↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скрытый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Ночью на Явин IV пробрались неизвестные и украли диск с данными на базу и членов Альянса повстанцев. Команда Призрака отправляется по следам похитителей. Кейнан позже узнает похитителя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

X

Год спустя.

Над Лоталом восходило солнце, его лучи озаряли свободный от имперской оккупации мир. Теперь на Лотале больше не заставляли работать местных на износ и не выкачивали недра планеты до последнего грамма ресурсы. Жители планеты вздохнули свободно.

Сато Вейлон сидел на вершине одного из холмов и наслаждался зрелищем восхода солнца над городом и гаванью Лотал-сити. Сидел на значимом лично для него месте — перед ним был давно погасший погребальный костер Калеба... Кейнана Джарруса. Сато предал тело друга огню, как и полагалось по джедайской традиции.

Чайче сильно изменился внешне — отрастил длинную бороду, волосы теперь спускались до плеч и были распущены, таким образом образовав причудливую «гриву». Сато носил черную футболку и серые брюки, а обут был в сапоги такого же цвета, что и брюки. Металлический протез он заменил бионическим с серой кожей, будто чайче руки и не терял.

Волосы трепал утренний прохладный ветер, который доносил до ушей то, что несколько минут назад он ощутил в Силе.

Он смотрел на то, как «Мираж-2» заходил недалеко от него на посадку. Мысли Сато на секунду пронеслись по всему тому, что он делал последние месяцы на Лотале.

Кто-то должен был организовать народное ополчение, создать городскую службу безопасности и просто наладить жизнь при отсутствии Империи? Не сумев сразу покинуть планету, Сато вместе с Улге начали помогать местному населению.

Эзра пропал без вести вместе с Гранд-адмиралом Трауном, Зеб вместе с бывшим имперским агентом Каллусом улетел на родину, Гера осталась служить в Альянсе, Райдер Азади вновь стал губернатором, на плечи Сабин легло управление делами на Лотале совместно с ним. И пусть никто не говорил напрямую, но многие знали, что им помог Сато Вейлон, хотя темный джедай свое участие не афишировал.

Этим утром он смотрел на Лотал-сити и понимал, что будь с ним Кейнан — он бы гордился своими друзьями-повстанцами и жителями этой планеты. Сато сильно жалел, что Кейнан не застал тот день, когда повстанцы освободили этот мир, что он не видел, не знал, что Гера участвовала в битве над Скарифом, как повстанцы взорвали «Звезду Смерти» над Явином. Это была победа, по сравнению с которой все прошлые достижения повстанцев меркли. Кейнан мог бы стать одним из лучших джедаев в рядах Альянса, может, даже возродил бы Орден джедаев вместе с верным учеником Эзрой и новичком, героем Явинской битвы, Люком Скайуокером, но судьба сложилась иначе.

Прошлое нельзя изменить.

Теперь Сато Вейлон мог смотреть на угли, вспоминать прошлое и думать о будущем. Он слышал все отчетливее, как сел возле него «Мираж» и как скоро к нему присоединится Гера. Сато не особо рассчитывал, что его сообщение дойдет до нее: теперь она генерал Альянса, у нее родился сын — Джейсен. Получить ответное сообщение с обещанием скоро прибыть стало для него приятной новостью.

Гера приземлилась в нескольких метрах возле него, поднимая в воздух тучи пыли, песка и пепла из костра. Трап корабля опустился, и из «Миража» вышла она. Все тот же целеустремленный взгляд, та же одежда, но вот Гера не сразу его узнала.

— Сато? Это вы? — удивилась она.

— Приветствую вас тоже, генерал. Вы не изменились — вижу, фигура у вас все та же. Я слышал, что после родов тяжело приводить себя в форму.

Гера села рядом с Сато и стала смотреть на угли, продолжая разговор.

— Весьма лестно с вашей стороны. Я вижу, вы не совсем в форме: не брились, исхудали.

— Да, — улыбнулся Сато, — вы правы. Как поселился сюда, перестал следить за собой. Уже не припоминаю, когда я мог нормально спать. А где, кстати, младший Джаррус?

— Джейсен сейчас в надежных руках, Сабин о нем позаботится, он Синдулла...

— Да? — удивился Сато. — Обычно детям присваивают фамилию отца.

— Если коротко говоря, то это из-за нашего менталитета. Вам этого не понять.

— Возможно.

— Вы зачем меня позвали, Сато? — строго спросила Гера.

— Продолжить старый разговор, поскольку до этого момента у нас не получалось — вы все заняты, да заняты. Признаюсь честно, долго пребывать на Лотале я не планировал.

— Признаюсь, я была поражена, что вы были здесь все это время. Почему?

— Я пытался спасти Кейнана, — вздохнул он, — но не сумел. Он умер у меня на руках. Я обещал ему позаботиться о вас. Мальчишку еще не нашли?

— Нет, — грустно ответила Гера. — Мы продолжаем его поиски. Бедный Эзра.

— Все меньше я стал понимать всех. Не обижайтесь, но каждый раз, когда я узнавал про новые битвы между Империей и повстанцами, то начинал замечать некоторые закономерности: с той или иной стороны я видел в их действиях глупость. Возьмите в пример — тот подрыв топливного склада. Уверен, что губернатору Прайс грозила бы казнь за такое. Освобождение этой планеты — результат вашего везения!

— Мы были готовы отразить удар, если Империя вернется!

— Едва ли. Вам очень повезло, что Империя была занята другими восстаниями, и Лотал оставили до лучших времен. Радуйтесь тому, что вы имеете, — Сато ехидно улыбнулся. — Один вопрос, Гера, когда вы с Кейнаном ну... успели сделать Джейсена?

— Вам в подробностях рассказать? — смутилась она вопросу.

— Прошу прощения, мои манеры. Просто удивительно, что люди и тви’леки генетически совместимы. Вот представители моей расы такого не могут. Неудивительно, что чайче вымирают.

— Мы крайне плохо сочетаемся с представителями любых других рас, хоть мы и похожи на людей, но наши геномы почти несовместимы. Гибриды рождаются редко и, как правило, умирают в младенчестве, а с другими расами это почти невозможно. Но и ребенок человека и тви’лекки — дело тоже очень редкое.

— Да уж. Кстати, Гера, вы ведь в курсе, что я состоял в Альянсе?

— Признаюсь, для меня это было шоком.

— Да. С одной стороны, я был зол на Мотму, с другой осознал, насколько Кейнан был прав. Тот бой открыл мне глаза. Знаете, Гера, я осознал в итоге, что я устал от жизни тайного агента этого сборища, снова не обижайтесь. Я принял решение дезертировать из Альянса раз и навсегда. Скоро я улечу с Лотала и вернусь на Баджар. Мотма в курсе, что со мной лучше не шутить.

— И ради этого вы меня позвали?

— У меня осталось одно незавершенное дело.

Сато встал на ноги.

— Если будет нужна моя помощь, вы знаете, где меня искать. Счастливой вам жизни, Гера.

— Сато! Спасибо вам за то, что вы есть, — Гера поднялась и обняла его. — Надеюсь, у вас также сложится счастливая жизнь.

— Я придумаю, чем себя занять, — улыбнулся он.

Сато покинул холм. После небольшого разговора с Герой стало легче. Осознав, что его незапланированная миссия на Лотале наконец закончилась, он шел к восстановленному «Колчану» и достал коммутатор.

— Улге, мой приказ тебе: возвращайся на Явин, передай канцлеру, что я не передумал. Я возвращаюсь на Баджар! Больше никаких шпионских страстей и секретных заданий! С меня хватит большой политики и восстаний!

— Сэр, я буду с вами до конца!

— Улге, не рискуй своим положением! Мне командование ничего не сделает, но тебе точно может светить трибунал! Не рискуй собой!

Сато видел, как дурос стоял возле корабля, держа в руках бластерную винтовку.

— Сэр, я не был предан Альянсу, а — вам, после всего, что было, — со всей серьезностью ответил он. — С нами связался Салкеш, он сказал, что пайки решили взять реванш!

— Не пожалей потом о своем решении.

Сато и Улге вошли в корабль. Включив двигатели, чайче связался со старым селкатом по голокомму.

— Салкеш, здравствуй! Я возвращаюсь!

— Привет, Сато. Ты слишком задержался на Лотале! Пайки...

— Я в курсе! Мобилизуй бойцов, выбьем пайков, а потом отправляемся на Кессель!

— Я тебя понял, — рассмеялся старик.

— Давай их грабанем!!! А после, у меня будет для всех великое задание, по прилете все узнаешь!

Глаза Сато засветились. Впервые за годы он почувствовал себя свободным, свободным от обязательств перед Альянсом. Галактика стремительно менялась, и Сато Вейлон, он же Скрытый, не хотел отставать от нее ни на шаг. Он решил всем этим заняться, не забывая об обещании. Сато решил почтить память Калеба Дьюма или, как многие его знали, Кейнана Джаруса. Для этого нужно будет собрать Спектров вместе: потомственную бунтарку с Рилота вместе с ее сыном, паренька-падавана, мандалорскую художницу, храброго ласата и ненавистную ранее ему Фолкрум, чтобы они все вместе могли сказать Кейнану: «Спасибо за свободный Лотал!». Неважно как: лично или за кредиты посылать верных ему людей — Сато Вейлон добьется своей цели.

Глава опубликована: 25.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх