↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XII

Еще одна короткая остановка в конце дня, за которой последовала еще одна ночь в дороге. В те часы, что Ева не проваливалась в тревожный сон, она наблюдала за тем, как местность постепенно менялась и становилась оживленнее. Вдоль тракта выросли крупные деревни, а на самом пути все чаще встречались обозы и одинокие всадники. Вид простых лошадей, впряженных в повозки, надо сказать, уже немного удивлял.

С рассветом густая тьма на горизонте приобрела очертания высоких башен и городских стен, и чем ближе они становились, тем больше девушка убеждалась, что это и есть пункт их назначения. Нельзя сказать, что Еве не было страшно, но утешало то, что так или иначе, все скоро должно закончиться.

Первое, что бросилось в глаза на подъезде к городу — это опоясывающее его по периметру чудовищных размеров заграждение, образованное из тех самых обсидиановых сталагмитов, что напугали Еву в павшей крепости. А сразу за этим острейшим частоколом возвышались могучие стены Дор’Шадаса, чьи врата, обрамленные знаменами с красным солнцем на черном поле, словно пасть, поглощали въезжающих путников.

Складывалось впечатление, что этот город и не спал никогда. Для столь раннего часа было невероятно многолюдно и шумно. Широкая вымощенная улица, по которой лежал их путь, буквально кишела народом, от чьего разнообразия пестрило в глазах, будь то экзотический цвет кожи — девушка готова была поклясться, что видела золотистые лица и сизые оголенные плечи, — или же чрезвычайно замысловатые костюмы, что одновременно привели бы в шок и неописуемый восторг любого кутюрье.

Равно как и жители, многоликой была и архитектура, от скромных окраинных лачуг до богатейших особняков, от витиеватых арок и остроконечных башенок до грозных шипованных фасадов. Ева понятия не имела, кому город принадлежал раньше, но среди всего зодческого многообразия можно было увидеть по-настоящему древние, некогда белокаменные постройки, которые, вполне вероятно, были довоенными. К обветшалым стенам одного из таких зданий с тонкими окнами-бойницами пристроился яркий шатер торговца, словно прямиком с восточных базаров. Что именно громко и задорно тот предлагал зевакам, Ева не успела расслышать. Но больше всего поражало обилие света вокруг. Дор’Шадас, разгоняя вечную ночь, горел мириадом огней, как естественных, так и магического происхождения, чего никак не ждёшь от столицы темного государства.

Следуя очередному витку улицы и пугая недовольным рыком замешкавшихся прохожих, химера вывезла наездников на просторнейшую площадь, в сердце которой, окруженный заключенным в камень рвом, словно огромная скала, возвышался замок. Увенчанный острыми, как клыки, зубьями, вверх уходил меньший бастион. Над ним вздымался ещё один, за которым располагались чернокаменные стены Цитадели. Венчала твердыню узкая круглая башня, чья острая кровля, подобно копью, пронзала темное небо. Рядом с этой массивной крепостью, по разные стороны от нее уходили ввысь две башни, оканчивающиеся парными шпилями, будто две исполинские руки, предостерегающие окружающих от посягательств на покой обитателей замка.

Через ров к открытым вратам был переброшен мост, на котором несли службу четверо вооруженных глефами стражников в черных доспехах с закрытыми шлемами. При виде командира Круга они синхронно отдали честь, приложив сжатые кулаки к нагрудным пластинам, беспрепятственно позволив проехать во внутренний двор. Спешившись и стащив с седла пленницу, Спирит передал поводья подоспевшему мальчишке.

— Пристрой в зверинце, — распорядился он.

— Да, господин Дерзер, — пискнул служка, уставившись с ужасом на химеру, превосходившую его ростом раза в два.

Теперь девушка понимала, что именно Лебен называл «сердцем тьмы». Нависшая над обширной территорией и многочисленными строениями черная, кажущаяся монолитной твердь внушала какой-то необъяснимый ужас, сродни первобытному. Мертвый лес, населенный упырями, не вызывал столько страха, как необходимость переступить порог Цитадели.

Сердце девушки глухо стукнуло в груди, когда за ее спиной массивные двери закрылись с грохотом, разлившимся эхом по пустынному мрачному чертогу. Миновав просторный холл с высокими потолками и колоннами, Спирит повел Еву к противоположной от входа стене, участок каменной кладки которой при их приближении начал чернеть и искажаться, становясь чем-то вязким и непроглядным. Погрузившись вслед за своим пленителем в эту субстанцию, Ева почувствовала легкое головокружение и озноб по коже, а в глазах ненадолго потемнело.

После того, как зрение вернулось в норму, девушка обнаружила, что они оказались в просторном, ярко освещенном зале. В его центре стоял мужчина, облаченный с ног до головы в черные одежды. Кожаные ремни, перетягивающие крест на крест тунику, держали широкий капюшон, чья густая тень не давала ни единого шанса разглядеть лица. Он поднял руку, указав окольцованным пальцем на очерченный витиеватыми символами круг на полу, и тишину пронзил необычайно глубокий и низкий голос, заставивший Еву вздрогнуть:

— Камень.

Позади него, вдоль выставленных у стен столов, заложив руки за спины и смотря прямо перед собой, стояли демоны Круга. Сердце девушки непозволительно защемило, когда она увидела Сколла, ей безумно захотелось прочитать в его глазах, что все будет хорошо, что ей нечего бояться. Но он даже не взглянул на нее, его суровые желто-черные глаза были обращены на брата, который молча подтолкнул ее к обозначенному месту.

Ева не стала дожидаться, когда от нее будут что-то требовать или, тем более, применять силу, а покорно, пусть и неловко из-за связанных рук, сняла с шеи шнурок с Первокамнем и положила на пол.

«Трусиха», — с отвращением к себе подумала она.

Спирит отступил на несколько шагов назад и увлек за собой девушку, после чего неожиданно надавил ей на плечо, вынудив упасть на колени.

— Давай, Силиса, удиви меня.

Ева услышала цокот каблуков по каменному полу и невольно повернула голову на этот звук. К ней скорее подплыла, нежели подошла, женщина весьма вызывающей внешности. Ее волосы ниспадали пламенными локонами до середины спины, а голову венчала пара изящных длинных рогов. Откинув длинный подол алого декольтированного платья, дабы не мешался под ногами, она присела рядом с Евой. С такого расстояния девушка смогла рассмотреть оранжевые глаза демонессы, такие же, как и у рыжих бойцов Круга, тончайший огненный узор на радужке которых создавал дивный эффект пляшущего пламени.

В руках Силиса держала небольшую чашу, в которую она окунула тонкие пальцы, обагрив их, и принялась очерчивать на полу перед девушкой символы, похожие на те, что окружали Первокамень. В нос ударил тяжелый металлический запах.

— Саонарду это не помогло, — негромко, но язвительно отметил нависший над ними Спирит.

— Я учусь на своих ошибках, — спокойно, почти промурлыкав, ответила женщина. Затем, не прерываясь, спросила: — С братом не поделили чего? Злой, как черт…

— Не надо делать вид, что это тебя хоть как-то волнует, — отрезал демон.

— Главное, чтобы это на работе не сказывалось, — все тем же невозмутимым тоном проговорила она.

— Дисциплина Круга — моя забота.

— Как скажешь, — демонесса бросила короткий взгляд на собеседника, и от Евы не ускользнула ее довольная полуулыбка.

После чего она поднялась и со словами «Все готово» отошла в сторону.

Девушка уставилась на человека в черном. Она не могла знать наверняка, кто находится перед ней, тот самый Повелитель или очередной его прислужник, но противоестественная тьма, что не позволяла различить его лица, голос, от которого мурашки шли по коже, и то, как держались все вокруг, склоняли к первому варианту.

Он приподнял руки ладонями вверх, и тут же за его спиной раскрылись, словно крылья или, вернее сказать, огромные паучьи лапы, восемь густых черных всполохов. Находясь в постоянном движении, они завораживали и пугали одновременно. Пол задрожал, в центре, вокруг рубина, разворотив каменную кладку, поднялись вверх три смоляных обелиска. Воздух между ними начал словно накаляться, искажаясь, потрескивая. Внутри появились темные тени и стали обволакивать область вокруг Первокамня, который отвечал на это алыми искрами. Вскоре артефакт полностью скрылся внутри черно-красной сферы, сотканной из сплетенных чар.

А затем она взорвалась. Раздался душераздирающий вопль, и Ева не сразу осознала, что это кричит она сама. Ничто из пережитого ранее, ни укус упыря, ни агония, что последовала за ним, ни все вместе взятое, не могли сравниться с той всепоглощающей болью, которая прожгла ее грудь, словно из нее вырвали кусок плоти раскаленными щипцами. Девушка заткнула себе рот руками. Потом, казалось, через целую вечность, попыталась вспомнить, как дышать. В ушах звенело, перед глазами все плыло из-за боли и слез, что текли ручьями по ее щекам, а во рту стоял соленый привкус. Отстранив трясущиеся руки от лица, она с ужасом уставилась на кровь на своих ладонях.

— Силиса? — услышала Ева сквозь гул в ушах.

— Порядок. Жива.

Девушка подняла глаза. В месте взрыва в воздухе висела беспроглядная черная пыль — все, что осталось от обелисков. Первое, что Ева увидела, когда та начала оседать, это встревоженный взгляд Сколла, он тут же отвел его в сторону мага, который, стоя на том же месте и тяжело дыша, поднял руку и погрузил ее в густую тьму у лица, тем самым окончательно убедив девушку в ее магическом происхождении. Затем отстранил ее, явив несколько темно-красных капель на кончиках пальцев. Пренебрежительно резким движением стряхнув собственную кровь, он направился к центру и подобрал что-то с пола. Сердце Евы упало и вдребезги разбилось, когда она увидела в обагренной ладони Повелителя алый осколок.

«Что же я натворила?» — душу девушки вывернуло наизнанку от отчаяния и безысходности.

— Нужно повторить, — Еве не надо было видеть его лица, чтобы знать, с каким удовлетворением он смотрел на небольшой, размером с ноготь, обломок Первокамня, прокручивая его между пальцев.

— Мне понадобится время, чтобы собрать все необходимое, — возбужденно и в то же время встревоженно проговорила демонесса.

— Значит, чем быстрее начнешь, тем лучше.

— Да, Господин. Дэрил, идем со мной, поможешь кое-что добыть, — и та исчезла в ярких искрах.

Рыжий коротышка выступил вперед и телепортировался вслед за ней.

— Девчонку запереть внизу, — Повелителя окутали тени, он покинул зал, забрав с собой частицу Первокамня. И, как казалось сейчас Еве, часть ее самой.

— Стой, где стоишь! — тут же рявкнул Спирит, вытянув руку в сторону Сколла.

Тот, едва успев сделать шаг, замер и молча смерил брата гневным взглядом. Командир Круга резко схватил девушку под руку и поволок к выходу. Именно поволок, потому что ноги Еву едва держали. Ей хотелось обернуться, но сил не хватило даже на это.

— Если бы ты только не нужна была Чауве живой… — сердито проговаривал демон, пока тянул по темным узким коридорам девушку, которая, силясь остаться в сознании, не успевала переставлять ноги. — Впрочем, может, тебя научат, как себя вести в таких ситуациях, и ты сама избавишь нас всех от лишних забот.

Преодолев несколько лестничных пролетов, они оказались в вытянутом помещении с бесконечным множеством тяжелых металлических дверей и решеток, расположенных по обеим сторонам. Невысокий арочный потолок и тусклый свет редких факелов наводили на мысли о криптах. Схожести добавляла и гробовая тишина. У подножия лестницы дежурил стражник, от которого командир Круга получил связку ключей.

Углубившись в катакомбы, Спирит остановился у одной из дверей и, прижав девушку к стене, открыл ее.

— Надеюсь, больше не увидимся, куколка.

С этими словами он перерезал веревку, связывающую ее руки, и, втолкнув Еву в сумрак камеры, запер дверь.

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх