↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Ваэлта - Часть I. Первокамень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Когда в твою скучную и заурядную жизнь врывается нуждающийся в помощи мужчина из иного мира и вручает тебе таинственный артефакт, это кажется началом сказочной истории, полной приключений.
На деле же жизнь Евы превращается в сущий кошмар. Оказавшись втянутой в многовековое противостояние Хаоса и Элизия, девушка становится объектом для настоящей охоты. Отныне она прочно связана с вещью, безопасность которой важнее, чем чья бы то ни было жизнь по обе стороны света и тьмы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

«Не дури, слышишь. Еще есть возможность все исправить. Твою мать, Сколл, она не стоит твоей жизни!»

Сколлар зажмурился. Отчаяние в словах брата плетью разрывало душу. Пусть с каждым годом становилось все сложнее и сложнее находить общий язык, в конечном итоге это ничего не меняло. Ведь сколько было пройдено вместе с того самого дня, как он забрал Сколла еще щенком из стаи. Сколько лет вдвоем, когда больше никому не было дела до них. Плечом к плечу в строю в легионе и спина к спине в Кругу. Оба знали, что всегда рядом есть тот, на кого можно положиться, несмотря ни на что. Даже если в ушах стоял хруст собственных костей, даже когда захлебывался кровью, Сколл ни на секунду не сомневался, что брат прикроет, вытащит. Прикрывал, вытаскивал, и вот она, его благодарность.

Сколл открыл глаза и опустил взгляд на Еву, что сидела рядом с ним на диване. Та прислонила голову к его плечу и, борясь с тяжестью век, пыталась вслушиваться в диалог. И, кажется, сама не замечала, как кончиком пальца постоянно водила по отколотой грани Первокамня. Устала, переволновалась, не смогла сдержать слез, узнав, что, кроме Циано и Веласкеса, из Стражей никто не вернулся. Неистово хотелось прижать ее к себе и скрыть от всех ужасов проклятой войны. Нет, Спирит был не прав, еще как стоила. Впервые за долгое время его жизнь приобрела цель куда важнее, чем банальное выжить.

Циано задавал много вопросов, — само собой, он хотел получить максимальную выгоду за свое покровительство, — но у Сколла не на все были ответы. С одной стороны, он не желал, чтобы из-за его решения пострадал кто-то ещё, с другой — действительно мало что знал о нынешнем базировании и составе легионов. Если легаты и отчитывались перед Кругом, то только перед их Лидером, Сколл никогда не лез в эти дела.

— Круг распустят? — спросил Циано, расположившийся в кресле напротив. Сколл готов был поклясться, что заметил нездоровую искру, промелькнувшую в глазах элизианца.

— Из-за меня-то? Нет, должно выбыть как минимум двое или Лидер. К тому же в Спирита и Ринджеров вложено слишком много сил, чтобы отпустить их раньше времени.

— Так говоришь, будто вас там насильно держат. Я думал, вступление в Круг — это наивысшая почесть.

— Почесть, которую любой был бы рад избежать. Сам посуди, даже если отбросить такие непопулярные вещи, как мораль и принципы, одно дело сто — сто пятьдесят лет отслужить в рядах легионов, быть одним из многих тысяч, при том, что крупные стычки, как ты сам знаешь, происходят крайне редко. Последний раз когда, лет тридцать назад под Дарнмоиром? И совсем другое — две сотни в Кругу, который в любой момент могут закинуть в самое пекло, так ещё и за жизнь Повелителя отвечаешь головой.

— И какой приблизительно срок остался текущему Кругу?

— Приблизительно… При желании, я тебе до часа смогу посчитать, — фыркнул Сколл, ухмыльнувшись, затем уже серьезно добавил: — Чуть меньше сорока трех лет.

— Уже известно, кто займет ваше место?

— Нет, и не будет.

— Но ведь вас как-то готовят? — удивился Циано.

— Нет, — покачал головой Сколл. — Служба в легионе — вот и вся подготовка. Мы узнали о выборе Сариса за день до принесения клятвы и ритуала.

— Ритуала? — подала голос тетка Евы, что нервно расхаживала по своей гостиной взад-вперед за спиной у супруга. — Сарис связывает вас магически?

— Само собой. И себя с нами заодно.

— Тебя могут выследить по этой связи? — взволнованно спросила Дара.

— Только если я сам подам сигнал, — успокоил ее Сколл.

— Какие ещё преимущества дает этот ритуал? — спросил элизианец.

— Передача мыслей на расстоянии да вот такие импульсы, дающие сослуживцам знать, где находишься. Работают, по сути, как оставленный след.

— И все?

— И все. Остальные изменения уже индивидуальны. Над Спиритом Сарис лично постарался, над Ринджерами — родители, желающие привлечь внимание Повелителя.

— А ты?

— А я от рождения чертовски хорош, — коротко хохотнул Сколлар. — Нет, никаких магических вмешательств, только врожденное чутье и завышенный болевой порог. Даже регенерация, как видишь, хреново работает из-за грязнокровности. Одна из причин, по которой я не стал принимать печать. Маар’калагх, если тебе это о чем-то говорит, — последние слова были обращены к Даре.

— Хочешь сказать, остальной Круг бессмертен? — ужаснулась чародейка. — Но ведь раньше такого не было.

— Не было, но после павшего всем составом восьмого Круга, Сарис, видимо, решил пересмотреть свое отношение к выживаемости телохранителей и запечатать, как и себя. Там много условностей, но, грубо говоря, да, и Повелитель, и Круг имеют возможность вернуться к жизни.

— Что за условности? — спросил Циано.

Демон задумался, не ляпнул ли он лишнего. При всей опасности, что представлял Спирит для Евы, Сколл не желал перманентной смерти для брата.

— Послушайте, — вмешалась Дара. — Вы ещё успеете это все обсудить. И стратегические моменты, и слабые места Круга в целом и некоторых в частности, — при этих словах чародейка пробуравила затылок Циано неодобрительным взглядом, а затем посмотрела на свою племянницу. — Но давайте сначала решим то, что действительно важно именно сейчас.

— Про «слабые места в частности» я тебе сразу отвечу, — невесело усмехнулся Сколл. — Вот оно, перед тобой — единственное слабое место. И голос разума по совместительству.

— Стоит ожидать ещё больших бесчинств?

— Стоит быть к этому готовым. Один совет, Циано…

— Лебен, — сухо поправил элизианец.

— Лебен. Не поддавайся на его провокации.

— Хватит! — Дара, остановившись за спиной у супруга, хлопнула его по плечам и обратилась к Сколлу. — Есть шанс безопасно провести Еву в Траум, раз Круг лишился своего следопыта?

— А надо? — рассудительным тоном спросил демон. — Рисковать только для того, чтобы представить королю и Совету? В нынешней ситуации Спирит не побрезгует прибегнуть к помощи ловчих. А от них ничего хорошего ждать не стоит, сначала стреляют, потом думают. Я понимаю, Траум куда безопаснее любого другого города, но даже оттуда не составит труда увести того, кто уже был в Цитадели, — Сколл намеренно промолчал о том, что убить еще проще. — Еве следует научиться уверенно пользоваться камушком, а до тех пор я от нее ни на шаг.

Сколл почувствовал, как девушка прильнула к нему ближе, и, поймав ее благодарный взгляд, обнял одной рукой за плечи, наконец-то прижав к себе.

— А если я обеспечу тебе безопасное пребывание в Трауме? — просил Лебен.

— Представляю лицо Эрмегона, когда ты к нему явишься с такой просьбой, — тихо проворчала Дара. — Он тебя точно в отставку отправит. Или вслед за мной.

— Если это будет не темница, то я сильно удивлюсь, — усмехнулся Сколл. — Но в любом случае, стоит подождать.

— Этот мир сошел с ума, — вздохнула Дара, вернувшись к размеренному расхаживанию. — Первокамень поврежден, демон Круга охраняет Хранительницу. Что дальше, Сарис подастся в светлое искусство? Ох, ладно, останетесь пока под моим присмотром. Поселим вас в моем прошлом доме, его я не успела засветить. Ни перед вашими, ни перед нашими, — нахмурившись, добавила она. — Он достаточно хорошо защищен, — окинув взглядом присутствующих и не встретив возражений, чародейка продолжила: — Закончим обучение основам, потом приступим к камню.

Сколла устраивал такой расклад. Честно признаться, идея показаться во всей красе в Трауме знатно щекотала нервы. На нейтральной территории будет куда спокойнее, а Еве тем более. Его девочка заслужила немного покоя в привычной для нее обстановке. От мысли о Еве в таком ключе Сколл невольно расплылся в улыбке.

— Согласен, — проговорил демон и посмотрел на Еву. Та молча кивнула, поддержав его.

— И у меня ещё один вопрос, — Дара замерла. — Что ты знаешь о пророчестве Синаморы?..

Глава опубликована: 13.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх