↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скрытый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Ночью на Явин IV пробрались неизвестные и украли диск с данными на базу и членов Альянса повстанцев. Команда Призрака отправляется по следам похитителей. Кейнан позже узнает похитителя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VI

Исчезновение Сато Вейлона стало новостью номер один на Манаане и в соседних системах. Сенат выразил обеспокоенность, канцлер Палпатин лично связался с правительством Манаана, попросив приложить все силы для поиска посла. Голонет передавал в очередной раз, что во всем, как всегда, виноваты сепаратисты. Война Клонов продолжала распространять паранойю повсюду.

После разговора с Палпатином, который услышал новость одним из первых, мастер Биллаба была огорчена: дипломатическая миссия будет провалена, если мастер и Калеб не найдут Сато. По совету Эшли и Салкеша они отправились к главе Манаанской Службы Безопасности. Наверняка там сохранились записи с камер наблюдения, по которым можно отследить, где посла видели в последний раз.

Зайдя в просторный кабинет, два джедая увидели генерала Манту — немолодого селката, одетого в зеленый генеральский мундир с позолоченной прямоугольной табличкой справа на груди, сообщавшей о его звании, рядом была приколота небольшая награда восьмиугольной формы, означающая выслугу лет.

Кивнув гостям, генерал встал с кресла:

— Приветствую вас, мастер-джедай, и вас, молодой падаван.

— Здравствуйте, Генерал Манта, — ответила Депа. — Мы здесь по поводу исчезнувшего посла.

— Я прекрасно знаю об этом печальном событии. В наше время уже никто не чувствует себя в безопасности.

— Вы знаете, как его найти? — вмешался падаван.

— Калеб! — Депа дернула его за рукав, давая понять, что он не должен встревать в разговор.

— Славный мальчишка! Я был таким же в твои годы, — генерал улыбнулся. — Если бы все было так просто… Пойдемте, — он махнул рукой и повел их из своего кабинета по коридорам к техническому отделу Службы.

Здесь было не так много народу, как ожидал Калеб, но, по словам Депы, так даже лучше. Неужели все настолько серьезно, что об этом должны знать только они втроем? Он не находил ответов.

Кабинет, куда их привел Манта, был заставлен мониторами, датчиками и компьютерами. Два дроида круглосуточно следили за всем, что творилось. Неустанные зрители невероятно важного для всех сериала.

— Можете не обращать внимания на дроидов, я дам команду не записывать наше беседу.

— Весьма удобно, — утвердительно кивнула Депа.

Они втроем сели за мониторы, им предстояло прошерстить десятки часов записи.

— Смотрите, — генерал показал рукой на пульт, который управлял всей системой наблюдения. — Здесь мы увидим все, что попало в объективы камер. Все, что нам осталось, так это узнать, где посла видели в последний раз перед исчезновением.

— Давайте посмотрим.

Депа внимательно рассматривала одно видео за другим, но Сато так и не был обнаружен. Калеб, переключившись на следующую запись, присмотрелся внимательнее. По полупустой улице Ахто-Сити двигался темный силуэт, чей облик был сокрыт серой мантией. Внезапно фигура остановилась и, оглядываясь по сторонам, сняла капюшон. Это оказался гуманоид с бледной, почти песчано-серого цвета, кожей и черными волосами. У него были желтые глаза, острая, суженная книзу бородка, рот и нос были на вид небольшими, сама форма лица казалась будто стянутой до такой степени, что выступали некоторые кости.

— Смотрите, — указал на одно из изображений Калеб.

— Это же посол Вейлон! — воскликнул генерал.

— Что это за улица? Не знаете, где это? — спросила Биллаба, указывая на экран.

— Это пересечение Демократик-стрит и Близнецов Дарагонов.

— Как быстро мы туда доберемся? — спросили одновременно оба джедая.

— Об этом вам лучше спросить помощницу посла, Эшли. Она ориентируется в этих закоулках, как селкаты в воде.

— Спасибо за помощь, генерал, было приятно познакомиться, — поклонилась мастер Депа и направилась вместе с Калебом в Посольство.

Эшли, как и ожидалось, находилась на рабочем месте в приемной и выглядела, как всегда, спокойной, хотя и была взволнована — только она уже научилась за годы службы скрывать истинные чувства за непроницаемой маской должностных инструкций и джедайских тренировок.

Калеб и Депа вошли в Посольство и сразу приступили к разговору с Эшли. Та хоть и пыталась отвертеться, но Калеб был настойчив.

— Вы не знаете, куда мог пропасть посол?

— Ох, если бы, мой юный друг.

— А если, например, на перекрестке Демократик-стрит и Дарагонов? — спросила Депа.

— Я примерно помню, где это, — ответила Эшли, и Калеб почувствовал в ее голосе некоторое напряжение.

— Генерал Манта сказал, что вы знаете город как свои пять пальцев, — парировала мастер-джедай.

— Я хоть и не обязана этого делать, все же попробую провести вас туда, куда просите.

— Будем рады, — улыбнулась Депа.

Ночью, ближе к утру, моросил мелкий дождь, и поэтому улицы были влажными. Селкатам это было приятно и полезно для хорошего настроения и самочувствия.

«Только бы сепаратисты тут не были замешаны», — думал про себя Калеб, идя замыкающим в цепи: впереди шагала Эшли, за ней — Депа, и затем он сам. Прогулка затянулась надолго, так как все время идущие делали ненужные повороты.

— Может, мы спросим у местных? — предложил Калеб.

— Незачем отвлекать их, да и знать об этом они не должны. Это дело касается только Республики, — строго ответила Эшли.

Калеб еще сильнее почувствовал недоверие к ней. Об исчезновении Вейлона говорили все СМИ, а она предпочитала молчать, точнее сказать, скрывать.

Долгое время они просто плутали. Эшли упорно строила из себя навигатора и проводника, и выходило у нее это плохо. Мастер и падаван попусту теряли время.

— Эшли, давайте вы все же начнете давать нам полезные советы, а не валять дурака, — не выдержал последний.

— Калеб! — снова одернула его Депа.

— Может, я лучше отправлюсь обратно в Посольство? — нервно ответила Эшли на претензии.

— Мне кажется, что либо вы не знаете, куда идти...

— Хотите знать? Допустим, Сато встречался с одним из своих информаторов в правительстве Манаана. Обычно он делает заметки в своем кабинете, — фыркнула Эшли.

— Вы скрывали это?

— Поведение моего начальника непредсказуемо. Если есть нечто, что могло заставить его исчезнуть, то оно находится только в его кабинете.


* * *


Войдя в кабинет Сато, Калеб и Депа оказались в помещении, представляющем собой что-то среднее между кабинетом чиновника, хранилищем артефактов, музеем и лавкой антиквариата. На дорогом деревянном столе лежали старинные картинки на бумаге, за ним стояло обшитое кожей кресло, а на стенах висели портреты древних джедаев и пыльные старинные гравюры. На одной из них было изображено сражение между джедаями и мандалорцами. На полках расположились древние бумажные книги, некоторым было, возможно, по несколько веков. Пылью пахло так сильно, что у Калеба зачесался нос, но Депа опередила его:

— Не чихай, — сказала она вполголоса.

Что-то выдавало недовольство, которое она тщательно скрывала от падавана. Понимая, что за ними могут шпионить, она стала осматривать кабинет и заглядывать в каждое укромное место. Там могли быть улики — может, бластер или что-то подозрительное.

— Думаю, что нам следует изучить эти книги, — сказал Калеб.

— Тут может быть какая-нибудь подсказка. Наверняка Вейлон хранит ее так, чтобы мы не смогли найти случайно.

Депа открыла одну из книг. Оттуда выпала бумажка с надписями, почерк в записке был не очень ровным и четким, но и этого им толком не дали прочитать.

Вдруг что-то резко щелкнуло, и в кабинет со стороны двери стал поступать подозрительный белый газ. Он стремительно заполнял помещение, распространяясь по кабинету и проникая всюду. Депа и Калеб попробовали задержать дыхание на несколько секунд, но оба понимали, что это лишь временная мера. Они стали искать какую-нибудь кнопку выключения, тайный ход или что-то подобное, но тут ничего не было.

Депа, как ни старалась, не могла держаться долго. Калеб также начал терять контроль над собой. Газ попал в легкие, отчего разум стал затуманиваться.

В помещение спокойно вошла Эшли. Она не испытывала недомогания от газа — противоядие не давало ей упасть в обморок, в отличие от коллег-джедаев. Она посмотрела на свалившихся на пол джедаев с легкой усмешкой — все оказалось проще, чем она думала. Ее ухмылка — последнее, что увидел Калеб перед тем, как потерять сознание.


* * *


Калеб, очнувшись, обнаружил вокруг лишь глубокую темноту. Что случилось? Неужели это смерть? Падаван и думать о таком не хотел.

«Где же учитель?» — промелькнула молнией мысль в голове.

Пройдя сквозь темноту, он увидел впереди слабый мертвенно-бледный свет, а вокруг него — горную породу. Калеб сделал вывод, что он находится в пещере, связанной с океаном, это и объясняло запах морской тины.

Произошедшее не укладывалось в голове. Он подозревал, что помощница посла — Эшли — что-то скрывала. Он чувствовал ее холодный взгляд, напряжение в произносимых ею словах. Возможно, она стояла за исчезновением посла Вейлона и пыталась помешать поискам. Неужели Эшли — агент сепаратистов? Об этом он и поговорит с Депой, когда ее найдет.

Внезапно Калеб услышал мужской низкий голос, распространившийся пещерным эхом.

— Ты что-то потерял, юный падаван?

Калеб обернулся. Он увидел незнакомца, держащего включенный фонарь. Подумав, что это очередной враг, он попытался нащупать световой меч, но рукоятки не оказалось на поясе. Незнакомец невозмутимо подходил все ближе и ближе.

— Если хочешь жить — иди со мной, — сказал он.

Калеб увидел очертания его лица. Этот же лик серого оттенка он видел на записи с камеры.

— Вы… вы — Сато Вейлон? — спросил он.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх