон был лучшим лекарством, и Ева вскоре почувствовала себя куда лучше. Она смогла самостоятельно подняться на ноги и немного походить по дому. Через окно она увидела, что они находятся на берегу реки. Прямо перед домиком находилась старая покосившаяся пристань. А в спокойных водах завораживающими переливами отражались багровые лучи.

— Как называется солнце в Хаосе? — спросила девушка.

— Джаро, — ответил Сколл, разделывая свежую тушку. В округе по-прежнему было плохо с дичью, но теперь ничего не мешало ему уделять больше времени охоте. — Сядь, пока не упала.

Девушка покорно уселась на одеяло.

— Ты не похож на тех, кого мне описывали, когда рассказывали про Круг.

— То, что я тебя кормлю, не делает меня хорошим, — проворчал демон, но все же улыбнулся.

— Ты спас меня.

— И это тоже. Убийца остается убийцей, сколько бы жизней он не спас, — тут же посерьезнел он. — Тем более я же и подверг тебя опасности, проморгав стаю. Упырями постоянно тянет в лесу, но я должен был заметить, что запах усилился, — демон словно оправдывался, что, на удивление, невероятно умиляло Еву.

— А до этого чуть не откусил мне ногу, — не смогла не добавить девушка.

— Хотел бы откусить — откусил. Моя задача состояла только в том, чтобы напугать.

Тут помрачнела и сама Ева, когда поняла, о чем речь.

— Чтобы мы повернули во Врэим? Но зачем?

— Это была прихоть Спирита. У него с Циано личные счеты.

— Погубить столько жизней из-за желания поквитаться? — Еве сделалось не по себе.

— Хуже. Из-за желания подразнить.

— Ты не похож на него, — после тяжелой паузы произнесла Ева.

— Тут я с тобой спорить не буду.

— Но если тебе это не по душе, почему ты не остановил его?

— Приказ есть приказ.

— Но он ведь твой брат, разве не так?

— В первую очередь, он мой командир, — Сколл с силой воткнул нож в тушу и исподлобья посмотрел на Еву. — Послушай, не знаю, зачем я тебе это говорю, но как маги Элизия не выбирают, становиться им Хранителями или нет, так и ни один из нас не идет на службу в Круг добровольно. Кому-то сложно дается эта работа, кому-то легче, кто-то даже получает удовольствие. Но никому нет дела до того, что чувствуем или думаем мы. Наш Круг не первый и не последний. Выслужили срок — молодцы, герои, идем на покой. Не выслужили, легли костями — ничего, соберут новый. Так и живем, молча выполняем приказы, ждем конца службы.

— У вас хотя бы есть шанс закончить ее живыми, — тихо проговорила Ева, удивившись внезапному многословию.

— Это да.

Ева больше не мучила демона расспросами, а молча наблюдала, как он готовит им обед. За те пять дней, что они провели в этом доме, она стала часто замечать за собой, что подолгу разглядывает его. Многочисленные шрамы, острые уши, короткие бакенбарды и непослушную прическу, то, как он закусывает губу, когда сосредоточен. Еве было неловко от того, что ей нравилось, как Сколл выглядит, а с другой стороны, что она теряла?

На следующий день, когда демон ушел на охоту, Ева долго не могла найти себе места, расхаживая по дому туда-сюда. В конце концов, она собралась с мыслями и склонилась над Первокамнем. Глубоко вздохнув, девушка протянула к нему руку. Рубин был холодным и спокойным. На короткий миг он засветился на ладони Евы, точно так же, как когда она приняла его из окровавленных пальцев Николаса. Так она и стояла посреди комнаты, с камнем в руке, со слезами на глазах, даже не заметив, как Сколл вернулся.

— Ты в порядке? — негромко спросил он.

— Я так надеялась, что больше не смогу коснуться его, — Ева вытерла тыльной стороной ладони слезы и повернулась к демону.

— Если бы он мог так просто отпустить, мне кажется, это был бы весьма популярный способ, — Сколл бросил добычу у очага и, подойдя к девушке, мягко сказал: — Положи, сегодня мы никуда не пойдем.

Еву пробрала легкая дрожь от его приближения и его тона. И тут же девушка смутилась своей реакции, растерялась. Только вот зачем? Что бы не случилось с ней в Дор’Шадасе, ничего приятного ожидать не стоило. Так почему же не получить от сегодняшнего дня все, что она может? Ева взяла себя в руки, бросив камень на одеяло, посмотрела снизу вверх на Сколла.

— В этой реке можно купаться?

— Почему, собственно, нет? Вода не самая теплая, но не отравлена, если ты об этом, — демон немного удивился ее вопросу.

— Позволишь?

— Ты же понимаешь, что я не могу отпустить тебя одну.

— Да я уж надеюсь, — с вызовом сказала девушка.

Сколл удивленно вскинул бровь и, кажется, ему понадобились усилия, чтобы подавить улыбку.

— Ну, идем.

Девушка вышла на улицу первой и, пока не передумала, уверенно направилась к пристани. Демон, как всегда, сохраняя деликатность, уселся поодаль, но отворачиваться не стал.

«Ой, дура», — только и подумала Ева и принялась стягивать сапоги и одежду. Затем подошла к краю воды. Окунув пальцы ног, девушка поняла, что представление о «не самая теплая» у них с демоном кардинально разнится. Вода была невероятно ледяная. Но отступать было уже поздно. Осторожно ступая, девушка потихоньку заходила в реку. Ее сердце ушло в пятки, она не сдержала визга, когда ее неожиданно подхватили на руки и окунули полностью в морозную воду со словами: «Ты так до нового вторжения заходить будешь».

— Опять дрожишь, — услышала Ева над ухом бархатистый голос Сколла, когда всем телом прижалась к нему. Теперь-то уж точно отступать было некуда. И не хотелось.

Он дал ей минутку искупаться, а затем вернул в свои крепкие объятия. Склонив голову, тихо втянул носом воздух, словно пытался уловить аромат ее кожи, а затем нашел губы девушки своими. Отвечая на горячие поцелуи, Ева позволила унести себя обратно в дом. Принимая ласки демона, она на долю секунды задумалась о правильности своих действий, но очень быстро решила, что ради такого стоило побегать по лесу от упырей. И отдалась ему вся без остатка.

Ева уже почти уснула на груди у Сколла, слушая его сердцебиение и тяжелое дыхание, когда он проговорил:

— Если бы все зависело от моего желания, я бы прямо сейчас вернул тебя домой.

— Перестань, я же не жду этого…

— Но вслед за моей полетят и другие головы.

Ева приподнялась и заглянула ему в глаза. Нет, она совершенно не хотела, чтобы эта чудесная голова покидала свою шею.

— Обещаю, что, как только доберемся до Цитадели, я сделаю все возможное…

Ева прервала его, коснувшись пальцами его губ.

— Просто будь рядом. С тобой мне не так страшно.

Сколл запустил руку в ее волосы и притянул к себе для поцелуя.

— Куда я от тебя денусь…

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх