↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII

Усталость и недостаток сна сделали свое дело: в эту ночь, даже несмотря на то, что ложиться пришлось на голую землю, Ева спала крепко и, самое главное, без тревожных сновидений. Проснувшись, девушка почувствовала, что что-то не так, и ей понадобилось некоторое время, чтобы понять, в чем дело. За две с лишним недели, проведенные в Ваэлте, она впервые проснулась сама. Было ли демону проще вести девушку, которая не валится с ног от измождения, или он давал фору впередиидущим, Ева не знала, но не могла не отметить, что, выспавшись, и навстречу собственной погибели шагается легче.

В остальном же утро было идентично предыдущему: тело жаловалось на отсутствие нормальной постели, завтрак, что вручил ей похититель, оторвавшись от чистки ногтей кончиком ножа, был скромен, и вокруг по-прежнему царил мрак. Кусочек неба над поляной, затянутый багровыми тучами, поглотившими большую часть света, предрекал еще более сложный путь.

Демон, вернувшись к своей молчаливой манере, вывел ее обратно на тропу, где девушка могла более уверенно ступать без риска свернуть себе шею. Пользуясь тем, что боль в висках отступила, Ева принялась прокручивать в голове происходящее. Начиная от таких мелочей, как запоздалое удивление тому, что ветки, которые демон использовал для жарки мяса, были сырыми, а значит, деревья вокруг пусть и выглядели безжизненными, но не являлись сухостоем. Заканчивая куда более важными наблюдениями.

Во-первых: ее похититель, кажется, не был рад выпавшей ему работе, но девушка не имела понятия, от скуки это или из-за принципов. В одном она была уверена: он не видел в ней врага. Могло ли это принести пользу, она пока не знала.

Вдруг Ева осознала, что, думая о своем проводнике, она словно специально избегает его имени, хотя слышала и запомнила его. Наверное, решила девушка, стоило прекращать заниматься подобной ерундой.

Во-вторых: она заметила, что демона, Сколла, абсолютно не беспокоила возможная погоня, он, в отличие от Лебена, позволил себе развести костер и приготовить пищу, не боясь привлечь внимание. Еве не хотелось думать, что причина кроется в том, что преследовать их больше некому. Она склонялась к мысли, что он спокойно может встретить бой на своей территории даже с несколькими противниками. Не зря же Стражи страшатся демонов Круга.

И тут в голове девушки возник вопрос, который она непроизвольно задала вслух:

— Четверо?

— Что? — переспросил Сколл, которого Ева, скорее, чувствовала, нежели видела рядом.

— Круг, — неуверенно проговорила она. — Вас всего четверо?

— Да, — ответил он. А затем с совершенно неприкрытым сарказмом добавил: — Лучшие из лучших.

В голове Евы не укладывалось, как четверым такое под силу, но от расспросов она удержалась. Девушку устраивало, что демон не вел себя агрессивно по отношению к ней, и она не хотела портить и усложнять ситуацию, не зная границы дозволенного.

Мысли девушки лихорадочно метались в поисках выхода. Она думала над вчерашними словами демона. Сарис — это имя Ева слышала от Лебена — Повелитель Хаоса, вот уже почти тринадцать столетий пытающийся погрузить весь Ваэлт во тьму. И она, чтобы выжить, должна играть по правилам этого древнего безжалостного существа? Ева сколько угодно могла утешать себя мыслями, что камень выдерживал раньше, и не факт, что он сломается сейчас, но легче на сердце от этого не становилось. Лишь один совет Сколла не заставлял совесть девушки конфликтовать с чувством самосохранения — не совершать ошибок, его-то она и решила придерживаться.

Когда, по ощущениям, день уже давно должен был перевалить за середину, девушка поняла, что демон не планирует привал, потому к вечеру ее силы были на пределе. И тут тропа влилась в широкую дорогу. Низкие тучи по-прежнему нависали над головами, лишь утратив свой красный оттенок, но изливаться дождём, на удачу путников, они не торопились.

Дорога, неожиданно для Евы, привела их к небольшому поселку, окруженному лесным массивом. Низкие деревенские домики ничем не отличались от того, что девушка видела раньше, разве что выглядели более изношенными. Прежде, чем приблизиться к ним, Сколл остановил Еву и поправил ворот ее куртки, прикрыв цепь, на которой висел рубин.

— Камушком лучше лишний раз не светить, — прокомментировал он и повел ее в сторону длинного здания, внутри которого, судя по раздающемуся шуму из открытых окон и аппетитному аромату, витающему вокруг, расположилась таверна.

Зал оказался забит почти под завязку, но, как только они вошли, вокруг разом сделалось тихо. Посетители повернули головы в их сторону, послышались негромкие перешептывания, а трактирщик — седой мужчина с тусклыми желтыми глазами — мигом оказался возле новоприбывших гостей.

— Офицер Дерзер, — с наигранной любезностью произнес он. — Честь приветствовать воинов нашего Повелителя в моей скромной обители. Позвольте для начала узнать, присутствие светлой девочки не принесет за собой неприятности для моих постояльцев?

— Здесь ее искать никто не будет, — сухо ответил демон.

— Рад слышать. Сюда, — трактирщик указал на столик у стены, который оперативно освободился. — Сами понимаете, погромы нам ни к чему. Поэтому не могу не спросить, не явится ли сюда ваш брат?

— Не позову — не явится, — ответил демон, смерив хозяина таверны хмурым взглядом, под которым тот буквально съежился.

— Понял, больше глупых вопросов не задаю, — поклонившись, трактирщик поспешил вернуться к стойке.

Усадив Еву слева от себя, Сколл прислонился спиной к бревенчатой стене и принялся осматривать зал таверны и ее посетителей. Те, в свою очередь, косились на демона и его пленницу, с неохотой возвращаясь к своим разговорам. Были здесь мужчины и женщины всех возрастов, и они казались Еве ничем не примечательными, если бы то за одним, то за другим столиками не сверкали яростью волчьи глаза.

Ева перевела взгляд на своего спутника, которого, к слову, она впервые увидела при более или менее нормальном освещении. Кожаный жилет, который он носил на голое тело, впрочем, как и весь их отряд, позволял разглядеть россыпь мелких шрамов на руках и один серьезный, рассекающий почти все плечо до самого локтя. А его уши, то, на что Ева научилась сразу обращать внимание в Ваэлте, были заостренными, но не длинными, как у элизианцев.

Демон почувствовал на себе ее взгляд и, не поворачивая головы, посмотрел на девушку. Ева, растерявшись, тихо спросила:

— Что будет, если тут узнают про камень?

— Может, ничего, — Сколл вернулся к созерцанию окружающих. — А может, кто-то решит, что у него личные счеты с Хранителями.

— И что тогда?

— Тогда здесь будет бойня.

— Не многовато ли их для одного?

В этот раз демон повернулся к девушке и улыбнулся одними уголками рта:

— А я не один.

— Где один — там и все, да, Сколлар? — услышала Ева хриплый женский голосок. — Извини, что грею уши.

Перед Евой тут же возникла тарелка с мясным жарким, а Сколлу миловидная курносая официантка подала подрумяненную вырезку со словами: «Почти, как дома».

— Дина, — кивнул ей демон.

— Не обращай внимания на ворчание старика, — прижав к груди поднос, сказала девушка. — Он до сих пор припоминает, что вы натворили в прошлый раз.

— Ему стоило думать, прежде чем при Спирите называть меня грязнокровным.

— Тут не поспоришь. Передай, кстати, братцу, что он мне все еще должен.

Сколл ненадолго задумался, пережевывая едва прожаренное мясо, а затем расплылся в улыбке, явив острые клыки.

— Я, пожалуй, не буду говорить, что он ответил. Это не для женских ушей.

— Сучонок, — негромко фыркнула Дина, но улыбнулась в ответ. Затем, вздохнув, проговорила: — Ты не подумай, мы всегда рады своим, но, надеюсь, на ночь ты не останешься. Мы пытаемся жить тихо и не хотели бы привлекать внимание.

— Не останусь, — заверил ее демон.

— Вот и славно. Пива?

— Воды. И чего-нибудь с собой.

Официантка кивнула и упорхнула к стойке. Через минуту вернулась с графином и двумя кружками. Пока наливала воду, бросила короткий взгляд на Еву. Простое любопытство, ни ненависти, ни жалости, ни каких-либо ещё эмоций в этих желтых глазах девушка не увидела.

— Поешь, — сказал Сколл, когда они остались вдвоем. — До ближайшего поселения дней десять пути. И с живностью чем дальше, тем хуже.

Ева только сейчас поняла, что, несмотря на голод, не притронулась к еде. Но, прежде чем исправить это, любопытство взяло вверх, и девушка отважилась спросить:

— Грязнокровным?

Сколл посмотрел на нее, удивленно вскинув бровь. Ева уже успела подумать, что сейчас пожалеет о наглости, но он спокойно ответил:

— Я нечистокровный демон. Или нечистокровный оборотень, если судить с точки зрения местных. Это их и бесит.

— Почему?

— Ешь, — скомандовал демон и вышел из-за стола навстречу Дине, которая вручила ему видавший виды дорожный рюкзак. Официантка, пристав на цыпочки, сказала ему что-то на ухо и вернулась к работе.

Ева решила дальше не нервировать демона и постаралась как можно быстрее закончить с ужином, после чего они сразу же покинули таверну. Трактирщик бросил вслед какую-то очередную лживую любезность, но Сколл даже не удостоил того взглядом.

За деревней не было ни троп, ни дорог, поэтому девушке снова пришлось положиться на зрение демона и позволить вести себя в лесной мгле.

— Банальные инстинкты и зависть, — вдруг сказал Сколл, когда они удалились на некоторое расстояние от поселения. — Я старше большинства тех, кого ты видела, и если меня не настигнет элизианская стрела, то переживу не только их самих, но и их детей и внуков. Не вписываюсь в стайную иерархию.

— И это вся причина? — удивилась девушка.

— Глотки в этих краях перегрызают и за меньшее, — задумчиво проговорил он, а затем остановил девушку. — Я думаю, на сегодня хватит.

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх