↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI

Как только они оказались на лесной опушке, Ева облегченно вздохнула. Ночь давно вступила в свои владения, но поле, а затем и дорогу, на которую выехали путники, хорошо освещал почти полный диск луны. Вскоре показались стены типичного, по мнению девушки, средневекового города, с черепичными крышами и квадратными башнями. С внешней стороны, по аналогу с Терадасом, находились загоны, где Лебен и Ева оставили хиамеков. А у городских ворот путников встречала дюжина Стражей.

— Капитан. Хранительница, — один из элизианцев поприветствовал их уже ставшим для Евы привычным жестом.

— Капрал, — ответил тем же приветствием Лебен.

— Не ожидали увидеть вас во Врэиме. Когда часовые сообщили, мы решили, что за вами погоня.

— Я и сам не планировал. А погоню не исключаю.

Пока они шли по широкой вымощенной улице, среди череды деревянных и каменных домов, освещенных неярким теплым светом фонарей, Лебен раздавал указания.

— Усиль посты на улицах, Ергрис. И на рассвете мне понадобится отряд для сопровождения в Траум. Не лишним будет взять с собой несколько репрессоров.

Тут Лебен резко остановился.

— Проклятье, — тихо выругался рядом капрал.

Дальше по улице, где фонари горели куда реже, заложив руки за спину, стояла одинокая фигура.

В руках Лебена мгновенно разжегся лазурный свет. Он натянул тетиву и сквозь стиснутые зубы процедил: «Плачу своим званием за голову ублюдка». Сверкнула обнаженная сталь. Стражи под командованием капрала, выступив вперед, приготовились к атаке.

Демон, а Ева не сомневалась, что это было именно так, не двигаясь, выждал некоторое время, затем сделал шаг навстречу и вдруг исчез. Лебен поднял лук и выстрелил в воздух, выпустив стрелу света, что зависла высоко над улицей, словно сигнальная ракета, ярко осветив все вокруг. В том числе и нападающего. Он, вооруженный коротким мечом, возник рядом с вырвавшимся вперед элизианцем. Страж атаковал, но демон ловко нырнул под его удар, тут же сократив расстояние, позволяющее его клинку дотянуться до соперника, а затем точным ударом рассек тому бедро.

Элизианец взвыл, и от его крика у Евы в жилах застыла кровь. Но она продолжала, не отрывая взгляда, наблюдать, как демон искусно парирует, контратакует и наносит смертельные удары. Его обнаженные руки и светлые волосы были перепачканы кровью соперников, сам же он казался неуязвимым, несмотря на то, что в качестве брони на нем был лишь кожаный жилет. Лебен выстрелил, но его цель увернулась.

Девушка увидела, как Ергрис выпустил заряд энергии в противника, и тот пригнулся, припав к земле, затем рывком оказался у ближайшего Стража, нанес серию молниеносных ударов, поразил его мощным выпадом в грудь, пробив кирасу, и снова растворился в воздухе. Капитан тут же выстрелил вверх, и опять лучи светоча вырвали демона из укрытия чуть на отдалении от Стражей. В руке демона возник клубок огня, который он подбросил, как теннисист во время подачи, поймал и швырнул в сторону дома по левую руку от него. Деревянные доски с громким треском тут же занялись пламенем. Лицо врага озарил хищный оскал, он провернул меч в руке и приготовился к следующей атаке.

Внезапно один из Стражей со сдавленным криком упал на землю. Ева увидела, что из его окровавленной шеи торчит метательный нож. Ей не сразу удалось найти взглядом, откуда исходила угроза. На крыше одного из домов слева от них оказался ещё один неприятель, рыжеволосый, с прической под стать земным бунтарям, и казалось, будто само пламя пляшет в его прищуренных глазах. Он метнул второй нож, но на этот раз промахнулся.

Лебен спустил тетиву, впрочем, демон уже успел спрыгнуть с крыши и оказаться рядом с другим, таким же пламенно рыжим верзилой, по сравнению с которым метатель ножей выглядел коротышкой. Оба обнажили мечи и вступили в схватку с остатками отряда Стражей. Лебен снова приготовился выстрелить, но тут из ниоткуда перед ним возник первый противник. Он ударом снизу вверх рубанул мечом по луку, который тут же разлетелся на тысячи ярких лазурных искр, а затем отступил, как показалось Еве, для того, чтобы Лебен успел извлечь меч из ножен. Чем он незамедлительно воспользовался. Теперь Ева могла видеть, что всю правую сторону лица демона пересекает огромный багряный шрам. Лебен атаковал, а соперник играючи отражал его удары, но контратаковать не спешил.

— У меня поразительное чувство дежавю, капитан Циано, — вкрадчиво проговорил демон, заблокировав меч Лебена, прижав острием к земле. — Снова Врэим, и снова твои люди мрут, как мухи.

Лебен ничего не ответил на издевку, только ещё сильнее сжал челюсти и, сверкнув яростной зеленью глаз, выдернул клинок из захвата.

Пораженная Ева следила за невероятно быстрыми движениями, Лебен наносил удар за ударом. Как можно было парировать подобное, девушка не представляла. Но тем не менее, ему никак не удавалось достать соперника.

— Уведите ее! — вдруг бросил капитан через плечо.

Один из элизианцев опомнился и помчался в сторону Евы.

Дальше для девушки все произошло, словно при замедленной съемке. Лебен атаковал, но его меч лишь рассек воздух. Демон исчез и тут же возник за спиной Стража, который направлялся к Еве. Девушка вскрикнула, когда он таким быстрым ударом вспорол элизианцу горло, что тот, кажется, даже не понял, от чего умер.

Демон двинулся в сторону Хранительницы. Она видела из-за его плеча, как Лебен обернулся и собрался было догнать соперника, но тут его накрыла черная тень. Девушка подняла взгляд. На нее со злобным весельем смотрели белые глаза врага.

— Не смей меня трогать! — выпалила она.

На губах демона появилась жестокая усмешка, когда он схватил ее за шею. Мир вокруг поплыл.

— Нет! — прохрипела Ева, из глаз брызнули слезы, а внутри что-то оборвалось, когда она снова увидела знакомый пейзаж горного хребта.

Тут же рядом с ними возник высокий рыжий демон, в четыре руки они в одно мгновение связали Еве запястья и туго завязали рот. В следующий же миг огненновласый детина подхватил Еву, словно пушинку, и подошел к краю плато. Девушка услышала звук, похожий на шорох кожистых крыльев, и, прежде чем в ужасе осознала, что происходит, он спрыгнул вниз. Ева хотела зажмуриться, но не смогла себя заставить. Голые кроны мертвого леса стремительно приближались, а надежды Евы, что это все кошмарный сон, также быстро таяли.

Сделав круг над деревьями, демон спикировал к скалам у подножия гор. Среди валунов он нашел вход в пещеру, в кромешной тьме которой и посадил девушку. Тут же зажегся огонек, Ева увидела, что второй рыжий и блондин зашли следом. Демон со шрамом подбросил пламенный светоч под потолок, где тот и остался, тускло освещая стены пещеры, а сам присел перед девушкой.

— Ну, что ж, добро пожаловать в Хаос, Хранительница, — съехидничал он, протянув руку и взяв перепуганную девушку за подбородок. — А ты, куколка, вроде ничего.

— Отставь девчонку в покое, Спирит, — услышала Ева за его спиной. — Она просто оказалась не в том месте не в то время.

— Зануда, — буркнул этот самый Спирит, не оборачиваясь.

Затем встал, и Ева увидела четвертого демона, в жилете нараспашку, с окровавленной пастью и взлохмаченным черным ирокезом. Внезапно для себя девушка подумала, что вся четверка выглядит так, будто только что вышла с панк-рок концерта: кожаная одежда, ирокезы, у рослого и блондина серьги в ушах, оба рыжих татуированы с ног до головы. Это могло показаться забавным, но только не в той ситуации, в какой она была сейчас.

— Ты его достал? — возбужденно спросил Спирит.

— Ушёл, — новоприбывший, приложив руку ко рту, прошел вглубь пещеры и плюхнулся на камень.

Ева вдруг поняла, что за тень накрыла Лебена, и очень надеялась, что речь сейчас идет именно о нем, что ему удалось спастись.

— Этот гад, кажется, мне клык сломал.

— Зубы слабоваты стали? — загоготал мелкий рыжий.

— Хочешь проверить на прочность? — буквально ощетинился в ответ четвертый.

— Заткнулись оба! — гаркнул Спирит. — Сколл, — обратился он к последнему. — Девчонка на тебе. Справишься?

— Главное, чтобы хвоста не было, — продолжая проверять свои зубы на целостность, ответил черноволосый.

— Этим мы сейчас и займемся. Давайте, господа, на выход, чего расселись, — скомандовал он рыжим, которые тут же подчинились.

— До скорой встречи, куколка, — сказал он и вышел следом.

Сколл фыркнул. Он выждал какое-то время, затем встал и подошел к ней.

— Я сниму с тебя намордник, если обещаешь не шуметь, — проговорил он, сев рядом. — Твои приятели тебя не услышат, но в этом лесу водятся твари и пострашнее нас. Договорились?

Ева кивнула. На нее пристально смотрели желто-черные волчьи глаза. Лицо хоть и было молодым, но девушка уже понимала, что демону может быть как тридцать, так и триста. Щетину на макушке справа рассекали два параллельных шрама, а рот и тонкая бородка все ещё были перепачканы в крови. Могла ли Ева сейчас представить тварь, что напугала бы ее больше? Вряд ли.

— Если сможешь поспать, будешь большой умницей. Через несколько часов мы выдвинемся, и у меня нет никакого желания тащить тебя волоком. Поняла?

И снова кивок.

— Вот и хорошо, — он протянул руки и развязал ей рот. — Будешь делать, что говорят, и никто не причинит тебе вреда.

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх