↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VII

Из мучительной полудремы Еву вырвал голос ее похитителя, бросившего короткое: «Пора». Сложно представить себе более неприятное пробуждение. Тело девушки ныло и ломило от долгого пребывания на жестком полу пещеры, веревки натерли запястья, а в глазах рябило от приступа накатившей головной боли.

Огненный светоч к тому времени погас, и Ева едва различала силуэт наклонившегося над ней демона, который, убедившись, что она очнулась, молча вручил ей флягу с водой и какое-то подобие бутерброда из галет с сыром. Аппетита абсолютно никакого не было, и тем более не хотелось ничего принимать от этого существа, но желудок предательски заурчал. Кое-как справляясь связанными затекшими руками со скудным завтраком, Ева пыталась не думать ни о своей дальнейшей судьбе, ни о чем-либо еще, надеясь, что пульсирующая боль в висках этому поспособствует.

С едой было покончено, и демон, ухватив девушку за предплечье, поднял ее на ноги и вывел из пещеры. Так, не отпуская руки, и поддерживал, пока пересекали каменистую долину. Хоть это и было тщетно, девушка с надеждой высматривала расправленные крылья элизианских воинов в темном небе.

О факте, что наступило утро, можно было судить только по тому, что на смену серебристому диску луны пришло багряное зарево над Хребтом. Густая тьма не давала ни единого шанса лучам солнца со стороны Элизия, несмотря на то, что они находились у самой границы, и, прежде чем скрыться под сводом мертвых веток, Ева успела увидеть лишь блеклый намек на поток света над Часовой башней.

Как только под ногами перестали попадаться булыжники, демон отпустил Еву и жестом велел двигаться вперед. Даже лишенные листвы, деревья плотным сплетением крон скрывали и тот тусклый свет, что давало солнце Хаоса. Глаза не спешили привыкать к окружающему мраку, и прежде, чем похититель достал нож и разрезал веревки на руках девушки, она умудрилась пару раз неуклюже шлепнуться, споткнувшись о коряги. Ева невесело подумала, можно ли придумать более нелепую попытку пойманному Хранителю самоубиться, и тут же от этой мысли ее нутро скрутила паника. Она не хотела умирать, она не готова была идти на такую жертву, она боялась, безумно, неистово, она…

Несмотря на развязанные руки, она снова потеряла равновесие, но в этот раз демон не дал девушке упасть, вовремя подхватив ее. Ева услышала над ухом его недовольный тяжелый вздох, который внезапно подействовал на девушку отрезвляюще, паника отступила, но ее место заняли гнев и горячая обида. На этом топливе она и двигалась дальше, несмотря на головную боль, вопреки голоду и усталости.

Ева не знала наверняка, смогут ли ее спасти или она уже обречена, но она больше не хотела быть жалким комком страха. Она могла хотя бы попытаться достойно встретить свою судьбу. И пусть сейчас в ее силах было разве что усесться на землю и заявить, что не сдвинется с места, но сдаваться, по мнению девушки, ещё рано. Ева украдкой поглядывала на демона, который всё так же молча и не спеша ее вел, следя, чтобы она в очередной раз не споткнулась о валежник, и ни на секунду не сомневалась, что он сдержит своё обещание и, если понадобится, потащит девушку волоком. И вряд ли это подойдёт под определение «достойно».

К середине дня они остановились на короткий привал, который, вкупе с таким же скромным перекусом, как утром, оказался не в состоянии восполнить и часть сил. Демон к пище не притронулся и лишь наблюдал за девушкой, усевшись напротив. Ева чувствовала себя неуютно под этим взглядом, она догадывалась, что он хорошо видит все вокруг, тогда как она различала лишь очертания фигуры да блеск желтых глаз.

Ещё спустя несколько часов ветки и корни под ногами стали попадаться реже, и Ева поняла, что они вышли на какое-то подобие тропы. Но демон по-прежнему выдерживал неторопливый темп, причем, как показалось девушке, делал это намеренно, а вовсе не потому, что ей трудно передвигаться в темноте. Он, определенно, соблюдал дистанцию. Снова в сердце Евы разгорелся маленький лучик надежды, что тут, среди мрака, пусть и где-то впереди, есть те, кто могут ей помочь. А вскоре она убедилась в своем наблюдении, правда, совершенно не так, как того хотела.

К своему ужасу, она осознала, что искры, что вдруг заплясали перед глазами, вызваны не головной болью, а оказались тлеющей одеждой на теле, что лежало на их пути. Ева с трудом подавила ком в горле и успела только понять, устыдившись своего облегчения, что павший элизианец был ей не знаком, как демон резко увел девушку с тропы, лишь для того, чтобы, обогнув находку, снова на нее вернуться.

Что творилось в голове девушки весь оставшийся день, не взялся бы судить никто. Сердце щемило от мысли, что кто-то гибнет, пытаясь спасти ей. Потом пришли осознание и понимание того, что до нее никому нет дела, и Стражи защищают Первокамень, и что именно она сейчас — главная угроза для рубина. Прогнав прочь эти размышления, Ева попыталась сосредоточиться на чем-то ещё, но глазу не за что было зацепиться во тьме мертвого леса, потому ничего не оставалось, как сконцентрироваться на собственных ощущениях, усталости, голоде, боли, на чем угодно, лишь бы не на угрызениях совести.

Девушка не сразу обратила внимание, как начала различать некоторые детали пейзажа, покрытые узловатой корой стволы и изломанные линии ветвей, поначалу решив, что глаза наконец-то свыклись со мраком. Но потом поняла, что всего-навсего над Хаосом взошла луна, которая подарила куда более чистый и яркий свет, нежели дневное светило.

Демон снова свернул с тропы и через некоторое время остановил девушку на краю небольшой лесной прогалины, залитой лунным сиянием. Усадив Еву у дерева, он принялся привязывать ее. Убедившись в прочности узлов, поднялся, расстегнул ремень с ножнами и бросил его на землю поодаль. Затем заставил девушку почувствовать укол неловкого страха, когда снял и отправил следом за ремнем жилетку. После чего обогнул дерево, к которому была привязана Ева, и скрылся во мраке, оставив девушку в одиночестве.

Первым делом она попробовала освободить руки, но узлы, к сожалению, действительно оказались крепкими. Девушка была растеряна, не получалось сообразить, сможет ли она воспользоваться ситуацией, есть ли в округе Стражи, или единственные, чье внимание она сможет сейчас привлечь — это дикие звери. Поразмышляв, Ева все же не решилась поднимать шум.

Вскоре демон вернулся, держа в руке окровавленную бурую тушку размером с зайца. Пройдясь по поляне, он насобирал пресловутый валежник, сложил его и поджег возникшим над его ладонью языком пламени. Затем, усевшись с ножом перед быстро разгорающимся костром, принялся ловко свежевать и потрошить добычу. Девушка увидела, как он лихим движением кончика острого лезвия срезал небольшой лоскут мяса и закинул его себе в рот, после чего разделил тушку на две половины и насадил их на свежесрубленные и заточенные ветви. Закрепив импровизированные вертела над углями, демон бросил короткий взгляд на Еву.

Ароматнейший запах готовящегося мяса разлился по всей поляне, напрочь лишив девушку способности думать о чем-либо, кроме еды. Первый вертел демон снял с костра почти сразу же, отложив его в сторону. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он решил, что второй кусок готов. Только после этого он вернулся к Еве, развязал ее и жестом велел сесть к костру, вручив обугленную ветку с насаженным сочным куском мяса.

В этот раз у девушки даже и мысли не было отказываться. Несмотря на пресность, Ева готова была поклясться, что это самое вкусное, что она когда-либо ела в своей жизни. С тоской она подумала о том, как же легко начать радоваться простым вещам, теплу и горячей еде, оказавшись в такой безнадежной ситуации вдали от дома.

Дом… Теперь Еве совершенно не казалось зазорным то, что ее прежняя жизнь была однообразной, может, даже скучной. Она была хорошей! Она училась, тренировалась, у нее были приятели в университете, мама любила ее, как умела, но любила! А что теперь Дара скажет матери? Как сильно Адела будет переживать о пропаже Евы? Как долго надеяться, что та вернется домой? Несправедливо, что она даже не узнает, где и как закончила свой путь ее дочь. На глазах девушки навернулись невольные слезы и тонкими горячими ручейками стекли по щекам. «Зараза», — подумала Ева и уткнулась носом в рукав куртки.

— Ну, перестань, — услышала она мягкий голос демона. — Я же тебя не на заклание веду.

— Да неужели! — не удержалась Ева, подняв голову.

На нее из-под хмуро сведенных густых бровей пристально смотрели волчьи глаза.

— Не каждая попытка Сариса сломать камень заканчивается летально.

— Я и смотрю, профессия Хранителя у вас тут самая популярная, — с вызовом парировала Ева и осеклась. Затем почему-то решила объяснить: — Я плачу не о себе. Просто вспомнила о матери.

— Если будешь играть по правилам Сариса и не станешь проявлять бессмысленный героизм, то, возможно, еще увидишь свою мать, — спокойно ответил демон. — Это не твоя война, не совершай ошибок, и все может закончиться не так плохо, как тебе сейчас кажется…

Глава опубликована: 13.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх