↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скрытый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Ночью на Явин IV пробрались неизвестные и украли диск с данными на базу и членов Альянса повстанцев. Команда Призрака отправляется по следам похитителей. Кейнан позже узнает похитителя...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

Двадцать один год назад.

Манаан был необычным миром, большую часть которого покрывали водные просторы. Небольшие островки становились центрами жизни — как легальной, так и не очень.

Ранее планета была источником кольто, целительного материала. Но после того как все больше и больше стали использовать бакту (она лучше лечила), экономика планеты пошла на спад, а города местные жители забросили. Однако Война Клонов и дефицит бакты вернули Манаану активную жизнь. Ахто-Сити, столица планеты, стала в меру чистым, современным и высокотехнологичным городом, что можно было сказать и о его обитателях.

Благодаря нейтральному статусу и дефициту бакты, Верховный старейшина Салкеш заключил с Республикой договор о поставке кольто. Чтобы Война Клонов не коснулась селкатов, Салкеш заключил как с Республикой, так и с Конфедерацией Независимых систем акты о нейтралитете, заставляющие стороны соблюдать местные законы и запрещающие провокации под угрозой изгнания или казни в зависимости от тяжести преступления.

В небе показался республиканский дипломатический корвет типа «Пельта», быстро шедший на посадку к главному космопорту города. Пожилой бледный селкат, опирающийся на железную трость, вместе с двумя полицейскими-дроидами подошли к спустившемуся трапу, они встречали двоих джедаев: мастера Депу Биллаба, сзади которой шел ее падаван, Калеб Дьюм.

— Мастер-джедай, — поприветствовал селкат. — Это я вас вызывал.

— Старейшина Салкеш, — ответила Депа, сделав легкий поклон головой.

— Ситуация накаляется: посол Вейлон уже неделю как не дает о себе знать. Если его исчезновение вскроется, то будет дипломатический скандал.

— Мы прибыли как раз затем, чтобы найти его.

— В случае неудачи Республика может начать давить на нас. Мы не выдержим конфронтаций. Также у меня есть и личные интересы. Сато — мой друг. Мы многого добились для благополучия Манаана.

— Мы займемся этим, — сказала Депа.

Селкат с охраной пошел сопровождать прибывших в сторону гостевых апартаментов.

Отель «Лагуна» — главная и, по большому счету, единственная гостиница на Манаане, в которой можно было прилично отдохнуть со всеми удобствами. Высокое здание в семь этажей возвышалось в окрестностях делового центра города и находилось рядом с космопортом.

Главный холл, в который вошли Калеб, Депа и Салкеш, был украшен люстрами, висящими под потолком. Посреди зала стояли стильные деревянные столы и кресла, располагалась просторная стойка регистрации, сделанная из серебристого камня со дна Манаана, за ней находились только терминал и пара приборов для внутренней связи.

Стоявшая за стойкой сотрудница была явно не из местных — миловидная синекожая тогрута. Она общалась с белокурой коротковолосой девушкой в красной робе, но услышав, как гости подходили, обернулась.

— Вот, господа джедаи, знакомьтесь: Эшли Вандар, помощница Вейлона. Она вам поможет с расследованием исчезновения Сато.

— Добрый вечер, — поздоровалась Эшли, протянув мастеру-джедаю руку в знак приветствия.

— Хорошо, что для вас он добрый, — согласилась та.

— Энни, будь добра, выдай ключ-карту от двухкомнатного номера госпоже джедаю и ее ученику, — попросила она тогруту, и та протянула Депе карту с надписью «5-й этаж, номер 11».

— Спасибо, — поблагодарила Депа.

— Мастер Биллаба, я жду вас завтра утром в Посольстве Республики. С нашей стороны мы постараемся помочь всем, чем сможем, — кивнула Эшли.

— Эшли, мне сейчас нужна ваша помощь на суде, — обратился с просьбой селкат.

— Я присоединюсь, — Салкеш и Эшли пошли в сторону выхода, последняя оглянулась на гостей. Как только Калеб заглянул ей в глаза, он почувствовал легкую дрожь по всему телу. Депа дернула за рукав ученика, и тот, придя в себя, пошел за ней наверх.

Номер, который им выдали, мог впечатлить падавана, привыкшего к скромной жизни в Храме джедаев на Корусанте, но Депа была и в более богатых апартаментах. Номер состоял из двух спален, небольшой кухни и гостиной. Вид из окна на заходящее в океан местное солнце был прекрасен, и Калеб не мог отделаться от мыслей, что он не на Корусанте. Здесь было уютно.

Сами апартаменты были не так уж богато обставлены: две двуспальные кровати — по одной в каждой комнате, шкаф с банными халатами и полотенцами, голопроектор с местными и республиканскими каналами, диван и пара кресел, расставленных вокруг стола в стиле хай-тек. Небольшой шкаф с книгами, по углам — светильники.

Кухня была хоть и маленькой, но практичной: имелись микроволновка, тостер, соковыжималка, в холодильнике лежали свежие продукты, а в столе — идеально чистая посуда хоть и не высшего, но все равно хорошего качества. Депа по-хозяйски осмотрелась в своих, хоть и временных, владениях.

— Давай отдохнем. Я искупаюсь, а ты пока пообедай, — Депа сняла джедайскую мантию и пошла в душевую.

— Хорошо, учитель, — ответил Калеб, доставая банку газировки из холодильника.

Ванная была довольно качественной. В отличие от Храма, здесь был и душ, и ванная, последняя даже с некоторыми режимами для инородцев.

Калеб же занялся тем, что устроил себе банкет, достав свежий сок, газировку и мороженое, которое он мог отведать только в поездках. Джедаи против этого ничего не имели, но в Храме обычно предпочитали куда более простую, но сытную еду: каши, супы, чай и тому подобное. Здесь же он мог хоть на несколько дней позволить себе отдохнуть от подобного рациона. Поедая шоколад и мороженое, Калеб думал, что не будь он джедаем, то мог бы так жить каждый день. Тут же закралась мысль, что в противном случае его жизнь будет куда более скучной и пресной без джедаев: с ними можно попасть в такие приключения, о которых простые смертные могли только мечтать. Он не заметил за этими мыслями, как вышла из ванной Депа в белоснежном халате, похожем на джедайскую робу, только более чистом и роскошном. Депа напоминала богатого сенатора с Корусанта. Она подошла к Калебу, развернувшись, увидела, как падаван измазался в сладостях, и невольно улыбнулась.

— Что вас рассмешило? — спросил Калеб, глядя на нее.

— Ты бы себя в зеркале видел, — Депа присела рядом с ним и съела пару печенек. — Тебе тоже стоит искупаться.

— Зачем?

— Хотя бы затем, что так не стоит появляться на завтрашней дипломатической встрече.

Калеб, допив сок, пошел в душ, а Депа осталась возле окна, рассматривая розово-оранжевое небо и заходящее за океан солнце. Свежий воздух развевал на ветру ее мокрые черные волосы. Казалось сейчас, что никакой войны нет, что не похищали никакого посла и что все происходящее — лишь сон. Увы, она знала, что это не так.

Спустя полчаса Калеб вышел из душевой, сел на диван рядом с учителем и спросил:

— Учитель, вы ведь знакомы с этим Сато Вейлоном? Что это за человек?

Депа улыбнулась:

— Это не человек, он из расы чайче. Они почти не встречаются в Галактике.

— Впервые о них слышу.

— Все из-за того, что они живут в разных уголках Внешнего кольца. Сато, как и всех джедев, нашли в младенчестве, тогда же его и отдали на воспитание.

— Вы знали его? — поинтересовался Калеб.

— Мы никогда раньше не встречались, но о нем можно было слышать. Сато довольно любопытный, даже любознательный, но скрытый. Он старается не попадать в центр внимания и предпочитает быть в тени.

— То есть не появляется без необходимости?

— Да.

— Вот бы с ним познакомиться! Думаю, ему есть что сказать, — с легкой усмешкой сказал Калеб.

Депа молча посмотрела в окно и тяжело вздохнула. Она ощущала внутренние переживания Калеба. Его что-то тревожило, и ей было важно знать, что именно.

— Ты чем-то опечален, мой падаван? — спросила Депа почти с материнской заботой. От того, как она это сказала, Калебу стало тепло на душе.

— Учитель, вам тоже не нравится эта война, ведь так?

— Разве война может нравиться хоть кому-то? Я сожалею о том, что джедаям не удалось решить все миром. Многие бы хотели повернуть все вспять.

— Это просто бессмысленно. Ладно жестянки сепаратистов, но ведь мы ведем живых солдат, хоть и клонов. Неужели это все — одно большое недоразумение?

— Как знать, Калеб, как знать… Знаешь, если мы найдем Сато... Что бы он сказал обо всем этом? — задала риторический вопрос Депа.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх