↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIV

Может, это и правда был сон? Может, Ева действительно уснула в кресле у мисс Тэуфоль? Чего только не принесут сновидения, особенно в таком окружении, как дом маминой чокнутой подруги. Ева открыла глаза и поняла, что лежит в мягкой кровати, укутанная теплым одеялом. Ну, конечно же! А вот и сама Дара, пришла будить заспавшуюся гостью. Только вот почему она плачет?

— Девочка моя!

В голове прояснилось. Нет, это не был сон. И Дара никогда не будила ее, посыпая лицо мокрыми от слез поцелуями.

— Я так боялась, что больше тебя не увижу. Прости, я так виновата перед тобой! Николас искал меня… — Дара, сидя на краю кровати, сжимала руки Евы в своих, заплаканная, с растрепанной прической, но ни капельки не утратившая своей изящности. Как же радостно было ее видеть.

— Как он? — осипшим голосом поинтересовалась девушка.

Дара покачала головой:

— Его больше нет.

Наверное, стоило что-то сказать, ведь, так или иначе, он погиб, пытаясь защитить свою страну, но у Евы не нашлось слов, она не могла отделаться от мысли, что он втянул ее в это, прекрасно осознавая, чем все может закончиться, не спрашивая, обесценил ее жизнь, вынудил защищать то, что ей было чужим. Потому она спросила следующее, что пришло в голову:

— Где мы?

— Во Врэиме. У нас дома. Мне не совсем можно тут находиться, но здесь ты в безопасности, и я не могла не прийти к тебе. Боги, милая, через что же тебе пришлось пройти! Как ты себя чувствуешь?

— На удивление, хорошо, — ей, правда, было хорошо. И наконец-то ничего не болело. — Дара, почему ты ничего не говорила? О Ваэлте, о себе, о маме?

Дара отвела взгляд в сторону окна, из которого в комнату лился мягкий солнечный свет:

— Линда мечтала, чтобы ты выросла вдали от этого всего. Она не раз просила забрать тебя к себе. А когда ее не стало, я выполнила ее волю. Попыталась. Я решила, что если ты не будешь знать о своем происхождении, то так будет безопаснее. И из-за своей ошибки едва не потеряла тебя, — она провела по руке Евы, по месту, где была рана от укуса, а сейчас, к удивлению девушки, остался лишь небольшой розоватый шрам. — Сколлар тебя отпустил?

— Да, — сердце защемило при мысли, что это могло стоить ему жизни.

— Он приходил ко мне.

— Приходил? — удивилась Ева.

— Да. До чего же наглый! Но сообразительный. Признался, что ты умираешь, и что желает тебе помочь. Взял некоторые ингредиенты у меня. Только Лебену ни слова. Не потому, что он решит, что я вожу дружбу с демонами, а потому, что этих вещей у меня быть не должно.

— Поэтому тебе нельзя здесь находиться? — догадалась Ева.

— Это долгая история, и когда-нибудь я ее тебе расскажу. Ох, я столько хочу тебе рассказать! Но для начала давай-ка приведем тебя в порядок. У Лебена много вопросов к тебе. И у меня тоже есть один, — щеки Дары и без того были залиты румянцем, но вдруг покраснели ещё больше. — Я, пока останавливала внутреннее кровотечение, заметила кое-что… ох. С тобой ничего не происходило насильственного?

— Что? Нет! — растерялась Ева, а затем пришла ее очередь краснеть. — Ничего против моей воли. Почему ты спрашиваешь? — в голову девушке успела закрасться одна мысль, но она тут же ее отмахнула, как-никак прошло всего несколько дней.

Но взгляд Дары был недвусмыслен.

— Но как ты так быстро смогла узнать?

— Я же не анализ крови у тебя брала. Я почувствовала присутствие чужой энергии в тебе.

— Это ужасно звучит, — смутилась девушка.

— Если хочешь, я могу убрать.

— Нет! — резко ответила Ева и сама удивилась собственной реакции. Сердце бешено заколотилось в груди, девушка вспомнила черно-желтые глаза демона, его мягкий голос, терпкий запах и тепло шерсти. Возможно, Сколл уже поплатился за то, что отпустил ее, Ева просто не могла не сохранить его частицу. — Я же могу его оставить?

— Так говоришь, как будто речь идет о котенке, — не сдержала улыбки Дара.

— Скорее уж о щенке.

Тетя Евы залилась звонким смехом.

— Я думаю, мы что-нибудь придумаем. Если что, у нас с тобой всегда есть прекрасный домик на восточном побережье.

Девушка не сразу поняла, что речь идет о Земле. Земля, точно!

— А что с мамой, то есть с Аделой?

— Я не нашла в себе силы сказать, что ты пропала или того хуже, и я не придумала ничего лучше, как пудрить ей мозги, пока не решусь. Она уверена, что с тобой все в порядке, и ты решила пожить у меня. Я так рада, что это правда.

«Это пока что», — подумалось Еве. Но она постаралась выбросить это из головы. Как и мысль о ребенке, потому что она тянула за собой липкий ком страха просто не дожить до его рождения. Вот бы хотя бы один денечек не думать о том, что она в любом случае обречена.

Дара принялась хлопотать вокруг Евы. Помогла подняться и принять ванну, после чего вручила Еве легкие шелковые брюки, воздушную блузу и затянула ее в корсет. Привыкшая к джинсам да футболкам Ева чувствовала себя крайне глупо в таком наряде, но не могла не согласиться, что выглядит куда более соответствующе окружению. На миг девушку охватил испуг, не снится ли ей это все, настолько непривычно было чувствовать себя комфортно. На всякий случай украдкой ущипнув себя, Ева проследовала за Дарой на первый этаж дома.

На светлой уютной кухне их поджидал Лебен. Девушке сразу же в глаза бросился рваный шрам на высокой скуле элизианца, от чего она почувствовала неожиданный укол стыда.

— Затянется, не переживай, — Лебен проследил за ее взглядом. — Вчера ты вряд ли поняла, что я говорю, так что на всякий случай повторюсь: рад тебя видеть живой и здоровой.

— Он правда рад, — улыбнулась Дара, положив ладонь Лебену на грудь. — Просто выражение радости не его конек.

Капитан смерил ее неодобрительным и в то же время мягким взглядом. До чего же они странная, но милая пара. Лебен отодвинул стул, предлагая Еве присесть за стол, а сам расположился напротив.

— Для начала, наверное, мне стоит извиниться за то, что не смогли тебя отбить. Меня вывели из строя, а мои Стражи пытались преследовать, но…

— Я знаю, я видела павших, — перебила его Ева.

— Да, — вздохнул капитан. — Так как вам удалось выбраться?

— Дерзер ее выпустил, — ответила за девушку Дара и торопливо принялась накрывать на стол. И тут же добавила: — Младший. И я думаю, на этом данный вопрос можно закрыть.

Лебен покосился на Дару, но спорить не стал.

— Ну, что ж, рассказывай тогда остальное.

Ева было открыла рот, чтобы начать выпаливать обо всем, что произошло с ней после того, как их грубо разлучили во Врэиме, но тут же осеклась. Вся эта предыстория была ни к чему, стоило как можно скорее рассказать о самом главном. Взяв себя в руки и набрав полную грудь воздуха, она осторожно проговорила:

— Он отколол кусочек камня.

За спиной раздался звон разбившейся тарелки, от которого Ева невольно вздрогнула и поежилась.

— Как это отколол? — осипшим голосом спросила Дара. — Он же раньше не мог и поцарапать… Лебен?

— Дело — дрянь, — куда более спокойно отреагировал элизианец. — Ты присутствовала при этом? Сарис сам это сделал?

— Да. Если колдун в капюшоне — это он, то да, сам.

— Как ты перенесла это?

— Рогатая дама, я не запомнила ее имени, окружила меня какими-то письменами.

— Силиса, — процедила сквозь зубы Дара, нервно теребя в руках осколок тарелки, что подняла с пола. — Мамаша братьев Дерзер. Рыжая ведьма могла бы и получше постараться, у тебя все нутро было повреждено. Ох, Лебен, что же делать?

— Я должна попробовать вернуться, — опередила его ответ Ева. — Прежде, чем он ударит еще раз. Я готова рискнуть. Что угодно, лишь бы мне не пришлось снова слушать, что я должна принести себя в жертву.

— Никаких жертв! — отрезала Дара. — Но вернуться…

— Если бы у нас было время подготовиться, — отрешенно проговорил Лебен.

— Что ты задумал?

— Камень нужно вытаскивать. И ты правильно говоришь, жертвы неприемлемы. Я мог бы найти добровольцев. Ева была в Цитадели, она могла бы нас провести.

— Мне не нравится, в каком направлении ты мыслишь. Цитадель сообщит о вашем присутствии своему хозяину.

— Поэтому нужно будет отправиться туда в два отряда. Первый привлечет внимание Круга на себя, а второй, с Евой, отправится сразу к камню.

— Это же смерти подобно. Где ты найдешь столько добровольцев? Всем ли ты сможешь довериться?

— Это уже моя забота.

— Я знаю, Стражи верны тебе, но даже среди вас бывают те, кто ставит долг выше морали.

— Как те, кто пытался убить меня по дороге? — Еве совершенно не хотелось об этом вспоминать, но она должна была убедиться, что Лебен не отдавал такого приказа.

— Солдаты инфанты, — нахмурился капитан. Потом, видимо, поняв, что это ни о чем не говорит Еве, добавил: — Они не имеют к Королевской Страже никакого отношения, мои соратники не опускаются так низко.

— Такие мощные заклинания быстро не готовятся, может, мы можем найти иной способ? — не унималась Дара.

— Без защиты шаманки Ева может не пережить второй удар. И Первокамень может его не выдержать. У нас нет выбора.

— Сколлар сказал, что Сарису тоже досталось, — добавила Ева. — Это должно выиграть какое-то время. Но как я проведу в Цитадель, я ведь ничего не умею?

— Я научу, — ответила тетя. — А ты, Лебен, только посмей меня оставить вдовой!

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх