↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скрытый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Ночью на Явин IV пробрались неизвестные и украли диск с данными на базу и членов Альянса повстанцев. Команда Призрака отправляется по следам похитителей. Кейнан позже узнает похитителя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Полеты в гиперпространстве — самое скучное, что только может быть в космосе. Так считали те, кто в этом самом космосе никогда не был, или все же был, но только на очень больших кораблях. Для команды «Призрака» подобные полеты — настоящая рутина. Все члены экипажа прекрасно знали, что в космосе полно опасностей: от метеоритных дождей до летающих космических китов.

Гера была готова к любым неожиданностям. Остальные старались занять себя делом, насколько могли: Зеб учердно чинил винтовку, Сабин рисовала у себя в каюте, Кейнан и Эзра тренировались в фехтовании. Только Чоппер совершенно не был занят. Обычному дроиду не ведомо понятие «скука», но Чоп никогда не был обычным дроидом. Стоя в гостиной, он ремонтировал систему внешней связи. Внезапно включился голопроектор, и на голограмме появилась сенатор Мон Мотма. Она посмотрела на дроида и произнесла:

— Чоппер, позовите мастера Джарруса и...

— Сенатор, что случилось? — спросил Кейнан, входя в каюту.

— Я должна вас предупредить. Наш агент в системе Баджар сообщил, что Баджар Прайм закрыт. Эта система находится под протекторатом корпорации «Джентоск».

— То есть нужно разрешение на посещение? — уточнил джедай, остальные Спектры, услышав голос Мотмы, присоединились к Кейнану.

— К сожалению, да. Вам нужно сесть на Баджар IV. Наш агент поможет с транспортировкой. Его зовут Улге Ос.

— Как он выглядит? — спросила Сабин.

— Вам не нужно его искать: он сам вас найдет, — ответила Мон.

— Понятно. Нам стоит чего-то особого ожидать от местных? — продолжил уточнять Кейнан.

— Таможня там придирчивая, но коррумпированная. Если есть небольшая сумма они могут просто «забыть» о вашем посещении.

— Мило. А местные?

— Сборище торгашей, авантюристов и сорвиголов. Держите ухо востро, чтобы вас не облапошили.

— «Призрак» могут угнать? — поинтересовался Зеб, а Чоппер возмущенно прожужжал.

— Они предпочитают скорее обман и жульничество, нежели открытую кражу. Будьте начеку, — закончила Мотма и отключилась.

— Кейнан, ты как проснулся — сам не свой. Кроме похищения Геры, тебя беспокоит еще что-то? — встревоженно спросил Эзра.

— Да, ты упоминал некого Сато, — вмешалась Сабин.

— Пока мы не долетели, выскажусь, — тяжело вздохнул Кейнан.

Все собрались вокруг стола, начали внимательно слушать товарища.

— Когда я вырубился, ко мне пришло видение, где я и Гера — на Лотале, затем подошел Сато. Из этого я понял, что он мог пережить Приказ шестьдесят шесть и уйти в подполье. Красный световой меч в его руке означал, что Сато перешел на Темную сторону. Мне очень не хочется верить, что он причастен к атаке на базу и похищению Геры, — Чоппер после этих слов с негодованием пропищал.

— Да, я виноват. Прости, Чоп, но если перейдешь на личности, то учти: я — не Гера, на запчасти разберу точно.

— Я слышал, что нападавшие выронили амулет или медальон с какой-то символикой. Кейнан, он у тебя?

— Нет, Эзра. Мотма дала указание на них и их местоположение.

— Хей, насчет твоего видения. Мы будем иметь в качестве улик слова? — возмутилась Сабин, откинувшись на диван. — Замечательно!

— Зато у нас есть доказательства — информация, где могут скрываться эти бандиты! — оправдался Кейнан.

— Геру в любом случае нельзя оставлять в беде, но есть проблема. Может быть, этот амулет специально выкинули, чтобы вести нас по ложному следу? Кейнан, пойми: искать ее по смутным указаниям, не имея точных данных, тоже будет ошибкой! — прикинул Зеб. Дроид одобрительно пробурчал.

— Чоппер, включи карту системы Баджар, — решительно сказал Кейнан.

Дроид включил голопроектор и вывел карту.

Слепец закрыл глаза повязкой, мысленно обращаясь к Силе, и протянул руку к голограмме. Он увидел образ возлюбленной. Прошептав ее имя, он сильнее сосредоточился. Внезапно послышался шепот, знакомый голос:

— Она у меня…

— Сато? — произнес он вслух.

— Я жду тебя, Калеб. Баджар Прайм…

— Кейнан, ты как? — спросил у учителя Эзра.

— Мы летим правильно, — ответил он, придя в себя. — Амулет с координатами специально бросили, чтобы мы отправились к ним.

Неожиданно послышался сигнал. «Призрак» достиг системы Баджар.


* * *


Баджар IV — внешне симпатичная планета, большую часть которой покрывают зеленые долины.

«Призрак» заходил на посадку в местный космопорт Аджунта, небольшого города, который жил исключительно тем, что снабжал пилотов всем необходимым: от топлива и выпивки до поддельных документов. Улицы городка были не то что грязные, но определенный беспорядок имелся: граффити неприличного характера, в подворотнях грязно, возле космопорта всегда стояли несколько попрошаек. Власти держали преступность в рамках «приличия»: не давали воровать вещи у пришлых, но против разборок местных друг с другом не возражали.

Кейнан огляделся по сторонам, спускаясь по трапу. Руку он держал на бластере. Чоппер начал возмущаться: он ни за что не пойдет туда, где его разберут на запчасти и выкинут на помойку. Эзра усмехнулся:

— Да ладно тебе! Ты и не в таких передках бывал.

— Чоп прав, тут надо быть начеку. Место хоть и выглядит тихим, но нас могут поджидать сюрпризы, — кивнул Зеб.

— Все это — ради Геры! — напомнил им Кейнан и пошел вперед, Эзра шел рядом с Сабин, Чоп ехал прямо впритык к Кейнану, а Зеб шел замыкающим.

За ближайшим поворотом команду уже ждали. Перед ними показался серокожий дурос, одетый в серый комбинезон.

— Спектры?! — крикнул он.

— Вы Улге Ос? — спросил Джаррус.

— Добро пожаловать на Баджар IV. Тут более мило, чем на каком-нибудь Татуине.

— На Татуине весело, но ты прав: не хотелось бы там снова побывать, — поддержал разговор Эзра.

— Вы хотели поговорить о нашем знакомом, Скрытом, не так ли?

— Лучше не употребляйте это прозвище. Даже самый жестокий негодяй сглатывает слюну, когда слышит его. Такие дела не делаются у всех на виду, тем более в таком месте, как этот город. Пройдемте ко мне.

— В гости? — уточнила Сабин.

— Если так вы называете переговоры за закрытой дверью, то да, — кивнул им Улге Ос, издав легкий смешок.


* * *


Квартира, где Улге Ос предложил провести переговоры, представляла собой двухэтажное здание. Первый этаж — это три комнаты, в которых убрали все перегородки и объединили в одну, в стороне была лестница наверх. В доме царил небольшой бардак: все было слегка покрыто пылью, на кухне завелись тараканы, а в раковине валялась куча грязной посуды. Видно, что Улге жил один много лет. Перед Спектрами стояли диван, кресло и стол, на последнем размещался головизор.

— Ну, дела! — только и сказала Сабин, когда Улге пригласил ее войти первой по правилам приличия. Остальные вошли по одному. Зеб зашел последним и закрыл за всеми дверь.

— Карабаст! — он так обалдел от увиденного, даже хотел зажать нос.

— Не выражаться! — возмутился Ос. — Это еще роскошь. Скажите спасибо, что в трущобы не отправил.

— Можно присесть? — спросил Кейнан.

— Конечно! — кивнул хозяин дома. — Чай будете? Потому что другого ничего нет, вино кончилось вчера.

— Ладно, — вздохнул Кейнан и, кивнув Эзре, шепнул: — Веди себя прилично.

Сабин и Зеб поняли намек, прочитав все по губам.

— Вы в курсе, что Баждар Прайм закрыт и без разрешения корпорации не полетишь свободно? — начал Улге. — Если быть до конца откровенными, Баджар заселялся колонистами под протекторатом «Джентоска». Когда в системе появился Скрытый и его банда, они показали, кто тут хозяин. У «Джентоска» нет другого выбора, кроме как платить дань, и они превратились фактически в частную армию этого комбинатора. Завтра на Прайм отправится грузовой корабль. Я договорюсь с пилотом, и вы «незаметно» сядете.

— Летим «зайцами»? — кивнул Кейнан. — Дела все интереснее и интереснее.

— Вам надо быть осторожнее, — Улге подошел к двери. — Мне надо будет спрятать от греха подальше ваш кораблик. Не скучайте.

— Мы ждем, но ты тоже не броди вечность, — проводил его Кейнан. Ос закрыл дверь, но не на ключ, а просто на замок. Гости и Спектры были предоставлены сами себе.

— Что делать будем? — спросил Эзра, отпив из кружки старого чаю.

— Как я уже говорил, не хочу верить, что Сато к этому причастен. Он был суров, но справедлив и не пошел бы на подлость. Не его стиль! — в голосе Кейнана чувствовалось напряжение. — Я расскажу вам все, что знал о нем…

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх